АРХИВ:

Союз химиков и гонщиков крепнет. В Балакове стартовал спидвейный сезон

14.05.2024 17:51 | 531# erid:2VfnxxycJqe АО "АПАТИТ"
Союз химиков и гонщиков крепнет. В Балакове стартовал спидвейный сезон

Накануне на стадионе «Труд» открылся сезон спидвейных гонок. Старт дал турнир, который в прошлом году назвали бы полуфиналом личного чемпионата России, а теперь просто – всероссийскими соревнованиями. Участие в них приняли гонщики из Владивостока, Тольятти, Октябрьского, Санкт-Петербурга и Балакова.

Холодная и ветреная погода нисколько не смутила любителей гаревого спидвея. Посмотреть на первую гонку и выразить свою поддержку любимым балаковским спортсменам пришли сотни болельщиков. Среди них и заместитель генерального директора ПАО «ФосАгро» Валерий Фёдоров, который специально приехал на старт сезона из Москвы. Он большой любитель и ценитель спидвея. В интервью журналистам перед соревнованиями он рассказал, что родом из г. Ковров Владимирской области, где производили знаменитые советские мотоциклы «Восход» и «Ковровец».
- Наш город был центром мотогонок, я воспитан на этом, - признался Валерий Иванович. - Так что для меня рёв моторов - это как песня. И всякий раз приезжая в Балаково я обязательно наведываюсь сюда, на стадион «Труд», чтобы насладиться зрелищным спортивным состязанием. Наша компания давно и плодотворно работает с замечательным коллективом спортшколы «Турбина». Оказывает всяческую помощь гонщикам. В каждом городе присутствия, а работаем мы в четырех областях страны, есть настоящие любители спидвея и настоящие болельщики «Турбины». И сегодня, я убежден, мы все будем свидетелями блестящих побед воспитанников нашего балаковского клуба, - сказал Валерий Иванович.

Компания «ФосАгро» на протяжении многих лет является генеральным спонсором местного спидвей-клуба «Турбина» и очень много делает для развития мотоспорта в Балаково и в целом в регионе. Жители города подметили, что неслучайно даже юбилеи у химиков и гонщиков совпадают - с разницей в 5 лет правда. В прошлом году «Турбина» отметила свое 55-летие, а Балаковскому филиалу АО «Апатит» исполнилось ровно полвека. Поддержка компании спортсменам от сезона к сезону видна всем и каждому.
Верные принципам высоких социальных стандартов в отношении городов присутствия, производители минеральных удобрений и в этот раз приготовили для подопечных приятный сюрприз.
- Вы знаете, что наша компания в ноябре прошлого года объявила на торжественном собрании, посвященном юбилею команды, что мы подарим клубу микроавтобус и три гоночных мотоцикла «Ямаха», - напомнил Валерий Фёдоров. - Мы держим наше слово и сегодня я прошу: подарки - на стадион!
С этими словами под гром аплодисментов на дорожку выехал пассажирский микроавтобус «Газель» и три юных мотоциклиста на новеньких «Ямахах». Проделав круг почета по стадиону под восторженные возгласы болельщиков, «подарочный» кортеж освободил гаревые дорожки для спортивных состязаний.
Гонка была увлекательной и яркой, спортсмены выкладывались на полную, демонстрируя все свое мастерство и опыт. Первое место завоевал Григорий Лагута из Владивостока. За второе-третье место был назначен дополнительный заезд, в котором участвовали Виталий Котляр, Владимир Бородулин и Арслан Файзулин. Именно в таком порядке и завершился этот заезд.
Первая восьмерка гонщиков, в числе которых три балаковца — Владимир Бородулин, Павел Лагута и Кирилл Лейман - получила путевки в финал, который в этом году пройдет 14 сентября в Октябрьском. Совсем неплохо для «Турбины».
Итак, спидвейный сезон-2024 открыт, в очередной раз доказав, что союз гонщиков и химиков не сокрушим. Да здравствует «Турбина»!

Союз химиков и гонщиков крепнет. В Балакове стартовал спидвейный сезон
Союз химиков и гонщиков крепнет. В Балакове стартовал спидвейный сезон
Союз химиков и гонщиков крепнет. В Балакове стартовал спидвейный сезон
Союз химиков и гонщиков крепнет. В Балакове стартовал спидвейный сезон
Автор: Андрей БУДЯКИН
3
Нравится