АРХИВ:

Современные аудио-рекордеры

16.05.2024 16:00 | 238#Программы erid:2VfnxwWZSat Реклама: Молодцова Анастасия Павловна
Современные аудио-рекордеры

Создавая видео-обзоры, обучающие курсы и любые другие ролики, не обойтись без аудио-рекордера. Тем более, нуждаются в качественной обработке записей те, кто имеет дело с музыкой. Сегодня существует немало программ, некоторые из них представлены на сайте https://free-audio-editors.ru/luchshie-programmy-dlya-zapisi-zvuka.php, и любая из них станет незаменимым помощником в деле звукозаписи.

Для начинающих
Многие опасаются, что за подходящий аудио-рекордер придется дорого заплатить, но это не обязательно: некоторые программы являются бесплатными или имеют бесплатную версию, функциональности которой вполне хватит для любительских записей:
АудиоМАСТЕР 10.0;
AVS Audio Editor 9.5;
Audacity 8.5;
АудиоМАСТЕР позволяет и записывать звук с помощью с помощью микрофона, смартфона или наушников, и редактировать его. Можно не только создавать дорожку заново, но и дописывать имеющуюся. Подавление шума и иные операции, призванные сделать звук более качественным, выполняются автоматически. Имеются фильтры, эквалайзер и еще ряд инструментов.
В AVS Audio Editor 9.5 можно изменять не только громкость, но и темп звукозаписи. Качество довольно приличное – достигающее 32 бит. Стоит учесть, что в интерфейсе программы разобраться не так-то просто, а бесплатная версия связана с определенными ограничениями, в частности в аудиофайле будет присутствовать голосовой логотип.
Audacity 8.5 – программа бесплатная, оснащенная мультитрековым редактором, благодаря чему микшировать дорожки можно сразу после записи. Функций автоматических немало, включая шумоподавление и реверберацию. Программа Ocenaudio 8.0 максимально проста, настроек немного, но все же имеется более десятка эффектов, а бесплатная версия не предполагает никаких ограничений, регистрация не требуется.
Программы профессионального уровня
Для лучшего качества записей потребуются программы более высокого уровня:
Sound Forge9.5;
Adobe Audition 9.5;
Cubase 9.0.
Sound Forge9.5 особенно хороша для записи с микрофона, частота дискретизации достигает 64 бит/768 кГц. Инструментов для микширования треков немало, как и эффектов, вот только прослушать их можно только после применения к треку.
Adobe Audition 9.5 широко при создании музыкальных файлов. И записывать, и редактировать можно несколько дорожек одновременно, имеется спектрально-частотный дисплей и строенная библиотека эффектов. В программе можно создавать действительно качественные аудиозаписи, но стоит она достаточно дорого, и даже для того, чтобы сказать демо-версию, придется ввести платежные данные.
Cubase 9.0 тоже подходит для музыкальных записей, ведь захватывать звук в ней можно не только с микрофона, но и с электромузыкальных инструментов, подключаемых к компьютеру. Можно создавать несколько дорожек одновременно, количество не ограничивается. Но для работы с такой программой потребуется очень мощный компьютер.
Таким образом, аудио-рекордеров немало – и любителям, и профессионалам есть, из чего выбирать.

Автор: Редакция
1
Нравится
РЕКОМЕНДУЕМ ПО ТЕМЕ
ГАПОУ СО "БПТ"
НОВОСТИ ВЧЕРА