АРХИВ:

Всем миром отбили у мазуриков 7 миллионов

30.05.2024 12:41 | 704#
Всем миром отбили у мазуриков 7 миллионов

Сотрудники уголовного розыска при участии сотрудников финансовых учреждений областного центра помогли горожанам сберечь свои деньги. Речь идет о крупной сумме в 7 миллионов рублей.

Так, неделю назад, 23 мая, в банк за кредитом обратилась 66-летняя дама, она уверяла, что деньги ей нужны в личных целях. Лишь пообщавшись с полицейским, она поняла, что могла стать жертвой мошенников и лишиться 1 миллиона 800 тысяч рублей, переведя их по указанию неизвестных на так называемый «безопасный счет».
Не совершать опрометчивого поступка уговорили и жителя Октябрьского района. 57-летний мужчина уверял сотрудников банка, что ему нужно перевести крупную сумму с одного счета на другой конечно же в целях безопасности. При этом он не признавался в банке, что действует под чужую диктовку. Сотрудник полиции убедил горожанина довериться ему и рассказать правду. Только тогда мужчина пояснил, что накануне ему позвонили неизвестные, представились «сотрудниками ФСБ», сообщили, что произошла утечка данных и необходимо немедля обезопасить деньги. Как это сделать, подсказал уже финансовый специалист, позвонивший следом. После долгой изнурительной беседы саратовец понял, что безопасных счетов не существует в принципе (Браво! - ред.) и лучшее место для хранения денег – счет в банке. В итоге он сохранил личные сбережения в сумме 4 миллиона 800 тысяч рублей.


Напоминаем, сотрудники правоохранительных органов и представители банковских организаций никогда не запрашивают у граждан по телефону реквизиты банковских карт, пароли и коды доступа к счетам, а также не просят перевести денежные средства на счета банков. Помните, что «безопасных/резервных счетов» не существует. Это уловки мошенников! Ваши накопления в банке надежно защищены, злоумышленники не смогут их заполучить и оформить от вашего имени кредит, если вы сохраняете свои персональные данные втайне. Также напоминаем, что финансовые специалисты не дают никаких инструкций к действию своим клиентам по телефону. Чтобы защититься от мошенников, переводить деньги на другие счета не нужно.

Автор: Василий СТЕРКИН
1
Нравится
РЕКОМЕНДУЕМ ПО ТЕМЕ
ГАПОУ СО "БПТ"
НОВОСТИ ВЧЕРА