АРХИВ:

Тендер Главной улицы Подмостовья сорван. Что и требовалось доказать

10.06.2024 10:23 | 733#
Тендер Главной улицы Подмостовья сорван. Что и требовалось доказать

Этот знаковый тендер, о котором мы рассказывали в конце мая, касался благоустройство набережной Судоходного канала у моста Победы в Балаково. На проект с названием «На берегу Главной улицы» администрация была готова потратить почти четверть миллиарда – 245,1 млн. руб. Заявки принимались до 4 июня, но ни одна компания на конкурс так и не заявилась, - пишет ИА Бизнес-вектор.

Напомним, еще в 2022 году самарское Проектное бюро ТМ обнародовало проект, который сразу вызвал массу сомнений. Огромные деньги даже с учетом софинансирования и выигрыша гранта предлагалось буквально загнать под мост.
В 2023 году проект был выставлен на конкурс Минстроя РФ и получил грант в 106 млн рублей, что для задуманного не так уж и много.
Набережная задумывалась с амфитеатром, лужайкой для йоги, павильонами с мороженым, спортплощадкой для баскетбола, качелями и гамаками над водой. Нижней части моста предложили подсветку. Проект содержит приподнятые над поверхностью дорожки для прогулок над водой. Под мостом с интенсивным движением!

Фотография

Однако, следующий этап эти грезы самарских худеньких девчат (они защищали проект, приезжая сюда лично) прошли с большими потерями. Как изучили вопрос наши коллеги, проектную документацию, приложенную к несостоявшемуся тендеру, создавал ИП Шавхалов Р.А. из города Грозный. В нее были включены лишь пешеходный мост, два амфитеатра - один под мостом, другой на склоне и детская песочница.
Пешеходный мост длиной 73,2 метра идет на высоте 2,5 метра над землей. Он огражден перилами из лиственницы и покрыт специальным резиновым покрытием. Песочница представляет собой овал 13,4 на 9,4 метра, отделанный шлифованным бетоном и древесиной. Также предусмотрены комната матери и ребенка + биотуалеты. Этот проект на месте изучали и Вячеслав Володин, и Николай Панков (на фото момент защиты под мостом). На баннерах, которые то и дело валял постоянный для подмостовья сквозняк, все смотрелось благопристойно.
Работы по благоустройству набережной предполагалось завершить к 30 октября 2024 года. Теперь дата сдвигается на неопределенный срок. Становится неопределенной и судьба Сергея Грачева, которому, как говорят в мэрии, дали довести до ума этот проект в качестве решающего испытания.
Фотография

Автор: Анна Требко
2
Нравится
НОВОСТИ ВЧЕРА