АРХИВ:

Это просто праздник какой-то!

13.06.2024 14:20 | 276# erid:2VfnxwmhoGc АО "АПАТИТ"
 Это просто праздник какой-то!

Вот Вы, лично Вы и Ваши дети когда-нибудь бывали в Изумрудной стране? Это такое государство чудесного волшебства, когда взрослые становятся детьми, а хмурые брови превращаются в широкие улыбки в любом возрасте. Праздник под названием «Страна замечательных детей», созданный для семей сотрудников балаковского «Апатита», с каждым годом становится все краше и просторнее. Занимает она уютное пространство санатория «Изумруд», который в День России, 12 июня, превратился в нечто невообразимое.

Сам видел, как восторженно реагировали мальчишки и девчонки на подробную схему праздника, расчерченную по городам присутствия компании «Фосагро» от Череповца и Кировска до Волхова и Балакова + 2 столицы – Москва да Питер. Так вот, во всех этих городах было полсотни активностей – от цирковых номеров и эстафет до целой россыпи покатушек и мастер-классов.
Оксана Подкорытова и дочка ее Ирина, только зайдя в «Изумруд» взялись изучать праздник с той самой схемы: «Хочу-хочу-хочу!!!». Ирина признается, что любит петь,
- Так ты у нас девочка - припевочка!, - подсказываю, где здесь ей запишут фонограмму и даже снимут целый клип! Кажется, я только что подарил предвкушение счастья.
Ах, какая это была занимательная география! В "Москве" на главной сцене сменяли друг друга аккордеонист-виртуоз, фокусник, певец и танцоры. На станции "Череповец", который знаменит удобрениями "ФосАгро", спичечной фабрикой и большим хоккеем, гости орудовали клюшками и делали поделки из большущих спичек. В "Волхов" участники праздника попадали на съёмочную площадку своего персонального клипа. А еще здесь знают толк в производстве витаминов роста. В олимпийской столице - Сочи взрослые и дети вступали в гонку героев на надувной полосе препятствий, брали призы в многочисленных эстафетах и гигантском дартсе размером с двухэтажку – не менее. Ну что, покатаемся, дружок?..
Чтоб представляли, как это работает. Заботливая, как мама, волонтер в «Волхове» принимает у нас работу по веселым аппликациям, отсылая в «Питер» на изготовление новых рукоделий. Мчимся вприпрыжку в новый для ребенка город, выполняем задание и бежим обратно – нужно все успеть!
По пути встречаю много знакомых лиц, все они расцвечены улыбками. А вот и приятель, которого не видел полжизни! Начинаем друг другу перечислять, что видели: цирк, фокусник, гигантские мыльные пузыри, надувная и стационарная полосы препятствий, угощения (бесплатные) мороженым, сладкой ватой и прочими сластями. Девчата хвалятся бисерными браслетами-оберегами и цветными косичками. И конечно же, в один голос с подвизгом восторга: «А роботы! Вы видели роботов?». Это и впрямь что-то с чем-то 2-метровый гуманоид и его верный песик. Ходят, бурчат что-то свое, здороваются и ведут себя ну просто как настоящие роботы! Детвора визжит и скачет, фоткается и просто забывает дышать!
Чтоб чуточку перевести дух и успокоить детские сердца Ольга, Аня и Марина Климовы отошли чуть в сторону к мастер-классу затейниц:
- У нас папа сейчас на смене, мы покажем ему все наши фотки, расскажем об увиденном и он будет за нас ради и счастлив! Главное – настроение и самые теплые эмоции.
Под звуки праздника продолжаю расспросы
- Я пришел сюда после ночной смены и очень рад тому, что праздник идет в два захода – утренний и вечерний – кому как удобно, - говорит аппаратчик Такиуллин Илья, который приглядывает здесь за дочкой и двумя племяшками. – Таких разнообразных восторгов я не видел в своей жизни никогда. Помимо самой разной невидали особо восхитило, что в павильонах стоят чудо-вентиляторы, которые не просто обдувают ветерком, а распыляют мелкодисперсную воду, от которой даже не намокнешь, а только освежишься. И жара нипочем. Да и общая атмосфера - это просто праздник какой-то!
- …В чуть в более спокойной стороне от бессчетных развлечений – на уютной сцене этого праздника «где-то под Питером» деток знакомят с эмоциями. На гранях кубика выпадают те или иные эмоции, которые ребенок должен показать мимикой и жестами. Малышка с косичками изо всех сил потешает трибуны с ее ровесниками своей нехитрой пантомимой. Ведущий воздает ей должное и вручает вкусный подарок. Девочка в полной эйфории вдруг делает реальное сальто и проходку по сцене на руках! Мама еле успевает заснять чудо перевоплощения на видео, зрители купают ребенка в овациях. Да, наверное, девочка ходит в акробатику. Но я не слишком удивлюсь, если такие ловкие кульбиты - это просто Большое Детское Счастье, которое способно на любые чудеса! Браво и Бис!

 Это просто праздник какой-то!
 Это просто праздник какой-то!
 Это просто праздник какой-то!
 Это просто праздник какой-то!
 Это просто праздник какой-то!
 Это просто праздник какой-то!
 Это просто праздник какой-то!
 Это просто праздник какой-то!
 Это просто праздник какой-то!
Автор: Редакция
0
Нравится
РЕКОМЕНДУЕМ ПО ТЕМЕ
Erid: 2VfnxwPahpt АО "АПАТИТ"
АО "АПАТИТ"
19.06.2024 12:28  erid:2VfnxwJjuA8
263 3
АО "АПАТИТ"
11.06.2024 16:17  erid:2VfnxxtpY3A
303 1
АО "АПАТИТ"
АО "АПАТИТ"
АО "АПАТИТ"