Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Спасут ли силовики балаковскую коммуналку?

Спасут ли силовики балаковскую коммуналку?


14 ноября 2016 г. 10:04

Известие о приходе в городскую коммунальную сферу целой команды силовиков вселило шальную мысль: возможно, именно эти бравые парни наведут здесь такой долгожданный порядок?

Экс-начальник Балаковского УВД Михаил УСТАЛОВ, бывший начальник балаковского отдела по борьбе с организованной преступностью Александр ДАВЫДЕНКОВ и контрразведчик в отставке Александр МУРАВЬЕВвозглавили одну из вновь созданных управляющих компаний под названием «Авангард». Как говорится, ба, знакомые все лица!
Михаил Усталов, который подтвердил нашему изданию эту информацию, не скрывает, что значится в учредителях «Авангарда», как и Давыденков и Муравьев.

Показательно, что все трое имеют внушительный послужной список, многочисленные награды, неоднократно принимали участие в боевых действиях в Чечне. Серьезные ребята! И, главное, очень активные. Чему удивляться, если на пенсию люди в погонах выходят гораздо раньше положенного гражданским лицам срока, находясь при этом в полном расцвете сил.
Свою неисчерпаемую энергию они направляют на плодотворную общественную деятельность, работу с молодежью и детьми. Так, Усталов уже не первый год руководит Балаковским районным отделением Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство». Его заместителем здесь является Давыденков. Больше того, этой осенью Михаил Сергеевич возглавил еще и местное отделение юнармейского движения.

Муравьев не отстает, являясь председателем созданного около полутора лет назад Балаковского союза ветеранов спецслужб, и возглавляет ревизионную комиссию юнармейского движения Балаковского отделения.
Взяв очередной рубеж, решили направить свои знания и умения на одну из самых проблемных сфер сегодняшних реалий – коммуналку. Причем подошли к проблеме нестандартно, креативно, с применением (совершенно на законных основаниях! – Авт.) своего «боевого» опыта, прежних профессиональных навыков. Да-да, вплоть до сбора информации или вычисления тех, кто распространяет откровенную «дезу».
– Поделитесь секретом, как опыт работы в ФСБ помогает вашей теперешней работе в УК? – задаю вопрос контрразведчику в отставке Александру Муравьеву.
– Для многих УК просто неразрешимой становится проблема поиска хозяев пустующих квартир, особенно если эти люди проживают в другом регионе. Представляете картину: соседи сидят без воды, например, только потому, что в такой квартире прорвало трубу. Сидят не день и не два, а месяцами! Нас же выручают знакомства с коллегами, с которыми, например, служили в Чечне. Все очень оперативно. Не надо тратить месяцы, чтобы соседям из-за поломки в такой квартире подключили коммунальную услугу.
– С какими еще проблемами приходится сталкиваться, кроме неплатежей населения?
– Пожалуй, недоверие, оно посерьезнее будет. Ведь если не верят люди управляющей компании – тут же хромают и платежи. Когда научены печальным опытом общения с недобросовестной управляющей компанией, не занимавшейся вложением средств в МКД, у которой все трубы в домах прогнили, то скептически смотрят и на нашу работу. Но мы никому ничего не хотим доказывать. Мы просто работаем. И на первом этапе уже вложили приличную сумму в дома, взятые нами в управление. А как без этого, если прогнившую трубу того и гляди прорвет, а отопление уже запущено? Есть работы, которые нужно проводить в пожарном порядке, в том числе и по причине недоработки наших предшественников. Например, это дома на улице Титова. В 7-м мкр тоже провели срочную замену коммуникаций.
– «Авангард» приступил к работе совсем недавно – в апреле этого года. Сколько уже у вас в управлении многоквартирных домов?
– Почти полсотни, причем расположены они в разных частях города. Много среди них весьма проблемных. Так, например, наводим теперь порядок в ставшей нарицательной «красной общаге», что в 6 мкр на проспекте Героев, 1. Не дело, что самый первый дом на улице с героическим названием – самый недисциплинированный и, чего скрывать, криминальный. Плотно поработали там с самыми отъявленными элементами, которые вообще ни за что не платили, безобразя дни и ночи напролет. Результат уже есть. Это было отмечено уже и руководством города.
– В чем ваша главная отличительная особенность от большинства УК Балакова, кроме того, что руководители, хоть и в отставке, но силовики?
– Мы работаем совершенно прозрачно, без всяких «серых» схем. Все деньги проходят у нас только через кассу.
Очень жестко относимся к тем, кто злоупотребляет спиртным. С такими сотрудниками расстаемся сразу. Надеемся, выражение «пьяный слесарь» скоро по причине своей неактуальности уйдет в небытие.
Несмотря на непростые экономические условия, мы сможем до конца года увеличить заработную плату персоналу УК «Авангард» в общей сложности на 30%.
Наталья РУДЕНКО

ОТ РЕДАКЦИИ
Все это, конечно, хорошо. Но смогут ли Усталов и Ко пойти против порочной системы, сложившейся в нашем городе не за один год? Не секрет, что сегодня управляющим компаниям выгоднее периодически выплачивать штрафы за невыполнение судебных решений, чем заниматься тем, что указано в исполнительных листах, а то и вовсе обанкротиться, пропав с денежками собственников квартир. Или же силовики все-таки смогут выстроить альтернативу в отдельно взятом Балакове, создав совершенно прозрачную систему, основанную на четком соблюдении буквы закона? Поживем – увидим. В любом случае желаем им на новом поприще успеха.




#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Редакция сайта | Рубрика: Общество
КОММЕНТАРИИ
Комментариев пока нет. Будьте первым!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость


Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
7 мая 15:07 400 0
Шашлык на майские: как все делать правильно
30 апреля 15:46 958 0
Пятый сезон - реальный шопинг в стиле IKEA
30 апреля 12:31 1.2K 0
Если б город продать за миллиард с гаком... Да кто ж его за это купит?
30 апреля 11:50 835 0
Компания Уваров. Когда клиент становится добрым другом
30 апреля 10:21 1.5K 0
Шок-откровения. Почему так сложно устроиться в полицию?
29 апреля 14:28 938 0
Общественная палата навела порядок на могилах ветеранов
29 апреля 13:02 1.5K 0
Нужны ли троллейбусы балаковскому мосту Победы?
28 апреля 12:29 817 0
Грипп ковиду не товарищ? Почему обнулился привычный весенний карантин
27 апреля 16:04 1.6K 0
Многострадальная медицина Балакова: реорганизация ради самой себя?
27 апреля 14:31 679 0
Газета “Суть“ и сайт Sutynews.ru готовы к сотрудничеству в предвыборную кампанию
27 апреля 14:00 604 0
Листая подшивки газет Балакова. Свинячья слабость
26 апреля 13:00 1.3K 0
Брак по хитрому расчету. Так ли все радужно с объединением “БалАвтоДора“ и Комбината благоустройства?
21 апреля 17:19 928 0
Два слова о казенном официозе для чернобыльцев
20 апреля 14:50 762 0
ПРИЁМ-2021
15 апреля 17:14 686 0
Листая подшивки газет Балакова. Первым делом - дороги!
14 апреля 15:30 662 0
Что туристу делать с путевками в Турцию и Танзанию после отмены полетов
14 апреля 11:50 1.2K 0
Вячеслав Володин: Для меня Балаково - особенный город
13 апреля 17:55 610 0
Весь турбизнес опять на ушах! Российского туриста выгоняют из любимой Турции
13 апреля 13:03 1.3K 0
Зарплату увеличили, а отпуск урезали. Сотрудники БЭТа жалуются на ухудшение условий труда
13 апреля 10:15 996 0
Пока всё идёт в соответствии. О чем говорили Путин с Радаевым
9 апреля 13:17 1.4K 0
К 60-летию космической эры. Нештатная посадка у Широкого Буерака
8 апреля 9:14 867 0
Листая подшивки газет Балакова. Кулаков-вредителей – к расстрелу
7 апреля 8:47 1.5K 0
Балаковец готов бескорыстно помочь при массе самых пикантных недугов
6 апреля 15:12 1.5K 0
Год службы в армии равен 174 руб. Пересчитывать или нет армейские годы в баллы?
ВИДЕОАрхив
ОПРОС
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ