Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
К чему готовиться предпринимателю. Новинки законодательства

К чему готовиться предпринимателю. Новинки законодательства


17 января 2017 г. 15:33

В 2017 году вступили в силу ряд принятых ранее изменений в законодательстве. О некоторых нововведениях, касающихся крупного и малого бизнеса, - в следующей подборке новостей.

У налоговой прибавилось работы
С 1 января 2017 года функции по сбору взносов в Пенсионный фонд (ПФР), Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и Фонд социального страхования передаются в Федеральную налоговую службу. Это значит, что с нового года работодатели и предприниматели уплачивают страховые взносы и сдают расчеты по взносам в ФНС. Кроме того, меняется методика и способы оплаты взносов в ПФР и ФФОМС. Предполагается, что эти изменения упростят процедуру уплаты взносов.

Предельный размер доходов при «упрощенке»
Размер доходов для перехода на упрощенную систему налогообложения увеличивается с 45 до 90 миллионов рублей. Новый лимит годовых доходов при УСН равен 120 миллионам рублей, лимит по годовому доходу составляет 150 миллионов рублей. Средняя численность сотрудников в компании не должна превышать 100 человек.

Международные стандарты аудита
С 1 января 2017 года на территории России вводится в действие 30 международных стандартов аудита (МСА). Предполагается, что вместо привычной формы аудиторского заключения по всем новым договорам на проведение обязательного аудита, заключенным с 1 января 2017 года, будет составляться более подробное заключение в соответствии с МСА. В новой форме аудиторского заключения должна быть отражена не только оценка финансовой отчетности компании, но и наиболее важные моменты в ее деятельности (к примеру, в чем аудитор видит наиболее существенные риски для бизнеса и так далее). В связи с новыми требованиями возрастет объем запрашиваемых для аудита данных, а также его стоимость. При этом, как ожидается, увеличится и степень публичности результатов, что повысит качество оценки бизнес-рисков.

Пояснения по требованию налоговой службы
С 1 января 2017 года компания обязана предоставлять в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи (ТКС) ответ на требование о пояснениях по НДС. Ответ на требование, направленный в инспекцию в бумажном виде, будет считаться не представленным. Если по требованию налогового органа компания не предоставит пояснений, ее могут оштрафовать на пять тысяч рублей. Если нарушение повторится в течение года, штраф составит 20 тысяч рублей.

Проведение проверок госорганами
В 2017 году меняется порядок проведения проверок компаний госорганами. Прежде чем пожаловаться в Роспотребнадзор, теперь потребитель обязан обратиться в саму компанию, к которой у него появились претензии. Это означает, что стороны могут урегулировать конфликт до обращения потребителя в Роспотребнадзор. В противном случае компанию может ожидать внеплановая проверка.

Размер бонусов для торговых сетей
С 2017 года уменьшается размер бонусов, выплачиваемых поставщиками сетям. Теперь за продвижение товара ретейлер будет получать 5 процентов от его стоимости вместо 10 процентов. Кроме того, изменены сроки расчетов за поставку товара (до 40 календарных дней с учетом срока годности товара).
Продажа пива в таре из полимерных материалов
С 1 января 2017 года вступает в силу запрет на производство и оборот алкогольной продукции в ПЭТ-таре объемом более 1,5 литра (пункт 6.1 статьи 11 171-ФЗ). До 1 июля 2017 года такое правило будет касаться только производителей и оптовиков, после указанной даты розничная продажа пива подпадает под аналогичные требования относительно тары.

Учет оборота алкоголя в ЕГАИС
В настоящее время только компании, производящие и реализующие алкогольную продукцию, должны оснащаться оборудованием, обеспечивающим в установленном законом порядке учет объема производимого или реализуемого товара и передачу сведений в ЕГАИС. С 1 июля 2017 года это правило затронет и пункты розничной продажи алкогольных напитков, находящиеся в населенных пунктах, не имеющих доступа в интернет, численность населения которых не превышает трех тысяч человек.




#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: По материалам LENTA.RU | Рубрика: История успеха
КОММЕНТАРИИ
Комментариев пока нет. Будьте первым!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000


Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
17 февраля 15:02 725 0
После публикаций Сути члены ОПы разглядели гигантскую свалку под мостом Победы
12 января 15:32 1.3K 0
Ирина Кондрашова: Главное не стоять на месте - строить, создавать и развивать
5 января 11:02 1.8K 0
Не везло с Водоканалом, повезет в спорте!
8 декабря 16:38 4.2K 0
Суть вскрыла кубышку: часть 3. Уникальные фотографии Балаково, которые вы не найдете в интернете
4 марта 13:46 1K 0
О юной “Сути“, легендарном “Спартаке“ и прухе Александра Балукова. Неожиданные откровения 20 лет спустя
31 декабря 13:54 1.6K 0
Главной новогодней песне страны - 20 лет. Ну, или чуть больше
28 февраля 12:47 1.6K 0
Формула Анатолия Вассермана. Гений = 1% вдохновения + 99% потения
28 февраля 14:28 963 0
Дамоклов меч онлайн-ККТ: Очередное наступление на теневой бизнес или зачистка мелких ИПшников?
17 февраля 15:40 1.6K 0
Сергей ШАМИН: «Успехом своей фирмы я обязан в первую очередь семье». Фото
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ