Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
50 световых лет. Юбилей Саратовской ГЭС - как это было. Фото

50 световых лет. Юбилей Саратовской ГЭС - как это было. Фото


25 декабря 2017 г. 14:10

В историческом, человеческом, да каком угодно разрезе торжественный вечер, посвященный 50-летию Саратовской ГЭС, стал несомненным знаковым событием уходящего года. Праматерь современного Балакова отметила полувековой юбилей под ярким лозунгом «50 световых лет».

Ничего более масштабного и захватывающего в наших краях, чем строительство ГЭС просто не было никогда! И об этом с почтением уважением говорилось со сцены многократно.
Вообще, юбилейный вечер, прошедший в театре юного зрителя 22 декабря, оказался органичным - в нем хватило места и креативу - одно лазерное шоу чего только стоит! - и современности, и истории.
В театральном фойе зауютилась симпатичная фотозона, где страждущие сделать селфи образовали приличную очередь. А сластены, не успевшие перекусить после работы, могли восхититься шоколадным фонтаном.
Первыми слова признательности в этот день профессиональный праздник Энергетика были произнесены в адрес дежурной смены ГЭС, которая несла трудовую вахту: «Смену принять! Нагрузка на станции полная! Отдельное приветствие и слова благодарности передаем дежурной смене «Саратовской ГЭС», которая в эти минуты – на посту! Работа персонала станции идет круглосуточно, не прерываясь ни на секунду!».

Фотография


Такой человеческий посыл лично меня подкупил сразу. А далее был настоящий урок. Урок уважения перед многочисленными ветеранами, которые построили уникальный гигантский объект, неповторимый по многим критериям. Слов благодарности ветеранам было произнесено чрезвычайно много - в том числе и великолепным директором станции.
Людмила Одинцова выглядит всегда безукоризненно. В этот же вечер она покорила коллег своей глубокой и душевной речью - не заученной, а идущей от души - от сердца к сердцу.
Награждение лучших специалистов станции, интерактивный выход в зал (правда не все, к кому подходил ведущий, были готовы сказать теплые слова - издержки экспромта), современно поданные фильмы на экране в глубине зала (увы, их просмотру мешала приготовленная загодя ударная установка). Но все эти небольшие шероховатости добавляли празднику человечности и непосредственности.

Фотография


И если речь австрийского партнера ГЭС Херберта Шрефля, усугубленная неизбежным переводом, была, на мой вкус, затянута, то кульминацией стал выход на сцену дочери легендарного гидроэнергетика Николая Максимовича Иванцова, который руководил строительством ГЭС. Занимая после строительства должность заместителя министра энергетики и электрификации СССР, именно Саратовскую ГЭС он считал своим любимым детищем, часто приезжая в Балаково. А простые слова Ольги Николаевны Иванцовой не могли не вызвать слезу умиления и гордости за наших отцов и дедов и за страну.

Фотография


Вокальные номера в исполнении любимых балаковцами Кристины Руденко и Ильи Быстрова перемежались с творческими поздравлениями от совсем юных наших земляков – и в этом тоже был свой правильный символизм.

Фотография


Вечер не был бы торжественным без приглашенной звезды. Имя Родиона Газманова, известное большинству лишь через детскую «Люси», могло кого-то и смутить. Но Газманов-младший, репертуар которого не изобилует общеизвестными хитами (самый яркий из них на сегодня "Параллельными парами"), оказался интеллигентным доброжелательным парнем, в живую отработавший со своими музыкантами не меньше часа. 36-летний вокалист пришел на эстраду по стопам отца далеко не сразу, потому он лишь обретает своих поклонников, коих после концерта, полагаю, стало больше на несколько сотен.

Фотография


А фото, сделанные его директором со спины из-за кулис (Родион, вообще-то так не делают даже в сельских клубах – выход на сцену посторонних - дурновкусье - моветон) Газманов тут же выложил в своем инстаграмме – и для него самого приезд в Балаково – событие не рядовое.

Фотография


Заключить репортаж о празднике хочу словами директора станции Людмилы Одинцовой, которая равно как сотни присутствовавших здесь ветеранов, всей своей жизнью прочувствовала, как почетно и ответственно быть гидроэнергетиком:

«Жесткие сроки, строжайшая экономия, нехватка квалифицированных специалистов, сложные природные и геологические условия. Все эти, казалось, непосильные задачи были успешно решены! Порой в ущерб здоровью и семье. Потому что слово «патриотизм» не было пустым звуком для вас, наших гидростроителей. Задача сделать страну сильной, независимой и мощной державой, с передовой энергетической системой была вам близка и понятна. Вы с искренней верой шли к этой цели!
Проектировщики, строители, каменщики, бетонщики, инженеры, крановщики, отделочники. Весь многотысячный коллектив гидростроителей вложил в строительство Саратовской ГЭС силы, энергию и душу.
За все годы эксплуатации Саратовская ГЭС произвела столько электроэнергии, что ее хватило бы на всех жителей Саратовской области в течение 120 лет. А самое главное: все эти 50 лет гидростанция работала стабильно, надежно и безаварийно.
В юбилейный год нас поддержала даже Волга! Саратовская ГЭС установила рекорд по выработке электроэнергии – свыше 6,5 миллиардов киловатт/часов. Это абсолютный показатель за последние 23 года работы.
Строительство ГЭС была всенародной стройкой, которая дала мощный импульс развития всему городу. Две трети населения Балакова – это потомки тех, кто приехал сюда во время ударных комсомольских строек, в первую очередь – Саратовской ГЭС. Практически каждая балаковская семья так или иначе причастна или имела отношение к Саратовской ГЭС.
В честь 50-летия предприятия мы провели среди сотрудников конкурс на лучший слоган, современный лозунг. Самым удачным был признан такой:
Гордость за прошлое – уверенность в будущем!
Мы гордимся своим прошлым.
Мы совершенствуем свое настоящее.
Мы уверенно смотрим в будущее!».

Фотография





#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Сергей ГУБАНОВ. Фото Виктор Vikar | Рубрика: Саратовская ГЭС
КОММЕНТАРИИ
Комментариев пока нет. Будьте первым!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000


Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
4 июня 16:45 1.4K 0
65 лет назад было принято решение о начале строительства Саратовской ГЭС
18 мая 15:36 1.1K 0
Сказ о красноловах былых времен. Фото. Видео
10 апреля 9:53 2.4K 0
Запущена первая в регионе солнечная электростанция. Традиционные и новые виды энергии - Pro и Contra
16 января 10:41 1.5K 0
Саратовская ГЭС итожит год добрых и полезных дел
28 декабря 10:20 1.5K 0
50 световых лет. История возведения Саратовской ГЭС. Глава X. Победная симфония работающих агрегатов
25 декабря 14:10 1.8K 0
50 световых лет. Юбилей Саратовской ГЭС - как это было. Фото
22 декабря 9:58 1.8K 0
50 световых лет. Юбилей у Саратовской ГЭС, с которой все только начиналось! Фото
15 декабря 9:35 1.4K 0
50 световых лет. История возведения Саратовской ГЭС. Глава IX. Белоснежно-жемчужная Саратовская ГЭС.
14 декабря 9:42 1.2K 0
50 световых лет. Этот месяц в истории Саратовской ГЭС. Декабрь
17 ноября 10:21 1.7K 0
50 световых лет. Этот месяц в истории Саратовской ГЭС. Ноябрь
15 ноября 9:46 1K 0
50 световых лет. Этот месяц в истории Саратовской ГЭС. Октябрь
8 ноября 10:05 1.8K 0
50 световых лет. Уникальные кадры кинохроники. Покорение великой реки
5 сентября 9:41 1K 0
50 световых лет. Этот месяц в истории Саратовской ГЭС. Сентябрь
15 августа 10:07 1.7K 0
50 световых лет. История возведения Саратовской ГЭС. Глава VI. Присяга «глыбы» гидростроя
10 августа 9:30 897 0
50 световых лет. Этот месяц в истории Саратовской ГЭС. Август
25 июля 9:40 1.8K 0
История возведения Саратовской ГЭС. Глава V. Как «партизанки» жилье отвоевали
21 июля 11:44 896 0
50 световых лет. Этот месяц в истории Саратовской ГЭС. Июль
30 июня 14:44 1.1K 0
50 световых лет. История возведения Саратовской ГЭС. Глава IV. Первое рабочее колесо
8 июня 9:24 1.1K 0
50 световых лет. Этот месяц в истории Саратовской ГЭС. Июнь
11 мая 9:47 1K 0
50 световых лет. Этот месяц в истории Саратовской ГЭС. Май
28 апреля 11:02 844 0
Чтоб не быть на поводке у паводка. Видео
7 апреля 10:06 1.3K 0
50 световых лет. Этот месяц в истории Саратовской ГЭС. Апрель
27 марта 9:21 842 0
50 световых лет. Уникальные кадры кинохроники. На строительстве Саратовской ГЭС.
16 марта 11:07 1.1K 0
50 световых лет. Уникальные кадры истории. Земляные работы на строительстве Саратовской ГЭС
ВИДЕОАрхив
ОПРОС
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ