Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Загрузить фото:

Формат допустимых файлов: jpeg, png, bmp, gif.
Размер каждого из файлов не должен привышать: 10 мегабайт



Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Генеральный директор компании “ФосАгро“ Андрей Гурьев награждён орденом “За заслуги перед Отечеством“

Генеральный директор компании “ФосАгро“ Андрей Гурьев награждён орденом “За заслуги перед Отечеством“


1 октября 14:34

В конце сентября 2018 года был обнародован совместный рейтинг Издательского Дома «КоммерсантЪ» и Ассоциации менеджеров России (АМР) «ТОП-1000 российских менеджеров».

Он составляется ежегодно вот уже 17 лет и, по мнению организаторов, является эффективным инструментом оценки профессиональных качеств менеджеров высшего звена, определяет лучших управленцев в различных отраслях.

Генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев был в очередной раз признан лучшим руководителем в химической промышленности. А немногим ранее руководитель одной из ведущих химических компаний России и мира был награждён высокой государственной наградой - медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

513. Это номер указа Президента Владимира Путина, подписанного 10 сентября текущего года. В списке награждённых – представители самых разных профессий, люди, которые своим ежедневным трудом добиваются высоких результатов. Не славы ради, а для процветания предприятий и организаций, посёлков и деревень, городов и регионов, всей страны.

Андрей Гурьев один из самых успешных бизнесменов России, эффективный управленец, который не боится ставить перед многотысячным коллективом компании «ФосАгро» смелые и амбициозные задачи. Он возглавил Группу пять лет назад. За это время инвестиции в развитие и модернизацию производств превысили 150 млрд рублей. Это один из самых высоких показателей инвестиционной активности в российской промышленности. Были успешно реализованы все проекты, предусмотренные Стратегией-2020. В том числе и самый крупный (стоимостью 65 млрд рублей) по строительству новых высокотехнологичных производств аммиака и гранулированного карбамида на предприятии Группы в Череповце.

Только в развитие Балаковского филиала АО «Апатит» компания за минувшие 5 лет направила около 15 млрд рублей. Построен новый современный склад жидкого аммиака, а совсем недавно состоялся запуск аммиакопровода. Это целый комплекс, который теперь надёжно и безопасно обеспечивает предприятие необходимым для выпуска минеральных удобрений сырьём. Модернизированы производства фосфорной кислоты и этот процесс продолжается. Одним из самых значимых проектов стала реконструкция сернокислотного производства с увеличением мощности СК-17 с 600 до 1 млн тонн моногидрата в год. В рамках стратегии развития компании до 2025 года предусмотрено не только продолжение модернизации основных подразделений, но и появление новых, расширение ассортимента продукции.

Фотография


Минувшие 5 лет для «ФосАгро» стали периодом роста объёмов выпуска удобрений более чем на 40% - до рекордных 8,3 млн тонн. Выпуск апатитового концентрата достиг рекордных за последние 25 лет показателей, при этом производительность труда на этом направлении выросла на 140%.

Продукция «ФосАгро» не задерживается на складах и поставляется в более чем 100 стран мира на всех континентах. Однако приоритетным для Группы является отечественный рынок. Российские аграрии с каждым годом всё охотнее применяют минеральные удобрения для повышения урожайности. Показательный пример: в 2017 году в Саратовской области был собран рекордный урожай зерновых – около 6 миллионов тонн. Аналитики связывают это не только с благоприятными погодными условиями, но и с ростом агрохимической культуры. Подтверждением тому служит увеличение поставок удобрений саратовским фермерам вдвое в период с 2013 по 2017 годы. При увеличении объёма внесения удобрений в России на треть, поставки «ФосАгро» российским аграриям за 5 лет также выросли более чем в 2 раза. И сейчас Группа закрепила лидирующие позиции на российском рынке с долей в 30% (по данным Российской ассоциации производителей удобрений РАПУ).

Под руководством Андрея Гурьева компания «ФосАгро» сохраняет курс не только на экономическое процветание, но и социальное развитие регионов своего присутствия и всей страны. При активной поддержке Андрея Гурьева компания реализует программы и

проекты в сфере образования, здравоохранения, молодёжной политики и спорта, создает рабочие места, заботится о развитии кадрового потенциала. На всех предприятиях Группы «ФосАгро» функционируют современные физкультурно-спортивные объекты, центры питания и музейные комплексы. На реализацию социальных и благотворительных программ компания ежегодно направляет более 2,5 млрд рублей. А инвестиции в охрану труда привели к снижению показателя производственного травматизма.

- Компания «ФосАгро» с 2003 года поддерживает всероссийское детско-юношеское движение «Детям России Образование, Здоровье и Духовность («ДРОЗД»)», - рассказал директор АНО «ДРОЗД-Балаково» Фуркат Амиров. – Это неоценимый вклад в формирование будущего здорового, энергичного целеустремлённого и образованного поколения. Не так давно мы получили от компании великолепный подарок – новый спортивный центр, который открылся на базе 25 школы. Передать словами радость детей невозможно. Видели бы вы глаза ребят, когда они впервые зашли в отремонтированные залы! Наш центр – уникален. Такого в нашем городе больше нет. Да и столь масштабную поддержку детскому и профессиональному спорту в Балакове не оказывает никто.

Фотография


Медаль Андрею Гурьеву вручил Полномочный представитель Президента РФ в северо-западном федеральном округе Александр Беглов. Он отметил высокую эффективность производства Группы «ФосАгро» и приверженность передовым экологическим стандартам - за 5 лет компания направила на реализацию экологических программ порядка 18 млрд рублей, а применяемые на предприятиях технологии соответствуют справочникам по наилучшим доступным технологиям. Представитель Президента особо подчеркнул социальную ориентированность компании, которая направляет значительные средства на реализацию социальных и благотворительных программ: строительство жилья для сотрудников, спортивных и культурных объектов, возрождение дореволюционной традиции строительства призаводских храмов.

ЦИТАТА: Андрей Гурьев, генеральный директор ПАО «ФосАгро», президент Российской ассоциации производителей удобрений:
«Благодарю за столь высокую оценку. Достижения в экономической и социальной сферах являются заслугой всего трудового коллектива Группы «ФосАгро», которую я возглавляю, каждого её сотрудника. Именно слаженная командная работа сделала возможными такие результаты. Мы и дальше планируем динамично развивать производства и осуществлять проекты в сфере импортозамещения, применяя наилучшие доступные технологии и руководствуясь принципами цифровой трансформации. Продолжим повышать конкурентоспособность и инвестиционную привлекательность компании, реализовывать социальные и благотворительные программы по поддержке культуры, образования, духовного возрождения, детско-юношеского спорта и спорта высоких достижений. Будем и дальше укреплять свои лидирующие позиции на внутреннем рынке по поставке минеральных удобрений, поддерживать отечественных аграриев, обеспечивая продовольственную безопасность России.

Фотография




#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Редакция сайта | Рубрика: Фосагро Балаково
КОММЕНТАРИИ
Комментарии отключены.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
ВСЕ СТАТЬИ
18 июля 11:13 62 1
Малахов ломает судьбы людей
18 июля 9:47 55 3
ОХ УЖ ЭТИ ГОРЕЛЬЕФЫ!
18 июля 9:32 57 5
Паспорта будущего начнут выдавать в июле 2020 года
18 июля 9:29 35 2
Что наша жизнь? Костюм!
17 июля 11:30 482 48
Наталья Караман и Павел Гречухин прокомментировали обращение Дениса мамаева в следственный комитет
17 июля 10:37 90 2
Физкультура и тир в рабочее время. Полицейские рассказали студентам о своих буднях
17 июля 10:13 92 3
Саратовское здравоохранение получит более миллиарда рублей
17 июля 9:35 61 0
Листая подшивки газет Балакова
16 июля 14:14 287 10
На что спорим? Про ненасытные лапы в наших дырявых карманах
16 июля 10:44 234 0
Фосфогипс на службе народному хозяйству
16 июля 10:28 494 55
Ждет ли Гречухина Мамаево побоище?
15 июля 14:32 470 44
Нужна парковка возле дома? Так строй ее на здоровье!
15 июля 14:10 138 6
Училище, взрастившее Героев
15 июля 12:49 606 21
Беда – когда никто и ни за что не отвечает. Ребенок получил тяжелое увечье в парке на ровном месте
15 июля 11:56 84 0
Листая подшивки газет Балакова
12 июля 16:44 427 1
Чем победить детские посиделки за гаджетами?
12 июля 11:12 6K 18
Саратовская область: как выживают люди в провинции
12 июля 10:52 150 4
Листая подшивки газет Балакова
12 июля 10:43 732 19
Как Надежда Познякова прорывалась на прием к полковнику юстиции
12 июля 10:13 168 1
Верю, не верю - культуру проверю
11 июля 16:32 366 30
На Балаковской АЭС формируется новое поколение Росатома
11 июля 11:36 366 7
С кем воюет Максим Галкин
11 июля 10:31 282 2
Не лукавь перед своим заботливым государством
11 июля 10:15 391 7
Уфа-Самара-Саратов. О Ласточке, что так и не взлетела
Показать еще
ВИДЕОАрхив
ОПРОС
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ