Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Загрузить фото:

Формат допустимых файлов: jpeg, png, bmp, gif.
Размер каждого из файлов не должен привышать: 3 мегабайта



Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Балаковская АЭС открывает третий атомкласс

Балаковская АЭС открывает третий атомкласс


7 ноября 9:46

При поддержке Балаковской АЭС и концерна «Росэнергоатом» в гимназии №2 состоялась церемония открытия новой профориентационной зоны для создания в Балакове очередного – уже третьего по счету - атомкласса. Открытие новой предметно-пространственной среды стало завершением реализации социального проекта гимназии №2 «В технологические лидеры со школьной скамьи», который вошел в число победителей конкурса Фонда содействия развитию муниципальных образований «Ассоциация территорий расположения атомных электростанций».

Приветствуя участников торжества, начальник управления информации и общественных связей Балаковской АЭС Дмитрий Шевченко вручил школьникам символический ключ к новым знаниям. «В городе энергетиков открывается третий атомкласс. Это значит, что ребята получат возможность не только более углубленно изучать естественно-научные дисциплины и основы ядерной физики и ядерной технологии, но и возможность участвовать в образовательных семинарах Росатома и знакомиться с атомными профессиями».

«Мы хотим, чтобы наши ученики уже с первого класса понимали, что такое инженерные профессии – насколько они важны и востребованы, знали и о преимуществах атомной энергетики, - подчеркнула директор гимназии №2 Инна Гевлич. - Один из стендов нашей обновленной рекреации посвящен Балаковской АЭС – ее работе и вкладе в развитие нашего города».

За счет грантовой поддержки фонда АТР АЭС для кабинета физики гимназии приобретено современное оборудование, которое используется для практической и проектной деятельности старшеклассников. Ребята с энтузиазмом продемонстрировали гостям свою работу на автоматизированном рабочем месте для проведения физических исследований. В его состав этого лабораторного комплекса входит более 165 наименований оборудования: приборы, узлы и детали, а также лабораторная посуда, инструменты и принадлежности.

Фотография


«К примеру, у нас есть микроскоп, который оснащен съемной камерой, - делится впечатлениями десятиклассник Владислав Карнаухов. - Это позволяет нам делать фотографии и снимать видео различных физических явлений, которые происходят на микроуровне, наблюдать за ростом кристаллов и измерять размеры очень маленьких тел, видеть броуновское движение, различные диффузии, а потом использовать их в презентациях для защиты собственных проектов».

Второй комплекс оборудования представляет собой учебный стенд «ГалСен» для изучения теоретических основ электротехники. Еще один специализированный комплекс, в который входят ноутбук для учителя и 15 планшетных компьютеров, предназначен для проведения онлайн-тестирования учеников по всем темам курса физики. Это позволяет учителю более оперативно получать информацию об уровне усвоения учебного материала. Напомним, при поддержке Балаковской АЭС с 2015 года в городе уже функционируют два атомкласса – на базе лицеев №№1 и 2.

Фотография


Балаковская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). Станция расположена на левом берегу Саратовского водохранилища в 10 км северо-восточнее г. Балаково Саратовской области. АЭС имеет четыре энергоблока с модернизированными реакторами ВВЭР-1000 (модификация В-320), установленной электрической мощностью по 1000 МВт каждый. Первый энергоблок введен в эксплуатацию в 1985 г., второй – в 1987, третий – в 1988 и четвертый – в 1993 г. Балаковская АЭС относится к числу крупнейших и современных предприятий энергетики России, обеспечивая четверть производства электроэнергии в Приволжском федеральном округе. Ее электроэнергией надежно обеспечиваются потребители Поволжья, Центра, Урала и Сибири.
Подробную информацию о работе Балаковской АЭС можно узнать по круглосуточному автоответчику (8453) 62-22-20 или на сайтах www.rosenergoatom.ru и www.balatom.ru.
Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru.




#Балаково, #Актуально, #Новости
Автор: Управление информации и общественных связей Балаковской АЭС | Рубрика: Общество
КОММЕНТАРИИ
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Отправить
аватар 8 ноября 8:51
Гость (Анонимно)
В городе должны быть кружки юных техников...кто хочет туда и ходит...зачем навязывать этот атомный дебилизм детям!
аватар 8 ноября 10:11
Гость (Анонимно)
а что в нем дебильного? Иьи скажем иначе - а что недебильно?
аватар 16 ноября 10:04
Гость (Анонимно)
ВОТ ВАМ НАГЛЯДНЫЙ ПРИМЕР ДЕБИЛИЗМА ЧТО НЕ СТОЯТ ВАШИ КОПЕЙКИ ТОГО ЧТОБЫ ЛЕЗТЬ ТУДА КУДА НЕ НУЖНО

Луис Александер Зло́тин (англ. louis alexander slotin; 1 декабря 1910, Виннипег — 30 мая 1946, Лос-Аламос) — канадский физик и химик, принимавший участие в Манхэттенском проекте и погибший после одного из экспериментов.

21 мая 1946 года Злотин в присутствии семи других ислледователей проводил эксперимент по инициированию цепной ядерной реакции. Он заключался в том, что сближение бериллиевых полусфер (отражателей нейтронов), между которыми находился плутониевый шар, изменяло показания радиометров. Полусферам не давал полностью соединиться только наконечник отвёртки, удерживаемой Луисом в правой руке.

Когда отвёртка внезапно соскользнула, полусферы сомкнулись, а плутоний мгновенно перешёл в надкритическое состояние. Злотин почувствовал ожог левой руки и быстро скинул верхнюю полусферу на пол. Он остановил реакцию, но успел получить летальную дозу в 2100 бэр. Коллеги доставили Луиса в больницу, однако тот понимал, что был обречён. «Я думаю, я приговорён» («i think i’m done for»), — сказал он. Спустя 9 дней Злотин умер.

Остальные семь человек, присутствовавших в помещении во время эксперимента, получили дозы в 360, 250, 160, 110, 65, 47 и 37 бэр. Через 18 и 20 лет после происшествия двое из них скончались от лейкоза и инфаркта соответственно.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
ВСЕ СТАТЬИ
18 января 17:02 599 211
Сколько надо денег, когда за душой совсем мало? Олег Шкиль потребовал платить за его депутатство
18 января 14:21 99 0
Приведи свой двор в порядок. Победили те, кто этого очень хотел
18 января 12:37 1K 13
Мы тоже так хотим! Чечне списали 9-миллиардный долг за потребленный газ
18 января 12:23 94 0
Балаковский колледж искусств покорил Рождественскую Москву
17 января 16:46 288 5
Совершенно официально. За что возбудили уголовное дело против Управления отходами
17 января 12:13 372 3
Шантаж как метод раскулачивания клиентов пломбировщиками
17 января 11:34 171 0
Подвешенный кофе, или Спасение состоит в милосердии
17 января 11:13 264 1
Убирать снежные завалы бизнесмены не обязаны. Но уважение к покупателю дороже
16 января 10:51 313 10
У всех у нас в квартире газ. Спасать россиян от эпидемии взрывов всерьез никто не намерен
16 января 10:37 307 4
Сортируй - не сортируй...
16 января 10:24 1.2K 1
Мы не сеем и не пашем, а законами вам машем! О новых правилах для садоводов и огородников
16 января 10:08 205 0
Все, что Вы хотели знать о пособиях на ребенка
Показать еще
ВИДЕОАрхив
ОПРОС

Нужен ли /был/ Балакову последний КП ГАИ, закрытый за Саратовской ГЭС с 1 января ?

(Очень нужен. Теперь любой криминальный груз можно везти безнаказанно)
(Нужен всем нам. Любой КП ГАИ дисциплинирует водителя. А камеры только злят )
(Я ничего не нарушаю. Мне фиолетовы любые ГАИшники )
(И мне ГАЙцы фиолетовы если выпью. Подниму тост за закрытие КП - и за руль!)
(Фактор ГАИшника должен быть внезапным - в любом месте города и трассы. Потому КП не нужен!)
Голосовать
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ