Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Загрузить фото:

Формат допустимых файлов: jpeg, png, bmp, gif.
Размер каждого из файлов не должен привышать: 10 мегабайт



Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Четверку надо познать на себе. Как я проходила головокружительный квест. Фото. Видео

Четверку надо познать на себе. Как я проходила головокружительный квест. Фото. Видео


21 ноября 13:37

Чуть больше месяца радовались балаковцы дешевому - 20-рублевому проезду на новом городском маршруте под номером 4. Но, увы и ах, его сравняли с единой по Балакову ценой.

У жителей 1-го (набережная от перемычки к Аксар-Таеру), 3-го и 4-го микрорайонов долгое время стояла проблема с транспортом. Чтобы добраться от своего дома до ближайшей остановки им приходилось тратить по 10-15 минут. С приходом Четверки в их жизни все изменилось. Теперь добраться до поликлиник, главпочтамта и рынков стало гораздо комфортнее и быстрее.

Фотография



Не слишком смущает многих даже то, что на этом маршруте отсутствуют льготы, ведь на этот, вроде бы весомый минус, нашелся свой плюс – проезд в автобусе стоил 20 рублей (что на 3 рубля дешевле всех городских маршрутов). Я не ошиблась, именно «стоил», ведь только во вторник, 20 ноября, проезд там поднялся до 23-х рублей.

Фотография


Фотография



Сегодня мы с вами разберемся с тем, кто же такая эта «Четверка» и какое у нее будущее.

Для того чтобы понять, наконец, как ходит новый автобус, я отправилась в увлекательное путешествие по родному городу.
Села я в автобус на остановке «8 микрорайон» прождав не более 5-ти минут и поехала по маршруту:
- Поликлиника №2 на Степной
- 10 микрорайон
- Рынок «Дон»
- Детская поликлиника
- Эко Ярмарка
- По требованию (между пляжем в 7-м и мостом Победы)
- 5 а микрорайон
- Администрация

Здесь сразу уточню!!! Через мэрию автобус ходит временно, пока перекрыта дорога в 3-м микрорайоне, как только раскопки закончатся автобус будет курсировать согласно своей схемы.

Фотография


Фотография


Фотография



Дальше мы проехались по улице Комарова и завернули на Дружбу, мимо лицея №38 (Губернаторский техникум), выехали на Шевченко, - по Малой Вокзальной, не заезжая на вокзал. Повернули потом к Трем богатырям, за ними была Поликлиника, Почта (со стороны Оранжа), Турист, АТК, 1-й микрорайон, Труд, Набережная 50 лет ВЛКСМ, Менделеева, ГДК.
Аж голова немного закружилась!

На этом я пока остановлюсь и объясню вам, что здесь автобус №4 как бы делает обратную петлю, с которой я и начала. То есть от ГДК он идет через Главпочтамт, затем по Вокзальной улице, заезжая на этот раз на ж/д вокзал, а там Малая Вокзальная (магазин Рим), Авангард (по требованию), все тот же Лицей 38, Дружба, Администрация, 5а микр, По требованию, Эко Ярмарка, Поликлиника, Дон, 10 мкр, 8 мкр (со стороны магазина «Романтика»), 8 а и уже после этого автобус поднимается на мост Победы и едет в жилгородок.

Фотография



До островной части города можно домчаться за каких-то 10 минут, что просто великолепно.
Итак, главные остановки в ж/г – это Садовая, Техникум, Салют, Поликлиника №6, Больничный городок и ул. Титова (она же «конечная» и для троллейбусов).

Фотография



Вот и все, квест под названием "Четверка" пройден! Надеюсь, теперь садиться в нее вам будет куда проще и понятнее, ведь вы информационно вооружены.
Но даже если у вас, дорогие мои, остались какие-то вопросы, вы всегда можете обратиться с ними к водителям.

Фотография



Миронов Николай Иванович – очень добрый и приветливый человек, на Четверке он работает недавно (что логично - маршрут совсем юный). Сам он местный, но долгое время работал в Московской области. Оттуда он вернулся на родную балаковскую землю по семейным обстоятельствам.

Всем своим пассажирам он охотно рассказывает, какие впереди остановки и подсказывает где удобнее выйти. Он своего рода гид этого «экскурсионного автобуса». Почему «экскурсионный»? Да даже потому, что продолжительность пути составляет около 2-х часов и захватывает этот маршрут многие поликлиники, ярмарки, торговые центры и вокзал, словом, все важные точки нашего города. К тому же, многие, заходя в автобус, впервые совершают экскурсию по новому маршруту и знакомятся с ним.

- Маршрут еще не обкатанный, судить пока рано. Люди боятся уехать куда-то в неизвестность. Но вообще он перспективный. Мы заезжаем на те улицы, которые раньше были забытыми. Четверку надо познать на себе и тогда люди поймут, что маршрут действительно удобный, - сказал Николай Иванович.



Всего в Балакове в будни ходит от 10 до 14 Четверок, ездят они с перерывом в 10 минут, в выходные на линию выпускают 8-10 автобусов, а интервал уже составляет 15 минут.

О том, почему на этом автобусе подняли цену, мне рассказал руководитель компании ТРАНСКОМСЕРВИС, начальник автоколонны по Четверкам Владислав Накаев:
- Мы не подняли, а выровняли стоимость. У нас нерегулируемый тариф и мы можем и 25 поставить и 30, и 15. Катать его мы начали с 15 октября, и у нас пошли убытки, цифры я озвучивать не буду, но нам смысла нет по 20 катать, решили по 23. Мы не можем в убыток себе работать.

Также Владислав Тарханович сообщил, что на маршруте №4 не хватает водителей и машин. Негативно на работу Четверки сказывается и перекопанная дорога на Волжской. Автобусы должны были изначально ходить на нее по Строительной и собирать там массу народа, но сейчас маршрут значительно пересекается с другими, и это никому невыгодно.
- Если бы лично от меня это зависело, я бы запустил четвертый маршрут тогда, когда бы закопали Волжскую, чтобы у нас была своя схема движения. Сейчас у нас получается, что в направлении нового моста со стороны микрорайонов мы 3 раза ездим. Люди в 3Г очень ждут наш маршрут, а нам уже месяц обещают «завтра-послезавтра» и все не торопятся, - добавил Владислав Накаев.

Если машины не будут ломаться (в рядах Четверок есть 2-3-годовалые Газели Next), то около 3-х месяцев они будут ездить «в ноль». Уже потом она начнет приносить прибыль, - такой прогноз дают наши перевозчики новичку.

Фотография


Фотография


Фотография


Фотография



В целом балаковцы положительно относятся к новому маршруту, но все же многие его обходят стороной, так как еще не знают, куда он едет. Какую оценку балаковцы поставили Четверке смотрите в нашей рубрике «Опрос недели».




#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Оливия АРТ | Рубрика: Балаково, следуй за мной
КОММЕНТАРИИ
аватар 21 ноября 19:35
Гость (Анонимно)Цитировать
"Четверку надо познать на себе.")))
И как, тяжела ноша? Сколько тонн?
аватар 21 ноября 19:47
Гость (Анонимно)Цитировать
Враньё, что они ходят вовремя! А после девяти вечера ни одного автобуса в прошедшую пятницу не проехало мимо Руси! Стояли пятьдесят минут! Когда поднимали цену, то рассказывали как улучшится качество перевозок, Враньё!!!!
аватар 21 ноября 20:06
Гость (Анонимно)Цитировать
Так первоначально было сказано что 20 руб это временно
аватар 21 ноября 20:35
Гость (Анонимно)Цитировать
вот и у кореспондента голова закружилась от головомойки которую завернул наш хитро выдуманый Лаврентьев, под ником И.П. ЕГОРОВА.все это было задумано что бы подсадить все остальные маршруты- перевозчиков.Ну а депутат Балякина прикрывалась малоимущими и льготными жителями, лобировала открытие этого маршрута.Срочно просим наших глав навести порядок с перевозкой льготников, иначе обратимся на центральные каналы РОССИИ, и в приемную президента.Мы думаем нам в городе не нужны социальные настроения и недовольство. А лаврентьева пора приструнить, а это касается гаспажи Балякиной.
аватар 21 ноября 20:45
Гость (Анонимно)Цитировать
Такое ощущение что пишут обиженные перевозчики других маршрутов,работающие на дряхлых и чадящих Пазиках и с уголовными элементами за рулем. На 4 новые чистые автобусы,вежливые водители,вот она конкуренция за место под солнцем.Мне всеравно кто стоит за маршрутом-главное едешь как человек.
аватар 21 ноября 21:02
Гость (Анонимно)Цитировать
приструнить у вас не получится уверяю вас но вот приструнить и пригвоздить вас это уместно
аватар 21 ноября 23:48
Гость (Анонимно)Цитировать
Для автора и за хлебом сходить головокружительный квест)))и на автобусе проехать)))))))
аватар 22 ноября 6:11
Гость (Анонимно)Цитировать
Лаврентьев - монополист маршрута № 4, почему нет других перевозчиков, если в ФЗ 220 сказано, что транспорт с нерегулируемым тарифом должен ДОПОЛНЯТь, а не составлять 100% на городском маршруте общественного транспорта? Кто из руководства района и города определил местом стоянки автобусов маршрута № 4, место на фотографии автора статьи?
аватар 22 ноября 11:49
Гость (Анонимно)Цитировать
Запарили вы уже Лаврентьева бесплатно пиарить, давайте лучше про БЭТ с 7 маршрутом поговорим, вот где многолетняя нерешаемая проблема!!!!!
аватар 22 ноября 12:51
Гость (Анонимно)Цитировать
аххх лавруха жжёоотттт, а ты как думал, перевозчиков всех кинул, малоимущих и многодетных жителей кидаешь,. но первый звонок прозвенел,а там может и сирена завыть, думай,балякина уже на облдуме отдувается, и отмазывается от тебя, говорит что не в доле.
аватар 22 ноября 16:01
Гость (Анонимно)Цитировать
Почитаешь комментарии- как минимум половине комментаторов голову надо подлечить такую ахинею пишут...
аватар 23 ноября 13:28
Гость (Анонимно)Цитировать
нижний писака,(лавруха) тебе уже давно надо не только полечить голову, но вправить мозги, после должности главы Балаково, не как корону снять не может, Беляков тоже ходил с короной, раскороновали.
аватар 23 ноября 14:01
Гость (Анонимно)Цитировать
Лавруха хорошо устроился и бизнес и жизнь в шоколаде - и с женой и с любовницей живет
аватар 23 ноября 15:58
Гость (Анонимно)Цитировать
шоколадный ты наш ЗАИНЬКА,вазвращайся в Балаково, скучаю,
аватар 23 ноября 17:43
Гость (Анонимно)Цитировать
хочу быть манополистом на маршрутах подскажите как быть им
аватар 23 ноября 19:43
Гость (Анонимно)Цитировать
#путинавотставку
аватар 23 ноября 22:05
Гость (Анонимно)Цитировать
город переполнен частными маршрутками !!! Где нет мету троллейбусам ! Их просто выживают!!!!!
аватар 23 ноября 22:34
Гость (Анонимно)Цитировать
как быть бедным в нашей богатой стране
аватар 24 ноября 12:53
Гость (Анонимно)Цитировать
просим нашего главу Соловьева,на встречах с жителями города, пригласить Балякину и Лаврентева, пусть нам не особо оддареным, обьяснят для кого открыли 4й маршрут, и какое население проживает в тех районах где просили открыть этот маршрут, и пусть посмотрят нам в глаза, настоятельно просим организовать такую встречу
аватар 26 ноября 21:22
Гость (Анонимно)Цитировать
кто такая болякина как она выглядит хоть
аватар 2 декабря 10:03
Гость (Анонимно)Цитировать
Села я в 4 ку,пустая.Ненаписано,что без льгот,аводитель все зло на меня вылил,что я наглая,страя тупая ,швырнул мой льготный талон,ия облитая грязным его языком,еле до дома дошла,и заплакала о обиды.Пустой автобус,в пустых головах учредителей и властей,Спасибо партии той.
аватар 2 декабря 10:18
Гость (Анонимно)Цитировать
Нас уже мало осталось стариков из СССР, из далека видно отпечаток труженников без богатсв, которые построили то,чем пользуетесь теперь наши наследники, а карманы мы ине набивали.Пора бесплатно ибез оговорок довазить нас,как в стлице, А то еще у старушки с трясущимися руками кондуктор требет достать документ на льготный талон,а вдруг она ЗаЯЦ.
аватар 5 декабря 18:39
Гость (Анонимно)Цитировать
Кто знает на каких автобусах еще действуют льготы и почему льготы не действуют согласно законодательства на всех маршрутах. За кого отдуваются перевозчики локотников?
аватар 5 декабря 18:42
Гость (Анонимно)Цитировать
Понятно Лаврентьев. Спасибо за ответ. Повторно вопрос придется задать в прокуратуру.
аватар 5 декабря 18:43
Гость (Анонимно)Цитировать
Кто знает на каких автобусах еще действуют льготы и почему льготы не действуют согласно законодательства на всех маршрутах. За кого отдуваются перевозчики льготников?
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость


Отправить
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
ВСЕ СТАТЬИ
13 декабря 15:08 215 7
В Новый год – с “атомной“ елочкой
13 декабря 13:13 208 5
Автотрассу Самара-Саратов перезапустят через Балаково заново. Не сейчас - лет через 15
13 декабря 10:30 149 6
Отдай 160 тысяч за 15 пупсов или Как Свинки Пеппа, Мишки Тедди и Рассерженные птицы разоряют балаковцев
13 декабря 9:55 90 0
Отгул на диспансеризацию – ваше законное право
12 декабря 16:30 279 17
Через город Балаково проезжал кортеж Лужкова
12 декабря 15:51 322 20
Наталья Караман: никакой мусорной реформы в принципе нет
12 декабря 13:43 151 2
И спускаемся мы с покоренных вершин
12 декабря 10:30 124 2
Покупка жилья: Аванс или задаток?
12 декабря 10:20 270 16
Тема года. Балаково предлагает конкурента “Гагарину“
11 декабря 11:57 328 19
Пыль в глаза или Как “Суть“ честный “Чистый мир“ закошмарила
11 декабря 10:32 437 2
Как получить пособие на третьего и последующего ребенка? УСПН разъясняет
10 декабря 14:52 418 11
Наталья Караман: Кому спасать Волгу кроме сталкеров?
10 декабря 14:28 189 7
Каких турниров лишат Россию, что будет с футболом, хоккеем и фигуркой. Гид по 4-летнему бану от WADA
10 декабря 14:10 1.5K 33
На что спорим. Будущий балаковский аэропорт разорит всю область?
10 декабря 11:40 300 9
Тяжелая ноша почтальонов и другие трудности балаковских отделений связи
10 декабря 9:30 273 6
ТЕСТ: Известные усачи планеты. Сможете “опознать“ их по усам?
9 декабря 16:29 417 6
О последнем бое клетчатой модной рубашки
9 декабря 15:16 516 8
Масштабный инвестпроект “Металлургического Завода Балаково“ позволит создать более 6000 рабочих мест
9 декабря 10:01 691 12
Металлургический завод - от изгоя прошлых лет в лидеры технологий?
8 декабря 14:15 1.5K 33
Аэропорт в Балакове как искупление былых грехов?
6 декабря 17:22 886 39
Вячеслав Володин: Надо мужчин возвращать в семьи!
6 декабря 12:31 531 0
Из школьного учителя - и сразу в звезды!
6 декабря 12:06 633 11
Скандалу - конец? У бизнесмена забрали участок на берегу Волги в Терсе
6 декабря 10:10 953 46
Глава города Роман Ирисов после визита к массажистам: Это бесчеловечно, дико и гадко!
Показать еще
ВИДЕОАрхив
ОПРОС
Чье имя должен носить новый балаковский аэропорт?
Голосовать
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ