Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Загрузить фото:

Формат допустимых файлов: jpeg, png, bmp, gif.
Размер каждого из файлов не должен привышать: 10 мегабайт



Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Дело было отнюдь не в Пенькове

Дело было отнюдь не в Пенькове


30 ноября 11:08

В Лондоне уже в четвертый раз прошел Российско-Британский бизнес-форум.
Эти встречи способствуют развитию двусторонних экономических отношений и торгово-инвестиционного сотрудничества России с международными деловыми кругами.
На форуме эксперты оценивают динамику развития рынков и международных торговых отношений, определяют тренды в экономике и интересы инвесторов, вырабатывают пути расширения торгово-экономического сотрудничества.


В работе приняла участие и делегация ПАО «ФосАгро». Ежегодно одной из тем диалога деловых людей становятся инновации в производстве.

Это вам не кино
Всего несколько десятков лет назад ситуация, когда человек на расстоянии может управлять огромными агрегатами, считалась чем-то из области фантастики. Вспомните кадр из старого советского фильма "Дело было в Пенькове", где "продвинутая" героиня-агроном рассказывает об инновациях будущего под названием "табуляторы". Теперь эта сцена вызывает у наших современников умилительную улыбку - мы живём в высокотехнологичной реальности, и современных людей трудно удивить. И всё же те, кто проезжает мимо территории Балаковского филиала АО "Апатит" (Группа ФосАгро") невольно замирают при виде футуристического пейзажа: посреди степной равнины, будто бы приземлились шесть серебряных шаров с инопланетянами внутри. Это не НЛО, а шаровые резервуары для хранения аммиака, необходимого для производства минеральных удобрений - единственные в своём роде в нашей стране. Инновационная в них не только форма, но и содержание. Речь сейчас не про аммиак. Поговорим о программной начинке системы управления, которая максимально заменяет человека. Вопрос безопасности организаторы производства доверили лучшим из лучших в этой области - японцам. Компьютерные "мозги" хранилища аммиака с маркой "Иокогава" обеспечивают процесс загрузки, выгрузки компонента и его хранения, при этом человек контролирует всё на максимальном удалении, находясь у монитора. Аммиакопровод, соединяющий БФ АО "Апатит" с магистралью "Тольятти - Одесса", который открыли этой осенью, тоже с японским интеллектом. Главный специалист ОРХП БФ АО «Апатит» Сергей Плешанов рассказывает: "При проектировании и строительстве аммиакопровода использовались лучшие доступные материалы и технологии. Все наземные сооружения оборудованы надежными газоанализаторами аммиака, которые интегрированы в систему управления аммиакопроводом. При отклонении от предусмотренных регламентом предельно-допустимых значений параметров во всех режимах работы обеспечивается безопасная остановка или перевод процесса транспортировки аммиака в безопасное состояние по заданной программе. Для этого на протяжении всей трассы аммиакопровода установлены быстродействующие автоматические отсекатели. Безопасная эксплуатация оборудования на всех наземных объектах обеспечена установкой камер технологического видеонаблюдения. Они круглосуточно контролируют состояние оборудования без присутствия эксплуатационного персонала в этих точках".

Фотография


Больше светлых голов
Наилучшие доступные технологии, инновационные и цифровые решения на базе платформы «Индустрия 4.0» внедрены на предприятиях Группы «ФосАгро» при модернизации действующих и строительстве новых высокотехнологичных производств. Об этом говорили на Российско-Британском бизнес-форуме в Лондоне. Во время выступления на панельной сессии «Инновации и технологии как фактор развития экспорта» генеральный директор ПАО «ФосАгро», президент Российской ассоциации производителей удобрений Андрей Гурьев рассказал о том, что именно этот фактор, вкупе с высоким качеством и экологической чистотой продукции, постоянной работой по повышению эффективности и производительности труда, оптимизации бизнес-процессов и издержек, усиливает конкурентные преимущества Группы «ФосАгро» на несырьевых экспортных рынках.

Необходимо отметить, что новаторство всегда было одной из основ философии ведения бизнеса Группы «ФосАгро». Давно осуществлен переход от поставок основных питательных компонентов – азота, фосфора, калия – к предложению по их правильному сочетанию в едином продукте, а затем – и к комплексным решениям в вопросах подбора марок удобрений и их правильного внесения для максимального повышения урожайности. Та самая героиня-агроном из старого советского фильма была бы сегодня приятно удивлена, узнай она о том, что урожай обеспечивают не только за счёт минерального сырья, но и биологических добавок и современных агротехнологий. В горнодобыче и обогащении робототехника, что называется, работает бок о бок с человеком, заменяя его на самых трудных этапах. Внедряются передовые технологии управления данными, которые позволяют значительно повышать операционную эффективность производственных процессов. Будущее в наших руках, главное, приложить к этому голову. И одна из таких светлых голов - единственный в России профильный научно-исследовательский институт по удобрениям и инсектофунгицидам - АО «НИУИФ» им. профессора Я.В. Самойлова». Институт в следующем году отметит 100-летний юбилей, он был основан с целью создания в стране мощной базы фосфатного сырья и промышленности минеральных удобрений. Вполне объяснимо, что сегодня входит в Группу «ФосАгро».

«ФосАгро» также активно работает с ведущими международными исследовательскими организациями в сфере сельского хозяйства, чтобы помочь фермерам повысить урожайность путем правильного применения удобрений. Недавно в ходе масштабного эксперимента с Международным институтом питания растений в Вологодской области с использованием высокоточных техник применения удобрений удалось добиться впечатляющего роста урожайности - на 30%, при этом количество урожаев в год увеличилось с 3 до 4.

Совместно с ЮНЕСКО Группа «ФосАгро» стимулирует научные и прикладные разработки в области Зеленой Химии, способствующие повышению эффективности производства и сохранению окружающей среды, с привлечением молодых ученых со всего мира.

Комментируя возможности увеличения объема высокотехнологичного несырьевого экспорта на примере поставок удобрений Группы «ФосАгро» в Великобританию, отметил, что компания постоянно анализирует любые потенциальные возможности, которые позволят безопасным, экологически чистым удобрениям «ФосАгро» стать более доступными для местных фермеров, производящих продукцию для британских и других европейских покупателей.

Фотография


В цифрах
* В программы развития и НИОКР Группы «ФосАгро» в целом за последние 5 лет было инвестировано более 150 млрд рублей (2,5 млрд долларов).

* "Ежегодные поставки «ФосАгро» в Великобританию варьируются в диапазоне от 60 до 110 тыс. тонн удобрений, не превышая 10% от импорта фосфорсодержащих удобрений в эту страну, и мы видим значительный потенциал их роста», отметил Андрей Гурьев, подчеркнув, что этому бы способствовала отмена действия таможенного тарифа в ЕС в 6,5% в отношении удобрений из России.

* Генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Андреевич Гурьев на торжественном приеме в Посольстве РФ в Великобритании по случаю проведения Форума поблагодарил Посольство и Торговое представительство РФ в Великобритании за усилия по защите интересов российского бизнеса. Он отметил, что постоянный диалог между Россией и Великобританией уже принес свои качественные результаты: «При общем росте товарооборота между Россией и Великобританией в первом полугодии 2018 г. на 18,7%, несырьевой экспорт вырос более чем в 1,5 раза».

Фотография




#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Оксана Точилкина | Рубрика: Фосагро Балаково
КОММЕНТАРИИ
Комментарии отключены.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
ВСЕ СТАТЬИ
19 февраля 17:53 90 4
Ох уж это странное Останкино
19 февраля 17:40 223 19
Ужасы нашего городка. Жизнь на Судостроительной улице
19 февраля 12:58 291 3
О самой короткой улице Балакова
19 февраля 11:52 294 5
О туалетном ропоте в Старграде и на Рокоте
18 февраля 16:38 223 2
ТЕСТ-ВИКТОРИНА: ДЛЯ ПРОДВИНУТЫХ ДАЧНИКОВ
18 февраля 13:58 248 7
Второе дыхание металлургов
18 февраля 13:06 128 0
Летит птицей белою сердце артиста
18 февраля 11:36 177 7
Домовята среди нас
17 февраля 17:28 422 21
14 “уфимских“ поправок в Конституцию или самый вирусный текст февраля
17 февраля 15:56 219 0
Как на голубых огоньках не околеть
17 февраля 13:45 316 20
Газовые страдания: кто, как и почему должен оплачивать диагностику ВДГО?
17 февраля 11:59 426 14
Едем или остаемся?
16 февраля 20:41 397 5
О саратовском спидвее замолвим словечко
14 февраля 14:41 1K 39
Балаково - это Вам не Моногородок! Заметки с полусонного Актива
14 февраля 11:36 368 0
Как на голубых огоньках не околеть
14 февраля 10:34 809 23
Какие раньше в Волге были раки. Два слова о визите в Балаково губернатора Радаева
14 февраля 10:19 418 8
Если руль крутить... ногой
13 февраля 14:36 1.6K 12
Не вешай нос, предпенсионер!
13 февраля 11:55 374 0
Листая подшивки газет Балакова
13 февраля 9:56 371 7
Цианиды, аммиак и тяжелые металлы. Заводу в Горном отмерили 30 лет беспрерывной службы
12 февраля 14:58 482 13
Блистай! Сияй! Сверкай! Губерния готова к Большому Фестивальному Угару
12 февраля 13:32 739 35
Хайп во что бы то ни стало. Как облдеп Бондаренко кубарем катился с лестницы
12 февраля 10:23 791 40
Почему маршруты Балакова никак не вырвутся из прошлого века
12 февраля 9:46 656 13
Аэропорт Балакова может дотянуть до госпрограммы
Показать еще
ВИДЕОАрхив
ОПРОС
Участие Советского Союза в Афганской войне...
Голосовать
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ