Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Загрузить фото:

Формат допустимых файлов: jpeg, png, bmp, gif.
Размер каждого из файлов не должен привышать: 3 мегабайта



Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Перемыли косточки родному городу, чтоб он туризмом занялся

Перемыли косточки родному городу, чтоб он туризмом занялся


19 декабря 11:25

Имидж города… Что это вообще такое? И какой он у Балакова в плане продвижения на туристическом рынке?
Все это обсудили за круглым столом в Усадьбе Мальцева представители СМИ, турфирм, музеев и гостиничного бизнеса нашего города.


В начале встречи с приветственным словом выступил "старший по молодежи и туризму" Игорь Быстров:
- Рад всех видеть в хорошем настроении. Не смотря ни на что, сохраняем позитив, сохраняем светлый взгляд на будущее. И одна из этих составляющих, то, чем, надеюсь, каждый из присутствующих занимается – это туристическая отрасль. Наш родной Балаково, его особенности, его изюминки, которые позволяют нам говорить о том, что город у нас на самом деле уникальный. Может быть в каких то аспектах он еще не раскрученный, но мы стараемся совместными усилиями это все делать. Хочу пожелать всем вам, чтобы то, к чему вы стремитесь, реализовывалось только на 5.

Руководитель отдела по развитию внутреннего туризма Вера Синцова рассказала, в каких крупных конкурсах наш город и наши проекты принимали участие, и каких высоких результатов мы уже достигли. Отдел этот появился в Балакове в мае 2018 года. За полгода приняли участие в 7 Межрегиональных и Всероссийских форумах. Кроме того, Балаковский район был представлен на Всероссийских выставках. По словам Веры Алексеевны на одной из таких выставок нас даже заметил один из крупных федеральных туроператоров и включил в один из своих маршрутов.

- Кроме представления туристского потенциала Балаковского района, мы принимаем участие в различных Всероссийских конкурсах. Наиболее крупные из них: Маршруты года, Маршруты России, Россия событийная. И хочется отметить, что во всех из представленных выше конкурсов мы занимаем либо призовые места, либо становимся финалистами, - поделилась достижениями Вера Синцова.

Также в этом году в Балакове расширяют событийный туризм, помимо традиционного Фестиваля клубники, с 4 по 6 января 2019 года в городе будет проводиться Клубничное Рождество. Не смотря на то, что реализация этого проекта только запланирована, наши активисты уже заявили о себе на нескольких конкурсах. На региональном этапе Национальной премии в области событийного туризма RussianEventAwards мы стали первыми, а на федеральном этапе мы получили специальный диплом!

Кроме того, город Балаково вошел в брендовый маршрут Саратовской области «Огни Саратова», а эти самые Огни, в свою очередь, вошли в крупный Всероссийский проект Великий волжский путь. Вот такое двойное заветное вхождение.

А совсем недавно глава района Александр Соловьев с делегацией из Саратовской области принимали участие в совещании по согласованию прохождения круизных теплоходов и теперь мы готовимся к их приему! Естественно это увеличит туристский поток в наш город, но вот главный вопрос «Готовы ли мы к этому?» и «Что еще нужно для продвижения на туристском рынке?».

Нужно сделать многое - подготовить город так, чтобы туристы не просто приезжали к нам, но еще и оставляли денежки в обмен на восторженные эмоции. По словам Веры Синцовой, о нашем городе многие знают, но у людей пропадает желание ехать сюда, после того, как они начинают искать информацию о городе в интернете.

Первое, что всплывает - это наши местные сообщества в соцсетях, где люди изо дня в день ноют на все что не лень, ворча даже на однозначно положительные события.

Представители отдела по туризму предложили собравшимся посмотреть 2 видеоролика о городе: один негативный (в котором молодой человек видел Балаково лишь в серых тонах), а второй позитивный (где были показаны лучшие стороны родного уголка) и задали вопрос «После какого сюжета мы бы захотели приехать в город?». Тут же началось бурное обсуждение.


Автор: DeanWinchester88


Автор: Evgeny Levin

- Позитивный ролик не показал всей красоты нашего города, его в стоит доработать, - выразил свою точку зрения краевед и журналист Юрий Каргин.

- Имидж города формируется не красивыми фильмами, а когда есть реальный материал для красивых фильмов, - заявила экс-глава администрации города Ольга Мазунина.
С ней согласились многие.



Вот некоторые мнения:

- Чтобы от нашего города исходила хорошее впечатление, нужно чтобы сами балаковцы знали свой город. Со школьного возраста деткам нужно обойти с умными экскурсоводами наши достопримечательности, узнать историю! Узнать, что можно самим посмотреть и другим показать…
- Формирование имиджа нужно начать также с власти. На главном ресурсе города обязательно выложить все достопримечательности и музеи. Пока что там пусто…
- Нужно собрать и рассказать людям о вещах, без которых Балакова нет? Здесь жил Чапаев, Балаково - родина первого трактора, у нас есть подземные ходы, Балаково - город 5-ти Комсомольских строек и т.д.
- Решить вопрос с экскурсионным транспортом. Необходимы комфортабельные автобусы с огромным списком требуемых обязательных нюансов, но такие имеются только на крупных предприятиях и их не всегда можно арендовать, т.к. у них все расписано по времени.
- Прибраться на улицах города. Как выразился один из участников круглого стола: «наш город очень зас#ан». Когда граждан везут по Балакову, они то и дело натыкаются на мусорные кучи, плюсом ко всему, фасады некоторых зданий просто аховые. Власти стоит посмотреть на город глазами туристов, особенно взять во внимание экскурсионные маршруты.
- У музея Чапаева нет нормальной парковки и подъезда. Их нужно сделать.
- Можно открыть для посещения дом Анисима Мальцева, показать народу старую водокачку и чайный домик, если таковые сохранились.
- Установить в Балакове сувенирные лавки и указатели на объекты. Это порадует не только туристов, но и самих горожан. Пока что люди не могут ничего себе приобрести на память. Поставить общественные туалеты, лавочки, урны.
- Новую пристань нужно привести в надлежащий вид (первые шаги в эту строну уже сделаны - авт.).
- Заставить людей содержать фасады своих домов в нормальном состоянии, побелить все и выкосить траву.
- Отреставрировать старый город в обязательном порядке и составить карту города, с учетом всех музеев, парков, ресторанов, кинотеатров, библиотек, гостиниц, клубов, пляжей и т.д.

Перемыв все косточки родному городу, собравшиеся пришли к выводу, что необходимо собрать Совет, в который войдет глава района, его замы и т.д.

И еще часто тема туризма в российской глубинке вызывает уместную иронию. Мол, когда люди не хотят работать, то вспоминают о туризме. В Балакове с работой все более-менее в порядке. А значит и потуги к тому, чтобы показать себя лицом всей стране, вполне оправданны.

Фотографии:





#Балаково, #Актуально, #Новости
Автор: Оливия АРТ | Рубрика: Балаково, следуй за мной
КОММЕНТАРИИ
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Отправить
аватар 20 декабря 14:47
Гость (Анонимно)Цитировать
это чья бабешка стоит
аватар 21 декабря 0:18
Гость (Анонимно)Цитировать
Заставить содержать фасады в порядке очень просто. Вот у снохи как в Америке делают , например. Администрация заявила что ограждение домовой территории должно быть таким -то и выдала макет и срок реализации. Кто не исполнил, к тем приезжает компания от администрации и выполнив ограждение , выставляет счёт владельцу . Все уже придумано, пользуйтесь, перенимайте опыт
аватар 21 декабря 10:21
Гость (Анонимно)Цитировать
луче онанизмом занялся
аватар 21 декабря 10:22
Гость (Анонимно)Цитировать
какие вкусные промежности собрались
аватар 21 декабря 20:15
Гость (Анонимно)Цитировать
Набережную в порядок приведите к лету!!!)))
аватар 22 декабря 17:43
Гость (Анонимно)Цитировать
Ах люди ноют,народ не тот,для Синцовой,потому-что местным не туризм ваш нужен,и не банкротство предприятий,а здоровая экономика,зарплата,а ваш туризм ничего не даст городу,это бла бла бла!
аватар 25 декабря 11:31
Гость (Анонимно)Цитировать
зряплата
аватар 28 декабря 14:42
Гость (Анонимно)Цитировать
На Волге бакен с плакатом ,в гадюшнике не швартоваться мимо мимо
аватар 29 декабря 14:01
Гость (Анонимно)Цитировать
А чему жителям-то радоваться? Все мероприятия власть по- дешевке делает, за счет бюджетников, детей возят- перевозят: то на концерт, то на Розу ветров не смотря на погоду. Отчитались и ладно. Деньги списали и планируем дальнейшие развлекаловки.Москве деньги деть некуда, все сверкает, а мы подражаем, выдаем желаемое за действительное.
аватар 6 января 15:46
Гость (Анонимно)Цитировать
отдел по развитию внутреннего туризма... вот это синекура! Этот отдел раз в сто больше денег сжирает чем дает микроскопический туризм.
аватар 6 января 15:50
Гость (Анонимно)Цитировать
Кому упал этот гадюшник? Хотя бы главный позор города - его набережные - в божеский вид привели. Стыдно саратовских родственников туда приводить..
аватар 6 января 21:42
Гость (Анонимно)Цитировать
городская власть это куча тупых импотентов которые не способны ничего сделать кроме как куснуть от общих денег себе на карман
аватар 10 января 11:32
Гость (Анонимно)Цитировать
позитивный иМидж, а не иММидж. Суть...
аватар 10 января 23:53
Гость (Анонимно)Цитировать
Перемыватели косточек городу лучше бы шли мыть фасады домов
аватар 11 января 23:59
Гость (Анонимно)Цитировать
Мы не городу косточки перемываем, а властям, которые довели его до такого состояния. Ферштейн?
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
ВСЕ СТАТЬИ
24 января 13:02 30 0
Пенсионные страсти. От чего отказалась Ольга Баталина и другие депутаты-доброхоты
24 января 12:13 55 1
На дурака не нужен нож – с него за капремонт сдерешь!
24 января 11:15 59 0
МРОТ, пособия и инфляция. Самые свежие новости - из первых уст соцстраха
23 января 13:45 307 3
Сложный год для полиции. Цифры и новые погоны
23 января 11:37 216 6
Где вы, богатые и щедрые? Дом в Ивановке тонет в талых водах, подавая сигнал SOS
23 января 10:49 260 6
Все началось с Долой Бога, Долой стыд! Воспоминания о былом Хвалынске и Балакове
23 января 10:21 149 3
Мусор, терминалы, хоккейная коробка. Сельчане поговорили с главой района без обиняков
23 января 9:57 231 10
Не Белый шум так Черный лебедь. Наталья Караман требует власти дать оценку обнулению долгов Чечни по газу
22 января 13:14 273 10
Уют в своем городе мы можем изготовить и сами - без всяких варягов
22 января 11:09 223 9
Чем мы хуже Чечни? Саратовские облдепы предлагают списать долги населения по коммуналке
22 января 10:08 2.6K 6
История Елены Проулочновой. Поможем матери двоих детей в борьбе с раком
22 января 9:40 4.7K 19
Армен Джигарханян и его Виталина. Страсти улеглись, а что осталось?
Показать еще
ВИДЕОАрхив
ОПРОС

Нужны ли России Курильские острова либо стоит их продать Японии повыгоднее?

(Ни за какие коврижки и суши! Курилы как и Крым - только наши!)
(Предложения японцев можно рассмотреть. От души попользоваться. И опрокинуть все их хотелки!)
(Каждому патриоту по Тойоте - и пусть забирают что хотят!)
(Можно еще и Сахалин впридачу подсунуть - все равно мы не умеем наладить жизнь на наших землях)
(Не имеет значения: Курилы, новые бомбы или Черные дыры. Им главное, чтоб мы не думали о том, кто виноват в проблемах страны!)
Голосовать
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ