Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Загрузить фото:

Формат допустимых файлов: jpeg, png, bmp, gif.
Размер каждого из файлов не должен привышать: 10 мегабайт



Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Гусь свинье и в маршрутке не товарищ

Гусь свинье и в маршрутке не товарищ


11 января 16:15

Последние известия в стане перевозок Балакова анализирует наш эксперт Наталья Караман.
Ей слово:


Надо отметить, что конкурсные процедуры по организации пассажироперевозок должны были проводиться в соответствии с Федеральным законом № 220-ФЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров...». Все перевозчики ожидали перемен к лучшему. Документацию конкурса готовила начальник отдела по транспорту МКУ «УДХБ» Татьяна Макарова. То ли отношения предпринимателя Сергея Логейко со своей тещей (Макарова Т.Л.), то ли... все в совокупности дало начало к его успеху и он выиграл за один миллион рублей право работы на одном из рентабельных маршрутов № 10. По остальным восьми маршрутам право работы за восемь миллионов рублей досталось МУП «Балаковоэлектротранс». Хотя использование родственных связей не допускается, но как-то так конкурс «разыгрался». Теперь все перевозки практически оказались в одних руках.

Всем известный организатор перевозок ООО «Транзит», директор Власенко и ООО «Арпо-Транс», директор Безбородько, остались за бортом. Случайность это или совпадение, остается загадкой.

Остается вопросом почему сегодня при наличии конкурсных процедур МУП «Балаковоэлектротранс» смог передать свои права и обязанности на организацию пассажироперевозок согласно договора простого товарищества иным лицам, не принимавшим участие в них? Поговаривают, что четыре автобуса, принадлежащие С. Логейко, «бегают» согласно такого же договора по маршрутам, принадлежащим МУП «Балаковоэлектротранс». Не допускается передача прав и обязанностей по контракту третьим лицам, в противном случае теряется смысл проведения конкурсных процедур, предусмотренных законом. Проведенный конкурс больше напоминает очередную схему с участием посредников, что приводит к возможности незаконных манипуляций с компенсациями из бюджета. Соответственно, прокуратура должна обратить особое внимание на эту ситуацию с целью предотвращения совершения преступлений.

Каждый предприниматель согласно данного договора обязан ежемесячно платить МУПу за диспетчеризацию и иные услуги по 10 300 рублей с транспортной единицы. В целом это может составить сбор ежемесячных денежных средств около 2 млн. рублей в пользу МУПа. По факту услуги диспетчеризации формальные, получается просто переуступка права работы на маршруте в обход конкурсных процедур.

Сегодня большая часть подвижного состава находится в неудовлетворительном техническом состоянии. Возраст большинства автобусов составляет уже более 13-ти лет. При существующей компенсационной выплате за перевозку льготных категорий граждан в восемь рублей у предпринимателей не появилось возможности поменять автобусы на новые.

Губернатором по-прежнему не рассматривается необходимость пересмотра Постановления Правительства Саратовской области № 678-П «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан на оплату проезда на общественном транспорте на территории Саратовской области» с целью увеличения компенсационной выплаты с 8-9-ти рублей до суммы стоимости проезда в 23 рубля. Почему-то он считает возможным оказывать выплаты за перевозку льготников за счет предпринимателей и налогоплательщиков, хотя правительство области согласилось с недостаточностью суммы этих компенсаций.

Весь электротранс является муниципальным, а значит и опосредованно, получая дотации на содержание предприятия из бюджета, налогоплательщики дотируют и недополученные размеры компенсации. Вот как легко и просто за счет граждан и предпринимателей быть «добрым» и законопослушным. «Замороженные» компенсации в 8-9 рублей не дают возможности получения соответствующей прибыли перевозчикам. Прошлогодний скандал с манипуляциями по компенсационным выплатам ООО «Автокомбинат-2» показал незаконность их получения организатором перевозок в случае отсутствия транспортных средств. В городе Балаково получается ситуация аналогичная. При сложившейся схеме правоотношений возникает возможность нарушения закона при получении компенсационных выплат из бюджета участниками перевозок по договорам простого товарищества.

Получается, что «новые» условия конкурса позволили оставить прежнюю схему непрозрачности получения компенсационных выплат из бюджета и те же правоотношения с предпринимателями, которые не приводят к улучшению транспортных перевозок, а, наоборот, к возложению на них еще большего бремени расходов и массе вопросов законности ведения бизнеса. Как-то получается, что гусь свинье не товарищ.




#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Наталья Караман, правозащитница, член Общественной палаты Саратовской области | Рубрика: Политхакер
КОММЕНТАРИИ
аватар 11 января 16:31
Гость (Анонимно)Цитировать
ВАУУУУ это БОМБА!!!!!!, ЛАНДО отдыхает, правильно Н. Панков сказал про ЛАНДО ГУСЬ СВИНЬЕ НЕ товарищ, даже и в маршрутке, а не в трамвае.БЛУД по БАЛАКОВСКИ.
аватар 11 января 16:41
Гость (Анонимно)Цитировать
да прапор пошел в наступление, подключил тяжелую артилерию, ну по 10 му маршруту, все вопросы к лаврентеву.Макарова посредник
аватар 11 января 17:18
Гость (Анонимно)Цитировать
Не понял, а на каком основании ИП то работает? Нужно чтобы Транспортная инспекция проверила правильность оформления документов.
аватар 11 января 17:19
Гость (Анонимно)Цитировать
Теперь осталось только получить деньги за льготников и все, уголовное дело готово.
аватар 11 января 17:23
Гость (Анонимно)Цитировать
Аукцион проводился по ФЗ 44, в нем участвовать товарищество не может, т к не является юридическим лицом. Свидетельство должно быть выписано на БЭТ, частники сдают в аренду Автобусы и БЭТ на них работает и платит арендную плату частникам. В чем проблема? Все по закону
аватар 11 января 17:25
Гость (Анонимно)Цитировать
В Балаково власти всегда измывались над перевозчиками, просто с каждым разом изощреннее
аватар 11 января 17:37
Гость (Анонимно)Цитировать
Мы опять за копейки работать будем, а БЭТ на наши деньги жирует. За прошлые года где деньги за льготников? Директоров меняют, правды не найдешь
аватар 11 января 17:43
Гость (Анонимно)Цитировать
Так Логейка на 10 неработает, там Соловьев остался, вроде даже родняглаве
аватар 11 января 18:09
Гость (Анонимно)Цитировать
Все время БЭТ был убыточным , а тут 8 Лямов отвалил? Это сколько же на маршрутах зарабатывают? А все плачутся и автобусов новых нет
аватар 11 января 18:20
Гость (Анонимно)Цитировать
Молодец Караман, ничего баба не боится. Это не ж...полиз Ландо
аватар 11 января 18:31
Гость (Анонимно)Цитировать
Караман как всегда ни о чем, в каждой дырке пробка. Если есть нарушения закона- обратись в прокуратуру или лучше сразу в суд, а так одна болтовня
аватар 11 января 19:17
Гость (Анонимно)Цитировать
Бедные перевозчики! Ужимки власти все те же яйца, только по правилам новой власти. В профиль! Позор просто позор! Ничего для развития, все для ПЕРЕДЕЛА денежных потоков.
аватар 11 января 19:18
Гость (Анонимно)Цитировать
Перевозчикам достаточно 15 дней не "лечь" под эту схему и весь город пойдет пешком под стол на голоу умников из БЭТа.
аватар 11 января 19:20
Гость (Анонимно)Цитировать
Караман молодец!
аватар 11 января 21:45
Гость (Анонимно)Цитировать
Вся ситуация на лицо, прикрываться даже смысла нет, УБДХ НЕ законно провела аукцион, кто такой лукейко, откуда взялся, и как с ним заключили договор, вся законность на лице у Макаровой Татьяны, лавруха сидит потирает руки и усыхает от смеха над ситуацией, какую он обещал нынешней власти, устроить им показательное выступление высшего пилотажа, ситуация складывается, все подстроенно под ГУБЕРА,его СНОС.Все что связано с организацией пассажирских перевозок, режисер ГРАЧЕВСКИЙ отдыхает- это ЕРОЛАШ. ПРОКУРОРЫ ААУУУУУУУ,
аватар 11 января 22:33
Гость (Анонимно)Цитировать
Кому ау,Наталья Леонидовна?Уж Вам ли не знать о прокурорском закулисье...Вы же с ними на короткой"ноге!
аватар 11 января 22:43
Гость (Анонимно)Цитировать
последнему анониму,зря вы надеетесь на АВОСЬ, закулисье это вчерашний день, на фоне отношений прокурора области и администрации президента, все песня спета.А Караман слов на ветер не бросает, немного в историю, где попер, мурнин, и чапрас,ладно ждем продолжение.......
аватар 12 января 7:53
Гость (Анонимно)Цитировать
Мутно както ответили...Чепрас тут причём?Прокуратура как была к нему лояльна,так и осталась!За землицу проданную за смешные"копейки даже пальцем не погрозили,а Познякову растерзали" на раз!Так где носится этот ветер законности?Ауууууу!
аватар 12 января 8:15
Гость (Анонимно)Цитировать
а почему про одного чепраса вспомнил, хотя кто он сейчас и кем был.
аватар 12 января 14:29
Гость (Анонимно)Цитировать
вай-вай а солофьеф куда смотрит, такие бизобразя тварятся, а он малчит.вай-авай. а у прукуроров праздник и я паздравляю их усех.
аватар 12 января 15:46
Гость (Анонимно)Цитировать
А куда ФАС смотрит? По гораздо более мелким нарушениям наказывают, а тут явное , причём неприкрытое
аватар 12 января 15:48
Гость (Анонимно)Цитировать
не было команды " ФАСС "
аватар 12 января 19:57
Гость (Анонимно)Цитировать
Зачем нужно было проводить аукцион если все сделали под БЭТ
аватар 12 января 19:59
Гость (Анонимно)Цитировать
Бюджет бабла поимел, а БЭТ всеравно не жилец, вот Греч ликвидирует ПАТП и займётся троллейбусниками
аватар 12 января 22:52
Гость (Анонимно)Цитировать
администрация в любом случае будет тянуть бэт за уши. а про аукцыон хер ли тут не понятно- любой мог участвовать в торгах, кстати электронным, тут караман видать не в теме. ей лишь бы попиз..ть.
аватар 13 января 10:29
Гость (Анонимно)Цитировать
Госдума скоро примет закон о приватизации всех МУПов и ГУПов, так что недолго осталось. Будет Греч и Ко, в простонародье Гречка, оптовый склад
аватар 13 января 14:28
Гость (Анонимно)Цитировать
Предприниматели теперь и с ЕНВД слетают на общую систему налогообложения. Вот это подарочек от БЭТмена
аватар 13 января 18:29
Гость (Анонимно)Цитировать
Наташа жми ненасытных казнокрадов. Подключай Генеральную прокуратуру, наша вся купленая
аватар 13 января 19:17
Гость (Анонимно)Цитировать
что прапор, купил Наташу, думаешь она тебе поможет, зря надеессья ,она это делает из-за справедливости, а ты ей по барабану, одна у тебя надежда на арпошника, он один еще может тебе помочь, если он захочет, но навряд-ли,ты же сам с усами,грозился всех порвать, балабол и сык.н.твое призвание выдавать портянки или (ПЕТЬ таганку)забавлять обдолбаную молодежь.Все прапорщик ГУДБАЙ америка(ТРАНЗИТ)
аватар 13 января 21:51
Гость (Анонимно)Цитировать
а кто знает кто этот лукейко,аткуда он нарисавался,наверная у него кто то есть в белом доме,жана есть теща тоже,а так нильзя делать, аяяй прокуроры после празлника праверят, как этат мальчик папал на самый жирный маршрут не чиста.
аватар 13 января 21:55
Гость (Анонимно)Цитировать
Логейка заплатил лям и выиграл маршрут, а своих автобусов нет, вот он теперь Соловьева(не путать с главой) пустил на 10 и стрижет с него бабло.
аватар 13 января 22:17
Гость (Анонимно)Цитировать
а каму лукейка заплатил лям, лаврухе, ни верю, тот еще акула та, хрен за лям отдаст,камуто нада разабратся с этим, есть караматер такая, ана может всех разаблачить, ой ой камута будет очень не харашо.
аватар 14 января 8:35
Гость (Анонимно)Цитировать
Лям я так понимаю ушел в бюджет
аватар 14 января 8:45
Гость (Анонимно)Цитировать
Караман сильно в родственных связях напутала, поженила одного с другим - умеет семьи создавать новые на пустом месте, борщ пиарный
аватар 14 января 9:22
Гость (Анонимно)Цитировать
Караман про родственные связи Макаровой все правильно написала.
аватар 15 января 16:49
Гость (Анонимно)Цитировать
а к кому теперь можно обратиться по очень плохой работы 10го маршрута,мы уже ходили в редакцию газеты,"Упрямые факты",так как нам близко сходить.С начало месяца, а мы работаем в "ОРАНЖЕ"вечером после 19.30 перестали ходить вообще.Мы собираем подписи к главе БМР,и хотели бы чтоб 10й работал как до нового года, и вернуть прежнего перевозчика, в УДХБ бесполезно звонить, так как там сказали, что бесполезно сюда звонить, так как родственные связи ни кто не отменял.(Т.Л. Макарова)
аватар 15 января 17:22
Гость (Анонимно)Цитировать
Дурдом по балаковски! И не кому нет дела до перевозчиков! Типа льготников возите и выскребайтесь как хотите! Прокуратура спит, транспортная инспекция только деньги может стричь, караул!!!
аватар 15 января 18:11
Гость (Анонимно)Цитировать
вот вы прокуратуру вспоминаете,а кто хоть одно письмо или заявление написал в прокуратуру,одна Н.Караман смело может высказать всю правду, не боясь, а перевозчики все ушли в тину, хотя дожжевывают последние сухари, глядя на их автобусы, сплошной металлолом,хотя ради справедливости, можно сказать что все перевозки в городе держатся только на частниках, но и они тихо умирают, а дальше ЧТО-ЧТО-ЧТО????????
аватар 15 января 18:53
Гость (Анонимно)Цитировать
Точнее сказать, все перевозчики в болоте увязли, работают без договора, без маршрутных карт. Талоны за льготников ни кому не нужны их ни кто не принимает. А дальше полная жопа
аватар 16 января 10:11
Гость (Анонимно)Цитировать
Сейчас и оставшиеся перевозчики загнутся
аватар 16 января 16:31
Гость (Анонимно)Цитировать
Сейчас ни один частный перевозчик законно на маршруте не работает. А если их заставят ещё и договоры товарищества подписать, то рже незаконно, то налоговая их точно добьёт, но уже по закону
аватар 16 января 16:33
Гость (Анонимно)Цитировать
По 10 маршруту раньше ходили Газельки новые до поздна, а сейчас дряхлые Пазики до 20-00. Нам льготы не нужны, нам домой побыстрее нужно
аватар 20 января 18:53
Гость (Анонимно)Цитировать
Хочу пожаловаться на грязные немытые Газельки на 10 маршруте. Примите меры, стыдно даже заходить
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость


Отправить
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
ВСЕ СТАТЬИ
27 июня 11:55 61 4
Как меня щипала Ольга Бузова
27 июня 11:36 21 0
Подшивки газет
27 июня 11:30 25 0
Прямо к дождичку в четверг. Как выбрать хороший зонт и как его нельзя сушить
27 июня 11:08 17 0
Как должна быть устроена работа в компании мечты?
27 июня 10:18 74 2
Шлюз – не ворота, это мост!
26 июня 10:45 168 2
Очень страшное кино
26 июня 10:41 138 5
Если в доме живет дебошир
26 июня 10:39 91 1
Цифру настраивает “Данко“
26 июня 9:48 106 1
Знак лишения
26 июня 9:39 745 15
Малоимущим семьям вместо 50 рублей будут платить по 10 тысяч за каждого ребенка
25 июня 12:28 134 2
У вас растет талантливый ребенок!
25 июня 10:31 224 11
В июле около 144 балаковцев выйдут на пенсию по новому закону
25 июня 10:14 930 9
Почему счетчики воды и газа нужно заменять, а не поверять?
25 июня 10:11 249 4
Торгуют по-братски! Чем берут нас товары из бывших советских республик
25 июня 10:07 278 7
А может, перекрыть трассу еще не поздно
24 июня 12:22 8.6K 5
ТЕСТ: Кто вы больше - КНИГОЛЮБ или ЗНАТОК ЖИВОПИСИ?
24 июня 12:19 212 2
С костяной ногой – и на сцену
24 июня 10:50 421 21
У сквера за Россией вот-вот откроется второе дыхание
24 июня 10:18 258 9
Отношение россиян к четырехдневной рабочей неделе
24 июня 9:42 118 1
Многодетные семьи могут компенсировать расходы по оплате ЖКУ
21 июня 15:19 239 10
Засеять поле зернами вместо вездесущих сорняков! Балаковская АЭС оказала содействие 6-м Мальцевским чтениям
21 июня 12:26 508 11
Как Содружество отбилось от монополиста
21 июня 12:05 527 11
Чтоб деньги и труды не зря потратили. Взгляд изнутри на дорожный ремонт ул. Комарова
21 июня 11:42 427 32
Новая Линия Владимира Путина. Прямее не бывает
Показать еще
ВИДЕОАрхив
ОПРОС
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ