Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Загрузить фото:

Формат допустимых файлов: jpeg, png, bmp, gif.
Размер каждого из файлов не должен привышать: 10 мегабайт



Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Через темень - к звездному шансону!

Через темень - к звездному шансону!


14 января 11:17

Долгожданный концерт сборной команды столичных артистов «Звездный шансон» начался в Балакове с конфуза. Аварийное отключение электричества погрузило во тьму ряд зданий в жилгородке, в том числе и ТЮЗ – место проведения шоу.

Ожидание благодатного света заняло более часа.
Зрители, блуждая по темным холодным залам театрального фойе, подсвечивали себе фонариками телефонов, общались, угощались буфетным коньячком. Словом, вели себя чинно и благородно, с пониманием ситуации.
Ближе к 20.00 некоторые самые нетерпеливые поклонники шансона все же начали роптать, мол, все это специально спланировано, потому что артисты не приехали. Маслом в «костер бузотерства» стало объявление по громкой связи, что в связи с пожарной ситуацией зрителей просят покинуть помещение. Естественно, никто на такую нелепицу не отреагировал, напряжение нарастало, и, чтобы успокоить публику, к зрителям «вывели напоказ» звезд шансона. Артисты заверили балаковцев: «Мы здесь, вместе с вами вот уже три часа сидим в темноте, мерзнем, как и вы».
Чуть позже зажегся свет. Ура! Да здравствует шансон!

ТЫ НЕНАКРАШЕННАЯ КЛАССНАЯ И НАКРАШЕННАЯ!
Концертная программа началась с выступления Леонида Телешева – автора и исполнителя многих известных хитов, а также близкого друга почившего короля русского шансона Михаила Круга. Артист нашел простые и искренние слова благодарности зрителям за их терпение, преданность, принес извинения по поводу задержки мероприятия, чем сразу расположил к себе аудиторию.
Зрители отметили, что, несмотря на свою популярность и медийную известность, Леонид не манерничал, строя из себя мегазвезду. Он рассказал о том, что сам долгое время жил в городе Петровске Саратовской области и сегодня на концерт с его родины приехали его земляки, чему он несказанно рад.

Фотография


Леонид разогрел публику, замечательно исполнив несколько своих душевных песен, а затем неожиданно пригласил на сцену следующую участницу программы Таню Тишинскую, которая изрядно повеселила и растрогала публику.
Как истинная женщина, Таня, едва ступив на сцену, тут же посетовала, что из-за отсутствия электричества она не успела накраситься, а для артистки это трагедия! Но отсутствие макияжа не помешало певице завоевать симпатии публики. Решив сразу пойти с козырей, Татьяна исполнила свой главный хит «Угостите даму сигаретой», потом прозвучала «Институтка», в которой певица продемонстрировала свой артистический талант и стройные ноги, приподняв подол длинного платья до рискованного мини. Зал долго и дружно аплодировал этой миниатюрной женщине: «Браво, Таня!»
Трудно поверить, что Татьяне в этом году исполнилось 55 лет, а за ее плечами долгая и непростая сценическая карьера. Примечательно, но ее дебют в жанре шансона (2000 г.) начался с песни, написанной М. Кругом специально для нее.

Фотография


ЗА ГЛАЗА ТВОИ КАРИЕ И УЛЫБКУ УСТАЛУЮ…
Честно признаюсь, что вокальные данные Михаила Шелега меня никогда не впечатляли – поет посредственно, без изысков, на уровне миллионов любителей домашнего караоке. Однако во время выступления на балаковской сцене Михаил покорил местных зрителей своим личным обаянием и интеллигентностью. Артист и не особо скрывал, что у него «авторское исполнение», то есть «как могу, так и пою… Зато какие песни замечательные сочиняю!»
В качестве примера Михаил исполнил собственный хит «Московская осень», который стал популярен в исполнении лидера группы «Рондо» Александра Иванова. И это для многих балаковских зрителей было открытием – надо же, какой утонченный и лиричный поэт! А для прекрасных дам Михаил исполнил свой главный хит-визитку «За глаза твои карие и улыбку усталую», чем безоговорочно пленил всю женскую аудиторию. Вот это певец!

Фотография


Пожалуй, самым ярким и впечатляющим событием программы стало выступление Катерины Голицыной. Харизматичная, напористая, она сразу наполнила зал своей энергетикой и голосом с неповторимым тембром. Хиты «Бессовестно красивая», «Какая дама пропадает», «Не дай мне уйти» били точно, безошибочно поражая сердца балаковцев. Зрители, не щадя рук, так отбивали «ладушки-ладушки», что певица, как и многие участники «Звездного шансона», опустилась перед ними на колени.
Поднявшись, Катерина пошутила, что во время ее выступления в Архангельске она точно так же опустилась на колени, а когда встала, то юбка осталась на полу, зацепившись за гвоздик. «Но мне было не стыдно перед зрителями. Пусть видят, какими могут быть ноги в моем возрасте», – не без гордости призналась звезда шансона. (Она неоднократно иронизировала по поводу несоответствия своего возраста и внешности. Заглянув в Интернет, я узнал, что певице 56 лет, но выглядит действительно на 20 лет моложе!) Браво, Катерина!

Фотография


«ПОБУТЫРИЛИ» НА СЛАВУ!
Мощным финалом программы стало выступление группы «Бутырка», которая полюбилась и запомнилась балаковцам во время их предыдущих концертов в нашем городе. После выступления группы с новым солистом Андреем Быковым, который пришел на смену покинувшего коллектив Владимира Ждамирова, у многих зрителей осталось двойственное чувство…
Вроде бы новый солист достойно справляется со своей миссией: мощный «рычащий» голос, соответствующие внешние данные, умеет общаться со зрителем. Однако для тех, кто видел выступление «Бутырки» в тандеме Олег Симонов – Владимир Ждамиров, образ этой группы навсегда остался связан с Ждамировым – брутальным и харизматичным артистом.
И тем не менее главные хиты группы «Запахло весной», «Аттестат», «Шарик», «Не трогай осень» и другие узнаваемые песни сделали свое дело – публика встречала и провожала все прозвучавшие композиции громкими овациями.
Во время звучания песни «Улетают они» зрители зажгли фонарики, а в финале встали, чтобы почтить память воронежского летчика Романа Филиппова, героически погибшего 3 февраля 2018 года при выполнении боевого задания в Сирии. Эта песня, отличающаяся по стилю от основного творчества коллектива, была написана Олегом Симоновым в память о своем земляке. Как знать, быть может, именно эта песня откроет новое стилистическое направление в творчестве коллектива.

Фотография


Прощаясь с балаковскими зрителями, Олег Симонов поблагодарил их за то, что в наше непростое время они нашли возможность прийти на концерт, за то, что не разбежались во время «электрического коллапса» и поддержали артистов. В знак уважения он пригласил всех желающих для совместного фотографирования и за автографами. Желающих было много, но Олег и Андрей терпеливо фотографировались со всеми, тогда как другие артисты поспешили уехать. Вот тебе и «Бутырка»! Спасибо, ребята, за эмоции и уважительное отношение к зрителю!




#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Суть № 49. Алексей КАРПОВ | Рубрика: Культура
КОММЕНТАРИИ
аватар 14 января 19:21
Гость (Анонимно)Цитировать
Почитайте в инстаграм этих артистов, как они наш город обосрали из за отключения света
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость


Отправить
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
ВСЕ СТАТЬИ
18 сентября 12:27 169 6
Дуэль за наши с вами кошельки. Как УК Содружество сражается с тепловиками-монополистами
18 сентября 11:50 190 6
Чем снова пахнет? Глава города - о том, как обезвредить вонючий смог в Балакове
18 сентября 11:18 144 9
Сами мы не месные, грамошности не абучены!
17 сентября 15:49 2.3K 3
ТЕСТ: Кино викторина для истинных поклонников советских фильмов
17 сентября 14:59 22.8K 12
Не могу сказать прощай Сергею Варчуку
17 сентября 11:50 196 0
Город нашей памяти. Две музейные находки
16 сентября 17:29 172 0
Зарядились атомными батарейками
16 сентября 17:23 262 13
Происхождения запаха. Эпизод второй
16 сентября 12:01 160 2
Огонь на АЭС не пройдёт!
16 сентября 10:55 220 3
Кадастр в торгово-промышленной палате. Тема достаточно острая
16 сентября 9:50 439 7
Коммунизм в плавках. Пикантные записки с острова Пустынный
16 сентября 9:38 96 0
Материнский капитал и первоначальный взнос по ипотеке
13 сентября 15:11 195 0
Каждое слово Жванецкого имеет свой вкус
13 сентября 15:04 690 13
Что стоят билеты в аэропорте Гагарин
13 сентября 10:23 440 3
Ипотека под 6% - возможно ли такое?
12 сентября 9:51 735 15
Алла Семенова: Если ваши мужья живут на разных континентах
11 сентября 16:31 819 17
На что спорим? Роман Ирисов - о перекосах в медицине
11 сентября 15:35 15.9K 12
ТЕСТ: Сумеете ли вы “опознать“ любимых актёров по фото-фрагментам?
11 сентября 15:13 497 0
Хочешь проверить счетчик, смотри не прогадай!
11 сентября 12:04 363 10
Юрий Дудь - о полицейском произволе и фальсификациях на выборах
11 сентября 10:34 213 1
Шагнули во второй десяток. Apple презентовала три новых iPhone
10 сентября 12:00 365 0
Обновленная Доска Почета. Усилия коллектива балаковского Апатита оценены по достоинству
10 сентября 11:29 337 10
Позовите Вия!
10 сентября 10:09 376 0
Можно ли покупать жилье у родственников на средства материнского капитала?
Показать еще
ВИДЕОАрхив
ОПРОС
Ваша оценка прошедшему Дню города?
Голосовать
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ