Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Загрузить фото:

Формат допустимых файлов: jpeg, png, bmp, gif.
Размер каждого из файлов не должен привышать: 10 мегабайт



Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Рукодельница из Балакова ищет свою родную маму через программу Давай поженимся!

Рукодельница из Балакова ищет свою родную маму через программу Давай поженимся!


29 января 14:03

Что-что, а федеральные телеканалы балаковцы время от времени штурмуют не без успеха. Но то, с каким зрительским резонансом прогремело имя нашей землячки на ушедшей неделе на всю страну – такого пожалуй, не было еще никогда!

Любимая программа домохозяек страны – всероссийская сваха «Давай поженимся!» ради Наталии Семеновой и истории ее драматичной жизни отступила от своего привычно-развлекательного формата и выдала в эфир сразу две передачи, заставившие миллионы зрителей сопереживать, одновременно плакать и радоваться. Автору этих строк особенно приятно было поговорить с Наталией, которой я в свое время помогал распутать ее клубок немыслимых для многих из нас проблем.

Совсем кратко для тех, кто не увидел «Давай поженимся!» 24 и 25 января: Наталия Семенова – яркая красивая женщина, которая в свои 46 лет воспитывает очаровательных подростков - сына с дочкой. С отцом своих детей Наталия в разводе 5 лет – но этой страницы своей жизни она касалась минимально. Главная драма – то, что Наталия – сирота. Не успевшая пропитаться всеми «прелестями» детского дома, она была удочерена семейной четой из Балакова. Растили девочку в условиях, которые принято называть спартанскими. А на самом деле – сплошные издевательства и унижения. Особенно в этом преуспевала «мачеха», а приемный отец – инвалид по зрению, «как в сказке Морозко – отвернется и молчит».

- Я до старших классов даже не знала, что такое новый год, как красиво его справляют именно в новогоднюю ночь. Мы просто ложились спать 31 декабря. Ни праздников, ни радостей, сплошные побои и придирки, хотя в обществе моя мачеха была человеком видным и положительным. И никто даже не подозревал, как она дома относится к дочери.

Один красноречивый штрих. Работать Наташа начала с 8-ми лет. Отец со завода для слепых принес станок, и дома девочка помогала ему добивать норму по щеткам.
Тайну происхождения Наталии приемные родители от нее скрывали. Узнала она о себе из найденного ненароком документа об удочерении. И кроме этой - больше никакой информации!
Волею судеб Наталия подружилась в детстве с девочкой Ириной (она также была приглашена на передачу), которая, как оказалась, была рождена с ней в один день и даже в одном роддоме Саратова!
Спустя много лет в передачу обратились только с одной целью: узнать хоть что-то о своей природной маме.


Сюжет для сериала, скажет читатель! И будет в чем-то прав. Но в советские годы сериалов еще не было. Для совсем еще юной Наталии важным было вызвать маму подруги на воспоминания. И та, глядя на жгучую брюнетку, стала вспоминать: в роддоме близ железной дороги была девушка лет 14-15. Темная как смоль...

Имя той запутавшейся с жизни девчушки я и помог несколько лет назад установить вместе с Наталией, когда мы заслали несколько писем в инстанции опеки и попечительства.
Имя мамы, которую Наталия никогда не видела – Нина Ильинична Мошарова.
Ей сейчас 60-61 год.
Рожала она Наталию в Саратовском роддоме. Пока это все, что известно. Остальная информация закрыта за семью печатями. И имя мамы Наталия произнесла в телеэфире с одной надеждой:

- Не знаю, что с ней стало, как повернулась ее жизнь, жива ли она. Но я мечтаю узнать о ней хоть что-то, увидеть и обнять. Мне ничего от нее не надо никаких наследств - только знать мои корни, есть ли у меня братья-сестры и хоть какая-то родня. Я слишком долго по жизни одна, имеется ввиду без биологических родственников!

Обратиться на телевидение Наталия решила год назад после того, как услышала историю, в чем-то подобную своей. Как искать родную маму в большом Саратове либо за его пределами (людям свойственно переезжать), она не знает. Потому как смогла описала свою жизнь и по Интернету отправила в Жди меня, Пусть говорят, Мужское и женское и Давай поженимся.

- Редактор этой передачи откликнулась только в сентябре. Устроила обстоятельный 2-часовой опрос по скайпу – что да как да почему. А за считанные дни до нового года нашу героиню позвали на съемку передачи 28 декабря, - рассказывает мне Наталия, заразительно засмеявшись: - Дело в том, что я по традиции вместе с командой артистов выступаю на новогодних ёлках, мы тогда как раз набрали заказы, сшили новые наряды. А тут, как в известной юмореске, я начала отказываться, как провинциальный актер, которого звали из Голливуда к Спилбергу: «Я не могу, у меня детские елки».

Но планы удалось перекроить. И отведя последний из запланированных утренников, Наталия мчится на самолете, чтоб 7 часов пробыть в останкинском телецентре. Хватило даже времени, (шила по ночам после выступлений на утренниках) чтоб сотворить рукоделье – и три милые куколки она подарила ведущим программы. Ведущие от таких необычных творений были в полном восторге.

Отдельная история – наряд на передачу. Редактор заранее попросила прислать фото в предполагаемом платье. И забраковала – на экране материя бы бликовала. Выручила подруга Вика, живущая в Москве. Она принесла на съемки сразу 5 своих платьев – и первое же из них - с отливами синевы - село на изящную фигуру балаковочки как влитое!

Редакторы поработали на славу, - ведущая Лариса Гузеева огорошила Наталию своим знанием: «Мало того, что вы красавица, так еще и обладательница титула конкурса красоты Мисс Балаково.

Ведущие как клещами вытягивали из Наталии самые сокровенные признания о ее трудном детстве, заставив выплакать все платочки у Розы Сабитовой («Она их все доставала и доставала – целую гору!»).
Меж тем, троица женихов, сидя каждый в своей комнате, сокрушались о судьбе Наталии, вспоминали о своих неприятностях. Но когда дело дошло до традиционной церемонии личного знакомства, Наталия была совершенно опустошенной.

- Все эти «сватанья» я помню довольно смутно – слишком сильно испереживалась, вспоминая о своем детстве. Двое женихов если честно, были совсем никакушами - один не додумался ни до чего умнее, как приветствовать меня похлопыванием по щекам и криком КУ! (приветствие в фильме Кин-дза-дза – авт.).

Выбор Александра из Владимира был условным – пройдясь с ним на камеру под ручку, Наталия обменялась телефонами с «женихом», и он тут же помчался из Останкина в аэропорт. К слову, наша невеста до сих пор желает встретить того единственного, с кем она была бы счастлива в личной жизни.

- Не получила ли от знакомых упреков, что рассказала на всю страну о своей горькой жизни? Ничуть! Я не назвала ни одной фамилии тех, о ком отозвалась дурно. Не прибавила ни слова. Главное, я пошла на это, чтоб пробить стену, за которой меня может ждать моя мама и кровная родня!


Уже дома Наталия получила сообщение из Москвы: «Ваша история настолько потрясла нашего выпускающего редактора, что решили не сокращать её и сделать двухсерийный выпуск 24-25 января». За 10 лет существования на экране главная Телесваха страны позволяла себя такую роскошь считанные разы!

Вечернюю передачу с собой в главной роли (название передачи «Рукодельница в поисках счастья») Наталия решила посмотреть одна – вволю наревелась. А перед сном в ее спальню постучались дочка с сыном.( хотели её поддержать, но вместо пожелания спокойной ночи, вдруг выдали уморительное КУ!!! Тут же припомнили из мультика Зима в Простоквашино подходящее к случаю: «Ничего себе, вашу маму и там, и тут передают... До чего техника дошла!».
…И несмотря на то, что завтра рано вставать, до трех часов ночи обсуждали покорение мамой телеэфира, вместе снова с мамой всплакнули и вместе же потешались и радовались жизни. На то они и родные кровиночки!..

Фотографии:





#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Сергей ГУБАНОВ | Рубрика: Жизнь
КОММЕНТАРИИ
аватар 29 января 15:05
Гость (Анонимно)Цитировать
"Спустя много лет в передачу обратились только с одной целью: узнать хоть что-то о своей природной маме."
Странно мир устроен: кто был брошен, тот ищет родителей, кому родители отдали душу - тех игнорируют.
аватар 30 января 9:53
Гость (Анонимно)Цитировать
Бомж Вася ищет родного президента РФ.
аватар 30 января 21:26
Гость (Анонимно)Цитировать
"Двое женихов были совсем никакушами"- улыбнуло)))Такая королевна пожаловала под полтинник уже радовалась бы ,что хоть кто-то пришёл))
аватар 30 января 21:45
Гость (Анонимно)Цитировать
А если с неё штукатурку мочалкой смыть, что получится? Морда ещё более битая, чем у татарки-жены П.Воли из камеди клаб? Ну и кому она сейчас нужна с серьёзным поражением печени?
аватар 31 января 10:45
Гость (Анонимно)Цитировать
Вот это женишок первый, сидит и гундит, аж слушать противно!
аватар 31 января 14:59
Гость (Анонимно)Цитировать
Так и не понятно: она женихов или мамашу искала
аватар 31 января 21:49
Гость (Анонимно)Цитировать
Красавица, счастья тебе,желаю найти родную маму, и достойного мужчину
аватар 31 января 23:42
Гость (Анонимно)Цитировать
а вы про что? кто такой "первый гундит"?
ну баба....ну на её 55 ей 65 не дашь и что?
аватар 1 февраля 21:18
Гость (Анонимно)Цитировать
так она замужем он церковный работник звонарь сашка
аватар 2 февраля 17:56
Гость (Анонимно)Цитировать
Семенова Наталия Климентьевна 46 лет
.....зайдите в одноклассники к ней
аватар 4 февраля 21:21
Гость (Анонимно)Цитировать
так она замужем это просто захотела немного бобла вот и все
аватар 5 февраля 13:00
Гость (Анонимно)Цитировать
Злые вы все, ну даже если мамулика хочет найти и,что? жалко вам? по внешности зачем то прошлись...недалекие люди.
аватар 5 февраля 21:50
Гость (Анонимно)Цитировать
они с мужем просто немного подзаработали для своего церковного прихода
аватар 7 февраля 17:37
Гость (Анонимно)Цитировать
Вот прикол, откуда такие слухи она в 2014 году разошлась, сейчас ищет себе достойного, не у неё одной такое событие, а то что ана замужем за какогото церковника, Бред собачий, откуда такие слухи, брееед
аватар 24 марта 19:06
Гость (Анонимно)Цитировать
31 января 21:49 Гость (Анонимно), Вы писали: Красавица, счастья тебе,желаю найти родную маму, и достойного мужчину
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость


Отправить
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
ВСЕ СТАТЬИ
23 сентября 13:01 3 0
17 лет спустя раскрыто убийство Михаила Круга
23 сентября 12:15 34 1
Стало ясно, какие именно турпроекты прибудут в Балаково
23 сентября 9:58 67 0
Депутат Саратовской областной Думы Ольга Болякина оказала помощь двум десяткам детских садов Балакова
22 сентября 19:02 661 16
Ужасы нашего городка. Красная общага
21 сентября 15:02 366 18
В погоне за дымом. Сегодня ночью прошел очередной рейд Гражданского дозора
20 сентября 11:51 184 4
Дискуссии “Чистой Энергии“: По НЛП нам только методичек не хватало!
20 сентября 11:01 215 6
Почему пересматривают нашумевшее дело Павла Устинова
20 сентября 10:07 97 0
Листая подшивки газет Балакова
19 сентября 13:07 310 24
От Баклана слышу! Облдума взялась за самую прожорливую птицу
19 сентября 11:24 219 8
Ностальгия на светлой слезе. Как прошел первый съезд потомков хвалынчан
19 сентября 11:00 314 12
Кому способен помешать вейк-парк?
19 сентября 10:37 221 6
Все, что Вы хотели знать о налоговом вычете при покупке жилья
18 сентября 12:27 484 13
Дуэль за наши с вами кошельки. Как УК Содружество сражается с тепловиками-монополистами
18 сентября 11:50 392 6
Чем снова пахнет? Глава города - о том, как обезвредить вонючий смог в Балакове
18 сентября 11:18 284 13
Сами мы не месные, грамошности не абучены!
17 сентября 15:49 6.4K 6
ТЕСТ: Кино викторина для истинных поклонников советских фильмов
17 сентября 14:59 54.5K 25
Не могу сказать прощай Сергею Варчуку
17 сентября 11:50 368 0
Город нашей памяти. Две музейные находки
16 сентября 17:29 304 0
Зарядились атомными батарейками
16 сентября 17:23 403 13
Происхождения запаха. Эпизод второй
16 сентября 12:01 279 2
Огонь на АЭС не пройдёт!
16 сентября 10:55 296 4
Кадастр в торгово-промышленной палате. Тема достаточно острая
16 сентября 9:50 670 8
Коммунизм в плавках. Пикантные записки с острова Пустынный
16 сентября 9:38 142 0
Материнский капитал и первоначальный взнос по ипотеке
Показать еще
ВИДЕОАрхив
ОПРОС
Ваше отношение к планам о введении четырехдневной рабочей недели?
Голосовать
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ