Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Загрузить фото:

Формат допустимых файлов: jpeg, png, bmp, gif.
Размер каждого из файлов не должен привышать: 10 мегабайт



Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
ЧАС БЫКА, или Тихий гром инфразвука. Новая версия гибели группы Дятлова

ЧАС БЫКА, или Тихий гром инфразвука. Новая версия гибели группы Дятлова


7 февраля 10:26

Рассказ этого человека, жителя новых микрорайонов города Балаково, с одной стороны незатейлив, а с другой – почти невероятен в том аспекте, в котором был преподнесен.

И от рассказчика можно было бы просто отмахнуться, посчитав его фантазером, если бы не еще несколько человек, испытавших той летней ночью примерно такие же ощущения. Итак, вот этот рассказ.

…В тот вечер я засиделся за компьютером, выполняя одну срочную работу. Чтобы не клонило ко сну, зарядился крепким кофе. Часа в два ночи вышел на балкон малость освежиться. Нельзя сказать, чтобы в округе было тихо – где-то недалеко горланила насосавшаяся пивка молодежь, сновали с врубленными на изрядную мощность аудиосистемами автомобили. Словом, была самая обыкновенная городская летняя ночь.

Закурив, я уставился на пепельно-скучное балаковское небо с блеклыми, как всегда, звездочками. И вдруг вижу: откуда-то из этой тьмы быстро-быстро, почти отвесно вниз покатилась одна из звезд, поярче других. Скатившись ниже всех прочих светил, она вдруг резко поменяла направление движения на почти горизонтальное и как бы сбросила скорость. Прошла с запада на восток и потухла, исчезнув.

Это не мог быть спутник или орбитальная станция земного происхождения – их легко бывает заметить, когда они описывают дугу на ночном небе, не меняя направления и скорости. И тем более, это не мог быть ни самолет, ни вертолет – они летят с проблеском огней, если высота сравнительно небольшая, то почти всегда слышен звук (а здесь все происходило беззвучно), да и не в состоянии существующие сегодня летательные аппараты так быстро менять траекторию полета.

Но главное даже не это. Когда «звезда» поменяла курс на горизонтальный, я почувствовал, как у меня в голове возникло ощущение гула, но, скажем, не как при повышении артериального давления (я знаю, что это такое), а в какой-то удивительной тональности – словно уверенно и даже как-то по-своему мелодично заработали некие могучие машины. Гул нарастал, как бы приближаясь, и при этом я совершенно четко слышал все внешние звуки – они никак не накладывались на это странное ощущение и не «экранировались» им. И тут меня обуяло чувство, я бы сказал, обволакивающего ужаса, вернее, какой-то чудовищной немотивированной тревожной тоски. Я не мог двинуться с места, как бы завороженный происходящим. Гул быстро достиг апогея и словно взорвался в моей голове совершенно «техногенным» вибрирующе-торжествующим ревом, именно машинным ревом колоссальных по мощности двигателей, и постепенно начал терять интенсивность, будто удаляясь. В какой-то миг все оборвалось, голова стала совершенно ясной. И тут в комнате страшно взвыла - я никогда такого от нее еще не слышал – наша такса Шнурок, разбудив жену и сына.

- Что случилось? – испугалась жена. – Ты знаешь, мне приснился жуткий сон.

Зато сыну ничего не приснилось, или он, проснувшись, все приснившееся мгновенно забыл. Шнурок приковылял к нам с виноватым видом, немножко поскулил и снова отправился спать. Его примеру последовали и мы, и больше нас ничего не тревожило. Да, чуть не забыл: когда у меня в голове случился странный концерт, на улице примолкла пивная молодежь.

Этот балаковец попросил не называть его имени. Опасается, что засмеют на работе, или, хуже того, заподозрят в чем-то. Фантастику читает редко (равно как редко смотрит фантастические фильмы), потому как не особо это любит. Хотя в силу свей профессии и эрудиции хорошо разбирается в научно-технических проблемах, закладываемых в основу сюжетов серьезной фантастической литературы ее авторами. Он предполагает, что подвергся воздействию инфразвука, источником чего могла стать та самая «упавшая звезда».

Почему же это ощущение не охватило всех балаковцев? Может быть, потому, что в той частоте и модуляции к звуковому излучению оказались восприимчивы лишь особо чувствительные люди. О подобных акустических приключениях рассказали еще три человека из разных частей города, включая одного водителя, который вынужден был даже остановить автомашину.

Что же это могло быть? Выдвинем такую версию. Инфразвук, как известно – это не слышимые человеком звуковые колебания с частотой ниже 16 герц. Считается, что они могут возникнуть, например, при волнении на море – с этим связывалось даже обнаружение в океане таинственным образом опустевших судов, в спешке покинутых бесследно исчезнувшей командой, которую как будто обуял невероятный ужас.

Так вот, инфразвуковое воздействие действительно может вызвать у человека панику. А в некоторых случаях – и смерть. Так, в апреле 2003 года переставшая выходить на связь китайская дизельная подводная лодка № 361 была обнаружена в надводном положении в исправном состоянии, но с мертвой командой из полусотни моряков. Что могло вызвать их одновременную гибель – загадка до сих пор. Некоторые специалисты говорят: «Возможно, инфразвуковое излучение, возникшее при волнении моря, вошло в резонанс с частотами акустического излучения механизмов и оборудования лодки, и этот резонанс мгновенно умертвил экипаж».

Недаром инфразвуковое оружие называется в числе перспективных средств ведения войны на новых физических принципах!

А теперь давайте обратимся к распространенной среди уфологов (людей, изучающих неопознанные летающие объекты – НЛО, или UFO по-английски) версии о привычке НЛО появляться над местностью, часто локально избыточной по своей энергетике. Уфологи предполагают, что НЛО привлекают или испускающие земную энергию какие-то тектонические разломы чисто природного происхождения (например, в районах русел крупных рек), или мощные энергоизлучающие (в разных диапазонах волн) объекты, созданные человеком. Предполагается, что таким образом НЛО подзаряжается энергией. Причем это может быть подзарядка сразу от электрических, магнитных и прочих полей, вступающих в неведомое пока человеку взаимодействие с гравитационным полем. Возможно, НЛО (или какой-нибудь «энергособирающий» зонд, запущенный с его борта) выбрал по этой причине и наш город. И, возможно, как раз во время «дозаправки» энергией этот небесный гость генерировал в силу технических особенностей своего устройства инфразвук – скорее всего, все-таки низкой интенсивности, для людей безвредной.

Но кто знает, может быть, такие моменты не всегда безвредны. Почему бы не предположить, что и злосчастная группа туристов во главе с Игорем Дятловым, тогда, февральской ночью 1959 года, подверглась оказавшемуся губительным воздействию инфразвука, испускаемого во время полета одного из странных объектов в виде огненного шара, которые тогда - на протяжении февраля и марта - наблюдали на Урале многие жители и другие туристы?

Фотография


Между прочим, как указывал великий русский фантаст Иван Ефремов, два часа ночи – это, согласно представлениям древнего Востока, так называемый Час Быка, то есть «наиболее томительное для человека время незадолго до рассвета, когда властвуют демоны зла и смерти».
А потому, от греха подальше, лучше в это время пребывать в объятиях Морфея.

Кстати, некоторые наблюдатели утверждают, что в Саратовской области немало объектов, привлекающих внимание НЛО. И это, скажем, не только Девичьи горы рядом с автотрассой Сызрань-Саратов-Волгоград в Хвалынском районе. Так, якобы видели НЛО и над стартовыми позициями давно уже не существующего зенитно-ракетного полка, что сторожил небо над Балаковским энергопромышленным кластером. О странных НЛО рассказывали и те, кто когда-то служил в обслуге Шиханского полигона – там в свое время испытывалось советское химическое оружие. О других объектах, причем в разных странах, лучше умолчим – они связаны с вещами пострашнее ныне ликвидированной боевой отравы. Возможно, «энлонавтов» интересуют места, где человечество, разделенное на противостоящие друг другу государства, занимается подготовкой к самоуничтожению – может быть, для того, чтобы этого не допустить.

Фотография




#Балаково, #Актуально, #Новости
Автор: Кир ЧУЖАКОВ | Рубрика: Форс-мажор
КОММЕНТАРИИ
аватар 8 февраля 9:10
Гость (Анонимно)Цитировать
дятел их затюкал - новая версия
аватар 8 февраля 13:59
Гость (Анонимно)Цитировать
БЗДЯТЛОВ
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Отправить
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
ВСЕ СТАТЬИ
20 февраля 14:54 60 1
Первый триместр беременности. К чему готовиться и от чего отказаться
20 февраля 14:00 100 6
На троечку с минусом прошли испытание зимой балаковские крыши
20 февраля 10:40 194 4
Научили на свою голову курсантов из Анголы
20 февраля 10:17 75 0
Высоцкий - это наше все
20 февраля 10:13 177 3
Ох уж эти совместители!
19 февраля 16:52 84 0
Фосагро-регион прибавил на 7% поставки минудобрений на внутренний рынок
19 февраля 12:51 280 9
С такой душой не только жить легко, но и умирать не страшно. Слово об Анисиме Мальцеве
19 февраля 12:38 124 3
Пришло время блеснуть талантами на конкурсе Атомный Пегасик
19 февраля 11:43 103 0
Страховые выплаты Соцстраха выросли на 4,3%
19 февраля 11:24 471 2
Прибайкальская кадриль в Быковом Отроге
18 февраля 17:19 2.8K 3
ТЕСТ: Святое дело - Родине служить. Посвящается защитникам Отечества
18 февраля 14:01 461 31
Суть и Опа встали комом в горле горлопанов. Как Sutynews.ru подвергcя DDoS-атаке
18 февраля 13:36 158 0
Секрет второй молодости от друга Сути из Болгарии
18 февраля 13:04 135 0
Работа со страхователями-должниками и не думает прекращаться
18 февраля 10:35 234 3
Ловит и отпускает. Чем увлеченный Балаковец поразил Сызрань
15 февраля 13:14 508 1
Первый канал указал Друзю на дверь и обнулил его выигрыш
15 февраля 12:21 210 0
Компания ФосАгро - автор лучшего экспортного проекта
15 февраля 11:42 258 0
Вместо снегурочки… Ведьма! История на выходные
15 февраля 11:29 359 0
Саратовская область и ФосАгро конкретизировали направления сотрудничества в социально-экономической сфере
15 февраля 9:58 668 19
Мы-то чем провинились перед заснеженным городом?
15 февраля 9:39 199 2
Телефонный террор. Детская шалость или преступная глупость?
14 февраля 14:56 521 3
ДМБ — Молоко Поволжья — Феникс. Единая Россия и Олег Шокуров провели VII турнир по мини-футболу
14 февраля 10:56 356 9
И слезы просветления, и единение душ. Хор Валаамского монастыря поразил балаковцев величием и простотой
14 февраля 10:34 593 23
Совершенно официально. Балаково готов стать особой экономической зоной
Показать еще
ВИДЕОАрхив
ОПРОС

Ваше отношение к планам передачи шлюзового моста городу

(Брать на условиях гидроэнергетиков, без свяких денег - хуже не будет)
(Торговаться до последнего - и забрать мост с большими деньгами)
(Взять мост в собственность вместе со всей ГЭС)
(Мне все равно - берите и отдавайте что хотите)
(Не брать мост ни при каких условиях)
Голосовать
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ