Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Загрузить фото:

Формат допустимых файлов: jpeg, png, bmp, gif.
Размер каждого из файлов не должен привышать: 10 мегабайт



Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Пикет в 4б микрорайоне: язву вскрыли. Теперь удалять?

Пикет в 4б микрорайоне: язву вскрыли. Теперь удалять?


8 февраля 11:36

– Надоело! Это просто невыносимо! Детей в садик отвести невозможно! Того и гляди машина собьет – и не посмотрит, что нам идти больше негде! – ругается одна из жительниц дома № 2 на Шевченко.

– Я вон вчера прямо на дороге поскользнулась! И что, думаете, остановился кто-нибудь? Ага, щас! Едва в сугроб на обочину успела уползти, – вторит ей пенсионерка с Шевченко, 24.
Это все о ней… Застарелая язва Балакова – сквозной проезд между Саратовским шоссе и Шевченко. Она болит с тех самых пор, как директор Губернаторского техникума В. Б. Дермер перекрыл тут прямую дорогу. В результате весь транспорт пошел мимо сразу двух детских садиков и даже зацепил школу!
А нынче положение усугубилось аномальными снегопадами. Дороги враз стали одноколейными. В часы пик не протолкнуться! Что говорить, если детей приходится вести в садик и обратно прямо посередь автодороги! Не по сугробам же, в самом деле… Так что язва обострилась, закровоточила...

УДАР ПОД ДЫХ – ЭТО СПОСОБ!
28 января в 17.00 жители 4б своими телами перегородили дорогу между домами 6 и 14 на улице Шевченко.
Это был удар под дых! Посадите себя на место водителя, который много лет сокращал путь, проезжая через жилые дома 4б. Едешь такой, едешь… И вдруг – стоять! Что делать? Разворачиваться на одноколейке среди сугробов, притом что поток машин в это время – беспросветный в прямом смысле этого слова?
Коллапс! Машины сигналят, газуют, пугают… Но жителей 4б голыми капотами не возьмешь! Они настроены решительно, не отступают, огрызаются... В общем, вариантов договориться – ноль. Люди вышли на дорогу с одной целью – привлечь внимание властей к проблеме проезда от Саратовского шоссе до Шевченко.
Привлекли. На «поле боя» приехали первый заместитель главы района Павел Гречухин и помощник прокурора Кирилл Литвиненко. Пикетчики заявили, что будут стоять до последнего! Причем вариант решения у них был только один – открыть закрытое! Например, проезды вдоль домов 14 и 16 на Шевченко. Но главный виновник того, что они сейчас вынуждены мерзнуть на дороге, – директор Губернаторского техникума!
– На каком основании он закрыл эту дорогу? Разве она его собственность?
– Это была дорога общего пользования, я помню, как по ней людей возили на РТИ.
– Да все время машины по ней ходили!
Вот на территории Губернаторского техникума и решили собраться всем вместе, чтобы выбрать наиболее подходящий из вариантов борьбы с этой язвой. На том пикет и завершился.
Утром следующего дня я встретился с П.Б. Гречухиным. И вот что он рассказал:
– Какое бы решение мы ни приняли, недовольных будет не меньше, чем вчера на улице. Просто ими станут, например, жильцы домов 14 и 16 на Шевченко.
На самом деле проблема ведь не в закрытой дороге, которая идет по территории техникума, и уж точно не в этих несчастных блоках, что ограничивают проезд вдоль домов 14 и 16 на Шевченко. Тут главное – слишком большой транзитный поток! Внутриквартальные дороги микрорайона строились еще при советской власти и на сегодняшние транспортные нагрузки просто не рассчитаны. Так что надо либо все открывать, либо, наоборот, все закрывать. Полностью! Все остальное – лишь полумеры…

КОГДА В ПОЛКУ СОГЛАСНЫХ НЕТ…
…Актовый зал техникума забит до отказа. Если навскидку, то собралось человек 200. Тут же глава района, его замы, прокуратура, директор УДХБ, представитель ГИБДД. И Борис Дермер, разумеется.
Он и начал, время от времени обращаясь к большому экрану за спиной:
– Если позволите, я сначала познакомлю вас с документами. Вот решение исполкома Балаковского городского совета депутатов трудящихся от 22 декабря 1969 года «Об отводе земельного участка Балаковскому заводу резино-технических изделий» под строительства профтехучилища, двух общежитий и 105-квартирного жилого дома с встроенным продовольственным магазином. Есть «Кадастровая выписка о земельном участке» от 17 марта 2008 года. – На экране послушно появляется очередной документ. – Участок включает в себя и учебный корпус, и спортивное поле. Никакой дороги между ними нет! Земельный участок находится – что написано, видите? – в федеральной собственности и отдан нашему лицею № 38 в «постоянное бессрочное пользование»!
Теперь что касается свободного проезда по территории техникума. Вот Постановление и. о. Балаковского главы А. Г. Семенова от 7 марта 2006 года «О ликвидации сквозного транзитного проезда, проходящего по территории профессионального лицея № 38». Там предписывается территорию лицея оградить, ворота установить, а подъезд к жилым домам осуществлять: со стороны Саратовского шоссе – в районе домов 35 и 37а, со стороны улицы Шевченко – в районе домов 24, 14 и 6.
На большом экране мелькали документы… Борис Викторович рассказывал и про технический паспорт безопасности, и про требования СанПиН, согласно которым территория учебного заведения должна быть огорожена со всех сторон. И много еще про что он рассказывал, а люди все больше и больше тяжелели лицами. Выяснилось, что ворота поставили правильно! Оказывается, на все-то у этого Дермера бумажка есть!
Потом на том же мониторе показали все возможные варианты организации транспортного трафика по микрорайону. Но все потонуло в криках и спорах. Основная мысль большинства из тех, кто хотел и получил возможность сказать, – открывай ворота, Дермер! Хоть на время, но открывай!
Собственно, собрание этим докладом можно было бы закончить. Ибо снимать ворота и освобождать проезд – противозаконно!
Надо искать какие-то иные пути. Сам Дермер, к примеру, предлагает привести в порядок и открыть для сквозного движения улицу Лобачевского. Вариант, конечно, неплохой, но ведь денег на него взять неоткуда! Так что решено было вынести эту проблему на консилиум профессионалов – на заседание комиссии по безопасности дорожного движения. Всех желающих продолжить обсуждение пригласили туда же.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…
А на комиссии все было просто и понятно. Администрация предложила на въездах в 4б микрорайон с улицы Шевченко и Саратовского шоссе поставить знаки «Тупик», а злополучную дорогу перекрыть бетонными полусферами.
Делов-то! Что мучиться с язвой? Надо ее вырезать, и все! Но пикетчиков такое кардинальное решение почему-то не устроило. Странно, ведь именно в этом месте они и стояли в пикете!
В общем, активистам дали еще неделю на поиски варианта, который бы понравился всем. Смогут найти такой и собрать подписи в его поддержку – хорошо. Не смогут – значит будет так, как предложено.
И тогда сквозного движения с Саратовского шоссе на Шевченко через 4б не будет. Вообще.

Фотографии:





#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Суть № 5. Алексей Рагутский | Рубрика: Специальный репортаж
КОММЕНТАРИИ
аватар 8 февраля 11:55
Гость (Анонимно)Цитировать
ИНЧО КАРАМАЗ СЫЛТЫКБАЙ ПЕТЭ ХАФИЗ МУХАМЕТПЕРДЫ??? САРАТОВСКО ШОСЕ ИЛЬНАЗ ПЕТЫК ЧЕРДЫК МААДЫ ИБН СУЛБУКТЫМ КУТАК БАШ КИЛЬМАНДА!
аватар 8 февраля 15:03
Гость (Анонимно)Цитировать
8 февраля 11:55 Гость (Анонимно), Вы писали: ИНЧО КАРАМАЗ СЫЛТЫКБАЙ ПЕТЭ ХАФИЗ МУХАМЕТПЕРДЫ??? САРАТОВСКО ШОСЕ ИЛЬНАЗ ПЕТЫК ЧЕРДЫК МААДЫ ИБН СУЛБУКТЫМ КУТАК БАШ КИЛЬМАНДА!


Что за белиберда? Слишком умных просьба назваться!!!!
аватар 8 февраля 16:50
Гость (Анонимно)Цитировать
Да когда уже эта власть начнет про народ думать???? не могут ворота открыть!!! вообще на людей наплевать!!!! Когда был проезд открыт не было проблем!!!! Врагам говорят надо здоровья желать!!!
аватар 8 февраля 16:57
Гость (Анонимно)Цитировать
Первое:Отменить пресловутое Постановление и. о. Балаковского главы А. Г. Семенова от 7 марта 2006 года «О ликвидации сквозного транзитного проезда, проходящего по территории профессионального лицея № 38».как утратившую силу постановление.Второе:а Дермер за чей счет асфальтировал данный проезд?За счет городского или федерального бюджета?Если так,то деньги налогоплательщиков пошли не по назначению.Третье:если по плану этого проезда на карте нет вообще,то вскрыть проезд,отсыпать землей и посадить цветы или устроить поле с растительностью,желательно в клумбах из жби.Вот тогда и камень раздора исчезнет,не попрут же машины по непаханному полю или клумбам.Даже ,если уберут ворота.
аватар 10 февраля 0:06
Гость (Анонимно)Цитировать
легко болтать и давить на Соловьева или Дермера.а если бы были на их месте пошли бы против закона? трепло!!!!!!
аватар 11 февраля 2:53
Гость (Анонимно)Цитировать
8 февраля 16:57 Гость (Анонимно), Вы писали: Первое:Отменить пресловутое Постановление и. о. Балаковского главы А. Г. Семенова от 7 марта 2006 года «О ликвидации сквозного транзитного проезда, проходящего по территории профессионального лицея № 38».как утратившую силу постановление.Второе:а Дермер за чей счет асфальтировал данный проезд?За счет городского или федерального бюджета?Если так,то деньги налогоплательщиков пошли не по назначению.Третье:если по плану этого проезда на карте нет вообще,то вскрыть проезд,отсыпать землей и посадить цветы или устроить поле с растительностью,желательно в клумбах из жби.Вот тогда и камень раздора исчезнет,не попрут же машины по непаханному полю или клумбам.Даже ,если уберут ворота.
Давайте тогда откроем проезды через школы и садики.Кому то тоже через них будет ближе,а на детей плевать.
аватар 11 февраля 10:24
Гость (Анонимно)Цитировать
Сколько лет был открыт проезд!!! ни одной аварии не было, никого ни задавили!!! зачем создавать проблемы на пустом месте!!! надо Путину писать!!!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость


Отправить
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
ВСЕ СТАТЬИ
19 июля 12:45 182 10
Как же Джек Восьмеркин торопился жить!
19 июля 12:05 114 3
Добрый дом для диких зверей в Балакове. Или как я пристраивала стрижа
19 июля 9:05 163 13
Все об уплате налога на доход, полученный от сдачи в аренду жилья
19 июля 8:55 1.9K 18
Беда – когда никто и ни за что не отвечает
18 июля 11:13 2.3K 32
Малахов ломает судьбы людей
18 июля 9:47 230 5
ОХ УЖ ЭТИ ГОРЕЛЬЕФЫ!
18 июля 9:32 160 9
Паспорта будущего начнут выдавать в июле 2020 года
18 июля 9:29 93 2
Что наша жизнь? Костюм!
17 июля 11:30 698 57
Наталья Караман и Павел Гречухин прокомментировали обращение Дениса мамаева в следственный комитет
17 июля 10:37 147 2
Физкультура и тир в рабочее время. Полицейские рассказали студентам о своих буднях
17 июля 10:13 141 7
Саратовское здравоохранение получит более миллиарда рублей
17 июля 9:35 101 0
Листая подшивки газет Балакова
16 июля 14:14 344 10
На что спорим? Про ненасытные лапы в наших дырявых карманах
16 июля 10:44 276 0
Фосфогипс на службе народному хозяйству
16 июля 10:28 549 50
Ждет ли Гречухина Мамаево побоище?
15 июля 14:32 537 45
Нужна парковка возле дома? Так строй ее на здоровье!
15 июля 14:10 158 6
Училище, взрастившее Героев
15 июля 12:49 684 23
Беда – когда никто и ни за что не отвечает. Ребенок получил тяжелое увечье в парке на ровном месте
15 июля 11:56 110 0
Листая подшивки газет Балакова
12 июля 16:44 447 1
Чем победить детские посиделки за гаджетами?
12 июля 11:12 6.8K 21
Саратовская область: как выживают люди в провинции
12 июля 10:52 171 4
Листая подшивки газет Балакова
12 июля 10:43 755 19
Как Надежда Познякова прорывалась на прием к полковнику юстиции
12 июля 10:13 182 1
Верю, не верю - культуру проверю
Показать еще
ВИДЕОАрхив
ОПРОС
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ