Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Загрузить фото:

Формат допустимых файлов: jpeg, png, bmp, gif.
Размер каждого из файлов не должен привышать: 10 мегабайт



Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Шлюзовой мост Балакова: отчудить и забыть?

Шлюзовой мост Балакова: отчудить и забыть?


8 февраля 11:57

На встрече депутатов Саратовской областной думы с и.о. министра промышленности области Владимира Белгородского 6 февраля парламентарий Владимир Есипов поинтересовался судьбой шлюзового моста в Балакове.

Депутат рассказал, что, по информации местных общественников, ГЭС планирует снять объект со своего баланса и передать его муниципалитету. Однако велика вероятность того, что местные власти откажутся принимать мост на свой баланс: содержать его очень дорого. В таком случае мост может быть продан в частные руки, а проезд по нему станет платным. Такое развитие событий изрядно беспокоит балаковцев. Это может стать еще одной точкой социальной напряженности, - резонно замечает ИА Четвертая власть.
В ответ и.о. министра сообщил, что не владеет информацией относительно планов Саратовской ГЭС, однако предположил, что подобное может быть связано с требованиями Росгвардии к содержанию особо охраняемых мостовых переходов. По его словам, на подобных объектах должна быть оборудована специальная охранная инфраструктура. Оплачивать строительство руководство гидроэлектростанции, вероятно, не желает, а муниципалитет вряд ли сможет.

Мы получили официальный комментарий Филиала ПАО «РусГидро» - «Саратовская ГЭС» по вопросу возможного отчуждения автодорожного моста в г. Балаково:
 «На балансе Филиала ПАО «РусГидро» - «Саратовская ГЭС» находится Автодорожный мост протяженностью 231,1 м, построенный в 1971 году одновременно с Саратовской ГЭС для проезда автомобильного транспорта из островной части в центр города Балаково через шлюзовой канал реки Волги. Автодорожный мост является частью улично-дорожной сети общего пользования г. Балаково и важным объектом городской транспортной инфраструктуры.
Мост не участвует в основных видах деятельности Саратовской ГЭС, не задействован при производстве электроэнергии, в связи с чем является непрофильным для ПАО «РусГидро» активом. Непрофильные активы ПАО «РусГидро» во всех регионах присутствия в соответствии с утвержденными Планами реализации и нормативными требованиями подлежат отчуждению.
Учитывая значимость моста для местного населения и города Балаково в целом, с целью недопущения его передачи в собственности третьих лиц, ПАО «РусГидро» инициировало безвозмездную передачу моста в муниципальную собственность».

Мы следим за развитием событий.




#Балаково, #Актуально, #Новости
Автор: Сергей ГОРШЕНИН | Рубрика: Общество
КОММЕНТАРИИ
аватар 8 февраля 12:06
Гость (Анонимно)Цитировать
написали бы тогда отщибучить этот мост просто
аватар 8 февраля 12:07
Гость (Анонимно)Цитировать
ШИРБУРЕТ ШИРБУРЕТОВИЧ ШИРБУРЕТОВУ ПЕРЕДАЙТЕ ЕГО
аватар 8 февраля 14:21
Гость (Анонимно)Цитировать
лишить звания почетного гражданина за такие проделки
аватар 8 февраля 15:02
Гость (Анонимно)Цитировать
Предлагаю РусГидро следующее:балансе Филиала ПАО «РусГидро» - «Саратовская ГЭС» находится Автодорожный проезд через ГЭС, построенный одновременно с Саратовской ГЭС для проезда автомобильного транспорта с левобережной части р.Волга на правый берег реки Волги. Автодорожный проезд через ГЭС является частью дорожной сети общего пользования Саратовской области и важным объектом дорожной инфраструктуры.
Проезд через ГЭС не участвует в основных видах деятельности Саратовской ГЭС, не задействован при производстве электроэнергии, в связи с чем является непрофильным для ПАО «РусГидро» активом. Непрофильные активы ПАО «РусГидро» во всех регионах присутствия в соответствии с утвержденными Планами реализации и нормативными требованиями подлежат отчуждению.
Учитывая значимость моста для местного населения и города Балаково в целом, с целью недопущения его передачи в собственности третьих лиц, ПАО «РусГидро» инициировало безвозмездную передачу моста в муниципальную собственность
аватар 8 февраля 15:13
Гость (Анонимно)Цитировать
Из за построенной ГЭС, город Балаково и Балаковский район из за затопления, потерял тысячи гектар плодородной земли, пастбищ, лесов. В связи с огромными потерями обложить Русгидро 50% налогом, плюс взыскать за нанесенный ущерб природе и недополученную выгоду за все годы существования ГЭС! Чубайса вместе с подельниками на урановые рудники пожизненно!
аватар 8 февраля 15:15
Гость (Анонимно)Цитировать
Все активы которые схапала кучка уродов, вернуть народу (государству).
аватар 8 февраля 15:23
Гость (Анонимно)Цитировать
мост сделать платным и частным
аватар 8 февраля 15:56
Гость (Анонимно)Цитировать
РАДИ ТОГО ЧТО БЫ РАБОТАЛА ГЭС СДЕЛАЛИ ОБВОДНОЙ СУДОХОДНЫЙ КАНАЛ. КАК ЖЕ ОН НЕ ПРОФИЛЬНЫЙ. ЗАКАПАЙТЕ ЕГО ТОГДА, А НЕ ВЕШАЙТЕ НА СОДЕРЖАНИЕ ЖИТЕЛЕЙ.
аватар 8 февраля 16:49
Гость (Анонимно)Цитировать
Надоть обратится к Ивану Васильевичу Чепрасову у которого огромный опыт по закапывание водоемов (пруды у хемикомпа, и т.п.), с просьбой закопать нахрен канал! Мосты не нужны будуть!А у Ивана Васильевича появится возможность более полно реализовать себя! На месте закопанного канала построить супер гипер маркет!
аватар 8 февраля 18:02
Гость (Анонимно)Цитировать
Что за звиздец творится в этой путенской помойке!!! Что за идиоты пишут законы в этой стране!!!
аватар 8 февраля 18:04
Гость (Анонимно)Цитировать
Директор ГЭС Одинцова, так же не задействована при производстве электроэнергии выполняя в основном представительские функции, в связи с чем, может передать её администрации БМР?
аватар 8 февраля 19:12
Гость (Анонимно)Цитировать
Золотухину отдайте.
аватар 8 февраля 19:27
Гость (Анонимно)Цитировать
ЕР - отчудить, расстрелять, забыть!
аватар 9 февраля 3:24
Гость (Анонимно)Цитировать
Сколько же тогда будет стоить проезд на общественном транспорте маршрут которого проходит через шлюзовой мост?
аватар 9 февраля 6:03
Гость (Анонимно)Цитировать
ГЭС не нужна городу. Электроэнергию покупаем втридорога у Вексельберга. ГЭС убрать вообще. Предварительно взыскать ущерб нанесённый затоплением огромной территории и колосального ущерба рыбоводству.
аватар 9 февраля 7:44
Гость (Анонимно)Цитировать
русгидро не осиляет содержание моста, а город осилит....
аватар 9 февраля 8:43
Гость (Анонимно)Цитировать
ну так и возили бы свои турбины по воздуху а не мосту
аватар 9 февраля 8:44
Гость (Анонимно)Цитировать
9 февраля 7:44 Гость (Анонимно), Вы писали: русгидро не осиляет содержание моста, а город осилит....
Еще налоги как при Чепрасе подымуть и осилит!Падлы!
аватар 9 февраля 8:46
Гость (Анонимно)Цитировать
8 февраля 18:04 Гость (Анонимно), Вы писали: Директор ГЭС Одинцова, так же не задействована при производстве электроэнергии выполняя в основном представительские функции, в связи с чем, может передать её администрации БМР?
Там своего дер@@а хватает!
аватар 9 февраля 12:11
Гость (Анонимно)Цитировать
Где частники будут ставить шлагбаумы для сбора денег за проезд через мост? А если кто ошибётся, где ему разворачиваться? Как владельцы дач на Песках, Ивановке, Сбросном и Калинихе из Жилгорода, Старого города, Дзержинского будут добираться до 1 м-на, чтобы пересесть на автобус до дачи?
аватар 9 февраля 13:02
Гость (Анонимно)Цитировать
Хапают и хапают. Когда же вы лопните суки.
аватар 9 февраля 13:18
Гость (Анонимно)Цитировать
Нас с вами, господа, никто не спросит. Решат наверху передать городу - и возьмут, никуда не денутся. Тут только одного можно попробовать добиться - адекватной замены. Город берет на баланс дорогу через мост (шлюзы принадлежат другой структуре, судоходству), а взамен РусГидро тоже вкладывается во что-то серьёзное. Но этот вопрос может решить только Володин наверху. Главное - нашим не продешевить.
аватар 9 февраля 14:40
Гость (Анонимно)Цитировать
При всём при этом одинцова - почётный гражданин города Балаково. Похоже критерием теперь для этого звание является наибольшая степень причинения вреда населению
аватар 9 февраля 19:59
Гость (Анонимно)Цитировать
Дебил что ль? Разве Одинцова такие вопросы решает? Это уровень Москвы. Одинцова оттягивала как могла этот момент, но и она не всесильная
аватар 9 февраля 22:57
Гость (Анонимно)Цитировать
Какая Москва? она далеко, здесь все Одинцова решает. Почетная гражданка.
аватар 10 февраля 8:24
Гость (Анонимно)Цитировать
9 февраля 22:57 Гость (Анонимно), Вы писали: Какая Москва? она далеко, здесь все Одинцова решает. Почетная гражданка.
Ты дебил? Нет, не так, ты дебил! Такие вопросы никогда здесь не решаются, это не уровень Одинцовой и Соловьева. Что им прикажут, то и сделают.
аватар 10 февраля 8:27
Гость (Анонимно)Цитировать
Написано ж чёрным по белому:РусГидро инициировало. Москва, а не Одинцова.
аватар 10 февраля 10:06
Гость (Анонимно)Цитировать
Хорош народ смешить, - не решает... Еще как решает и активно зарабатывает таким путем очередное почетное звание и премию себе любимой.
аватар 10 февраля 10:31
Гость (Анонимно)Цитировать
В почетные ее ветераны выдвигали. Вот она и отблагодарила, скинет им на голову содержание моста. Обманула пенсионеров.
аватар 10 февраля 13:19
Гость (Анонимно)Цитировать
9 февраля 19:59 Гость (Анонимно), Вы писали: Дебил что ль? Разве Одинцова такие вопросы решает? Это уровень Москвы. Одинцова оттягивала как могла этот момент, но и она не всесильная
Сам дебил! Все вопросы решаются в США!
аватар 10 февраля 18:19
Гость (Анонимно)Цитировать
Может выйти на мост пока он не платный и показать всем решалам этого вопроса,что этот мост когда-то был построен народом на государственные деньги,а не Чубайсом,Одинцовой или прочими кто его нам будет продавать для проезда.
аватар 10 февраля 21:23
Гость (Анонимно)Цитировать
При чем тут Одинцова? Выводить непрофильные активы из гос предприятий - это указ президента. Ни один руководитель или чиновник в здравом уме против главы государства не пойдёт. Не профили сейчас по всей стране скидывает. А мост шлюзовой, даже тут не сам мост, а кусок дороги на нем ГЭСу на самом деле на фиг не сдался. Удивительно, что его раньше не сдали.
аватар 11 февраля 1:22
Гость (Анонимно)Цитировать
Встречное предложение к "РусГидро": уберите ГЭС, шлюзы.Восстановите всё, как было.Природу, рыбные ресурсы.И никому не нужен этот мост и ГЭС.
аватар 11 февраля 1:29
Гость (Анонимно)Цитировать
Обводной канал и мост построены , т.к. плотина ГЭС перекрыла русло реки. Т.е. из-за деятельности и для деятельности "РусГидро"(нынешнее название). Если бы не это, то и мост не нужно было строить. Значит, они обязаны его содержать, а не ссылаться на принадлежность к инфраструктуре города.
аватар 11 февраля 7:28
Гость (Анонимно)Цитировать
Какие знакомые призывы, разрушить все до основания. А не приходило в голову, что оно не просто так называется стратегическим? Давайте вообще все в Балакове сравняем с землёй. Пусть тут будет девственная степь и чистый воздух. И трава не расти
аватар 11 февраля 12:36
Гость (Анонимно)Цитировать
Вот он, оскал капитализма. РусГидро надо сбросить затратные объекты и получать максимальную прибыль. Сливки снимать и богатеть собственникам, богатеть Одинцовой. Дорога и мост мешают набивать карманы.
аватар 12 февраля 19:12
Гость (Анонимно)Цитировать
ГЭС Саратовская...Вот и перенесите в Саратов,всё равно энергию с неё не получаем. Канал закопать. Хотя другая проблема нарисуется.Дачники на Песках откуда поливаться будут?
аватар 12 февраля 19:31
Гость (Анонимно)Цитировать
Когда начнется пикет перед зданием РусГидро?
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Отправить
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
ВСЕ СТАТЬИ
20 февраля 14:54 59 1
Первый триместр беременности. К чему готовиться и от чего отказаться
20 февраля 14:00 100 6
На троечку с минусом прошли испытание зимой балаковские крыши
20 февраля 10:40 194 4
Научили на свою голову курсантов из Анголы
20 февраля 10:17 75 0
Высоцкий - это наше все
20 февраля 10:13 177 3
Ох уж эти совместители!
19 февраля 16:52 83 0
Фосагро-регион прибавил на 7% поставки минудобрений на внутренний рынок
19 февраля 12:51 279 9
С такой душой не только жить легко, но и умирать не страшно. Слово об Анисиме Мальцеве
19 февраля 12:38 124 3
Пришло время блеснуть талантами на конкурсе Атомный Пегасик
19 февраля 11:43 102 0
Страховые выплаты Соцстраха выросли на 4,3%
19 февраля 11:24 471 2
Прибайкальская кадриль в Быковом Отроге
18 февраля 17:19 2.8K 3
ТЕСТ: Святое дело - Родине служить. Посвящается защитникам Отечества
18 февраля 14:01 461 31
Суть и Опа встали комом в горле горлопанов. Как Sutynews.ru подвергcя DDoS-атаке
18 февраля 13:36 158 0
Секрет второй молодости от друга Сути из Болгарии
18 февраля 13:04 135 0
Работа со страхователями-должниками и не думает прекращаться
18 февраля 10:35 233 3
Ловит и отпускает. Чем увлеченный Балаковец поразил Сызрань
15 февраля 13:14 508 1
Первый канал указал Друзю на дверь и обнулил его выигрыш
15 февраля 12:21 210 0
Компания ФосАгро - автор лучшего экспортного проекта
15 февраля 11:42 258 0
Вместо снегурочки… Ведьма! История на выходные
15 февраля 11:29 358 0
Саратовская область и ФосАгро конкретизировали направления сотрудничества в социально-экономической сфере
15 февраля 9:58 668 19
Мы-то чем провинились перед заснеженным городом?
15 февраля 9:39 199 2
Телефонный террор. Детская шалость или преступная глупость?
14 февраля 14:56 521 3
ДМБ — Молоко Поволжья — Феникс. Единая Россия и Олег Шокуров провели VII турнир по мини-футболу
14 февраля 10:56 355 9
И слезы просветления, и единение душ. Хор Валаамского монастыря поразил балаковцев величием и простотой
14 февраля 10:34 592 23
Совершенно официально. Балаково готов стать особой экономической зоной
Показать еще
ВИДЕОАрхив
ОПРОС

Ваше отношение к планам передачи шлюзового моста городу

(Брать на условиях гидроэнергетиков, без свяких денег - хуже не будет)
(Торговаться до последнего - и забрать мост с большими деньгами)
(Взять мост в собственность вместе со всей ГЭС)
(Мне все равно - берите и отдавайте что хотите)
(Не брать мост ни при каких условиях)
Голосовать
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ