Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Загрузить фото:

Формат допустимых файлов: jpeg, png, bmp, gif.
Размер каждого из файлов не должен привышать: 10 мегабайт



Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
На шею Балакову пытаются повесить сразу два моста

На шею Балакову пытаются повесить сразу два моста


11 февраля 13:44

Компания РусГидро уже не первый год поднимает вопрос о передаче шлюзового моста у Саратовской ГЭС на баланс местного муниципалитета. В этом году руководство компании вновь обратилось к Балаковской администрации с таким предложением.

На сегодняшней планерке в мэрии глава района Александр Соловьев рассказал о своем отношении к настоятельной просьбе со стороны РусГидро.

- Это уже не первая попытка РусГидро передать на баланс города данный объект. Речь идет о шлюзовом мосте протяженностью 231 метр, который с их точки зрения является дорожной сетью общего пользования городской инфраструктуры. Мы уже не единожды проводили переговоры на эту тему и не считаем необходимым и приемлемым принять его на баланс муниципалитета. Это стратегический объект, который состоит из шлюз и железнодорожного полотна. Сам мост 1971 года постройки и требует поддержания его в надлежащем работоспособном состоянии и больших затрат. У города Балакова на данный момент в бюджете не заложены средства на содержание ни этого моста, ни других. Только замена дорожного покрытия в прошлом году, насколько мне это известно, обошлась в 10 млн. рублей. К тому же нужны средства на охрану моста. Но объективной информации о том, сколько стоит содержании объекта, от РусГидро у нас нет. Нам говорят, что в случае нашего отказа они будут продавать мост в частные руки и тогда проезд по мосту может оказаться платным, а это может привести к коллапсу, так как тогда весь транспортный поток пойдет через мост Победы, - детально рассказал о закулисье вопроса Александр Соловьев.


Свою точку зрения по этому вопросу высказал и прокурор города Дмитрий Сернов, который усомнился в законности таких намерений:

- Прежде чем поднимать вопрос о передаче моста, необходимо рассмотреть, а насколько это вообще законно. Это фактически стратегический объект, который требует глобальных вложений.

Помимо шлюзового моста муниципалитет хотят «наградить» еще одним, не менее «тяжелым» и дорогостоящим удовольствием, а именно, передать на баланс города мост Победы. Мы спросили главу района, потянет ли наш бюджет такое сооружение.

- Да, со стороны правительства Саратовской области требование о передаче моста в муниципальную собственность действительно есть. Изначально он строился фактически как городской мост из средств федерального бюджета, и частично было софинансирование из бюджета области. С самого начала и стоял вопрос о последующей передаче его на баланс города. На данный момент мы этот мост не принимаем. Как будут развиваться события дальше, посмотрим. Это тоже достаточно сложное сооружение. Пока оно новое, но годы бегут быстро, и содержание этого моста потребует немалых затрат. Только уход за этим мостом: освещение и уборка обходятся в год порядка 10 млн. рублей, - ответил Александр Соловьев.

Глава города Роман Ирисов также высказался против того, чтобы принимать на баланс муниципалитета эти два объекта:
- Нести такую колоссальную нагрузку для нашего бюджета, я считаю, нереально. И со стороны Саратовской ГЭС это предложение городу несправедливое. Людмила Одинцова сама является городским депутатом и прекрасно знает и понимает, какой сложный у нас бюджет в этом году и с каким большим дефицитом он у нас будет реализовываться. Поэтому я рассчитываю на это понимание и на понимание всех городских депутатов при принятия такого решения. Надо отдавать отчет, к каким последствиям может привести принятие этих объектов на баланс города. Это моя личная позиция, но я уверен, что и другие депутаты меня поддержат.

Итак, по всей видимости в этом году мы станем свидетелями попытки навязать Балакову два серьезных и дорогостоящих моста, которые могут утянуть и без того хромающий на обе ноги местный бюджет на дно. Еще более интригующим является желание РусГидро продать мост частнику, который сделает проезд по мосту платным! А вы, дорогие балаковцы, готовы платить за проезд по мосту?!




#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Андрей Будякин | Рубрика: Общество
КОММЕНТАРИИ
аватар 11 февраля 14:17
Гость (Анонимно)Цитировать
В итоге расходы понесут обычные жители города! Вот вам и "социально ответственный бизнес"
То Волгу загадят каким то маслами и говорят, что они не виноваты. То на городской бюджет хотят накинуть удавку в виде "Шлюз".
А какая позиция у директора Саратовской ГЭС? Её ведь выбрали мы с вами, обычные жители Балаково...
аватар 11 февраля 14:19
Гость (Анонимно)Цитировать
да кому этот гэс тогда нужен??!! экологию загрязняют, экономику города нагибают!!!!!!!!!!!
аватар 11 февраля 14:20
Гость (Анонимно)Цитировать
ОДИНЦОВА В ПАРТИИ ЕДИНАЯ РОССИЯ!!!! ОПЯТЬ ЖУЛИКИ И ВООРЫ!
аватар 11 февраля 14:37
Гость (Анонимно)Цитировать
Раз дают надо брать:)))
аватар 11 февраля 14:42
Гость (Анонимно)Цитировать
А кто должен все таки содержать оба моста???

Предлагаю исходить из простого, ДАВАЙТЕ ПРЕДСТАВИМ, а что если их засыпать! И сделать обычную дорогу по земле. ???? Да Волга в одночасье превратиться не в транспортную артерию, а так речушку, которую перегородила наша великая Саратовская ГЭС!!!

Ну и заживет тогда Балаково, по Остаповским мотивам, проложим сущопутный путь вокруг Саратовской ГЭС и вернется славная профессия "бурлак" и пойдут Балаковцы с утра водный транспорт тягать!!!

Много слов, но смысл лишь в том, что оба моста в городе Балаково являются неотъемлемыми элементами существования Саратовской ГЭС, которая находиться в города Балаково.

Вот так, товарищи!!!
аватар 11 февраля 15:05
Гость (Анонимно)Цитировать
Только если Саратовская ГЭС тоже перейдет на баланс города вместе со всеми доходами,а так сидеть и гадить в городе,а что им не надо они нам всучивают!Если что мы и атомную примем,тогда жить будем как в Дубаях.
аватар 11 февраля 15:54
Гость (Анонимно)Цитировать
а тем временем численность населения Балаково пробил психологическую отметку в 190 тыс и составил 189829
аватар 11 февраля 16:04
Гость (Анонимно)Цитировать
А что у нас такого страшного с бюджетом района и города произошло что Ирисов так обеспокоился?
Все в Москву и Саратов опять забирают? Так вы не отдавайте! Бейтесь за каждый рубль! Или кишка тонка и против партии не попрешь?
аватар 11 февраля 16:05
Гость (Анонимно)Цитировать
Нет бы АЭС нам передать ....
аватар 11 февраля 16:18
Гость (Анонимно)Цитировать
Ну, куда ни кинь - все по 10 лямов. На старом - полотно заменить, новый - содержать. Готовьте кошельки, земляки.
аватар 11 февраля 18:27
Гость (Анонимно)Цитировать
ГЭС жирует . А расходы городу. Так и доходов от этой ГЭС городу нет. Нафига она нам нужна вместе с этой теткой?
аватар 11 февраля 19:19
Гость (Анонимно)Цитировать
Вам интересно, как возникла идея передать мост городу? Это указ президента для всех гос.компаний. И этот процесс идёт во всех регионах. Понятно, кого благодарить?
аватар 11 февраля 19:35
Гость (Анонимно)Цитировать
примем с большим удовольствием только вместе с ГЭС.
аватар 11 февраля 19:53
Гость (Анонимно)Цитировать
Одинцова ОБОРЗЕЛА! Гнать надо такую депутатку!
аватар 11 февраля 20:02
Гость (Анонимно)Цитировать
На президента гнать не надо!!! Не давал он таких антинародных команд! РусГидро бабло разум похоже затмевает...Одинцова остановись!!!!!!!!!!!!!!!!!!
аватар 11 февраля 20:36
Гость (Анонимно)Цитировать
Мосты появились из-за того, что вырыли канал. Канал вырыли из-за того, что построили ГЭС.
Вариант №1 : Засыпать канал и убрать ГЭС.
Вариант №2 : ГЭС содержит мосты.
аватар 11 февраля 21:07
Гость (Анонимно)Цитировать
От ГЭС И АЭС городу никакого профита. Зарыть и сравнять с землёй к чертям. А ЕР расстрелять к чертовой матери!!!
аватар 11 февраля 21:12
Гость (Анонимно)Цитировать
Какая то кучка хапуг осмелела до того, что начала шантажировать город. А по носу щелкнуть этих деятелей во главе с Одинцовой наверное уже пора. Пусть задумаются за счет кого жируют.
аватар 11 февраля 23:06
Гость (Анонимно)Цитировать
В ответочку ГЭС необходимо обложить налогом на землю. Пусть в казну платят за использование земель на территории муниципалитета.
аватар 12 февраля 9:47
Гость (Анонимно)Цитировать
11 февраля 19:19 Гость (Анонимно), Вы писали: Вам интересно, как возникла идея передать мост городу? Это указ президента для всех гос.компаний. И этот процесс идёт во всех регионах. Понятно, кого благодарить?
№ указа Президента в студию! Может есть его выступление в СМИ по этому вопросу?
аватар 12 февраля 9:53
Гость (Анонимно)Цитировать
Для 16:04. Ирисов не обеспокоился, он радуется. Сейчас, конечно не он, а его жена за копейки возьмёт на свой баланс мосты и сделает проезд через них платным. Так что не надо за него переживать, он своего не упустит, не зря же стал депутатом, чтобы работать "бесплатно".
аватар 12 февраля 11:12
Гость (Анонимно)Цитировать
11 февраля 16:05 Гость (Анонимно), Вы писали: Нет бы АЭС нам передать ....
И ГЭС!
аватар 12 февраля 12:59
Гость (Анонимно)Цитировать
указ Президента ещё 2012 года. Обеспечить разработку и реализацию компаниями с государственным участием, в которых РФ владеет более 50 процентами акций, программ отчуждения непрофильных активов. Указ 596. все гос.компании выполняют этот указ.
аватар 12 февраля 14:23
Гость (Анонимно)Цитировать
Я не понял, Ирисов против президента выступает? русгидра, понятное дело не сама себе вдруг захотела сбросить непрофили. и уж точно Одинцову не спросила. по всей стране такая петрушка, потому что есть указ президента, он дал команду всем государственным предприятиям, чтобы избавлялись от непрофилей. Ирисову значит не понраву задачи, которые дает президент? это нормально для единоросса? Лучше бы выбил для города со своими коллегами денег побольше. понятно что мост перададут, куда денутся от президенской воли. да оба моста придется брать. так что они бы наши партийные деятели пораскинули мозгами и под это дело потребовали доп.финансирования. а то задолбали пиариться.
аватар 12 февраля 14:35
Гость (Анонимно)Цитировать
Не было бы ГЭС, не было бы и этих мостов. Пусть и ГЭС тогда городу отдают, а то только деньги "стричь" желают, а электроэнергия для жителей Балаково выше по стоимости, чем в пустыне.
аватар 12 февраля 15:00
Гость (Анонимно)Цитировать
Хрен им Русгидре
аватар 12 февраля 17:35
Гость (Анонимно)Цитировать
12 февраля 12:59 Гость (Анонимно), Вы писали: указ Президента ещё 2012 года. Обеспечить разработку и реализацию компаниями с государственным участием, в которых РФ владеет более 50 процентами акций, программ отчуждения непрофильных активов. Указ 596. все гос.компании выполняют этот указ.
Есть такая буква в этом слове. Да..Уж.. Всё для того чтобы сохранить госпредприятия и меньше госденег в них вкладывать... Лучше эти многомиллиардные сумму рублей вложить в создание рабочих мест для попов РПЦ.
аватар 12 февраля 19:03
Гость (Анонимно)Цитировать
ГЭС как называется? САРАТОВСКАЯ. Вот все Саратову и передать на содержание.
аватар 12 февраля 20:25
Гость (Анонимно)Цитировать
12 февраля 17:35 Гость (Анонимно), Вы писали:
12 февраля 12:59 Гость (Анонимно), Вы писали: указ Президента ещё 2012 года. Обеспечить разработку и реализацию компаниями с государственным участием, в которых РФ владеет более 50 процентами акций, программ отчуждения непрофильных активов. Указ 596. все гос.компании выполняют этот указ.
Есть такая буква в этом слове. Да..Уж.. Всё для того чтобы сохранить госпредприятия и меньше госденег в них вкладывать...

Не наводите тень на плетень! Непрофильные активы:бани,сауны,теплицы,объекты соцсферы и т.п. Мост же неотъемлимая часть инфраструктуры ГЭС, без которой невозможно функционирование всего комплекса.Кому то под шумок хочется скинуть часть инфраструктры для еще большего обогащения.
аватар 12 февраля 21:04
Гость (Анонимно)Цитировать
Это каким боком дорога часть комплекса гэс? Типа без этой дороги ГЭС работать не будет? Что за чушь. Чел явно в бане-сауне перегрелся.
аватар 12 февраля 21:48
Гость (Анонимно)Цитировать
перегрелассь твоя буржуйская морда. похоже казачек то засланый. Ты чьих будешь дурилка?
аватар 12 февраля 22:30
Гость (Анонимно)Цитировать
Прокурор Сернов не понимает элементарных вещей! Шлюзы-элемент гидрокаскада. Гидра перегородила Волгу и качает бабло убивая заодно реку. Они хотят увеличить свои доходы скинув расходы на жителей. Так вот, перегородили, крутят свои турбины, суда проходят через шлюзы! Это их ПРОФИЛЬНЫЙ актив и баста. Законно ли его передавать в частные руки ? Возможно они свои активы могут передавать, но найдётся ли такой идиот ? А вообще, гады они эти Гидры. Убили реку. Сносить их нахер надо. Осетрины хочу!
аватар 13 февраля 7:58
Гость (Анонимно)Цитировать
Вот читаю эти комменты про то что все надо разрушить. Агрессия замешанная на невежестве - это страшная гремучая смесь.понятно, что это не сущность нашего народа, что довели его до такого озлобления. Ведь не было такого массового возмущения, когда в 90-х все предприятия сбагрили десятки детских садов. А здесь речь идёт не о детском садике, не о шлюзовом мосту, а всего лишь о куске дороги длиной 230 метров, без мостовые опор, без подъездных путей. Просто для населения, видимо, эта история стала такой лакмусовой бумажкой, которая показывает уровень всеобщего недовольства властью, причём на всех уровнях. И тогда люди направлены не на попытки найти решение проблемы, а на деструктив. Такой иррациональной толпой легко управлять вначале. Но потом эта стихия может все смести, к сожалению, в нашей истории есть такие примеры.
аватар 15 февраля 9:00
Гость (Анонимно)Цитировать
ДУМАЮ ВЫГОДНО КУПИТЬ МОСТЫ И СДЕЛАТЬ ПРОЕЗД ПЛАТНЫМ ЭТО ВАМ НЕ МАГАЗИН С НАДПИСЬЮ АРЕНДА
аватар 20 февраля 18:08
Гость (Анонимно)Цитировать
А то что шлюзовой мост совместно с ГЭС является единым комплексом гидротехнического сооружения, ни кого не волнует? Администрация. что не может затребовать проект строительства где всё это прописано. Вопрос снимется раз и на всегда. Передаёте шлюзовой мост, передавайте и ГЭС на баланс города. Кто от этого выиграет.
аватар 22 февраля 17:54
Гость (Анонимно)Цитировать
Если не ошибаюсь асфальтовое покрытие шлюзового моста и так меняется за счет города, точнее области- она дает деньги на ремонт. Для тех кто не в курсе: бюджет Балакова, также как и других городов, рассчитывается и принимается в области, а потом спускается на места. Потому что все эти бюджеты входят в единый консолидированный бюджет области. Вертикаль власти... Утверждение местными депутатами городского бюджета уже пустая формальность, они же все из ЕР. Отсюда такое печальное положение с благоустройством в Балакове, Радаев просто не дает денег, а балаковские власти боятся пикнуть. Деньги по статье на благоустройство идут в Саратов. В пересчете на душу населения на одного саратовца приходится в 10-15 раз больше денег выделенных на благоустройство, чем на одного же балаковца. Например в начале года Радаев рапорядился закупить 40 спец снегоуборочных машин для Саратова, 10 для Энгельса м ноль для Балакова. В остальном ситуация похожая.. своя рубашка ближе к телу)) А вот в плане наполнения бюджета ситуация обратная. Тут главный донор как рах Балаково с его мощной промышленной базой. Собсно он дает в бюджет примерно столько же сколько Саратов, около трети бюджета, но не забывайте что Балаково в 4 раза меньше...
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Отправить
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
ВСЕ СТАТЬИ
18 апреля 15:49 34 0
Компания ФосАгро поможет в изучении амурского тигра
18 апреля 10:36 250 5
Невеселые заметки с одного слишком круглого стола
18 апреля 10:22 58 0
Наши дети гениальны!
18 апреля 10:06 104 2
Шиханы - Балаково - Анапа. Как живется разработчику “Новичка“ на Черном море?
17 апреля 14:45 423 19
Прокурор области обсудил с Натальей Караман ее предсказание в Сути
17 апреля 13:34 404 35
Кто в силах покончить с колесным дизайном?
17 апреля 10:38 390 16
Хуже жить никто не стал! Облдепы из Балакова никак не беднее своего избирателя
17 апреля 9:51 387 12
Не вали да нештрафуем будешь! Дело Елены Шубиной стало уроком многим из нас
17 апреля 9:40 89 0
Времена словарей никогда не кончатся
16 апреля 15:56 174 0
Ваша жизнь вам в помощь!
16 апреля 14:57 196 5
Есть идея провести Балакове первый региональный фестиваль “Золотая гроздь Поволжья-2019“
16 апреля 13:48 151 1
Есть намерение навести порядок с землями сельхозназначения
16 апреля 12:50 135 1
Экскурсия в Перинатальный центр. Sutynews рекомендует!
16 апреля 10:43 14.8K 36
Тяп-ляп-страна обречена на вечную стагнацию
16 апреля 9:28 164 2
Листая подшивки давнишних газет
15 апреля 12:08 142 0
Балаковская АЭС сэкономила 1,92 млрд рублей при реализации инвестиционного проекта
15 апреля 9:57 606 6
Как Алла Пугачева была мэром Балакова
15 апреля 9:49 216 0
Как же хочется на даче прописаться!
15 апреля 9:34 271 3
Будущее братьев Стругацких уже наступило?
12 апреля 13:35 864 4
ОТКРЫВАЕМ НАРАСПАШКУ НОВЫЙ ДАЧНЫЙ СЕЗОН!
12 апреля 12:44 313 3
Проран плотины у села Маянга. МЧС ловит момент
12 апреля 8:21 387 13
Суд над Александром Шалабановым начинает затягиваться
12 апреля 8:19 668 15
Почему мы так живем? Почему не боремся?
11 апреля 15:09 262 13
Красная ответочка. Алимова и Рашкин внесли в Госдуму законопроект о штрафах для чиновников за оскорбление россиян
Показать еще
ВИДЕОАрхив
ОПРОС

Каков Ваш реальный месячный доход?

(Никакой! Я иждивенец)
(До 15 тысяч рублей)
(15 - 25 тысяч рублей)
(25 - 40 тысяч)
(От 40 тысяч и выше)
(Не скажу! Моя зарплата - черная)
Голосовать
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ