Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Загрузить фото:

Формат допустимых файлов: jpeg, png, bmp, gif.
Размер каждого из файлов не должен привышать: 10 мегабайт



Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Прибайкальская кадриль в Быковом Отроге

Прибайкальская кадриль в Быковом Отроге


19 февраля 11:24

В Быково-Отрогском сельском доме культуры 16 февраля театральной студией «Образ» была показана премьера спектакля «Прибайкальская кадриль» по пьесе Владимира Гуркина. Дух и эстетика изображенного мира во многом напоминал легендарный и любимый всеми фильм «Любовь и голуби».

В одной половине дома живет семейная пара - Саня и Валя Арефьевы (актёры Рыбалкин Андрей и Зеленская Светлана), в другой – Николай и Лидия Звягинцевы (Карташов Александр и Овчинникова Елена). Время от времени к ним наведывается «по делу» соседка Макеевна (Левина Наталья). Персонажей всего пять, но они удивительным образом создают образ целого поселка, его жизненного облика и уклада. Сразу видно, что людям живётся там совсем несладко. Взрослые дети обзавелись семьями, разъехались кто куда. Мужики, как водится, выпивают. Жены, понятное дело, пилят их. И так изо дня в день. Но однажды что-то пошло не так, и перебранка вместо того, чтобы завершиться традиционным примирением, перешла на какой-то неожиданно новый уровень.

У соседей, как правило, и картошка качественнее окучена, и хрусталя в доме больше, а у подруги, как вдруг показалось Лидии, и… муж лучше: «Сидишь у Сашки своего за пазухой!». Валентина тоже в долгу не осталась: «Это разве мужик? Никакого сравнения с Николаем!». Слово за слово, и пошло. «Ну, вот и бери его себе! - заявила Лидия. - А мне Сашку своего давай! Поглядим, кто из нас первым взвоет». Мужики не успели протрезветь, как их жены устроили «рокировку» по-соседски. Анекдот да и только!

Обмен мужьями из первоначальной эйфории скоро перерастает в кучу проблем. Сначала начинается мелкобытовой передел - кража по сути у самого себя ковров, папирос. Опять же кирпичи. Но над всем этим мелким собственничеством скоро воцаряется самое главное, ради чего затеян весь рассказ. Любовь остается, как не крути...

У драматурга В. Гуркина финал пьесы довольно незамысловат. Недоразумения разрешились самым счастливым и даже забавным образом, герои помирились, и жизнь вернулась на круги своя.

Для каждого спектакля не менее важны декорации и костюмы, благодаря которым создаются образы действующих лиц. Благодарим Евтушенко Ольгу, Провоторову Ольгу, Бойкову Ольгу за изготовление декораций и пошив костюмов.

Слова благодарности хочется выразить вокальной группе «Волжанка», хореографическому коллективу «Искра» (руководитель Демина Наталья), ведущей и солистке Овчинниковой Анне.

А месяц будет плыть и плыть,
Роняя весла по озерам...
И Русь все так же будет жить,
Плясать и плакать у забора.

Фотографии:





#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Гребнева А.О., руководитель театральной студии “Образ“ | Рубрика: Культура
КОММЕНТАРИИ
аватар 19 февраля 14:06
Гость (Анонимно)Цитировать
Огромное спасибо артистам за доставленное удовольствие, замечательная игра. Жаль, что работников учреждения вынудили уволиться. А ведь на счету этого руководителя театральной студии третий спектакль. И нам жителям села очень хотелось, чтобы Гребневу А.О. вернули в наш ДК.
аватар 19 февраля 19:27
Гость (Анонимно)Цитировать
Вообще какой-то БРЕД БРЕДОВЫЙ, не пора ли задуматься руководству Быково-Отрогской администрации,а в частности Главе Мельнику С.В., почему работники культуры разбегаются из ему подведомственных сельских Домов культуры? Обиднее стократ что ЭТО ЛУЧШИЕ РАБОТНИКИ КУЛЬТУРЫ, такие как Анастасия Гребнева, Чарушина Ольга да и много еще кто.... Остаются в клубах работники, которым главное усидеть на месте, ведется работа или нет им все равно..... так же им все равно на каких ставках они работают, пусть то будет 0,25 ставки, все равно будут сидеть и молчать в тряпочку, а чаще зарплату работникам сельских клубов БОМО оплачивают от настроения Мельника, если амеба, то будешь получать 0,75 %, да еще и стимулирующие, премия и т.д., а если рот открыла против барина, то и получи 8 тысяч (тем более дорожная карта завершила свою программу, можно опять переводить всех на минималку).... КОРОЧЕ, РАЗВАЛИЛ ТЫ, СТАНИСЛАВ ВАСИЛЬЕВИЧ, культуру на селе, только нет совести признать это!!! Я хоть и ГОСТЬ, но не анонимно... Евгения Пархоменко, "ЛУЧШИЙ РАБОТНИК КУЛЬТУРЫ -2015 года" выигравшая ГРАНТ в Федеральном конкурсе, которую Вы так же ВЫНУДИЛИ уйти из Плехановского Дома культуры, а теперь пожинайте свои плоды... Могу Вам подкинуть идею: ПРОВЕДИТЕ ВЕСНОЙ ОТЧЕТНЫЕ КОНЦЕРТЫ ВСЕХ ТВОРЧЕСКИХ КОЛЛЕКТИВОВ В КАЖДОМ ДОМЕ КУЛЬТУРЫ, и посмотрите, сколько у вас работников останется работать... А Анастасию ГРЕБНЕВУ Вы зря обидели!!! УМНИЧКА!!! ПРОФЕССИОНАЛ СВОЕГО ДЕЛА!!!!!
аватар 25 февраля 10:02
Гость (Анонимно)Цитировать
19 февраля 19:27 Гость (Анонимно), Вы писали: Вообще какой-то БРЕД БРЕДОВЫЙ, не пора ли задуматься руководству Быково-Отрогской администрации,а в частности Главе Мельнику С.В., почему работники культуры разбегаются из ему подведомственных сельских Домов культуры? Обиднее стократ что ЭТО ЛУЧШИЕ РАБОТНИКИ КУЛЬТУРЫ, такие как Анастасия Гребнева, Чарушина Ольга да и много еще кто.... Остаются в клубах работники, которым главное усидеть на месте, ведется работа или нет им все равно..... так же им все равно на каких ставках они работают, пусть то будет 0,25 ставки, все равно будут сидеть и молчать в тряпочку, а чаще зарплату работникам сельских клубов БОМО оплачивают от настроения Мельника, если амеба, то будешь получать 0,75 %, да еще и стимулирующие, премия и т.д., а если рот открыла против барина, то и получи 8 тысяч (тем более дорожная карта завершила свою программу, можно опять переводить всех на минималку).... КОРОЧЕ, РАЗВАЛИЛ ТЫ, СТАНИСЛАВ ВАСИЛЬЕВИЧ, культуру на селе, только нет совести признать это!!! Я хоть и ГОСТЬ, но не анонимно... Евгения Пархоменко, ЛУЧШИЙ РАБОТНИК КУЛЬТУРЫ -2015 года выигравшая ГРАНТ в Федеральном конкурсе, которую Вы так же ВЫНУДИЛИ уйти из Плехановского Дома культуры, а теперь пожинайте свои плоды... Могу Вам подкинуть идею: ПРОВЕДИТЕ ВЕСНОЙ ОТЧЕТНЫЕ КОНЦЕРТЫ ВСЕХ ТВОРЧЕСКИХ КОЛЛЕКТИВОВ В КАЖДОМ ДОМЕ КУЛЬТУРЫ, и посмотрите, сколько у вас работников останется работать... А Анастасию ГРЕБНЕВУ Вы зря обидели!!! УМНИЧКА!!! ПРОФЕССИОНАЛ СВОЕГО ДЕЛА!!!!!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость


Отправить
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
ВСЕ СТАТЬИ
18 июня 15:33 67 1
Очевидное-невероятное. Усадьбу первого старосты Балакова Ивана Мамина восстановят за 1 рубль
18 июня 14:43 54 1
Откроется ли второе дыхание у капремонта?
18 июня 12:14 59 0
В списках не значился. Ветеран войны попал в полосу забвения
18 июня 12:01 158 0
Можно ли на груде мусора построить уютный дом?
17 июня 17:25 231 5
Власти как могут гасят народный бунт в Чемодановке
17 июня 14:54 4.2K 6
ТЕСТ: Нормы ударения. 20 слов, в которых чаще всего допускают ошибки в ударении.
17 июня 12:07 120 0
Вся история – в танце!
17 июня 11:02 89 0
Листая подшивки газет Балакова
17 июня 9:50 537 42
Радаев, нам это надо? В Балакове прошел самый резонансный в этом году митинг протеста
14 июня 13:52 428 9
Продам почку, душу и... девственность
14 июня 12:12 278 0
Кто лох, а кто настоящий мужчина! Слово об Игоре Кваше
14 июня 11:03 221 3
Как отказаться от права собственности на земельный участок
13 июня 16:36 251 2
Слесарь-ремонтник Балаковской АЭС завоевал золото в отраслевом чемпионате профмастерства
13 июня 12:56 333 5
Что за отходы планируют утилизировать в Горном?
13 июня 10:20 311 2
Главные инженеры АЭС России отметили практики Балаковских атомщиков
12 июня 14:42 646 11
Если ветер дует не туда. Пойманное с поличным руководство Балаковорезинотехники повело себя как дворовая шпана
11 июня 15:36 2.1K 13
Метеоры на Волге: снова в пролете
11 июня 11:56 496 11
Словно глухие со слепыми. Как все что нужно спилить и закон не нарушить?
11 июня 11:42 661 30
Затянулась бурой тиной гладь старинного пруда. Что за дрянь попадает в Волгу после Водоканала
11 июня 9:44 230 2
Все, что Вы хотели знать о помощи для малоимущих
10 июня 12:57 1.1K 5
Внучка и бабушка – Алина и Валентина
10 июня 12:44 248 2
Кто из балаковцев блеснул на Фестивале “Созвездие городов Росэнергоатома“
10 июня 10:22 177 2
Листая подшивки газет Балакова
7 июня 16:16 923 68
Мы с Вами где-то встречались... Рождение новой ОПЫ прошло совсем без мук
Показать еще
ВИДЕОАрхив
ОПРОС
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ