Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Загрузить фото:

Формат допустимых файлов: jpeg, png, bmp, gif.
Размер каждого из файлов не должен привышать: 10 мегабайт



Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Почта заживет по-новому, если справится с очередями

Почта заживет по-новому, если справится с очередями


26 февраля 14:31

Шуток про почту России, и ее скорость за свою жизнь, думаю, каждый из вас слышал несметное количество. Но время идет и все меняется, а значит, и почтальоны должны были подстраиваться под этот мир, и наконец, изменить что-то в своей работе в лучшую сторону.

Я заприметила эти изменения даже в нашем провинциальном городке. На мое превеликое удивление здесь появилось самое настоящее «почтовое отделение будущего».
Еще с середины октября 2018 года начался ремонт отделения почты в 8-м микрорайоне Балакова (неподалеку от магазина «Романтика»). Спустя 3 месяца, на исходе января нынешнего года, обновленное отделение отрыло свои двери и приняло своих первых клиентов.

Людскому удивлению не было предела. Там кардинально изменилось все! Приведу вам слова очевидца, который поделился с нами своим впечатлением:

- Наша почта словно в сказке преобразилась! Хочется сказать огромное спасибо, тем феям-крестным, которые вложились в это значимое дело. Теперь это современное, стильное отделение, мне кажется, лучшее в нашем городе. Даже с улицы наша почта выглядит очень привлекательно, большие панорамные окна, яркая вывеска, информационные стенды. Когда заходишь внутрь, сразу наталкиваешься на объявление о том, что зале ведется видеонаблюдение. Дальше - больше: красивые дизайнерские столы приема, удобные сиденья, а не обшарпанные советские стулья, имеются даже ящики для хранения, стол для записи. Вот только одно осталось неизменным - это очереди, от которых, как я понимаю, без привлечения дополнительно персонала, не спастись. Так, быть может, и тут нашу родненькую почту профинансируют? И перестанут тогда люди нещадно критиковать эту сферу услуг, - написала нам Вера.

Приятно удивившись такому ноу-хау, мы связались с Руководителем пресс-службы УФПС Саратовской области Натальей Можейко.

- Что конкретно изменилось в отремонтированном отделении почты г. Балаково?


- Абсолютно все. Был проведен капитальный ремонт помещения, полностью обновлена мебель, предназначенная как для клиентов Почты, так и для наших сотрудников. Мы приобрели новый транспортер для погрузки почты, поставили систему видеонаблюдения. В отделении появились кондиционеры, которые в летний период будут спасать наших посетителей от жары, установлены пластиковые окна, обновлен фасад здания, улучшились условия обслуживания людей с ограниченными физическими возможностями.
Во-первых, для людей с нарушением опорно-двигательной системы отделение оборудовали удобным пандусом с кнопкой вызова персонала, а в клиентском зале установили специальный барьер для обслуживания, чтобы клиентам было комфортно подъезжать к оператору.
Во-вторых, у входа разместили таблички тактильной навигации, выполненные шрифтом Брайля. Они позволят человеку, имеющему ограничения по зрению, прочитать информацию о режиме работы отделения и графике выемки корреспонденции. Для комфортного пребывания в отделении данной категории потребителей был также введен элемент тактильной навигации по ОПС (отделение почтовой связи). Для посетителей, страдающих нарушением слуха, мы предусмотрели зону индукционной петли, позволяющей прослушивать информацию через слуховой аппарат. Кроме того, в зале для клиентов поставили специальный стол для заполнения всех необходимых бланков.
Словом, отделение почтовой связи преобразилось до неузнаваемости. Оно стало современным, комфортным, отвечающим всем требованиям оказания почтовых услуг.

- Теперь это отделение лишь своей внешностью отличается от других почтовых офисов, расположенных в городе?

- Ремонт был осуществлен в рамках проекта Почты России по созданию отделений нового формата, направленного на повышение качества предоставления услуг почтовой связи.
Однако ремонт – это лишь часть изменений. В отделении использован абсолютно новый стандарт работы Почты. Вы, наверное, уже успели заметить, что зоны хранения почтовых отправлений вынесены максимально близко к бэкзоне клиентского зала, за рабочие места операторов, что позволит оптимизировать производственные процессы, существенно облегчит поиск отправлений, и, соответственно, увеличит скорость и качество обслуживания наших потребителей. То есть в отделении реализован принцип открытости – все производственные процессы происходят на виду у посетителей, а рабочее место начальника находится в зале. Теперь руководитель ОПС при необходимости будет подключаться к обслуживанию клиентов.
В связи с тем, что зона отправки и получения посылок организована отдельно и частично переведена на формат самообслуживания, клиенты смогут воспользоваться почтоматом, который будет установлен в отделении в самое ближайшее время. Его уникальность в том, что клиент может в любое удобное время, не дожидаясь оператора, самостоятельно забрать предназначенную ему посылку или бандероль.
В отделениях с новым форматом хранения отправлений введен гибкий график работы операционных окон. В часы наибольшей нагрузки количество операторов, обслуживающих клиентов, будет увеличиваться. Благодаря изменениям среднее время обслуживания клиента должно составить 2 минуты, среднее максимальное время ожидания - 8 минут.
Таким образом, основные принципы работы нового почтового отделения - это универсальность и удобство.

- Появились ли в отделении дополнительные услуги?

- Да, конечно. Почта не стоит на месте и меняется в соответствии с требованиями сегодняшнего дня. Отделение почтовой связи г. Балаково 413864 не исключение. Теперь, чтобы отправить посылку, не нужно стоять в очереди за посылочной коробкой. Весь ассортимент упаковочной продукции находится в открытом доступе для наших клиентов. Также Вы, наверное, заметили, что и зона торговли расположена прямо в зале для клиентов. Это очень удобно - подошли, посмотрели, выбрали необходимую продукцию. Тем более в зале находится почтовый оператор, который готов всегда помочь клиентам. Еще одно новшество – открытие в отделении мини-офиса «Почта Банка». Местным жителям больше не придется ехать в центр города и искать ближайшее отделение банка – теперь оно находится в шаговой доступности. В нем представлены все основные виды банковских услуг, востребованных среди населения.

- Какие первые отзывы от клиентов?

- Восторженные! Наши клиенты очень довольны произошедшими изменениями. Многие из них с нетерпением ждали открытия отделения и вместе с нами переживали за реконструкцию. Для нас самый лучший отзыв – это улыбка на их лице и удовлетворённость от получения почтовых услуг.

- Есть в планах ремонты и других отделений в Балаковском районе?

- У нас грандиозные планы. Постепенно будем обновлять сельские отделения связи, ведь сотрудники Почты России на селе – это не просто почтовые работники. Для большинства сельчан они словно близкие родственники, которых с радостью ждут в каждом доме. Запланирован ремонт отделения почтовой связи г. Балаково 413863, что находится в седьмом микрорайоне. Оно также будет реконструировано в рамках программы по созданию отделений нового формата, цель, которой, повторюсь, - сделать почтовые отделения открытыми, удобными и универсальными. Каждый день наши отделения посещают сотни человек. И хочется, чтобы каждый раз, приходя к нам, они чувствовали комфорт и заботу о себе.

Лишь на один вопрос, заданный нами, представители почты отвечать не стали «Сколько было потрачено на все это средств?». Как говорится, «секрет фирмы». Пусть даже эти цифры история умалчивает, но зато мы с вами видим результат, которым можно безусловно гордиться.

Фотографии:





#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Оливия АРТ | Рубрика: Балаково, следуй за мной
КОММЕНТАРИИ
аватар 27 февраля 1:22
Гость (Анонимно)Цитировать
Увидите Почта-Банк - бегите от него подальше. Столько подводных камней, дополнительных выплат за ваш счёт в пользу банка, обязательных страховок, документов-страшилок, бестолково-хамоватых работников. Гармаша, главного рекламщика банка, самого надо заставить получить в банке кредит, чтобы он на себе почувствовал, какой это гибонариум.
аватар 27 февраля 9:31
Гость (Анонимно)Цитировать
Была на этой почте. Понравилось. Раньше по часу в очереди стояли, а сейчас людей было много, но в очереди стояла минут 15. Обслужили действительно за 2 минуты.
аватар 27 февраля 17:33
Гость (Анонимно)Цитировать
на улице 21 век, откуда на почтах очереди то??? если только халявщики за проездными стоят
аватар 27 февраля 20:33
Гость (Анонимно)Цитировать
Ремонт не исправит нехватку персонала и нищенские зарплаты. На Почту Путенской России я не ногой. Репутация испорчена полностью после двух посещений отделения в 7 мкр. Это как поход в поликлинику... Только СДЭК - 5 минут МАКСИМУМ!
аватар 28 февраля 22:02
Гость (Анонимно)Цитировать
говорит дядя лева там большие зарплаты и скоро пиво будет в продаже очень удобно
аватар 3 марта 10:54
Гость (Анонимно)Цитировать
28 февраля 22:02 Гость (Анонимно), Вы писали: говорит дядя лева там большие зарплаты и скоро пиво будет в продаже очень удобно
совершенно верно
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость


Отправить
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
ВСЕ СТАТЬИ
13 декабря 15:08 215 7
В Новый год – с “атомной“ елочкой
13 декабря 13:13 208 5
Автотрассу Самара-Саратов перезапустят через Балаково заново. Не сейчас - лет через 15
13 декабря 10:30 149 6
Отдай 160 тысяч за 15 пупсов или Как Свинки Пеппа, Мишки Тедди и Рассерженные птицы разоряют балаковцев
13 декабря 9:55 90 0
Отгул на диспансеризацию – ваше законное право
12 декабря 16:30 279 17
Через город Балаково проезжал кортеж Лужкова
12 декабря 15:51 322 20
Наталья Караман: никакой мусорной реформы в принципе нет
12 декабря 13:43 151 2
И спускаемся мы с покоренных вершин
12 декабря 10:30 124 2
Покупка жилья: Аванс или задаток?
12 декабря 10:20 270 16
Тема года. Балаково предлагает конкурента “Гагарину“
11 декабря 11:57 328 19
Пыль в глаза или Как “Суть“ честный “Чистый мир“ закошмарила
11 декабря 10:32 437 2
Как получить пособие на третьего и последующего ребенка? УСПН разъясняет
10 декабря 14:52 418 11
Наталья Караман: Кому спасать Волгу кроме сталкеров?
10 декабря 14:28 189 7
Каких турниров лишат Россию, что будет с футболом, хоккеем и фигуркой. Гид по 4-летнему бану от WADA
10 декабря 14:10 1.5K 33
На что спорим. Будущий балаковский аэропорт разорит всю область?
10 декабря 11:40 300 9
Тяжелая ноша почтальонов и другие трудности балаковских отделений связи
10 декабря 9:30 273 6
ТЕСТ: Известные усачи планеты. Сможете “опознать“ их по усам?
9 декабря 16:29 417 6
О последнем бое клетчатой модной рубашки
9 декабря 15:16 516 8
Масштабный инвестпроект “Металлургического Завода Балаково“ позволит создать более 6000 рабочих мест
9 декабря 10:01 691 12
Металлургический завод - от изгоя прошлых лет в лидеры технологий?
8 декабря 14:15 1.5K 33
Аэропорт в Балакове как искупление былых грехов?
6 декабря 17:22 886 39
Вячеслав Володин: Надо мужчин возвращать в семьи!
6 декабря 12:31 531 0
Из школьного учителя - и сразу в звезды!
6 декабря 12:06 633 11
Скандалу - конец? У бизнесмена забрали участок на берегу Волги в Терсе
6 декабря 10:10 953 46
Глава города Роман Ирисов после визита к массажистам: Это бесчеловечно, дико и гадко!
Показать еще
ВИДЕОАрхив
ОПРОС
Чье имя должен носить новый балаковский аэропорт?
Голосовать
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ