Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Снегурки на валенки - и за победой! Как легенд хоккея встретили в полиции Балакова

Снегурки на валенки - и за победой! Как легенд хоккея встретили в полиции Балакова


5 марта 2019 г. 14:46

Эту зиму Балаково проводил ярко - открытием хоккейного турнира Золотая шайба, о чем мы уже писали.
Но последний день февраля стал особым и для стражей правопорядка, к ним в гости заглянули члены спортивного общества «Динамо» - хоккеисты, выступавшие не только за родной клуб, но и сборную страны.


Почетным гостям - олимпийскому чемпиону Владимиру Мышкину, чемпионам мира и Европы братьям Александру и Владимиру Голиковым провели с целой экскурсией по зданию полиции и после этого в конференц-зале мастера хоккея ответили на вопросы поклонников в погонах.

Для освежения памяти

Владимир Мышкин — ныне 63-летний седовласый обаятельный мужчина, советский хоккеист, вратарь, заслуженный мастер спорта СССР, заслуженный тренер. Зимой 1979 года, в решающей игре Кубка Вызова (СССР — НХЛ 6:0), когда Владимир Мышкин заменил Владислава Третьяка — он сыграл лучший матч в своей карьере. При диком прессинге канадцев в атаке Мышкин отразил все 24 броска в свои ворота. А после матча хваленые профессионалы окружили молодого стеснительного блондина и попросили снять вратарский шлем, чтоб увидеть глаза этого кудесника.

Братья Голиковы - серебряные призеры олимпийских игр 1980 года, чемпионы мира. 66-летний Александр – старший брат, его игровое амплуа — нападающий. 64-летний Владимир – младший, тоже нападающий. Оба играли за Динамо, а сейчас продолжают выступать в составе Легенд хоккея.



Первым делом легендарные спортсмены заглянули в недавно отремонтированный борцовский зал балаковской полиции, там ребята провели для гостей показательные выступления по рукопашному бою, а после выстроились за автографами от знаменитых одноклубников и сделали памятные селфи.



Показали почетным гостям и музей милиции. Там спортсменам рассказали об истории управления и показали уникальные экспонаты, после этого братья Голиковы и Владимир Мышкин оставили несколько слов в книге отзывов. Мимоходом осмотрели хоккеисты и библиотеку.

Но больше всего во всей этой экскурсии хоккеистов впечатлила комната психологической разгрузки. Вот вы, например, знаете, что такая имеется в полиции? Лично я увидела ее впервые и была удивлена. Приглушенный свет, ароматы эфирных масел, воздушно-пузырьковая панель для релаксации и … массажные кресла. Просто удивительное и расслабляющее место для души и тела.



Немножко переведя дух, легенды хоккея направились в актовый зал, чтобы пообщаться со стражами порядка и юными друзьями полиции.



Больше всего вопросов к спортсменам было у детей. Подростков интересовали самые памятные матчи в карьере, отношение фанатов к кумирам и многое другое.

Рассказали хоккеисты и о своем детстве.

- Во всех школах, во дворах, даже на заводах – все занимались спортом. Мы играли во дворах и жили возле стадиона, вот нас там заметили и пригласили в команду мастеров. Так все и началось, - кратко изложил Александр Голиков их историю с братом:

- Если мы будем обращать на детский спорт внимание и будем подходить к этому более серьезно, то нас ждет успех. И никакой коммерции! Взять тот же хоккей, не каждый родитель может купить форму для своего мальчика, одна клюшка стоит 8 тысяч, не говоря уже о коньках, шлеме и всем остальном.

По мнению Владимира Мышкина, в секции хоккея детей лучше отдавать с 7-ми лет, также как и в школу.

- Конечно, на коньки ребенка можно поставить и в 4-5 лет, пусть просто катается. Лично я с 8-ми лет на улице, мои коллеги, тоже самое, во дворе сначала играли. Это были 60-ые года, что у нас было? Валенки, и все! На валенки накрутили снегурки и только потом уже какие-то коньки доставали.



После разгоревшегося совсем недавно скандала с юными балаковскими хоккеистами, когда вместо того, чтобы ребятам выдать медали, Прометей просто дисквалифицировали, я решила поинтересоваться мнением именитых спортсменов на этот счет.

- Это, наверное, не ребята виноваты, раз такое произошло, наверное, руководство что-то не заметило. Есть регламент, а это как закон, нарушил закон – отвечай. Конечно, ребятам обидно. Очень жаль, что есть такое, - заявил Владимир Семенович.

Тут же его перебил Александр Николаевич и добавил:
- Возможно, это тактика соперников, которые знали о каком-то формальном нарушении. Просто они ничего не говорили до тех пор, пока не коснулось того, кто стал первым.



На вопрос «Были ли в жизни легенд подобные несправедливости», они дружно заулыбались.

- Знаете, карьера такая длинная и столько времени прошло, что сейчас вспоминается только хорошее, - подытожил Мышкин.
Болельщики со стажем прекрасно помнят, как в советские времена наших мастеров били не только профессионалы, но и судьи. Мерили клюшки, удаляли без всяких причин. Но от этого наша Красная машина только крепчала!

Стоит отметить, что знаменитые хоккеисты по сей день идут со спортом по жизни, раз-два в неделю выходят на лед, посещают фитнес-зал, они постоянно ездят на мероприятия, подобные описанному мною и встречаются с поклонниками. Эти люди несут спорт в массы и радуют нас своим внимание и теплыми улыбками, за что им огромное человеческое спасибо!

Фотографии:





#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Оливия АРТ | Рубрика: Балаково, следуй за мной
КОММЕНТАРИИ
Комментариев пока нет. Будьте первым!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000


Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ