Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Загрузить фото:

Формат допустимых файлов: jpeg, png, bmp, gif.
Размер каждого из файлов не должен привышать: 10 мегабайт



Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Неподъемные тарифы ЖКХ: кто обманывает граждан

Неподъемные тарифы ЖКХ: кто обманывает граждан


12 марта 12:23

В этом году тарифы на услуги ЖКХ будут проиндексированы в два этапа: их подняли на 1,7% в январе, и увеличат еще на 2,4% в июле. Но россияне уже переплачивают за большинство услуг ЖКХ более 100% их себестоимости. Сенаторы винят в этом управляющие компании, а ФАС — местные власти.

В Совете Федерации нашли причину, почему люди в России страдают от тарифов за жилищно-коммунальные услуги. Сенатор Алексей Пушков, который представляет в верхней палате парламента Пермский край, прокомментировал заявление главы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игоря Артемьева о двукратных переплатах за услуги ЖКХ.

Политик заявил, что слова Артемьева его не удивляют, если принять во внимание неудовлетворительную работу управляющих компаний.
«Не удивлен, зная, как работают управ. компании. В Перми владельцу двушки выставили счет на 2,2 млн рублей, подсчитав, что на 40 кв. м проживает 4050 человек! И никогда УК не «ошибутся» в пользу граждан», – написал сенатор на своей странице в твиттере.

Ранее в эфире телеканала НТВ глава ФАС заявил, что россияне переплачивают за большинство услуг ЖКХ в два раза от себестоимости. При этом он обвинил в этом власти на местах.

«Граждане в большинстве своем по большинству коммунальных позиций давно переплачивают больше 100% себестоимости, и все эти разговоры, что мы какие-то там убогие, недоплачиваем этим коммунальным монстрам, — это все чушь собачья», — сказал глава ФАС в интервью.

По его словам, сегодня у трех четвертей регионов завышены тарифы ЖКХ, у остальных, напротив, занижены.Тарифы на воду могут отличаться в 54 раза в соседних регионах.
Антимонопольная служба хочет урегулировать этот вопрос на законодательном уровне, в правительстве уже есть проект закона об основах тарифного регулирования.

Сейчас все тарифы монополий в сфере жилищно-коммунальных услуг утверждаются подотчетными Федеральной антимонопольной службой (ФАС) региональными комиссиями. И если возникают какие-то споры по тарифам, то они подают либо в суд, либо в ФАС.
«Проблема в том, что тарифные комиссии в регионах сегодня подходят индивидуально к каждому коммунальному субъекту, что сказывается на разнице тарифов, при, в общем-то, одинаковых параметрах эксплуатации объектов и затрат на них. И сегодняшнее законодательство позволяет это делать. У кого лучше лоббистский ресурс — тот получает больший тариф», — сказал депутат Госдумы Дмитрий Ионин.

Владельцу кафе в ЕАО из-за отравлений запретили заниматься бизнесом
Он указал, что крупные коммунальные корпорации на местах имеют преференции и, условно, их котельные работают на более высоких тарифах.

«Потом ФАС в ручном режиме пытается отследить какие-то частные злоупотребления при установке тарифов, но это — сизифов труд. Правильнее четко сформулировать правила для всех, но лобби коммунальных олигархов пресекает такие попытки в зародыше», — отметил депутат.

Председатель комитета Государственной думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галина Хованская, комментируя заявление Артемьева в эфире радио «Комсомольская правда» сказала, что поддерживает намерения ФАС в вопросе законопроекта. Она отметила, что, безусловно, будет за проект закона.
«Я его полностью поддерживаю. И очень хотелось бы, чтобы после того, как он пройдет цикл согласований с министерствами, чтобы документ пришел достаточно эффективным, а то, как правило, его начинают смягчать», — сказала депутат, добавив, что сам документ она пока еще не видела.

Хованская подтвердила то, что «норматив, как правило, завышен» и при высоком тарифе это приводит к тому, что люди переплачивают.

Эксперт ОНФ Арсений Беленький отметил, что тарифы рассчитываются из себестоимости услуг ЖКХ, а итоговый платеж учитывает, в том числе, неэффективность органов власти и компаний. Для примера, у двух соседних домов платеж за тепло может отличаться в два раза. Так как один дом подключен к ТЭЦ с тарифом 1300 рублей, а соседний к котельной с тарифом 2600 рублей. Если бы органы власти занялись не снижением тарифов, а эффективным управлением регулируемыми отраслями, итоговый платеж граждан снизился бы, объяснил Беленький.

Порошенко стал ненужным провокатором
Одним из решений могло бы быть передача части полномочий ФАС к профильным министерствам, которые отвечают за соответствующие отрасли, например, Минстрою и Минэнерго.

«Сейчас коммунальную отрасль контролируют десятки ведомств, но не одно за нее не отвечает. Те же тарифы, возможно, должны регулировать те, кто понимает из чего они состоят и для каких целей устанавливаются. А ФАС выполнял бы роль арбитра в спорах», — рассуждает Беленький.




#Балаково, #Актуально, #Новости
Автор: Газета.ру | Рубрика: Общество
КОММЕНТАРИИ
аватар 12 марта 12:53
Гость (Анонимно)Цитировать
ДА уж, председатели ТСН себя не обижают.У нас по 5 руб. себе на зарплату заложила в тариф.
аватар 12 марта 13:29
Гость (Анонимно)Цитировать
Сам стань председателем кто тебе мешает???
аватар 12 марта 13:31
Гость (Анонимно)Цитировать
В 2 часа ночи по ящику этот старший из ФАС давал интервью целый час рассказывал про грабеж людей жуликами покрываемых путиным
аватар 12 марта 15:43
Гость (Анонимно)Цитировать
А Пушков вообще умеет отличать РСО от УК?Ведь именно РСО лоббируют повышение тарифа на ресурс,даже придумали некую шарагу под наименованием Комитет регулирования тарифов.Вот там и узаконивают хотелки оллигархов монополистов.А УК даже не имеет право перепрадовать ресурс,а только оплачивать по факту согласно их тарифа.И именно РСО поднимает два раза цены в год на свои ресурсы,а вот УК хорошо,если раз в год и то с разрешения собственников.Воистину не ведают наверху чем отличается черное от белого.Или не хотят ведать,потому как сами в доле у РСО.
аватар 12 марта 17:01
Гость (Анонимно)Цитировать
тарифы надо поднять выжить должен сильнейший это справедливо закон джунглей слабый умереть и не портить воздух
аватар 13 марта 16:12
Гость (Анонимно)Цитировать
Не наводите тень на плетень с тетками из старших по дому и спецсчетов на капремонт! Бредятину и отсебятину читать тошно. Хотите ТСЖ? Делайте! Каждый шаг прописан , только делайте
аватар 14 марта 10:18
Гость (Анонимно)Цитировать
Для 12.43. Читать не умеешь? Там же написано хотели и сняли, сумму не озвучивают, банк информацию не даёт (банковская тайна). Надо знать, читать законодательство, что владелец спецсчёта - УК, но пользуется им после того, как получит разрешение от 2/3 (66%) всех владельцев приватизированных квартир, в виде протокола общего собрания собственников (2/3 - ЗА, остальные - против или воздержались, но не отсутствуют). При этом собрание должно проголосовать по 7 пунктам отдельно по каждому (ч. 5 ст. 189 ЖК РФ):
1. принять решение о проведении капремонта общего имущества в МКД;
2. утвердить перечень работ по капитальному ремонту общего имущества МКД;
3. утвердить подрядную организацию;
4. утвердить смету расходов на капитальный ремонт общего имущества МКД;
5. утвердить сроки проведения работ по капитальному ремонту общего имущества МКД;
6. определить источники финансирования капремонта общего имущества МКД;
7. выбрать лицо, которое от имени всех собственников помещений в МКД уполномочено участвовать в приемке выполненных работ по капитальному ремонту, в том числе подписывать соответствующие акты.
Нет протокола - нет возможности УК пользоваться деньгами, а если деньги сняты, переведены на счёт организации?
аватар 14 марта 10:38
Гость (Анонимно)Цитировать
Вы как буд-то не в Балаково живете, все протоколы у УК уже давно есть и на кап.ремонт и не на кап.ремонт, они кроме этого ремонта все деньги с домов осваивают в свой карман.
аватар 14 марта 13:56
Гость (Анонимно)Цитировать
14 марта 10:38 Гость (Анонимно), Вы писали: Вы как буд-то не в Балаково живете, все протоколы у УК уже давно есть и на кап.ремонт и не на кап.ремонт, они кроме этого ремонта все деньги с домов осваивают в свой карман.
Правильно, и наша УКашка так думает, мол наделаем липовых решений собраний и нам за это ничего не будет. Ан нет, хрен они угадали. Принятые в 2015 году поправки в уголовный кодекс уравняли протокол собрания с остальными официальными документами.
Теперь он имеет юридическую силу, поэтому его фальсификация считается преступлением и подпадает под 327 статью УК РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов». Руководитель УКашки, попав под эту уголовную статью лишается права ей руководить, а если он ещё и главный акционер - УК закрывают, и все дома этой УКашки остаются без хозяина, с поля игроков КЖКХ снимается одна фигура. Руководство других УКашек сейчас, в предвкушении такого большого куша, готовы предоставить своих адвокатов и подключить прессу.
аватар 14 марта 14:46
Гость (Анонимно)Цитировать
А теперь, зачем тогда нужна старшая, если проблемы дома решаются собранием, а за подделку протокола собрания УК может загреметь на нары? И ФЗ о УК говорят, что обязательным является итоговое собрание владельцев квартир, на котором утверждается объем и качество, выполненных УКашками работ. Не менее чем за 10 дней до собрания, УК представляет свой объём выполненных работ. Посмотрели, что там, определились, какие нужны специалисты, и с представителем УКашки пошли смотреть или пригласить в случае не согласия. Водоснабжение - рулеткой измерили, посмотрели качество сварки, краны по качеству и соответствию металла. По крыше - поднялись к людям, течёт-не течёт, если нет снега - замерили площадь и т.д. На собрании - большинством утвердили или нет. А вот дальше, в случае не утверждения, в соответствии Постановления Правительства РФ от 27.03.2018г. № № 331 УКашка или устраняет свои косяки или делает перерасчёт жителям дома на сумму своих косяков.
аватар 15 марта 20:55
Гость (Анонимно)Цитировать
12 марта 13:29 Гость (Анонимно), Вы писали: Сам стань председателем кто тебе мешает???
я хочу им быть с детства люблю командывать и подченять себе людей это мое профи
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Отправить
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
ВСЕ СТАТЬИ
22 марта 13:27 205 18
Депутат Панков за новую стратегию партии власти: В какой-то момент мы расслабились, оторвавшись от наших граждан
22 марта 10:31 349 25
Помимо кладбищ в Ивановке три беды: дороги, собаки и питьевая вода для огородов
22 марта 10:00 314 10
Что за пыль вы несете? Северсталь все крепче вязнет в экологических подозрениях
22 марта 9:58 97 2
По струнам человеческой души
21 марта 15:00 256 0
Распахните границы вашего мира с телесервисом Wink и “Интерактивным ТВ“
21 марта 13:49 182 7
10 самых удачливых миллиардеров России-2018. Рейтинг Forbes
21 марта 12:33 356 14
Транзит елбасы: Поймет ли Путин намек Назарбаева?
21 марта 10:26 516 10
Уголовное дело по уводу земель 10-й школы в частные руки сходит на нет
20 марта 17:32 539 30
Президент послал. Балаковцы собрались и ответили
20 марта 15:04 160 1
Снова съемки, погони и риск без конца
20 марта 10:53 462 19
Пикетчица Надежда Познякова - директор кладбища? Протестные настроения жителей Ивановки переросли в эпатаж
20 марта 9:56 251 1
О дарах и налогах
19 марта 16:02 158 1
Валерий Кузнецов: “Самое мучительное в искусстве – найти свой голос“.
19 марта 15:07 4K 4
ТЕСТ: Знаете ли вы создателей лучших советских фильмов?
19 марта 11:18 293 3
Калмантай - мой милый край! Как в крошечном селе расцвел большой туризм
19 марта 11:02 293 2
Алло, мы ищем диагностов! Новую дань за газ даже некому отдать
18 марта 18:29 247 5
Пять лет Крымской весне. Что на выходе?
18 марта 13:55 914 11
Валера, верим? Сериал губернаторских отставок может начаться уже сегодня
18 марта 13:31 502 11
Ничего личного. При Панкове работать будут все
18 марта 11:55 367 3
Охотничий биатлон – наш яркий прощальный привет зиме
18 марта 10:31 6.8K 13
Любит ли он меня?
15 марта 14:22 224 1
Все начиналось с Даманского. Полвека назад была впервые применена установка “Град“
15 марта 13:54 3.6K 27
Что-то бедных у нас развелось...
15 марта 13:14 258 2
КДН против демонов
Показать еще
ВИДЕОАрхив
ОПРОС

Глава района предложил активистке Надежде Позняковой стать директором кладбища. Чего, по-Вашему, ждать дальше?

(Надежда станет директором и справится не хуже номенклатурных чинуш!)
(Уйдет в тень, предложив вместо себя кого угодно. И все сойдет на нет)
(Будет выходить с пикетами к оградке кладбища с руководящими указаниями на плакатах)
(Извинится перед Соловьевым и оставит тему)
(Начнет карьеру, став лидером среди жителей Ивановки)
Голосовать
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ