Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Загрузить фото:

Формат допустимых файлов: jpeg, png, bmp, gif.
Размер каждого из файлов не должен привышать: 10 мегабайт



Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Алло, мы ищем диагностов! Новую дань за газ даже некому отдать

Алло, мы ищем диагностов! Новую дань за газ даже некому отдать


19 марта 11:02

В ближайшее время практически каждому балаковцу придется раскошелиться на техническое диагностирование внутридомового и внутриквартирного газового оборудования (ВДГО и ВКГО).

Правила проведения такого диагностирования были утверждены 613-ым приказом Ростехнадзора еще 17 декабря 2013 года. Проводиться они должны по закону раз в пять лет. Но у нас в Балакове этим вопросом озаботились только в последние месяцы. Потому что многие управляющие организации получили предписания от контролирующих органов с требованием провести диагностику газового оборудования, отработавшего сроки эксплуатации. Кто-то может это назвать кампанейщиной после взрывов в Магнитогорске и Шахтах. А кто-то и заботой о нашей с вами жизни.

Так или иначе, диагностированию подлежит оборудование, которому более 30 лет. Учитывая, что в городе более 1/3 всех многоквартирных домов уже давно перевалили этот рубеж, понятна критичная степень моральной и физической изношенности наших внутридомовых газопроводов. Как рассказал в ходе состоявшейся на прошлой неделе на площадке Общественной приемной «Единой России» встречи с жителями руководитель местного филиала «Газпром газораспределение» Александр Мажухин 5-6 вызовов в год связаны как раз с крайней изношенностью газопроводов, идущих внутри домов. Приходится заменять целые участки прогнивших стояков между квартирами.

Самое печальное, что, как выяснилось во время встречи, у нас в Балакове нет ни одной специализированной организации, которая может проводить работы по диагностированию. Более того на всю Саратовскую область таких организаций буквально единицы.

- Мы можем только консультировать по этому вопросу, но заниматься диагностированием мы не можем, у нас нет для этого специалистов-экспертов, нет специальной лаборатории. Мы не можем охватить все, - почти что оправдывался перед пришедшими на встречу Александр Васильевич.

В связи с этим управляющие компании сами занимаются поиском специализированных организаций, которые могли бы провести техдиагностирование. Как рассказал нам директор УК «Жилищный сервис» Дмитрий Булякин они перебрали уже множество вариантов. Все компании, с которыми они вели переговоры иногородние, более того, они все из других, зачастую очень отдаленных от нашей области, регионах. Из телефонных разговоров с руководителями этих организаций он понял, что почти все они не профессионалы своего дела. Никто из них не смог ему толком перечислить, что же собственно входит в перечень работ по диагностированию, какими методами и каким оборудованием они собираются это диагностирование проводить.

- Представьте себе, я должен заключить договор с компанией которая находится за тридевять земель от нас. Не будет ли эта проверка носить формальный характер? Когда они приедут, нам надо будет обеспечить им доступ во все квартиры, а это тоже, сами понимаете, время. Были бы они местные, можно было бы совместно с ними спланировать наши действия и их работу, а так, вряд ли получится провести диагностирование в максимально сжатые сроки. Боюсь, что не попав в некоторые квартиры, они попросту составят акт о том, что не смогли провести диагностирование в таких-то квартирах. А это уже минус нам, как управляющей организации. Одним словом, отсутствие своих местных организаций, которые способны проводить диагностирование, создает для нас массу неудобств, - говорит Дмитрий Александрович.



Действительно, местная администрация могла бы подключиться к решению этого вопроса, ведь техдиагностирование ВДГО дело серьезное, связанное с безопасностью жителей. Неужели нельзя было создать службу по диагностированию на месте, на базе горгаза или другой профильной организации? Какой спрос может быть с пришлых варягов откуда-то из Питера или Кирова? Они приедут, бегом обойдут все дома и квартиры, выдадут бумажки, соберут деньги и поминай как звали. Где их искать потом, случись ЧП на газовом стояке в доме? Такие опасения высказывали старшие по домам на встрече с Александром Мажухиным. Но тот только руками разводил. «Газпром газораспределение» - это ведь обычная частная компания, которая сама решает, каким видом деятельности ей заниматься и заставить их проводить диагностирование никто не имеет права.

Глава города Роман Ирисов сказал, что они занимаются сейчас поиском наиболее оптимального варианта, то есть наиболее приемлемой компании, которая взялась бы провести в Балакове диагностирование ВДГО. Навскидку нашли, например, московскую компанию «Нефтегазобезопасность», которая готова проводить работу за 400 руб. с квартиры. Роман Сергеевич сказал, что он направил официальный запрос в Ростехнадзор с просьбой предоставить им перечень лицензированных компаний, которые занимаются диагностированием газового оборудования и прейскурант цен, по которым они работают. Как только такой ответ придет, он обязательно доведет его до всех заинтересованных лиц.
А пока вопрос техдиагностирования газового оборудования отдан на усмотрение управляющих организаций. Они на свой страх и риск сами ищут организации, готовые приехать к нам в город.

Фотографии:





#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Андрей Будякин | Рубрика: Специальный репортаж
КОММЕНТАРИИ
аватар 19 марта 12:27
Гость (Анонимно)Цитировать
Счас попрут по квартирам и домам бабло с людей стрич. Как то ко мне пришло 2 бабы в руках ключ рожковый договор заключать. Спрашиваю вы кто слесаря отвечают. Ксиву даже показали. Нарисовали договор содрали 1500 руб. Спрашиваю а обслуживать будете, стоят глазками лупают, намазали мыльным раствором кран и все. И вот за это мы этим БАРБОСАМ платим.
аватар 22 марта 7:45
Гость (Анонимно)Цитировать
Ещё один способ отьема денег уже не знают за что содрать с людей
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость


Отправить
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
ВСЕ СТАТЬИ
26 июня 10:45 134 2
Очень страшное кино
26 июня 10:41 109 3
Если в доме живет дебошир
26 июня 10:39 65 1
Цифру настраивает “Данко“
26 июня 9:48 86 1
Знак лишения
26 июня 9:39 593 8
Малоимущим семьям вместо 50 рублей будут платить по 10 тысяч за каждого ребенка
25 июня 12:28 121 2
У вас растет талантливый ребенок!
25 июня 10:31 201 8
В июле около 144 балаковцев выйдут на пенсию по новому закону
25 июня 10:14 890 9
Почему счетчики воды и газа нужно заменять, а не поверять?
25 июня 10:11 229 4
Торгуют по-братски! Чем берут нас товары из бывших советских республик
25 июня 10:07 237 5
А может, перекрыть трассу еще не поздно
24 июня 12:22 7.6K 4
ТЕСТ: Кто вы больше - КНИГОЛЮБ или ЗНАТОК ЖИВОПИСИ?
24 июня 12:19 203 2
С костяной ногой – и на сцену
24 июня 10:50 411 21
У сквера за Россией вот-вот откроется второе дыхание
24 июня 10:18 250 8
Отношение россиян к четырехдневной рабочей неделе
24 июня 9:42 114 1
Многодетные семьи могут компенсировать расходы по оплате ЖКУ
21 июня 15:19 233 10
Засеять поле зернами вместо вездесущих сорняков! Балаковская АЭС оказала содействие 6-м Мальцевским чтениям
21 июня 12:26 498 11
Как Содружество отбилось от монополиста
21 июня 12:05 521 11
Чтоб деньги и труды не зря потратили. Взгляд изнутри на дорожный ремонт ул. Комарова
21 июня 11:42 421 32
Новая Линия Владимира Путина. Прямее не бывает
21 июня 9:58 397 5
Совершенно официально. О состоянии дел в многострадальной медицине - предельно откровенно
21 июня 9:39 592 1
Виктору Цою - всего 57 лет. 10 малоизвестных фактов о легенде
20 июня 11:31 755 19
Губернатор поможет Балакову с дорогами и откроет на днях новый завод
20 июня 10:20 434 8
О ярком дебюте перворазрядника Валерия Гордеева
20 июня 9:35 333 32
Наталья Караман: Общественная палата - за открытость информации по строительству завода в Горном
Показать еще
ВИДЕОАрхив
ОПРОС
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ