Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Загрузить фото:

Формат допустимых файлов: jpeg, png, bmp, gif.
Размер каждого из файлов не должен привышать: 10 мегабайт



Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Алло, мы ищем диагностов! Новую дань за газ даже некому отдать

Алло, мы ищем диагностов! Новую дань за газ даже некому отдать


19 марта 11:02

В ближайшее время практически каждому балаковцу придется раскошелиться на техническое диагностирование внутридомового и внутриквартирного газового оборудования (ВДГО и ВКГО).

Правила проведения такого диагностирования были утверждены 613-ым приказом Ростехнадзора еще 17 декабря 2013 года. Проводиться они должны по закону раз в пять лет. Но у нас в Балакове этим вопросом озаботились только в последние месяцы. Потому что многие управляющие организации получили предписания от контролирующих органов с требованием провести диагностику газового оборудования, отработавшего сроки эксплуатации. Кто-то может это назвать кампанейщиной после взрывов в Магнитогорске и Шахтах. А кто-то и заботой о нашей с вами жизни.

Так или иначе, диагностированию подлежит оборудование, которому более 30 лет. Учитывая, что в городе более 1/3 всех многоквартирных домов уже давно перевалили этот рубеж, понятна критичная степень моральной и физической изношенности наших внутридомовых газопроводов. Как рассказал в ходе состоявшейся на прошлой неделе на площадке Общественной приемной «Единой России» встречи с жителями руководитель местного филиала «Газпром газораспределение» Александр Мажухин 5-6 вызовов в год связаны как раз с крайней изношенностью газопроводов, идущих внутри домов. Приходится заменять целые участки прогнивших стояков между квартирами.

Самое печальное, что, как выяснилось во время встречи, у нас в Балакове нет ни одной специализированной организации, которая может проводить работы по диагностированию. Более того на всю Саратовскую область таких организаций буквально единицы.

- Мы можем только консультировать по этому вопросу, но заниматься диагностированием мы не можем, у нас нет для этого специалистов-экспертов, нет специальной лаборатории. Мы не можем охватить все, - почти что оправдывался перед пришедшими на встречу Александр Васильевич.

В связи с этим управляющие компании сами занимаются поиском специализированных организаций, которые могли бы провести техдиагностирование. Как рассказал нам директор УК «Жилищный сервис» Дмитрий Булякин они перебрали уже множество вариантов. Все компании, с которыми они вели переговоры иногородние, более того, они все из других, зачастую очень отдаленных от нашей области, регионах. Из телефонных разговоров с руководителями этих организаций он понял, что почти все они не профессионалы своего дела. Никто из них не смог ему толком перечислить, что же собственно входит в перечень работ по диагностированию, какими методами и каким оборудованием они собираются это диагностирование проводить.

- Представьте себе, я должен заключить договор с компанией которая находится за тридевять земель от нас. Не будет ли эта проверка носить формальный характер? Когда они приедут, нам надо будет обеспечить им доступ во все квартиры, а это тоже, сами понимаете, время. Были бы они местные, можно было бы совместно с ними спланировать наши действия и их работу, а так, вряд ли получится провести диагностирование в максимально сжатые сроки. Боюсь, что не попав в некоторые квартиры, они попросту составят акт о том, что не смогли провести диагностирование в таких-то квартирах. А это уже минус нам, как управляющей организации. Одним словом, отсутствие своих местных организаций, которые способны проводить диагностирование, создает для нас массу неудобств, - говорит Дмитрий Александрович.



Действительно, местная администрация могла бы подключиться к решению этого вопроса, ведь техдиагностирование ВДГО дело серьезное, связанное с безопасностью жителей. Неужели нельзя было создать службу по диагностированию на месте, на базе горгаза или другой профильной организации? Какой спрос может быть с пришлых варягов откуда-то из Питера или Кирова? Они приедут, бегом обойдут все дома и квартиры, выдадут бумажки, соберут деньги и поминай как звали. Где их искать потом, случись ЧП на газовом стояке в доме? Такие опасения высказывали старшие по домам на встрече с Александром Мажухиным. Но тот только руками разводил. «Газпром газораспределение» - это ведь обычная частная компания, которая сама решает, каким видом деятельности ей заниматься и заставить их проводить диагностирование никто не имеет права.

Глава города Роман Ирисов сказал, что они занимаются сейчас поиском наиболее оптимального варианта, то есть наиболее приемлемой компании, которая взялась бы провести в Балакове диагностирование ВДГО. Навскидку нашли, например, московскую компанию «Нефтегазобезопасность», которая готова проводить работу за 400 руб. с квартиры. Роман Сергеевич сказал, что он направил официальный запрос в Ростехнадзор с просьбой предоставить им перечень лицензированных компаний, которые занимаются диагностированием газового оборудования и прейскурант цен, по которым они работают. Как только такой ответ придет, он обязательно доведет его до всех заинтересованных лиц.
А пока вопрос техдиагностирования газового оборудования отдан на усмотрение управляющих организаций. Они на свой страх и риск сами ищут организации, готовые приехать к нам в город.

Фотографии:





#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Андрей Будякин | Рубрика: Специальный репортаж
КОММЕНТАРИИ
аватар 19 марта 12:27
Гость (Анонимно)Цитировать
Счас попрут по квартирам и домам бабло с людей стрич. Как то ко мне пришло 2 бабы в руках ключ рожковый договор заключать. Спрашиваю вы кто слесаря отвечают. Ксиву даже показали. Нарисовали договор содрали 1500 руб. Спрашиваю а обслуживать будете, стоят глазками лупают, намазали мыльным раствором кран и все. И вот за это мы этим БАРБОСАМ платим.
аватар 22 марта 7:45
Гость (Анонимно)Цитировать
Ещё один способ отьема денег уже не знают за что содрать с людей
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость


Отправить
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
ВСЕ СТАТЬИ
23 августа 10:43 923 45
Иван Чепрасов - обманутым дольщикам: Караман повела вас совсем не туда!
23 августа 10:10 156 2
Что выгоднее: снижать единый платеж или срок ипотеки?
23 августа 9:58 295 3
Маньяк-поджигатель после отсидки взялся за старое
23 августа 9:29 95 0
Листая подшивки газет Балакова
22 августа 11:10 486 17
Еланка, экипаж ГИБДД, погоня: Кто виновен в гибели подростка за рулем шестерки?
22 августа 10:14 241 4
Дома Турбина непобедима!
21 августа 17:19 979 0
ТЕСТ: Для всезнаек. Сумеете пройти безошибочно - можете смело участвовать в проекте “Своя игра“.
21 августа 12:31 185 6
Дерзайте! Вы талантливы! Балаково ждет туристическое изобилие
21 августа 12:19 306 14
Взгляд со стороны. Почему Малая Быковка пьет “воду с мясом“
21 августа 10:57 248 7
Подводный спорт в Балаково скорее мертв, чем жив
21 августа 9:26 522 46
Аксакал уступил дорогу молодому. Как избирали нового председателя ОПы
20 августа 10:31 825 28
Возрождением аэропорта в Балаково блеснут во время визита Путина?
20 августа 10:24 116 0
Международная страховая инспекция подтвердила высокий уровень надежности и безопасности Балаковской АЭС
20 августа 10:01 320 13
Как вынести невыносимые налоги?
20 августа 9:51 248 2
Как получить под полмиллиона рублей при рождении ребенка или С чем едят Материнский капитал?
20 августа 9:46 474 21
Аэропорт, которого не ждали? Знакомство с главной заброшкой Балакова вселило надежы
19 августа 12:41 320 2
Чиновники от медицины как смогли извинились перед мамой больного ребенка. Подробности некрасивой истории
19 августа 10:52 246 6
Когда должник – находка для Газпрома
19 августа 9:51 136 0
Сегодня - яблочный спас. Что делать с освященными фруктами
16 августа 14:23 902 79
Гильотина, как средство от похмелья? Или кому мешает соринка в чужом глазу
16 августа 12:16 538 5
О баснословной цене бесплатного новоселья
16 августа 11:21 464 6
Кто зажал санаторные путевки
15 августа 17:22 439 15
И смех, и грех. Как дело к осени, так о Метеорах вспоминают
15 августа 16:54 2.9K 10
Без всяких квот на доброту. Женщина со страшным диагнозом просит о помощи
Показать еще
ВИДЕОАрхив
ОПРОС
Ваше отношение к перспективе строительства аэропорта в Балаково?
Голосовать
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ