Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Загрузить фото:

Формат допустимых файлов: jpeg, png, bmp, gif.
Размер каждого из файлов не должен привышать: 10 мегабайт



Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Как Алла Пугачева была мэром Балакова

Как Алла Пугачева была мэром Балакова


15 апреля 9:57

Сегодня, 15 апреля 2019 года, народная артистка СССР, «Примадонна» российской эстрады Алла Пугачёва отмечает 70-летний юбилей. В связи с этим предлагаем вам архивный материал нашего издания, в котором мы не стали править ни строчки.

Это публикация начала 21 века о событиях 27-летней давности, когда Примадонна вместе с Челобановым приезжала на два дня в Балаково.
Мы предлагаем читателям познакомиться с этой историей со слов ныне покойного отца Сергея Челобанова – Василия Васильевича (на цветном фото - крайний слева). Итак…
Ухватить в небе журавля за хвост Челобанову помог Аркадий Укупник. Музыкант с внешностью клоуна, имеющий собственную студию, посоветовал самой Пугачевой прослушать кассету очередного провинциального выскочки из Балакова.
– Я сам видел, когда приходил в гости к ней, что у нее все завалено этими самыми кассетами до потолка, – вспоминал Василий Васильевич. – Их физически невозможно все прослушать. Так что моему Сергею, видимо, повезло.
Никому не известного патлатого молодого человека пригласили работать ни много ни мало в создававшийся тогда Театр песни Пугачевой. И однажды после телетрансляции «Рождественских встреч» для Челобанова наступило утро, о котором мечтают миллионы. Он проснулся знаменитым. И началась круговерть гастролей по всей стране, когда названия городов мелькали в сознании музыкантов вместе с облаками за иллюминатором самолета.

Прима нашей эстрады, словно дразня прессу, никогда не делала из своей личной жизни неприступную крепость. Те времена, когда имена Пугачевой и Челобанова склоняли все кому не лень, Василий Васильевич не слишком любит вспоминать:
– Как бы там ни было, а у Сергея всегда была жена. Сам он взрослый человек, потому нравоучениями я его не донимал, хотя полоскание нашей фамилии понравиться не могло.
Но о нескольких летних днях 1991 года Василий Васильевич вспоминает с видимым удовольствием, как и многие, кто лично соприкасался с непредсказуемой и неподражаемой Пугачевой:
– Они тогда в туре по стране всем составом театра ездили, и Алла пообещала Сергею приехать к нему на родину. Встречающих самолет в нашем аэропорту было не счесть! Сергея с Аллой мэр усадил в «Чайку», так что я на своей 21-й «Волге» смотрелся старомодно. Но мы с сыном успели перекинуться парой слов: «Встречай нас у дома».
И старенькая «Волга» тряхнула стариной, обойдя по дороге в Балаково весь кортеж. Не знал гнавший что есть духу Челобанов-отец, что сын со спутницей передумали по дороге и напрямую отправились в загородный профилакторий «Синяя птица». Так что с хлебом-солью пришлось повременить до вечера. В это время Алла Борисовна солировала «в теплой дружественной атмосфере» профилактория, задавая каверзные вопросы городскому бомонду: «Правда, что вы здесь собираете видеодвойки? Так это правда! Так подарите мне две-три двойки! Неужели жалко?» Жалко не жалко, а пришлось с ненавязчивой подсказки привозить аппаратуру местной сборки. Не был обделен вниманием и тогдашний мэр Юрий Бугров: «Слушай, Юрий Михайлович! Ты учти: эти два дня не ты здесь первый человек, а я!»
И лишь потом, вволю поиздевавшись над опешившими провинциалами, Алла отправилась в гости домой к Челобановым. Зеваками стояли у одноподъездной девятиэтажки на улице Ленина все жители округи. По всему жилгородку весть о том, что Пугачеву можно увидеть совсем близко, пронеслась молниеносно.
– К нам домой она прибыла с пошатнувшимся здоровьем. От головной боли ей дали какой-то порошок, а она вместо положенной дозы проглотила весь пакет. Потому пришлось Пугачеву отпаивать молоком моей жене прямо у нас в спальне. Но когда отлегло у нее, Пугачева была в ударе. И анекдот загнет, и рюмашку коньяка опрокинет, и за жизнь с ней приятно поговорить. Начала наши челобановские корни поднимать: «Неспроста вы все так музыку любите». Глядя на себя, приговаривала: «Ну вот, опять торт! Мне ж нельзя... А, впрочем, почему нельзя? Вы мне налейте, а я тортом и закушу». Курила «Мальборо» одну за другой – спасу нет. Позировала для фотографий от души, даже бабушку нашу уговорила сесть рядом. Так что память осталась.

Показывая фото, накрепко приклеенные к альбому, Василий Васильевич наотрез отказывается их давать в руки даже на время. Слишком много поначалу охотников было за снимками. Доходило до того, что с корнями фото вырывали из альбома. Так что галерея «Пугачева в Балакове» сейчас выглядит скромно.
Газманов, Кальянов, Укупник – они и многие другие поп-звезды всех калибров целых два вечера собирали аншлаги на стадионе «Труд». Погода вот только подкачала – уж больно ветрено было. Прежде чем начались «танцы на воде», Пугачева вполне строго предупредила труппу: «Пейте, веселитесь, но строго в меру. Чтобы без излишеств у меня!» И излишеств не было, веселились гости так, что за них потом стыдно не было – авторитетная женщина, что и говорить.

Хранят Челобановы и контрамарки на «Рождественские встречи», которые они посещали в «Олимпийском» два раза. В декабре, когда Нину Петровну Челобанову застал в Москве день рождения, она получила из рук Пугачевой подарок – классный костюм и флакон духов (естественно, под названием «Алла»).
– А потом у Сергея кончился контракт с театром песни, – именно так назвал Василий Васильевич перемену в жизни сына, которая рано или поздно должна была случиться. – У них в театре была такая общая касса. Денег в ней было немало, и каждый мог взять себе столько, сколько совесть позволяет. Мой брал только на самое необходимое. Зато после окончания контракта стараниями Пугачевой Сергей получил Жигули и хорошую 3-комнатную квартиру на юго-западе Москвы.

Фотографии:





#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Сергей ГУБАНОВ | Рубрика: Общество
КОММЕНТАРИИ
аватар 15 апреля 10:59
Гость (Анонимно)Цитировать
Да, были времена. Я с семьёй вообще на концерте был бесплатно. Там выступал мой сослуживец (по армии). Серёга Тушин. А как его группа называлась, уж не помню.
аватар 15 апреля 12:23
Гость (Анонимно)Цитировать
Губанов, до тебя всё никак не дойдёт, что писать это не твоё?
Как обычно, труд про Пугачёву не понравился, набор банальностей и клише.
Кто-то кажется Пугачёвой подлизывает...
Хотя ты всем подлизываешь. Жирный лизун!
аватар 15 апреля 12:25
Гость (Анонимно)Цитировать
Как странно что не подписали -фото автора !))
аватар 15 апреля 22:33
Гость (Анонимно)Цитировать
дурак на дураке
аватар 17 апреля 8:51
Гость (Анонимно)Цитировать
Есть бытовые пьяницы а это бытовая прости.....!!!
Господи прости душу грешную!!!!
аватар 17 апреля 10:23
Гость (Анонимно)Цитировать
15 апреля 22:33 Гость (Анонимно), Вы писали: дурак на дураке
дураком погоняет
аватар 22 апреля 14:31
Гость (Анонимно)Цитировать
ЧЛЕНОБАНОВ
аватар 22 апреля 22:51
Гость (Анонимно)Цитировать
22 апреля 14:31 Гость (Анонимно), Вы писали: ЧЛЕНОБАНОВ
ее чпокал во все места
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость


Отправить
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
ВСЕ СТАТЬИ
15 октября 13:01 177 9
Новый собственник балаковской Северстали полон оптимизма
15 октября 12:42 229 17
Просто мы очень любим детей. Семья погорельцев из Балакова с 11-ю детьми ждет помощи от властей
15 октября 11:27 136 11
Ртутные страдания. Каждый валит там, где хочет?
15 октября 10:53 428 0
Сергей Василенко: Баня стояла на солдатских костях
15 октября 9:08 107 1
Запрет действий с недвижимостью без личного участия
14 октября 14:41 192 3
Если сумма налога на землю-2018 оказалась неприятным сюрпризом
14 октября 12:23 336 10
Что делают зеки на стройплощадках детских садов?
11 октября 18:04 230 5
У Балаковской АЭС - награда первой степени регионального уровня за участие в решении социальных проблем территорий и за развитие корпоративной благотворительности
11 октября 13:41 246 2
Тысяча и одна книга отправились к своим читателям
11 октября 12:12 399 10
Все, что нужно знать о сертификатах на дополнительное образование
11 октября 10:33 407 12
Максим Потапов: “Меня самого пронимает до дрожи!“
10 октября 16:13 578 44
Большое интервью Алексея Антипина газете Суть. Часть 2
10 октября 16:09 2.8K 0
Тест ТЕСТ: Семь пядей во лбу. Знаете ли вы значения фразеологизмов?
10 октября 14:20 461 0
Осенние ошибки, которые совершают дачники
9 октября 16:44 439 3
Евгения Леонова спасла от смерти... песня сына
9 октября 14:31 35K 32
Как десятилетний мальчик держал в страхе целый двор
9 октября 14:15 474 8
Большое интервью Алексея Антипина газете Суть. Часть 1
9 октября 13:15 324 1
Получателям льгот на жилье по инвалидности объяснили, как самостоятельно рассчитать ЕКР
8 октября 16:53 194 1
Листая подшивки газет Балакова
8 октября 15:13 497 11
Балаково лучший из лучших! Видеорепортаж с Russian Event Awards
8 октября 12:48 322 13
Город нашей памяти: Никуда без нашего Чапаева
7 октября 16:10 358 2
Малыши поздравили бабушек и дедушек с Днем пожилого человека
7 октября 14:25 665 7
Ретрочудеса из прошлой жизни
4 октября 13:32 1.1K 16
Кто остановит доктора Малышеву
Показать еще
ВИДЕОАрхив
ОПРОС
Нужно ли отменить в России мораторий на смертную казнь?
Голосовать
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ