Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Загрузить фото:

Формат допустимых файлов: jpeg, png, bmp, gif.
Размер каждого из файлов не должен привышать: 10 мегабайт



Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
АКТУАЛЬНЫЕ “ВЕСЕННИЕ БЛЮДА“ И ЛЕКАРСТВА ДЛЯ ДАЧНЫХ РАСТЕНИЙ

АКТУАЛЬНЫЕ “ВЕСЕННИЕ БЛЮДА“ И ЛЕКАРСТВА ДЛЯ ДАЧНЫХ РАСТЕНИЙ


7 мая 11:51

Продукты растительного происхождения мы любим, прежде всего, за их вкусовые качества и исключительную полезность. Каждый знает, что фрукты, овощи и злаковые – это кладезь витаминов и микроэлементов, необходимых для жизнедеятельности организма.

К примеру, в 100 граммах ягод винограда содержится: 190 мг калия, 20 мг фосфора, 10 мг кальция, а также магний, марганец, цинк, железо и другие минеральные «полезности».

А откуда их берут сами растения? Главным образом из почвы, которая со временем истощается, отчего урожаи с каждым годом становятся все беднее. Наши предки-земледельцы удобряли землю органикой, используя в основном навозный перегной и древесную золу. Этого «подручного материала» у крестьян всегда было в достатке, и таким образом, баланс микроэлементов необходимых для хорошего плодородия в почве восполнялся регулярно.

Увы, для большинства городских дачников-огородников такой метод восстановления почвы не всегда доступен. Поэтому они «кормят» не землю, а непосредственно культурные растения, внося по мере необходимости полезную «химию», приобретенную в специализированных магазинах.

Фотография


Есть садоводы-огородники категорически не доверяющие минеральной подкормке, считая ее вредной, портящей землю и растения. Но это неправильное мнение. Безусловно, минеральные удобрения не делают лучше структуру почвы (с этим замечательно справляется органика), но они более полно и оперативно обеспечивают растения такими нужными азотом, фосфором, калием. Созданы различные комплексные удобрения, предоставляющие растениям все необходимое количество питательных веществ.
Тема этой публикации посвящена простейшим, но таким важным для дачных растений операциям по их профилактической обработке и подкормке. Дачнику необходимо точно знать, какие именно удобрения, и в каком количестве понадобятся в ближайшее время. Их нужно приобрести заблаговременно и желательно с небольшим запасом.
Хочу упомянуть про еще один незаменимый атрибут ответственного дачника – это дневник, в котором вы будете фиксировать всю важную информацию о дачных насаждениях, в том числе о проведенных химических обработках и подкормках.

Таким образом, у вас всегда будет под рукой необходимый справочный материал. К примеру, заведя «досье» на все кусты винограда, я имею исчерпывающую информацию о каждом сорте: год посадки, чем болел, как развивается и т.д. В дневнике отмечаю даты обработок и их последующие сроки. Очень удобно!

Фотография


В апреле, с наступлением теплой погоды, для дачников наступает один из самых горячих и ответственных периодов. Все дела кажутся первоочередными и безотлагательными. Упустишь момент – потом не наверстаешь!

Для виноградарей один из таких моментов – раскрытие и обработка виноградных кустов после зимовки. Результаты обработки в первую очередь зависят от верно выбранных сроков ее проведения. Первую весеннюю обработку необходимо провести в строго определенные сроки, которые отсчитываются от момента снятия укрытия с винограда – не более 7 суток. Ко времени опрыскивания почки должны уже набухнуть, а температура воздуха должна быть стабильно выше +5°С.
Железо – один из необходимых для винограда элементов. Оно отвечает за рост, развитие лозы, формирование и полноценное вызревание ягод. Это не только удобрение, но еще и помощник в борьбе с вредителями и характерными для растения заболеваниями – оидиумом (мучнистой росой), милдью (ложной мучнистой росой), антракнозом, бактериальным раком.

Фотография


Для разных целей железный купорос растворяют в воде в разных пропорциях. Для профилактической обработки виноградника используется концентрация 0,5%, т. е. 50 г сульфата железа разводят в 10 л воды.
Для внекорневой подкормки после распускания первых листьев требуется концентрация 0,1-0,2% – 20 г соли на 10 л воды.
При хлорозе обработку проводят 0,5%-ным раствором с добавлением лимонной кислоты (2 ст. ложки кристаллов на 10 л раствора).
Минувшей зимой грызуны нанесли значительный урон виноградникам и плодовым деревьям. Дезинфекцию трещин и ранок на стволе и побегах проводят раствором в 3–5%-ной концентрации (300 или 500 г порошка на 10 л соответственно).
Точно так же проводят дезинфекцию в местах срезов или слома веток. Обнажившиеся трещины и сколы коры дезинфицируют тем же раствором.
Обработку против вредителей проводят 1,5%-ным раствором (150 г на 10 л воды). Лечение грибковых заболеваний проводят 3%-ным железным купоросом. Курс – 2-3 опрыскивания с интервалом 7 дней. Сухой порошок (100 г на м2) вносят в грунт при перекопке.
Экономичный, легкий в применении железный купорос – прекрасное средство для всех видов ухода за виноградом. Даже продвинутые дачники, отслеживающие все новинки, сохраняют верность простому средству, сохраняющему виноградник в добром здравии.
Клубника - культура горячо любимая балаковскими дачниками, так же требует безотлагательного внимания. Если опоздать с подкормкой клубники или неправильно подобрать удобрение, это грозит задержкой урожая и снижением его качества. После удаления старых листьев клубнике требуется профилактическая обработка. Для этого подойдет раствор с использованием препаратов «ХОМ» и «Кинмикс».
Препарат «Хом» — эффективный фунгицид, который успешно используется для борьбы с болезнями овощных, цветочных и декоративных культур. А также яблони, груши, сливы, винограда, персика, картофеля, томатов, огурцов, лука и других видов.
Действующее вещество препарата «Хом» – хлорокись меди. Фунгицид «Хом» обладает контактным методом действия. После обработки растений действующее вещество на поверхности листьев препятствует проникновению возбудителей болезней в ткани. «Кинмикс» отравляет насекомых-вредителей и его личинку изнутри, проникая в организм вредителя с пищей.
В качестве первой подкормки для клубники отлично подойдет раствор мочевины: 50 гр на 10 литров воды. Такой вид подкормки подойдет для озимого чеснока, а также роз, малины и других многолетников.

Мочевина (или карбамид) – это самое востребованное весеннее «угощение» практически для всех растений. Это гранулированное удобрение, в котором содержится «ударная» доля азота - 46%! Подкармливая культуры мочевиной, нужно помнить, что это удобрение стимулирует развитие вегетативной части, поэтому внесение его во время закладки бутонов может привести к снижению урожая. Лучше всего вносить карбамид под растения в момент формирования зеленой массы.

Фотография


Также можно вносить мочевину в почву перед посадкой или посевом растений непосредственно в бороздки и лунки. В этом случае важно присыпать удобрения небольшим слоем земли, чтобы избежать контакта мочевины с посадочным и посевным материалом.
Кроме того, чтобы не подвергать посадочный материал воздействию выделяемого в результате химической реакции газообразного аммиака, карбамид можно вносить за 1-2 недели до посева.

ДНЕВНИК ДАЧНИКА

Фалькон – истребитель грибковых заболеваний

Фалькон (фунгицид) – трехкомпонентный препарат, производимый немецкой компанией Bayer. Концентрат эмульсии содержит: сприроксамин 250г/л, тебуконазол 167 г/л, триадименол 43 г/л. Борется с грибком на винограднике, томатах и плодово-ягодных культурах. Фалькон не накапливается растениями и плодовыми почвами, зато уничтожает споры грибка на 100%. Имеет низкий класс опасности для людей, не опасен для насекомых и пчел.
Возбудители грибковых заболеваний не адаптируются к препарату, который после проникновения в растение быстро нейтрализуется. Период защитного действия 30 суток.

Фотография


Опрыскивание винограда проводится по следующей схеме: в начале выбрасывания цветочной кисти, но до начала цветения. Сразу после цветения, по ягодам с горошину, в начале окрашивания ягод.
В целях профилактики в первый год опрыскивания 5 мл на 10 л воды. При признаках заболевания 10 мл на 10 л воды. Продается в удобной фасовке. Товар сертифицирован.




#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Алексей Карпов | Рубрика: Удачи на даче
КОММЕНТАРИИ
аватар 7 мая 13:12
Гость (Анонимно)Цитировать
Купить удобрения и списать информацию «описание» с него,это уже статья?, во лодыри!
аватар 7 мая 16:17
Гость (Анонимно)Цитировать
Позор для новостного издания: заспамленность - 50%, вода - 13%. 26% текста взято с другого сайта.
аватар 7 мая 17:49
Гость (Анонимно)Цитировать
Понятие о журналистике, новостном издании напрочь отсутствует. Правильно говорят-рыба гниет с головы, главный редактор этого «издания» (язык не поворачивается его называть главным редактором) давно уже сгнил в скандалах, сплетнях и интригах.
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость


Отправить
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
ВСЕ СТАТЬИ
23 сентября 13:01 40 0
17 лет спустя раскрыто убийство Михаила Круга
23 сентября 12:15 38 1
Стало ясно, какие именно турпроекты прибудут в Балаково
23 сентября 9:58 69 0
Депутат Саратовской областной Думы Ольга Болякина оказала помощь двум десяткам детских садов Балакова
22 сентября 19:02 669 16
Ужасы нашего городка. Красная общага
21 сентября 15:02 369 18
В погоне за дымом. Сегодня ночью прошел очередной рейд Гражданского дозора
20 сентября 11:51 184 4
Дискуссии “Чистой Энергии“: По НЛП нам только методичек не хватало!
20 сентября 11:01 216 6
Почему пересматривают нашумевшее дело Павла Устинова
20 сентября 10:07 97 0
Листая подшивки газет Балакова
19 сентября 13:07 311 24
От Баклана слышу! Облдума взялась за самую прожорливую птицу
19 сентября 11:24 220 8
Ностальгия на светлой слезе. Как прошел первый съезд потомков хвалынчан
19 сентября 11:00 315 12
Кому способен помешать вейк-парк?
19 сентября 10:37 223 7
Все, что Вы хотели знать о налоговом вычете при покупке жилья
18 сентября 12:27 485 13
Дуэль за наши с вами кошельки. Как УК Содружество сражается с тепловиками-монополистами
18 сентября 11:50 393 6
Чем снова пахнет? Глава города - о том, как обезвредить вонючий смог в Балакове
18 сентября 11:18 284 13
Сами мы не месные, грамошности не абучены!
17 сентября 15:49 6.4K 6
ТЕСТ: Кино викторина для истинных поклонников советских фильмов
17 сентября 14:59 54.6K 25
Не могу сказать прощай Сергею Варчуку
17 сентября 11:50 368 0
Город нашей памяти. Две музейные находки
16 сентября 17:29 304 0
Зарядились атомными батарейками
16 сентября 17:23 403 13
Происхождения запаха. Эпизод второй
16 сентября 12:01 279 2
Огонь на АЭС не пройдёт!
16 сентября 10:55 297 4
Кадастр в торгово-промышленной палате. Тема достаточно острая
16 сентября 9:50 671 8
Коммунизм в плавках. Пикантные записки с острова Пустынный
16 сентября 9:38 143 0
Материнский капитал и первоначальный взнос по ипотеке
Показать еще
ВИДЕОАрхив
ОПРОС
Ваше отношение к планам о введении четырехдневной рабочей недели?
Голосовать
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ