Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Загрузить фото:

Формат допустимых файлов: jpeg, png, bmp, gif.
Размер каждого из файлов не должен привышать: 10 мегабайт



Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Дорогие мои старики. О безжалостном Паркинсоне

Дорогие мои старики. О безжалостном Паркинсоне


8 мая 12:37

Интернет запестрил недавно печальной новостью – умер Карл Лагерфельд! Легендарный Лагерфельд! Немецкий дизайнер, круто изменивший французскую моду.

И было ему 85 лет, и прибаливал, конечно. И старался в больном виде не показываться на публике: «Пусть запомнят меня молодым и красивым!» Скорбит весь модный дом Chanel, а с ним и вся Франция.

А я опять собираюсь в этом году посетить традиционный показ мод нашего легендарного дизайнера Вячеслава Зайцева. Ежегодно в Москве, в «Гостином дворе», происходит настоящий фестиваль моды! Как пропустить такое?! Честно признаюсь, хожу туда не только из-за красивого дефиле, главное – встреча с нашим «вечным» маэстро. Сколько помню себя, столько же и его имя на слуху у всего народа. Сколько же ему сейчас? Очень много – 81. Еще в 2017 году в разговоре с Зайцевым я вслушивалась в его неповторимое «произношение речи», но рядом был сын Егор, он «переводил» слова отца. Да, уже тогда было понятно, что болезнь Паркинсона прогрессирует, стоять долго маэстро не может, так и просидел весь показ в мягком кресле, дежурно улыбаясь всем. Мне удалось поговорить с Вячеславом Зайцевым – а вдруг больше не встретимся? Не понаслышке знаю, как страдают больные этим страшным недугом. Но маэстро высидел все 2 часа показа новой линии своей коллекции. И мы проводили его аплодисментами! Ну как проводили... С грустью смотрели, как его подняли четверо мужчин и практически на весу, медленно вывели со сцены. А с экрана всем улыбался молодой и красивый Зайцев! Таким его вся страна и помнит!
И вот сентябрь 2018 года, я опять на фестивале моды. Приехала заранее, а Зайцев уже в зале! Охранник в ответ на мое удивление шепнул: «Его вынесли на руках прямо в кресле, сам уже не ходит». Господи, зачем же так мучить человека?.. Сын Зайцева, Егор, мелькнул вдалеке и исчез, маэстро печально сидел в одиночестве и о чем-то думал. Подошла к нему, заговорила. Он внимательно слушал меня, руки на подлокотниках кресла мелко дрожали. А потом попытался ответить на мои вопросы, очень старался говорить... Медленно, непонятно... А я кивала головой, еле сдерживая слезы: ну почему... так мучительно больно видеть пожилого больного человека?! Пора бы его не беспокоить такими публичными выходами, не стоит показывать известных людей в их немощи, болезни. Знаю, потом многие известные люди поддержали мою мысль, говорили на эту тему с устроителями ежегодного праздника высокой моды. Опять собираюсь в сентябре этого года в «Гостиный двор», желаю нашему Вячеславу Зайцеву хорошего самочувствия и покоя.
А вот старейший наш российский артист, 96-летний Владимир Этуш отказался от главных ролей в театре, он сам так решил. Задолго до своего ухода из жизни (9 марта 2019 года) он, народный артист СССР, плохо себя чувствовал и не хотел разочаровывать своего зрителя плохой игрой. Для него, любимца всей страны, не представлявшего своей жизни без служения искусству, это ПОСТУПОК.




#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Газета Суть. Ирина Молчанова | Рубрика: Общество
КОММЕНТАРИИ
аватар 8 мая 13:21
Гость (Анонимно)Цитировать
Правдивая и грустная статья. Однако вряд ли правильно ограничить человеческое Я от желания общения с прошлым. Ведь оно, это Я, не стареет с телом, не болеет вместе с ним. Оно всегда остаётся В ЛУЧШИХ МОМЕНТАХ ПРОШЕДШЕГО. Доброго всем нам.
аватар 8 мая 13:24
Гость (Анонимно)Цитировать
Молчанова, у тебя какие болезни? Напиши про ожирение Губанова и что он уже от жира не только плохо ходит, но и плохо думает,про то что в этой газете у «Журналистов» плохо с мозгом! Чего ты не пишешь о болезнях «коллег»(калек!)?
аватар 8 мая 14:02
Гость (Анонимно)Цитировать
Ирина Молчанова, что Вы несёте?
В последний раз Этуш вышел на сцену 30 декабря 2018 года, блестяще отыграв главную роль в спектакле Бенефис.
А потом у него случился инфаркт. А после этого, 9 марта 2019 года, он умер.
аватар 8 мая 14:30
Гость (Анонимно)Цитировать
короче Губанов предоставил Молчановой возможность кропить тут мемуары!Пусть она лучше вспомнит изза чего сбежала из Балаково..
аватар 8 мая 16:03
Гость (Анонимно)Цитировать
Лагерфельд до последнего выходил на свои показы. Что за чушь Вы несёте? Его неизменные черные очки. Он на всех фото есть, в конце показа всегда выходил.
аватар 8 мая 16:12
Гость (Анонимно)Цитировать
сулимжан гайсин - лучший!!
аватар 8 мая 16:34
Гость (Анонимно)Цитировать
похоже эта мадам пиарится на чьихто воспоминаниях,почему Губанов не перепроверит паркинсон этой дамы?
аватар 9 мая 0:33
Гость (Анонимно)Цитировать
что за бред? вот только 25 апреля Вячеслав Зайцев присутствовал на экзамене выпуска школы моделей. Выходил он сам, да с поддержкой, но сам, сам дошел до своего места, а это не 2 шага. просмотрел показы юношей и девушек, прокомментировал, опять таки с поддержкой помощника, но передвигаясь самостоятельно, поучаствовал в фотосессии. Да сдал очень, но чтобы 4-ро выносили на стуле.
аватар 9 мая 5:06
Гость (Анонимно)Цитировать
Люди такого "калибра", сами решают где быть и с кем. Показная слезливость (писательши),лично меня не впечатляет...
аватар 9 мая 12:38
Гость (Анонимно)Цитировать
Правильно автор говорит- Не надо выводить человека с тяжелой болезнью на показ. Ему самому больно, тяжело и не приятно. Каждому хочется, что бы его запомнили люди молодым, здоровым, в зените славы, а не разбитым инвалидом. А доля родных-беречь , ухаживать за близким человеком. Как то... Замечательный образ Николая Караченцова в кино затерся образом тяжелобольного человека, которого без конца таскала Поргина по разным мероприятиям. Жаль . Не надо этого делать.
аватар 9 мая 13:58
Гость (Анонимно)Цитировать
Пусть этот автор расскажет как заплывший жиром человек «работает» у неё под носом! Губанов из-за жира уже думать не может!, хотя он и без жира туго соображал!
аватар 9 мая 22:51
Гость (Анонимно)Цитировать
надо просто понять и принять,что нельзя б все время молодым, сексуальным и красивым!
немощность не должна отталкивать, а наоборот,,, нб милосердными и старость воспринимать как жизненный этап,,,и если профи м поделиться знаниями, то н их впитывать , а не тремор оценивать,,,,
ведь мы же понимаем , что н родители стареют,мы их любим еще больще с годами,,,так почему не других, из мира мод ,например ?!
аватар 10 мая 0:35
Гость (Анонимно)Цитировать
Как не хочется признаваться себе, что наступила старость. Но старость это не болезнь. Это физиологический процесс. Глянцевые журналы, СМИ, ТВ, спорт и мода - всё построено на молодую красоту. А куда же деться нам пожилым, старым со своими очками, слуховыми аппаратами, палочками и инвалидными креслами. Спрятаться за своим окном и смотреть на вас молодых, красивых в модных платьях и лицемерным сочувствием, публично смакующими наши болезни.
аватар 10 мая 6:47
Гость (Анонимно)Цитировать
Как же вы, автор, не догоняете?! Мода для Вячеслава Зайцева - это его жизнь, этим он живёт! Неужели для него лучше было бы «закрыться» и из дома не показываться - дабы не оскорбить чьи-то эстетические чувства?! У него всё в порядке с головой. И не надо относиться к человеку как к инвалиду, наверняка он сам решает что делать, куда идти. Стыдно за ваш менталитет.
аватар 10 мая 14:15
Гость (Анонимно)Цитировать
Согласна с автором. Жалко смотреть на выдающихся людей, страдающих недугами, которые не отказываются от публичных выступлений. Наверное, это их близкие спекулируют на их славе и известности.
аватар 10 мая 14:26
Гость (Анонимно)Цитировать
Надеюсь что у автора, впрочем и у всей редакции разовьются разные недуги, болезни и они начнут безвылазно сидеть дома, что бы родственники на них не спекулировали!
аватар 10 мая 16:15
Гость (Анонимно)Цитировать
Интересно, кому это выгодно нашего российского модельера задвинуть куда подальше...
аватар 10 мая 16:20
Гость (Анонимно)Цитировать

В один «прекрасный» день по радио объявили, что я умер. Ко мне бросились толпы журналистов. — пришлось говорить, что это всё ложь: вот он я, жив и почти здоров. Но они почему-то совершенно не хотели мне верить, хотя видели меня собственными глазами (Ив Сен-Лоран)
аватар 10 мая 20:57
Гость (Анонимно)Цитировать
10 мая 0:35 Гость (Анонимно), Вы писали: Как не хочется признаваться себе, что наступила старость. Но старость это не болезнь. Это физиологический процесс. Глянцевые журналы, СМИ, ТВ, спорт и мода - всё построено на молодую красоту. А куда же деться нам пожилым, старым со своими очками, слуховыми аппаратами, палочками и инвалидными креслами. Спрятаться за своим окном и смотреть на вас молодых, красивых в модных платьях и лицемерным сочувствием, публично смакующими наши болезни.
аватар 11 мая 6:21
Гость (Анонимно)Цитировать
А я рада видеть его, правильно делает, что продолжает появляться на публичных мероприятиях!Это его работа, его жизнь!Пусть живет долго и радует нас.
аватар 11 мая 10:16
Гость (Анонимно)Цитировать
8 мая 16:12 Гость (Анонимно), Вы писали: сулимжан гайсин - лучший!!
аватар 11 мая 10:23
Гость (Анонимно)Цитировать
вы все ,рассуждающие,минимум через 20-30 лет это ваше будущее.разглагольствуете ,как будто вас это не коснется и пройдет мимо,как будто из другого теста сделаны.нетушки,о себе говорите.бесите просто.старость это наше будущее,и говоря об этом с презрением,себя презираете.Инвалиды!
аватар 11 мая 13:49
Гость (Анонимно)Цитировать
Правильно, всех больных и немощных отправим в лес и там оставим! А сами будем жить до 120 лет, цвести и молодеть. Эх, что за люди?
аватар 11 мая 15:26
Гость (Анонимно)Цитировать
Лучше Паркинсон, чем Альцгеймер. Лучше опрокинуть на себя коньяк, чем забыть где ты его оставил.
аватар 12 мая 1:58
Гость (Анонимно)Цитировать
10 мая 20:57 Гость (Анонимно), Вы писали:
10 мая 0:35 Гость (Анонимно), Вы писали: Как не хочется признаваться себе, что наступила старость. Но старость это не болезнь. Это физиологический процесс. Глянцевые журналы, СМИ, ТВ, спорт и мода - всё построено на молодую красоту. А куда же деться нам пожилым, старым со своими очками, слуховыми аппаратами, палочками и инвалидными креслами. Спрятаться за своим окном и смотреть на вас молодых, красивых в модных платьях и лицемерным сочувствием, публично смакующими наши болезни.
аватар 12 мая 12:35
Гость (Анонимно)Цитировать
какие же здесь все молодые.. такие всё-знающие про старость..эх, чтобы просто дожить до Зайцева, скажем так, нужно многим из респондентов здесь - сильно постараться.. и не факт, что вспомнят , когда станут "уходящими" стариками , что были когда-то в отношении Зайцева с его ужасной болезнью,- просто как-то свысока...Молодость -всегда эгоистична...
аватар 12 мая 12:39
Татьяна Мир-Мур Цитировать
какие же здесь все молодые.. такие всё-знающие про старость..эх, чтобы просто дожить до Зайцева, скажем так, нужно многим из респондентов здесь - сильно постараться.. и не факт, что вспомнят , когда станут "уходящими" стариками , что были когда-то в отношении Зайцева с его ужасной болезнью,- просто как-то свысока...Молодость -всегда эгоистична...
аватар 12 мая 13:36
Гость (Анонимно)Цитировать
8 мая 13:24 Гость (Анонимно), Вы писали: Молчанова, у тебя какие болезни? Напиши про ожирение Губанова и что он уже от жира не только плохо ходит, но и плохо думает,про то что в этой газете у «Журналистов» плохо с мозгом! Чего ты не пишешь о болезнях «коллег»(калек!)?
Фууу, что за грубость? Какое отношение к данной публикации имеет С.Губанов? К чему оскорбления,упоминание физических недостатков и прочего? Глупость, самоутверждения за счёт унижения себе подобного, и отсутствие "великого"ума. Нужно ли было автора выше цитируемого комментария, оставлять свои мысли на обозрение? Действия обгоняют здравые разумные мысли- импульсивность...
аватар 12 мая 13:43
Гость (Анонимно)Цитировать
Каждый вправе поступать, как ему вздумается. Вероятно, В.Зайцев выходит на публику по своему желанию, соглашению, обдуманно, принимая с сыном общее решение, не насильно. Желает, пусть так и будет. К чему стесняться старости? Жизнь одна, другой не будет, как не повторится определённый прометок времени, жизненного пути. Безусловно, впечатлений хочется позитивных на показах мод, однако, и это жизнь во всем своём великолепии, без грусти так же не бывает...
аватар 12 мая 14:36
Гость (Анонимно)Цитировать
Ответ 13:36 прежде чем писать свои «размышления» о болезнях известных людей, пусть для начала с себя начнут, поразмышляют об ожирении Губанова, который является гл.редактором это с его разрешения все это публикуется! А Молчанова пусть о своём слабоумии поразмышляет, а то как-то себя стороной обходят!
аватар 13 мая 13:15
Гость (Анонимно)Цитировать
Видела Зайцева после нового года, да плох физически и говорит не понятно но голова работает! И весь он в своём мире искусства, неприземленный, неординарный по-настоящему, ненапоказ. И если он ещё хочет показываться на людях, то кому какое дело? Пусть хоть на каталке приезжает, а если кому-то на это неприятно смотреть так это извините ваши проблемы
аватар 13 мая 14:44
Гость (Анонимно)Цитировать
10 мая 0:35 Гость (Анонимно), Вы писали: Как не хочется признаваться себе, что наступила старость. Но старость это не болезнь. Это физиологический процесс. Глянцевые журналы, СМИ, ТВ, спорт и мода - всё построено на молодую красоту. А куда же деться нам пожилым, старым со своими очками, слуховыми аппаратами, палочками и инвалидными креслами. Спрятаться за своим окном и смотреть на вас молодых, красивых в модных платьях и лицемерным сочувствием, публично смакующими наши болезни.
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость


Отправить
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
ВСЕ СТАТЬИ
18 июня 15:33 66 1
Очевидное-невероятное. Усадьбу первого старосты Балакова Ивана Мамина восстановят за 1 рубль
18 июня 14:43 53 1
Откроется ли второе дыхание у капремонта?
18 июня 12:14 58 0
В списках не значился. Ветеран войны попал в полосу забвения
18 июня 12:01 157 0
Можно ли на груде мусора построить уютный дом?
17 июня 17:25 227 5
Власти как могут гасят народный бунт в Чемодановке
17 июня 14:54 4.1K 6
ТЕСТ: Нормы ударения. 20 слов, в которых чаще всего допускают ошибки в ударении.
17 июня 12:07 120 0
Вся история – в танце!
17 июня 11:02 89 0
Листая подшивки газет Балакова
17 июня 9:50 536 42
Радаев, нам это надо? В Балакове прошел самый резонансный в этом году митинг протеста
14 июня 13:52 428 9
Продам почку, душу и... девственность
14 июня 12:12 277 0
Кто лох, а кто настоящий мужчина! Слово об Игоре Кваше
14 июня 11:03 221 3
Как отказаться от права собственности на земельный участок
13 июня 16:36 251 2
Слесарь-ремонтник Балаковской АЭС завоевал золото в отраслевом чемпионате профмастерства
13 июня 12:56 332 5
Что за отходы планируют утилизировать в Горном?
13 июня 10:20 311 2
Главные инженеры АЭС России отметили практики Балаковских атомщиков
12 июня 14:42 646 11
Если ветер дует не туда. Пойманное с поличным руководство Балаковорезинотехники повело себя как дворовая шпана
11 июня 15:36 2.1K 13
Метеоры на Волге: снова в пролете
11 июня 11:56 496 11
Словно глухие со слепыми. Как все что нужно спилить и закон не нарушить?
11 июня 11:42 661 30
Затянулась бурой тиной гладь старинного пруда. Что за дрянь попадает в Волгу после Водоканала
11 июня 9:44 230 2
Все, что Вы хотели знать о помощи для малоимущих
10 июня 12:57 1.1K 5
Внучка и бабушка – Алина и Валентина
10 июня 12:44 248 2
Кто из балаковцев блеснул на Фестивале “Созвездие городов Росэнергоатома“
10 июня 10:22 177 2
Листая подшивки газет Балакова
7 июня 16:16 923 68
Мы с Вами где-то встречались... Рождение новой ОПЫ прошло совсем без мук
Показать еще
ВИДЕОАрхив
ОПРОС
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ