Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Загрузить фото:

Формат допустимых файлов: jpeg, png, bmp, gif.
Размер каждого из файлов не должен привышать: 10 мегабайт



Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Кто видел ад изнутри. Послесловие к годовщине Победы

Кто видел ад изнутри. Послесловие к годовщине Победы


10 мая 11:00

День Победы! Великий праздник!
Это утверждение не требует аргументов для всех нормальных людей. Все аргументы давно приведены - в 1941 - 1945 годах. Миллионы людей заплатили самую дорогую цену за эту Победу.


И пока мы помним об этом, о них, - мы помним себя. Потеря исторической памяти - есть деградация, безумие и смерть нации, превращение её в стадо.

Но...
Вообще, известно, если хочешь получить эффект отторжения к чему-то доброму и хорошему, имевшему когда-то спонтанное и добровольное начало - сделай это что-то в обязаловку.
Это происходит сейчас и с Бессмертным Полком. Явные призывы к добровольности и недопустимости обязаловки с одной стороны, и негласные разнарядки на участие с другой.
Так сейчас происходит во всём - говорится одно, а делается полно противоположное. Это характерно для современной России.

День Победы - действительно святой праздник. Я его всегда для себя таковым считал.
Родственники нашей семьи прошли эту войну на передовой. Мой дед - участник трёх войн - финской, японской и Великой Отечественной, умер в 1986 году в возрасте 75 лет.
Покойный отец жены прошел всю войну с 1941 по 1945 военным моряком, призвавшимся на фронт в 18 лет.
Имя, погибшего в 18 лет во время бомбёжки в первые дни после призыва, дяди жены высечено в камне балаковского Обелиска.
Память должна быть. Потеря памяти равноценна потере разума.
Я рад, что сегодня этот праздник способен искренне объединять людей. Рад, что дети понесут портреты воинов той Войны - это здорово!. Это у них останется в памяти вместе с именами тех бойцов.

Но...
Меня опять удивляет не только то, что некоторые сейчас разучились элементарно думать, но и разучились элементарно считать в пределах начальной школы.

Сегодня май 2019 года. Победа - май 1945 года. Последний призыв на реальную войну - люди, рожденные не позднее апреля 1927 года.
И это самые младшие из участников! Следовательно им, самым младшим ветеранам, сегодня должно быть не менее 92 года.
Много мы видим на парадах Победы таких старцев?!
Нет. Их единицы вообще остались, и они немощны.

Тогда кто сегодня бодрый на парадах из ветеранов той войны - грудь в медалях?! Кто ходит к детям в школы с рассказами о тех боях?
Я затрудняюсь ответить, кто эти люди.

У меня когда-то был сосед 1930 года рождения, который имел удостоверение участника ВОВ и не только не стеснялся, а очень любил ходить по школам на уроки Славы и рассказывать детям сказки про своё "боевое прошлое" и "подвиги" на фронтах той войны.
По той же арифметике в мае 1945 года ему было... 15 лет, в 1941-ом - 11 лет! Он не сын полка и не юный партизан. Он просто примазавшийся и пользовавшийся всеми льготами и привилегиями участника ВОВ.

Мне доводилось не раз общаться с бойцами, как той Войны, так и других, бывших после, где погибали наши солдаты.
Это разные люди. Они даже не одного поколения. Но у всех у них есть одна общая особенность - все они очень неохотно говорят о войне, стараются уйти от разговора, сменить тему.
Это свойственно даже современным солдатам удачи - наёмникам. Иногда, под стопарь, разговор всё же получался, но недолгий.
Кто видел ад изнутри со всеми его жуткими атрибутами, кто прошёл его в полный рост, кто спалил там свою шкуру, те не любят говорить о нём.
Кто же смотрел на него с сухого бугра, сидя в тенёчке, - те заливаются дроздами на всех углах, живописуя свои "ратные подвиги".

Мой земной поклон настоящим ветеранам!
Моё бесконечное сожаление, что они скоро все уйдут навсегда, и не останется реальных свидетелей и участников той Войны!

Моё бесконечное презрение к спекулянтам этой чужой славой и ищущим для себя бонусы за счет павших бойцов той Войны!!!
На тех весах зачтется каждому за дела его.




#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Андрей Геращенко | Рубрика: Общество
КОММЕНТАРИИ
аватар 10 мая 15:24
Гость (Анонимно)Цитировать
Ну так посмотрите на некоторых родившихся после войны и не нюхавших пороха "товарищей", увешанных "наградами КПРФ", которые изготовлены в подобии боевым наградам СССР и являются не более чем значками. Бесстыдство.
аватар 10 мая 19:34
Гость (Анонимно)Цитировать
10 мая 15:24 Гость (Анонимно), Вы писали: Ну так посмотрите на некоторых родившихся после войны и не нюхавших пороха товарищей, увешанных наградами КПРФ, которые изготовлены в подобии боевым наградам СССР и являются не более чем значками. Бесстыдство.
также как и ряженые казаки все с медалями и орденами независимо от возвраста.
аватар 10 мая 21:09
Гость (Анонимно)Цитировать
Так и есть.
аватар 11 мая 9:37
Гость (Анонимно)Цитировать
Опять Суть ворует статьи?
аватар 11 мая 9:39
Гость (Анонимно)Цитировать
Мой дед участник войны никогда не рассказывал о войне. Сколько немцем убил тоже молчал, говорил что после второго осколочного ранения демобилизовали. И еще был санбратом на Брянщине. Всё больше ничего не рассказывал. Медали не носил, по школам не ходил. Не хотел вспоминать.
аватар 11 мая 9:40
Гость (Анонимно)Цитировать
11 мая 09:37 Гость (Анонимно), Вы писали: Опять Суть ворует статьи?
Такие статьи пусть воруют.
аватар 11 мая 12:01
Гость (Анонимно)Цитировать
Наконец то правду написали про этих ветеранов,увешанные юбилейными медалями как елки новогодние.И что про войну не рассказывали мне мама говорила,что дед когда контуженный с пробитым легким вернулся,после того как его уже и похоронили и дезертиром считали,он мало прожил но про войну ничего говорить не хотел и никто в деревне не говорил и не кичился что воевал,только что страшно было умирать!И когда сейчас очередной внучек требует почести,квартир и пенсий повышенных ветеранам,скажу что ничего мы не должны,наши деды отдали жизни что бы их дед вернулся живым.
аватар 11 мая 13:01
Гость (Анонимно)Цитировать
Да, Андрей, Вы правы. Соседка, покойница, как что, так на каждом углу била себя пяткой в грудь, что она участница войны. Ага, 1931 года рождения.
аватар 11 мая 16:56
Гость (Анонимно)Цитировать
11 мая 12:01 Гость (Анонимно), Вы писали: Наконец то правду написали про этих ветеранов,увешанные юбилейными медалями как елки новогодние.И что про войну не рассказывали мне мама говорила,что дед когда контуженный с пробитым легким вернулся,после того как его уже и похоронили и дезертиром считали,он мало прожил но про войну ничего говорить не хотел и никто в деревне не говорил и не кичился что воевал,только что страшно было умирать!И когда сейчас очередной внучек требует почести,квартир и пенсий повышенных ветеранам,скажу что ничего мы не должны,наши деды отдали жизни что бы их дед вернулся живым.

Ну есть же поговорка кому – война, а кому – мать родна. Кто то на войне отдал жизнь. Кто то потерял здоровье. Ну а кто то с трофеями возвращался.
аватар 11 мая 17:06
Гость (Анонимно)Цитировать
Я так думаю кому война мать родная была,теперь их внуки здесь опять халяву выклянчивают нытьем.Это какое здоровье надо было иметь ,что бы войну в окопах и на работе после войны упахаться и все еще сил хватает по парадам ездить ведь 74 года как война прошла.Кто эти ветераны?
аватар 11 мая 17:43
Гость (Анонимно)Цитировать
Поздравляю терпилы-россияне. Вы стадо баранов, вашим предкам было бы стыдно за вас...
аватар 11 мая 17:46
Гость (Анонимно)Цитировать
11 мая 17:06 Гость (Анонимно), Вы писали: Я так думаю кому война мать родная была,теперь их внуки здесь опять халяву выклянчивают нытьем.Это какое здоровье надо было иметь ,что бы войну в окопах и на работе после войны упахаться и все еще сил хватает по парадам ездить ведь 74 года как война прошла.Кто эти ветераны?

Ну не знай в нашей деревне уже в 1995 году практически ни одного ветерана не оставалось. Вместо них чествовали тех кого сейчас называют труженик тыла.
аватар 11 мая 18:47
Гость (Анонимно)Цитировать
Для 17:46,в живых их действительно давно уже нет,пережив тот ад и прожить еще 74 года,это бред.
аватар 11 мая 21:30
Гость (Анонимно)Цитировать
11 мая 17:43 Гость (Анонимно), Вы писали: Поздравляю терпилы-россияне. Вы стадо баранов, вашим предкам было бы стыдно за вас...
аватар 12 мая 0:57
Гость (Анонимно)Цитировать
У нас в районе один ветеран 92 года в магазин приходит, покупает икорку, балычок и прочие вкусняшки понемножку. Говорит, карточку скидочные забыл, да и не надо, честно говоря, деньги девать некуда. Да, такой весельчак, очень бодро выглядит, лет на семьдесят.
аватар 12 мая 5:43
Гость (Анонимно)Цитировать
Моей маме 79,ей год было когда война началась,а этому 92 и ветеран.Противно уже про этих ветеранов читать.Мама до сих пор тыкву есть не может,тк в детстве в голод ее одну жрали и до сих пор помнит как солдат ей дал комковой кусочек сахара,а ей 5 лет было,а бабулю окопы рыть гоняли,они меньше пережили,чем этот малолетний ветеран?Пока детям войны ничего то и по зажравшимся ветеранам не хера ныть.
аватар 12 мая 15:10
Гость (Анонимно)Цитировать
Кто в окопах гнил и вшей кормил на передовой тех давно уже нет как и моих дедов. А штабники, НКВД, Милиция, и прочие вертухаи из зон, теперь считаются как ветераны. Настоящих ветеранов единицы остались им должно быть на сегодня от 92-100 лет. Если ниже 90 лет. То это работники тыла, мальчишками в 12-15 лет уже работали, послевоенный призыв которые занимались после войны ликвидацией банд, и получили награды.
аватар 13 мая 19:03
Гость (Анонимно)Цитировать
ветеранов ууже нет так что врать не надо
аватар 13 мая 19:05
Гость (Анонимно)Цитировать
12 мая 15:10 Гость (Анонимно), Вы писали: Кто в окопах гнил и вшей кормил на передовой тех давно уже нет как и моих дедов. А штабники, НКВД, Милиция, и прочие вертухаи из зон, теперь считаются как ветераны. Настоящих ветеранов единицы остались им должно быть на сегодня от 92-100 лет. Если ниже 90 лет. То это работники тыла, мальчишками в 12-15 лет уже работали, послевоенный призыв которые занимались после войны ликвидацией банд, и получили награды.
ниже 95лет то штабная крыса которая живет за счет государства
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость


Отправить
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
ВСЕ СТАТЬИ
18 июня 15:33 66 1
Очевидное-невероятное. Усадьбу первого старосты Балакова Ивана Мамина восстановят за 1 рубль
18 июня 14:43 53 1
Откроется ли второе дыхание у капремонта?
18 июня 12:14 58 0
В списках не значился. Ветеран войны попал в полосу забвения
18 июня 12:01 157 0
Можно ли на груде мусора построить уютный дом?
17 июня 17:25 227 5
Власти как могут гасят народный бунт в Чемодановке
17 июня 14:54 4.1K 6
ТЕСТ: Нормы ударения. 20 слов, в которых чаще всего допускают ошибки в ударении.
17 июня 12:07 120 0
Вся история – в танце!
17 июня 11:02 89 0
Листая подшивки газет Балакова
17 июня 9:50 536 42
Радаев, нам это надо? В Балакове прошел самый резонансный в этом году митинг протеста
14 июня 13:52 428 9
Продам почку, душу и... девственность
14 июня 12:12 277 0
Кто лох, а кто настоящий мужчина! Слово об Игоре Кваше
14 июня 11:03 221 3
Как отказаться от права собственности на земельный участок
13 июня 16:36 251 2
Слесарь-ремонтник Балаковской АЭС завоевал золото в отраслевом чемпионате профмастерства
13 июня 12:56 332 5
Что за отходы планируют утилизировать в Горном?
13 июня 10:20 311 2
Главные инженеры АЭС России отметили практики Балаковских атомщиков
12 июня 14:42 646 11
Если ветер дует не туда. Пойманное с поличным руководство Балаковорезинотехники повело себя как дворовая шпана
11 июня 15:36 2.1K 13
Метеоры на Волге: снова в пролете
11 июня 11:56 496 11
Словно глухие со слепыми. Как все что нужно спилить и закон не нарушить?
11 июня 11:42 661 30
Затянулась бурой тиной гладь старинного пруда. Что за дрянь попадает в Волгу после Водоканала
11 июня 9:44 230 2
Все, что Вы хотели знать о помощи для малоимущих
10 июня 12:57 1.1K 5
Внучка и бабушка – Алина и Валентина
10 июня 12:44 248 2
Кто из балаковцев блеснул на Фестивале “Созвездие городов Росэнергоатома“
10 июня 10:22 177 2
Листая подшивки газет Балакова
7 июня 16:16 923 68
Мы с Вами где-то встречались... Рождение новой ОПЫ прошло совсем без мук
Показать еще
ВИДЕОАрхив
ОПРОС
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ