Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Загрузить фото:

Формат допустимых файлов: jpeg, png, bmp, gif.
Размер каждого из файлов не должен привышать: 10 мегабайт



Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Выпуститься из садика и пойти по миру

Выпуститься из садика и пойти по миру


14 мая 11:01

Сколько положительных эмоций у каждого человека вызывает детский сад: это первые стишки, первые утренники, первые взаимоотношения, за которыми не наблюдают так пристально мама и папа... Но, как известно, за удовольствие надо платить. И речь здесь отнюдь не про пресловутые «детодни», которые, к слову, только дорожают...

Всяческих «фишек», которые навязываются родителям «добровольно-принудительно», – масса. Меня поймет каждый, у кого есть ребенок-дошколенок. Художественное фото, театр, кислородные коктейли... Хорошо, если удается ограничиться 3 000 рублями в месяц. А если детей несколько... А тут ещё и родительскую компенсацию отменили в области. Мм!..
Претензии предъявлять комитету образования администрации Балаковского района даже не собираюсь. Это не их проблема, а, скорее, администрации самих детских садов. Именно сады организуют дополнительный досуг для детей и, соответственно, дополнительные затраты для родителей. Вы скажете, что можно не пользоваться этими дополнительными услугами. Соглашусь. Но поймет ли это ребёнок? Ведь если одни пойдут в театр, а другие будут сидеть на стульчиках, наверняка последние будут завидовать и злиться на родителей. Это же мама не сдала денежку на мероприятие (фотографию и проч.). То есть автоматически вырисовывается неравность между детьми.
Но опять же следует сделать оговорку: то, что предлагают детские сады, ни в какое сравнение не идёт с тем, какими жутко инициативными бывают сами родители.
Обязательно в любой группе найдется мамаша, которой «больше всех надо». Не поймите меня неправильно, активность – это хорошо. Но вот назойливость и занудство – дело другое. И самое отвратительное, когда эти качества сочетаются с барскими замашками. Простите, но по-другому это не назовёшь.
– Мы скидываемся постоянно и на всё. Одна из мам нашей группы собирает деньги на подарки воспитателям на все существующие праздники – 8 Марта, День дошкольного работника, дни рождения каждого из воспитателей и нянь, Новый год... И постановка вопроса такая, что, не дай бог не скинешься, волком будут смотреть. Мы, конечно, от голода не умираем, но у нас ипотека, в семье двое детей. Каждый месяц дополнительно по 150 руб. – это 1 800 в год. А если за двоих детей – 3 600. И это минимум! Я на эти деньги им одежду куплю, – поделилась со мной жительница Балакова. По понятным причинам имя и номер сада, в который ходят дети, женщина озвучить для широкой публики не пожелала.
К слову,таких широких жестов воспитателям и не надо.
– Нет, приятно, конечно, получать подарки. Но я сама мама двоих детей и понимаю, какие эмоции вызывают эти «сбрасывания». Гораздо лучше, если человек поздравит, подарит самую простую шоколадку (если уж хочется что-то подарить), но все это от чистого сердца, – поясняет Наталья ГОРШКОВА, воспитатель одного из балаковских детских садов.
Выводы каждый сделает сам.
Выпускной – это отдельная тема. Сколько ныне стоит выпустить ребенка из сада? Готовьте кошельки, господа и дамы! 3 000 – минимум. Это если ваше чадо – мальчик. Если девочка – плюсуем 1 000. На «платьишко».
– Самые инициативные мамы в нашей группе решили, что красиво будет смотреться выпускной «в едином стиле», то есть мальчики и девочки должны быть в одинаковых платьях и одинаково выкроенных брюках. Когда я сказала, что не собираюсь тратить деньги на ту одежду, которую мой ребёнок наденет один раз, мне с пренебрежением ответили: «Это ваше дело». Отношение ко мне резко изменилось, причем до такой степени, что невыносимо стало водить ребёнка в сад. Почему я обязана объяснять, что я одна воспитываю ребёнка, потому что овдовела? Я люблю сына и хочу для него лучшего. Но очень сложно выглядеть в глазах ребенка хорошо, когда другим родители, бесящиеся с жиру, делают из праздника показное шоу-представление. И, я уверена, не только я возмущена таким положением вещей, – делится мама дошкольника.
Конечно, пошив одежды в едином стиле на заказ – это редкость, но, как выяснилось, не исключение. Сразу в нескольких балаковских ателье признались, что выполняют подобные заказы уже не первый год и как минимум для трёх групп выпускников. В среднем заказные брючки стоят 1 000 рублей, платьице – 2 000.
Украшение зала шарами стало уже традицией. Парадный вариант – от 5 000 рублей.
Торт на заказ, чтобы хватило каждому ребенку, – в среднем 2 500.
Традиционного утренника или подобного мероприятия к выпускному, которое готовится воспитателями, в последнее время родителям недостаточно. Один раз же выпускной! Аниматоров надо! Час такого мероприятия на такое количество детей – от 3 000 рублей.
Ну и куда же без подарков для воспитателей! Подарок должен быть заключительным, дорогим-богатым! Хорошо, здесь кто во что горазд, но, как оказалось, одаривать следует не только воспитателей, но и прачек, поваров, плотников... Словом, всех.
– Они зарплату не получают? Почему тогда мне никто не скидывается, если я почту, например, вовремя разношу, – возмущается наша героиня.
Словом, считайте, сколько выходит отметить ребенку выпускной. А девочкам ещё и причесочку надо: такое событие!
На досуге я подумала: купить наряд к утреннику можно на 1 000 рублей. Подарить от души цветы и конфеты воспитателю – 500 рублей. Сводить ребенка в честь праздника в игровую комнату (на аттракционы) – ещё 500. На
1 000 можно приобрести вкусняшек и игрушку ребенку. В общей сложности, при самом щедром раскладе, – 3 000, а то и дешевле. Всё-таки после выпускного, через месяц-другой придется тратиться на подготовку к школе. И это уже абсолютно точно.




#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Саша ПИВОВАРОВА, Суть №14 | Рубрика: Коротко
КОММЕНТАРИИ
аватар 14 мая 12:29
Гость (Анонимно)Цитировать
Работать не пробовала?, чего ныть о том что нет денег, их ни у кого нет. В своей газетенке работать разучились. Садики деньги собирают, так не платите. А в театры, да не так и часто в театры они ходят. В школу конечно тяжеловато собрать..., но все решаемо. О чем нытьё своё написали?
аватар 14 мая 13:07
Гость (Анонимно)Цитировать
Я так думаю не нытье,а трезвый взгляд на поборы,которые почему то присущи только в бюджетной сфере.Тоже не понимаю,о каких подарках учителям,воспитателям и всей этой голодной своре должны родители,разве они не получают зарплату?А если им мало ,то пусть голову включают когда голосуют за свое нищее существование.Тот же продавец тоже круглый год вас обслуживает,то почему ему то на праздники подарки не подарить?
аватар 14 мая 14:23
Гость (Анонимно)Цитировать
Жилья нет, денег нет но зато есть дети.
аватар 14 мая 14:59
Гость (Анонимно)Цитировать
14 мая 13:07 Гость (Анонимно), Вы писали: Я так думаю не нытье,а трезвый взгляд на поборы,которые почему то присущи только в бюджетной сфере.Тоже не понимаю,о каких подарках учителям,воспитателям и всей этой голодной своре должны родители,разве они не получают зарплату?А если им мало ,то пусть голову включают когда голосуют за свое нищее существование.Тот же продавец тоже круглый год вас обслуживает,то почему ему то на праздники подарки не подарить?
полностью согласна
аватар 14 мая 15:00
Гость (Анонимно)Цитировать
конечно с театрами и фотографиями уже перебарщивают в садах, раньше спрашивали придет фотограф вас фотографировать или нет, а теперь перед фактом ставят вот 3 фото 350 р. И театр также вы будете сдавать уже все сдали.
аватар 14 мая 15:05
Гость (Анонимно)Цитировать
мы помогаем заработать частным теартам и заведующим дс которым от этого процент капает поэтому так зачастили спектакли
аватар 14 мая 15:06
Гость (Анонимно)Цитировать
Лучшеб в тюз ходили такие там спектакли красивые для детей
аватар 14 мая 20:43
Гость (Анонимно)Цитировать
Родители не обязаны оплачивать хотелки родкомитета. Если инициативная мамаша хочет- пусть скидывается. А вооьще разогнать этот комитет. Зачем в садике активности? Зачем выпускной? Сходите с ребенком на батуты и поешьте мороженного.
аватар 14 мая 21:09
Гость (Анонимно)Цитировать
Да такие "инициативные" мамаши таким образом за счёт других обеспечивают хорошее отношение к своему ребёнку со стороны воспитателей. Точно так же будет и в школе. А воспитатели и рады. Давно пора прекратить эти поборы и расценивать их как взятку.
аватар 15 мая 12:38
Гость (Анонимно)Цитировать
Все зависит от самих родителей. Никто не принудит Вас делать подарки учителям, воспитателям, заведующим если Вы не захотите. Брать фотографии тоже никто не принуждает.
аватар 16 мая 6:48
Гость (Анонимно)Цитировать
14 мая 13:07 Гость (Анонимно), Вы писали: Я так думаю не нытье,а трезвый взгляд на поборы,которые почему то присущи только в бюджетной сфере.Тоже не понимаю,о каких подарках учителям,воспитателям и всей этой голодной своре должны родители,разве они не получают зарплату?А если им мало ,то пусть голову включают когда голосуют за свое нищее существование.Тот же продавец тоже круглый год вас обслуживает,то почему ему то на праздники подарки не подарить?
аватар 16 мая 6:53
Гость (Анонимно)Цитировать
как все знакомо,муж погиб . у меня двое детей осталось и я плюнула на все скидывания.да смотрели волком ну и пусть,для меня главное было детей накормить и одеть а сейчас не знают куда деть деньги богатые вот и сходят с ума,а ведь и действительно,нам то никто не собирал на подарки на работе,хотя я работала с людьми,зарплата и все,ну сами скидывались на дни рождения и все,надо просто взять и приказом сверху все это отменить,и это не далеко последний выпуск,главный выпуск у них впереди,выпуск в жизнь. думаю. что многое зависит от властей наших
аватар 16 мая 7:16
Гость (Анонимно)Цитировать
16 мая 6:53 Гость (Анонимно), Вы писали: как все знакомо,муж погиб . у меня двое детей осталось и я плюнула на все скидывания.да смотрели волком ну и пусть,для меня главное было детей накормить и одеть а сейчас не знают куда деть деньги богатые вот и сходят с ума,а ведь и действительно,нам то никто не собирал на подарки на работе,хотя я работала с людьми,зарплата и все,ну сами скидывались на дни рождения и все,надо просто взять и приказом сверху все это отменить,и это не далеко последний выпуск,главный выпуск у них впереди,выпуск в жизнь. думаю. что многое зависит от властей наших

небыло у тебя никакого мужа
аватар 18 мая 10:21
Гость (Анонимно)Цитировать
Странная мамашка- возьми и скажи это на собрании ,что здесь то пишешь? У меня тоже дети сдаю всегда если что-то не нравится говорю открыто))Не такие уж суммы большие да и детям нравится))А если муж погиб там пенсия на детей так что не позорься жадина...
Знаю таких родителей которые ПРИНЦИПИАЛЬНО ничего не сдают.У нас мамашка одна даже на НГ ребёнку подарок не брала (200 рублей)
аватар 27 июля 23:31
Гость (Анонимно)Цитировать
А вы уверены, что "голодная свора" очень нуждается в ваших подарках?
Можно подумать, что воспитатели выдвигают какие-то условия или требования родителям к каждому празднику. Все в ваших руках, уважаемые родители!!!Совершенно ничего не надо, кроме уважения и понимания.
На счет поборов на спектакли, наши родители наоборот благодарят, что дети смотрят спектакли,т.к. им некогда возить детей по театрам. Другое дело, что не всегда бывают хорошие постановки,встречается откровенная халтура.Что касается фото - дело добровольное, многие не фотографируются. Вы думаете, что воспитателям так уж хочется стоять с протянутой рукой? Потом где-то хранить эти деньги, пока все не сдадут, а сколько приходится своих денег вкладывать. Что вы вините во всем воспитателей, не лучше ли спросить в управлении, когда последний раз игрушки новые выделялись. А то на приемку целой толпой приходят, проверяют. А что проверять, что чиновники дали, что сделали, чтобы проверять?
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость


Отправить
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
ВСЕ СТАТЬИ
20 сентября 11:51 77 8
Дискуссии “Чистой Энергии“: По НЛП нам только методичек не хватало!
20 сентября 11:01 103 4
Почему пересматривают нашумевшее дело Павла Устинова
20 сентября 10:07 47 0
Листая подшивки газет Балакова
19 сентября 13:07 184 20
От Баклана слышу! Облдума взялась за самую прожорливую птицу
19 сентября 11:24 139 6
Ностальгия на светлой слезе. Как прошел первый съезд потомков хвалынчан
19 сентября 11:00 200 9
Кому способен помешать вейк-парк?
19 сентября 10:37 115 4
Все, что Вы хотели знать о налоговом вычете при покупке жилья
18 сентября 12:27 343 10
Дуэль за наши с вами кошельки. Как УК Содружество сражается с тепловиками-монополистами
18 сентября 11:50 263 6
Чем снова пахнет? Глава города - о том, как обезвредить вонючий смог в Балакове
18 сентября 11:18 230 10
Сами мы не месные, грамошности не абучены!
17 сентября 15:49 4.5K 5
ТЕСТ: Кино викторина для истинных поклонников советских фильмов
17 сентября 14:59 38.5K 18
Не могу сказать прощай Сергею Варчуку
17 сентября 11:50 240 0
Город нашей памяти. Две музейные находки
16 сентября 17:29 260 0
Зарядились атомными батарейками
16 сентября 17:23 349 12
Происхождения запаха. Эпизод второй
16 сентября 12:01 245 2
Огонь на АЭС не пройдёт!
16 сентября 10:55 264 3
Кадастр в торгово-промышленной палате. Тема достаточно острая
16 сентября 9:50 548 7
Коммунизм в плавках. Пикантные записки с острова Пустынный
16 сентября 9:38 125 0
Материнский капитал и первоначальный взнос по ипотеке
13 сентября 15:11 220 0
Каждое слово Жванецкого имеет свой вкус
13 сентября 15:04 771 13
Что стоят билеты в аэропорте Гагарин
13 сентября 10:23 528 3
Ипотека под 6% - возможно ли такое?
12 сентября 9:51 813 15
Алла Семенова: Если ваши мужья живут на разных континентах
11 сентября 16:31 884 17
На что спорим? Роман Ирисов - о перекосах в медицине
Показать еще
ВИДЕОАрхив
ОПРОС
Ваше отношение к планам о введении четырехдневной рабочей недели?
Голосовать
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ