Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Загрузить фото:

Формат допустимых файлов: jpeg, png, bmp, gif.
Размер каждого из файлов не должен привышать: 10 мегабайт



Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Сельский овраг засыпали отходным песком дабы не превратить его в настоящую свалку

Сельский овраг засыпали отходным песком дабы не превратить его в настоящую свалку


16 мая 10:24

Накануне нового 2018 года, 27 декабря, на окраину села Красный Яр (в 16 км от Балаково) привезли и высыпали аж 22 машины (со слов местных жителей - авт.) отходов непонятного происхождения — белого песка в вперемешку с битым кирпичем и еще какими-то спекшимися примесями.

Отходы свалили в овраг на берегу Подпольки (так местные жители ласкательно прозвали приток Иргиза — озеро Подпольное). Живущие по соседству на ул. Береговой селяне встревожились и стали интересоваться, что же это за отходы, откуда они и кто дал разрешение свозить их сюда. Кроснояровцев удивило, что для того, чтобы подвезти отходы, предварительно была расчищена от снега дорога к оврагу. И это в то время, когда и в селе то далеко не все улицы расчищали от снежных завалов. То есть к операции по захоронению отходов готовились основательно.



Поначалу люди, свозившие песок в принципе не хотели отвечать на вопросы и представляться, заявив, что местных жителей это не касается. Потом, под давлением общественности, все же рассказали, что это отходы производства Центролита. Но они, якобы, абсолютно безвредны. Руководивший вывозом молодой человек, как позже выяснилось, сам родом из Красного Яра и его родители живут тут же неподалеку, на ул. Победы. Более того, оказывается, этот песок они привезли, чтобы засыпать овраг по просьбе местных жителей. Это очень удивило Папушкиных и Карасевых, которые живут непосредственно на берегу водоема. Они впервые об этом слышали. Впрочем, как выяснилось позже, об этом впервые слышали и другие краснояровцы.

- Нас убеждали, что это обычный песок, который они даже на пляж в 7-ой микрорайон возили. Но если это и правда так, и этот песок такой безобидный, то почему вдруг его повезли в такую даль? Почему предприятие его не продает, а просто так раздает всем желающим? Неужели просто так нашлись люди, которые по доброте душевной решили хорошим песком засыпать нам овраг? Что-то не верится в такую благотворительность. Мы не хотим, чтобы у нас под носом лежали непонятные отходы. Мы не хотим этим дышать. Сюда, на берег озера, постоянно приходят люди со всего села, здесь выпасают скот. Почему мы должны это терпеть? И потом, каждую весну Подпольное разливается и вода доходит до этого оврага. То есть все отходы, которые здесь сейчас есть окажутся в воде. Все это попадет в Иргиз и в Волгу. Хорошо, что в этом году Подполька так сильно не разлилась и вода не дошла до оврага. Но и так в овраге поднялись грунтовые воды и опасные вещества попадут и в водоем, и в грунт, - рассказывает Наталья Карасева.



- Всю зиму мы звонили и главе муниципалитета, и в приемную главы района, и инспектору по экологии. На последнем сельском сходе месяц назад заверили, что с наступлением теплых дней все вывезут. Просили только об одном — не поднимать шум и не звонить никуда выше. Мы поверили, ждали, что обещание будет выполнено. И что же на практике? Вывезли всего две машины. А остальное просто разровняли и присыпали землей. Похоже, что никто ничего вывозить не собирается.

Вмешался в эту ситуацию и депутат Роберт Моисеев. Именно по его настоянию местная исполнительная власть занялась вопросом очистки оврага от отходов.



Мы обратились к главе Быково-Отрогского муниципалитета Станиславу Мельнику с тем, чтобы он прокомментировал ситуацию. Оказывается людьми, которые решили завезти сюда отходы, двигали исключительно благие намерения. Инспектор по работе с населением сама решила засыпать этот овраг песком. Речь шла об обычным песке и его, как главу, ввели в заблуждение относительно того, что на самом деле это будут отходы «Центролита». Как только это выяснилось, сказал Станислав Васильевич, было принято решение вывезти эти отходы из села:

- Уже вывезли две машины, осталось вывезти одну. Всего было завезено три машины. Это личная ответственность того гражданина, который хотел сделать хорошее дело, так как этот овраг постоянно засорялся местными жителями. Но он немножко схитрил. Теперь мы потребовали, чтобы он увез все обратно. До конца мая все будет вывезено.

Так по чьей же инициативе в селе появились отходы «Центролита»? Мы выяснили, что эту идею подал инспектору по работе с населением Красного Яра (теперь уже бывшей, недавно она уволилась с этой должности) Валентине Мохнатовой глава одного из местных КФХ Владимир Кривошеев.

- Каждый год этот самый овраг приходится вычищать от мусора. Он превращался в настоящую свалку! Глядя на то, каких это все стоит сил, я как-то сказал местному инспектору по работе с населением, что неплохо было бы этот овраг засыпать. На «Центролите», говорю, есть отходный песок. Говорят, что его даже на пляж в 7-ой микрорайон возили. Вот заполнить им этот овраг и не будет у жителей соблазна выбрасывать мусор и не придется тебе его каждый год чистить. Инспектор созвонилась с Мельником и получила от него добро на засыпку оврага. Но жители местных домов подняли шум, потому что им теперь некуда сваливать мусор. Я им прямо в глаза это говорю! Инспектору больше делать нечего, как постоянно за ними мусор этот вывозить с оврага. Да и песок оттуда многие берут втихую для стройки.

Непосредственным исполнителем операции «Овраг» стал некто Денис (свою фамилию молодой человек называть постеснялся). Именно он и завез отходы «Центролита» в село, руководствуясь опять же исключительно благими намерениями.

- Мы хотели, как лучше. У нас не было никакого злого умысла, и эти отходы не являются опасными. Я бы и возить его не стал, если бы знал, что этот песок реально опасен. Мы все хотели, чтобы в селе наконец-то не было этой вечной помойки, в которую превратили овраг эти товарищи. Я и не стал бы возить по своей инициативе, если бы меня не попросили об этом. Мне сказали, что с властями все согласовано и попросили перевезти груз из точки А в точку Б. Единственный мой «косяк» в том, что я не взял на заводе специальных подтверждающих документов. И теперь в итоге оказался крайним. Придется все это вывозить. У меня есть информация, что некоторые личности хотели сами на этом заработать, то есть засыпать овраг чем-то другим. И мы им просто перешли дорожку.

Вся эта история по засыпке оврага дурно пахнет. Попытка ликвидировать место несанкционированной свалки (как рассказывают Мельник и Кривошеев) отходами производства это все равно, что лечить алкоголизм водкой. Самое печальное, что окрестности села действительно утопают в бытовом мусоре. Достаточно отъехать несколько сотен метров от центральной улицы, чтобы убедиться в этом. Вот над чем следует серьезно работать органам самоуправления и депутатам. А не играть в сомнительные игры с промышленными отходами.

Фотографии:





#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Андрей Будякин | Рубрика: Общество
КОММЕНТАРИИ
аватар 16 мая 11:56
Гость (Анонимно)Цитировать
балцырк
чтоб не мусорили, мусором завалили
аватар 16 мая 15:31
Гость (Анонимно)Цитировать
22 машины было привезено две вывезли, осталась одна - черти что и сбоку бантик
аватар 16 мая 17:49
Гость (Анонимно)Цитировать
По объёму - 22 прицепа к москвичу или газельки? Потом эта гадость попадёт в Волгу. А теперь вопрос к РПЦ: почему эта мразь и её подельники, столько говна сделавшие для города и его жителей до сих пор не сдохли? Или тем, кто спонсирует РПЦ всепрощение, независимо сколько крови на их руках?
аватар 16 мая 22:58
Гость (Анонимно)Цитировать
Интересно а что это вдруг мохнатова соскочила?поднасрала и в кусты... они себя пяткой в грудь бьют что мы все изменим всё улучшим,но это только перед выборами на должности.а потом всё только одни отговорки.да тут дураку понятно что на лапу получили сказок на говорили крайнего типо назначили.всех к стенке.Товарища Сталина на них нет.
аватар 16 мая 23:02
Гость (Анонимно)Цитировать
Какой дибил просто так будет обычный песок просто вывозить машинами если даже килограмм за деньги продают.да ещё и за свой счёт машины заправлять?
аватар 17 мая 7:11
Гость (Анонимно)Цитировать
Молодцы мужики!спрятались за бабскую спину!Пока у власти торгаши -порядка не будет...
аватар 17 мая 10:01
Гость (Анонимно)Цитировать
16 мая 23:02 Гость (Анонимно), Вы писали: Какой дибил просто так будет обычный песок просто вывозить машинами если даже килограмм за деньги продают.да ещё и за свой счёт машины заправлять?

Вот это вопрос хороший. Парень сказал от чистого сердца, за рлдное село душа болит!
аватар 17 мая 11:12
Гость (Анонимно)Цитировать
жаль, что Валентину крайней сделали.Умная и Красивая. Не догадалась, что её подставит глава.
аватар 17 мая 13:27
Гость (Анонимно)Цитировать
хороший парень Кривошеев!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
аватар 17 мая 15:34
Гость (Анонимно)Цитировать
Очередное ЛЯЛЯ-Тополя от Мельника
аватар 17 мая 15:36
Гость (Анонимно)Цитировать
Как он научился отбрехиваться. главное что то наплести все равно разбираться никто не будет.
аватар 17 мая 22:46
Гость (Анонимно)Цитировать
Жить с помойкой на заднем дворе и привычней и приятен похоже. Свинье что не подсыпай все загадит. Но то что привезли вместе с драными мешка то это дураки. Должны были предвидеть визг и тупое мычание охочих до скандалов людишек. А кто нибудь проверял этот песок не наличие вредных веществ? В загаженном овраге их наверняка больше будет. Полохо то, что редкая здоровая или полезная идея исполняется кривыми руками под управлением микромозга и и в результате получается как всегда.
аватар 17 мая 23:34
Гость (Анонимно)Цитировать
Кому нужен этот песок - приезжайте. Не всё вывезли.
аватар 19 мая 6:07
Гость (Анонимно)Цитировать
Ха..не успел засыпать, теперь бабло вернуть нужно будет, мешки со стекловатой это тоже песок?
аватар 19 мая 6:08
Гость (Анонимно)Цитировать
засыпать глину нужно
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость


Отправить
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
ВСЕ СТАТЬИ
18 сентября 12:27 148 6
Дуэль за наши с вами кошельки. Как УК Содружество сражается с тепловиками-монополистами
18 сентября 11:50 167 6
Чем снова пахнет? Глава города - о том, как обезвредить вонючий смог в Балакове
18 сентября 11:18 127 8
Сами мы не месные, грамошности не абучены!
17 сентября 15:49 2K 3
ТЕСТ: Кино викторина для истинных поклонников советских фильмов
17 сентября 14:59 19.8K 10
Не могу сказать прощай Сергею Варчуку
17 сентября 11:50 191 0
Город нашей памяти. Две музейные находки
16 сентября 17:29 167 0
Зарядились атомными батарейками
16 сентября 17:23 254 13
Происхождения запаха. Эпизод второй
16 сентября 12:01 151 2
Огонь на АЭС не пройдёт!
16 сентября 10:55 217 3
Кадастр в торгово-промышленной палате. Тема достаточно острая
16 сентября 9:50 431 7
Коммунизм в плавках. Пикантные записки с острова Пустынный
16 сентября 9:38 88 0
Материнский капитал и первоначальный взнос по ипотеке
13 сентября 15:11 190 0
Каждое слово Жванецкого имеет свой вкус
13 сентября 15:04 673 13
Что стоят билеты в аэропорте Гагарин
13 сентября 10:23 427 3
Ипотека под 6% - возможно ли такое?
12 сентября 9:51 717 15
Алла Семенова: Если ваши мужья живут на разных континентах
11 сентября 16:31 793 17
На что спорим? Роман Ирисов - о перекосах в медицине
11 сентября 15:35 15.8K 12
ТЕСТ: Сумеете ли вы “опознать“ любимых актёров по фото-фрагментам?
11 сентября 15:13 469 0
Хочешь проверить счетчик, смотри не прогадай!
11 сентября 12:04 346 10
Юрий Дудь - о полицейском произволе и фальсификациях на выборах
11 сентября 10:34 207 1
Шагнули во второй десяток. Apple презентовала три новых iPhone
10 сентября 12:00 348 0
Обновленная Доска Почета. Усилия коллектива балаковского Апатита оценены по достоинству
10 сентября 11:29 335 10
Позовите Вия!
10 сентября 10:09 367 0
Можно ли покупать жилье у родственников на средства материнского капитала?
Показать еще
ВИДЕОАрхив
ОПРОС
Ваша оценка прошедшему Дню города?
Голосовать
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ