Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Загрузить фото:

Формат допустимых файлов: jpeg, png, bmp, gif.
Размер каждого из файлов не должен привышать: 10 мегабайт



Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Ваш песик в душу мне нагадил

Ваш песик в душу мне нагадил


17 мая 13:03

«Весна покажет, кто где гадил» – фраза эстетически немного режущая слух, но до изнеможения точная. Весной каждый из нас ждет, чтобы как можно быстрее сошел снег. Но сразу после того, как этот самый снег сходит, думаешь: «Лучше бы вернулось всё обратно». Казалось бы, такое простое явление, как жизнедеятельность братьев наших меньших, составляет огромную проблему, в частности для Балакова.

– Наш садик № 56 находится во дворе жилого дома. Каждый день, когда я веду внучку в детский сад, приходится в прямом смысле слова обходить «мины», которые навалили кошечки и собачки, живущие в близлежащем доме. Безусловно, ни о какой уборке речи не идет. Если взрослые прохожие еще стараются как-то обойти это безобразие, то дети с присущей им непосредственностью уверенно наступают прямо во все это. Помимо того что это просто неприятно и очень негигиенично, это в конце концов опасно для здоровья. Но это понимаю только я, наверное, – высказалась жительница города Балаково Галина ПАНИЦКОВА.

Действительно, проблема выгула собак – просто угнетающая вечность. И, как всегда, люди делятся на два лагеря – так называемых собачников и антисобачников. Вторые отстаивают интересы горожан и их право на свободную ходьбу по любым поверхностям, не опасаясь за чистоту своей обуви и рук своих детей. Первые...

– Люди сами разбрасывают вокруг себя фантики, бычки, бутылки. А фекалии – это органика. Удобрит землю, и никаких проблем, – считает жительница новых микрорайонов Екатерина. – И потом где мне с ним гулять? Уже который год обещают оборудовать в городе площадку для выгула собак, но никак мы этого не дождемся. Да и одна площадка на весь город – капля в море.

Действительно, парк 7-го микрорайона, преобразованный атомщиками, в своём первоначальном проекте предполагал появление спецплощадки для выгула собак. Однако она так и не появилась. Да и, правда, не дело городу стекаться в одно – любое – место.

– Ничего себе удобрения! У меня ребенок во дворе играет, я не хочу, чтобы он «лепехи» собирал. А вляпаться – как здрасте, – возразил предыдущему оратору балаковец СТАНИСЛАВ. – Давайте посчитаем. В среднем собака за раз извергает 150 г отходов. 300 г в день умножаем на 30 дней, получается 9 кг отборного дерьма в каждом дворе после одной собаки! Да, есть люди – свиньи, но они отвечают за себя. А если уж приручили кого-то, будьте добры нести ответственность за них и убирать все их добро.

Многие считают, что уборка города от какашек – задача защитников животных.
– Раз в грудь себя кулаком бьете, мол, так животных любите – докажите! Сходите на уборочку, – предложила пользователь соцсетей из Балакова Татьяна.
В свою очередь, у модератора группы «Помощь животным г. Балаково» соцсети «ВКонтакте» Людмилы НАБИЛКИНОЙ свое мнение на этот счёт:
– Здесь никто не поможет людям, кроме них самих. В цивилизованных странах таких проблем нет: все ходят с совочками, пакетиками и утилизируют эти продукты жизнедеятельности в единое место. Все домашние животные, в том числе кошки, должны выгуливаться в поводках.

К слову, руководитель «Комбината благоустройства» города Балаково Наталья ГОРИНА отметила, что их работники делают все возможное, когда дело касается общественных территорий.
– Убирается вся зона отдыха. Но, знаете, мы особо и не замечали прямо огромных куч. Единичное явление. Также каждое учреждение соблюдает чистоту на своей территории. Бродячие собаки вряд ли будут испражняться во дворах – они найдут более укромное место. Так что проблема фекалий на пути у людей – проблема менталитета. Если уж завел собаку – убирай за ней, не нужно создавать неудобства другим людям, – считает Горина.
В общем, как всегда, ставка на то, что отлежится, заветреет. И вряд ли вы увидите, как сосед с собакой на поводке наклонится и уберет что-то в пакетик. Подойдите и без скандала предложите сделать это. Тогда, глядишь, и прислушается, и за любимцем уберет. А что еще нам остается?




#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Саша ПИВОВАРОВА, Суть №15 | Рубрика: Общество
КОММЕНТАРИИ
аватар 17 мая 13:29
Гость (Анонимно)Цитировать
не сходя с дорожек валят. хозяева - свиньи
аватар 17 мая 15:06
Гость (Анонимно)Цитировать
какие вы все умные. поясню для бестолковых, собачьи или кошачьи экскременты должны убираться в отдельные контейнера, а не с остальным мусором. так, что убирайте сначала за собой.
аватар 17 мая 15:17
Гость (Анонимно)Цитировать
Очень важная тема-фекалии собак и кошек, а как быть с тем го..ом что выходит из под вашего пера? Сколько в своих статейках вы будете грязью людей поливать, все вынюхиваете, высматриваете, скандальчики фабрикуете. Пользуетесь чужим трудом копируя заметки с других источников и ничегошеньки полезного для города не делаете.
аватар 17 мая 20:24
Гость (Анонимно)Цитировать
Завёл собаку - будь добр не создавать проблем другим. В нормальных странах с этим проблем не существует! Попробуй не убери за своей собачкой... Дорого это обходится. У нас видимо администрация просто не хочет работать на благо горожан.
аватар 17 мая 22:49
Гость (Анонимно)Цитировать
Хозяева должны убрать за своей собакой. Кошка всё своё закапывает сама ( это для г-жи Паницковой). А люди не должны писять и какать в подъездах, лифтах и на отмостках дома. Убирать за ними кучи и лужи куда неприятнее, чем после собак.А вляпываться в это "добро"- тем более.
аватар 17 мая 23:01
Гость (Анонимно)Цитировать
Пусть с сначала после себя и своих детишек научатся убирать!а то снег сходит,так горы мусора и все человеческого.Всем собакам мира столько не нагадить,как гадят люди,особенно те кто собачьим г..ом свое прикрывает!!!
аватар 18 мая 2:20
Дмитрий ИльковскийЦитировать
Для начала надо на всех центральных улицах Балаково в шаговой доступности поставить стойки с Дог-пакетами (бумажный пакет с картонным совком) и системно их пополнять. ВЛадельцы собак будут постоянно видеть эти аксесуары на улицах, отвественные пользоваться будут.. Глядишь и чище станет..
аватар 18 мая 2:20
Дмитрий ИльковскийЦитировать
https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=605722f48178a106e066db4e6cb4b9ff-l
аватар 18 мая 9:59
Гость (Анонимно)Цитировать
В том-то и дело, что "В цивилизованных странах таких проблем нет: все ходят с совочками, пакетиками и утилизируют эти продукты жизнедеятельности в единое место." У нас тоже есть правила выгула животных и за нарушение этих правил надо бы штрафовать владельцев, но всем пох...
аватар 18 мая 10:07
Гость (Анонимно)Цитировать
У нас на школьном поле выгуливают.Первоклашки после динамической паузы приходят с обувью в собачьем дерьма.СОШ 27
аватар 18 мая 10:09
Гость (Анонимно)Цитировать
Что касается Догпакетов в нашем городе эти стойки и сутки не простоят
аватар 18 мая 11:13
Гость (Анонимно)Цитировать
вот отписочки..
."вы сначала за собой следите"...никто не говорит.что ллюдское лучше...но если кого-то и прижало...раз в десять лет...а вот собачники-засранцы регулярно два раза в день...и не надо валить на другого за зверьем уьирайте...и вот тут точно собачье точно прикрывают людским..(мусор-это отдельная тема)..и принцип-раз здесь человек бумажку кинул значит и моей собаке здесь можно НАГАДИТЬ..
собаки нет а кошки закапывают...они только имитируют копку....или если закапывают только в мягкое...т.е в песок...т.е. в детскую песочницу...
площадки конечно нужны...но собаке не объяснишь-терпи до площадки...это все у подъезда происходит...
выгуливают почти во всех шк.площадках...особенно вечаром....детишки в футбол..и собаки рядом..
от адм..."вы давите на совесть " собачников...вот это отписока...да хозяева сразу начинают лаять громче собак..
собака гадит ДВА раза в ДЕНЬ..без выходных и праздников...
только у нас в пятиэтажке в нашем подъезде двое засранцев..
аватар 18 мая 11:42
Гость (Анонимно)Цитировать
В цивилизованных странах как минимум есть места для выгула собак! Ни разу не видели, чтобы собаки гуляли на детской площадке! У нас видимо плотность населения больше, нельзя выделить территории для выгула и нещадно штрафовать тех, кто позволяет своим псинкам гадить в другом месте. Но это просто мечты
аватар 18 мая 12:35
Гость (Анонимно)Цитировать
Даже если будут такие площадки не пойдут туда))))) У нас вышли из подъезда тут же посрали и домой!!!! Хорошо хоть не на дорожке ,бывает и такое... Собак люблю,собачников - ненавижу
аватар 18 мая 15:40
Гость (Анонимно)Цитировать
Пару ментов, насрала собачка, менты хозяину ласты за хребет и рылом в гавно, уверен за неделю перевоспитаються и будут с пакетиками и совочками ходить за своими песиками.
Картина маслом:: собака в квартире, хозяева на работе, животина хочет срать, но нельзя ибо отлупят, приходит хозяин с работы у пса глаза квадратные, и бедная псина начинает срать прямо бежа по лестнице, ибо так приперло что клапан сорвало не дотянул до улицы, или же прямо у подъезда пёсик облегчается, сам видел это не раз и не два. Вот таких хозяев надо лупить дубиной по хребту
аватар 18 мая 18:36
Гость (Анонимно)Цитировать
18 мая 15:40 Гость (Анонимно), Вы писали: Пару ментов, насрала собачка, менты хозяину ласты за хребет и рылом в гавно, уверен за неделю перевоспитаються и будут с пакетиками и совочками ходить за своими песиками. Картина маслом:: собака в квартире, хозяева на работе, животина хочет срать, но нельзя ибо отлупят, приходит хозяин с работы у пса глаза квадратные, и бедная псина начинает срать прямо бежа по лестнице, ибо так приперло что клапан сорвало не дотянул до улицы, или же прямо у подъезда пёсик облегчается, сам видел это не раз и не два. Вот таких хозяев надо лупить дубиной по хребту

Именно так. а то отмазы лепят. Пакет им дайте, контейнер поставьте. Когда эти д.. животное заводили, чем думали?
аватар 18 мая 19:50
Гость (Анонимно)Цитировать
Попробуйте сделать замечание, можете так ненароком пострадать,на всю оставшуюся жизнь запомнится! Точно оно того не стоит!
аватар 18 мая 20:29
Гость (Анонимно)Цитировать
недавно передачу смотрел про японию, там за собакой мало что г..хозяин убирает, так еще и нассала если на асфальте поливает водичкой, щеточкой размоет и дезинфицирующей жидкостью польет, ведущий подошел к полицейскому, спрашивает- а какой штраф если собачка нагадит , а я не уберу, тот говорит-нету ни какого штрафа, просто люди убирают и все. а выговорите дубиной по хрепту и менты. дубиной могут и тебя самого отхреначить и мента к каждому собаководу не поставишь. любят у нас на других пенять, а за собой окурок не нагнутся поднять не то что г..
аватар 18 мая 20:53
Гость (Анонимно)Цитировать
у нас во дворе один выводит собаку дога другой кавказкую овчарку и сербернара говна не мерена у песочницы и на дорожке ужас
аватар 18 мая 22:24
Гость (Анонимно)Цитировать
Ну вот и определились: причина всё-таки в низком уровне культуры хозяев собак. Так что начните с себя, люди!!! А то называетесь "венцом творения", а ведёте себя.по-быдлаковски. И действительно, весной продуктов людской жизнедеятельности в виде всяческого мусора, заметно гораздо больше, чем продуктов жизнедеятельности животных.
аватар 18 мая 22:31
Гость (Анонимно)Цитировать
а зачем таких больших собак держут они же молока не дают
аватар 18 мая 23:19
Гость (Анонимно)Цитировать
18 мая 22:31 Гость (Анонимно), Вы писали: а зачем таких больших собак держут они же молока не дают
большую собаку надо держать на улице в частном доме а не в квартире. Вонь шерсть в каждой квартире где есть собака. Даже от кошки вонь слышно. Да и сама животина мучается находясь в квартире.
аватар 19 мая 6:08
Гость (Анонимно)Цитировать
18 мая 22:31 Гость (Анонимно), Вы писали: а зачем таких больших собак держут они же молока не дают

Таже причина по которой некоторые покупают оружие. КОМПЛЕКСЫ.
аватар 19 мая 13:42
Гость (Анонимно)Цитировать
у нас сосед держит ДОГА в коммунальной квартире когда будет налог на собаки хозяин меньше срет и есть чем его пес громадный ужас
аватар 19 мая 13:43
Гость (Анонимно)Цитировать
газовый балончик удобние
аватар 20 мая 8:15
Гость (Анонимно)Цитировать
Ваш песик в душу мне нагадил. 17 мая 13:03

Видать такой человек и такая душа, что даже собаки хочется нагадить!!!
Хорошему человеку хочется сказать благодарное слово!!!
аватар 20 мая 9:01
Гость (Анонимно)Цитировать
19 мая 13:42 Гость (Анонимно), Вы писали: у нас сосед держит ДОГА в коммунальной квартире когда будет налог на собаки хозяин меньше срет и есть чем его пес громадный ужас
а у нас в подъезде держут козла- юриста жору-инсультного стукача от которого нету ни кому покоя
аватар 20 мая 17:50
Гость (Анонимно)Цитировать
Я фигею...собачье говно это тема .В городе то чистота,уют,все побелено и покрашено,одно говно только и осталось убрать.Город помойка одна большая и вонючая.Регоператор засрал все,что можно засрать,невывозя кучи мусора.С жарой пойдет все это благоухать и появится рой мух.Но это мелочи.Главное то это кошки и собаки,которые посмели нагадить на территории,где уже все засрано давно.Сенсация!А не новость.Срочно на НТВ!
аватар 20 мая 20:21
Гость (Анонимно)Цитировать
20 мая 9:01 Гость (Анонимно), Вы писали:
19 мая 13:42 Гость (Анонимно), Вы писали: у нас сосед держит ДОГА в коммунальной квартире когда будет налог на собаки хозяин меньше срет и есть чем его пес громадный ужас
а у нас в подъезде держут козла- юриста жору-инсультного стукача от которого нету ни кому покоя
а где живет ваш козел и какая проблема от него не считаю его вони если
аватар 20 мая 20:30
Гость (Анонимно)Цитировать
Поддерживаю гостя 17:50. Можно только добавить, что засрато людьми- "высококультурными" и "высоконравственными".
аватар 21 мая 11:06
Гость (Анонимно)Цитировать
Все пишут сложили в пакетик и выкинули. Вопрос такой выкинули куда? В мусоропровод? Или в урну? Прикольно идешь по улице, съел мороженое захотел выбросить упаковку глядь в урну, а там мешки с говном. В мусоропровод. И кто же этот мусор будет забирать, рабочие, которые вывозят мусор, будут чужие пакетики с говном грузить? Кошки и собаки не срут на асфальт, они ищут более укромное место в траве. Где же те люди ходят, что постоянно в лепехи вляпываются, вообще-то для людей тротуар существует.
аватар 22 мая 9:50
Гость (Анонимно)Цитировать
надо вести большой налог на пса
аватар 22 мая 11:54
Гость (Анонимно)Цитировать
22 мая 9:50 Гость (Анонимно), Вы писали: надо вести большой налог на пса

А может на людей? Срущих, бросающих окурки под окнами- это как пример, и делощие много много чего не дозволенного
аватар 23 мая 9:47
Гость (Анонимно)Цитировать
на людей и так ввели кремель должен как то кормится с рабов
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость


Отправить
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
ВСЕ СТАТЬИ
27 июня 11:55 16 0
Как меня щипала Ольга Бузова
27 июня 11:36 11 0
Подшивки газет
27 июня 11:30 17 0
Прямо к дождичку в четверг. Как выбрать хороший зонт и как его нельзя сушить
27 июня 11:08 12 0
Как должна быть устроена работа в компании мечты?
27 июня 10:18 51 2
Шлюз – не ворота, это мост!
26 июня 10:45 160 2
Очень страшное кино
26 июня 10:41 136 5
Если в доме живет дебошир
26 июня 10:39 91 1
Цифру настраивает “Данко“
26 июня 9:48 106 1
Знак лишения
26 июня 9:39 731 15
Малоимущим семьям вместо 50 рублей будут платить по 10 тысяч за каждого ребенка
25 июня 12:28 132 2
У вас растет талантливый ребенок!
25 июня 10:31 222 11
В июле около 144 балаковцев выйдут на пенсию по новому закону
25 июня 10:14 928 9
Почему счетчики воды и газа нужно заменять, а не поверять?
25 июня 10:11 249 4
Торгуют по-братски! Чем берут нас товары из бывших советских республик
25 июня 10:07 276 7
А может, перекрыть трассу еще не поздно
24 июня 12:22 8.4K 5
ТЕСТ: Кто вы больше - КНИГОЛЮБ или ЗНАТОК ЖИВОПИСИ?
24 июня 12:19 211 2
С костяной ногой – и на сцену
24 июня 10:50 421 21
У сквера за Россией вот-вот откроется второе дыхание
24 июня 10:18 257 9
Отношение россиян к четырехдневной рабочей неделе
24 июня 9:42 118 1
Многодетные семьи могут компенсировать расходы по оплате ЖКУ
21 июня 15:19 239 10
Засеять поле зернами вместо вездесущих сорняков! Балаковская АЭС оказала содействие 6-м Мальцевским чтениям
21 июня 12:26 507 11
Как Содружество отбилось от монополиста
21 июня 12:05 526 11
Чтоб деньги и труды не зря потратили. Взгляд изнутри на дорожный ремонт ул. Комарова
21 июня 11:42 427 32
Новая Линия Владимира Путина. Прямее не бывает
Показать еще
ВИДЕОАрхив
ОПРОС
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ