Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Загрузить фото:

Формат допустимых файлов: jpeg, png, bmp, gif.
Размер каждого из файлов не должен привышать: 10 мегабайт



Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Чтоб нам жить на одну зарплату! О доходах директоров родного муниципалитета

Чтоб нам жить на одну зарплату! О доходах директоров родного муниципалитета


21 мая 10:12

Есть в нашем участливом народе такое поверье. Как только ситуация в стране становится экономически тревожной, надежнее всего прибиваться под крыло госучреждений – частник, случись чего, может выставить работника за дверь.

А вот государство не столь безжалостно. Тем более если речь идет не о рядовых бюджетниках, а о руководителях муниципального уровня.
Это мы вот к чему. На исходе весны официальный рупор власти Балакова опубликовал подробную сводную таблицу зарплат руководителей самых разных муниципальных структур.

Сведения эти как обычно любопытны. И написанное ниже - вовсе не подсчет денег в чужих карманах, а попытка понять: насколько толково тратятся наши с вами средства налогоплательщиков?

За считанные дни до последних звонков и экзаменов внимание традиционно обращено в сторону школ и их директоров. Минимальная зарплата у директора городской школы (ООШ № 10 Ольга Кудряшова) – 43 тысячи рублей с копейками. Средний уровень зарплат директоров прочих школ колеблется на отметке 60 тысяч рублей и чуть выше. Однако лишь три счастливчика переступили зарплатный барьер в 70 тысяч рублей – Елена Шутова (директор СОШ № 4), Татьяна Грачева (директор СОШ № 7) и Юлия Галиева (директор СОШ № 22). Вопрос риторический: являются ли их школы, включая лицеи и гимназии, самыми престижными в городе?

К слову, директора сельских школ зарабатывают 25-40 тысяч рублей. Почувствуйте разницу!

Зарплаты заведующих детских садов лежат в пределах 30-40 тысяч рублей – без явных лидеров и аутсайдеров.

А вот организационно-методический центр – структура, над которой иронизируют сами педагоги, кормит ее директора Анну Лагоду весьма прилично – 60 тысяч рублей/месяц.

В преддверии лета отдельный фокус на лагеря детского отдыха. Директор ДОЦ Ласточка Игорь Пешков – обладатель 41-тысячной зарплаты. Его коллега из Салюта Наталья Соколова зарабатывает 30 тысяч в месяц.

В спортшколах зарплаты руководителей плавают около отметки в 35-40 тысяч рублей. Однако директор СШОР Балаково Евгений Молошин отчего-то получает в полтора раза больше – 59 тысяч.

Далее в режиме лаконичного телеграфа:
Молодежная Инициатива (Екатерина Даньшина) – 33 тысячи. Центр Ровесник (Оксана Балюкова) – 35 тысяч.

Центр Набат (Сергей Василенко) – 37 тысяч.

Межпоселенческая центральная библиотека (Наталья Жуковская) – 26 тысяч.

Городская центральная библиотека (Татьяна Черенева) – 38 тысяч.

Детские школы искусств, художественные и музыкальные школы – 35-40 тысяч – персонально даже выделить неского.

Театр юного зрителя (Максим Потапов) – 32 тысячи.

Городской центр искусств имени М.Сиропова (Людмила Брызгалова) – 35 тысяч.

Дворец культуры (Наталья Кошкина) – 40 тысяч. Однако ее предшественница Ольга Кузьмина, проработавшая большую часть 2018 года – всего 29 тысяч.

Спорткомплекс Форум (Игорь Костарев) – 46 тысяч.


А с этого места поподробнее.
Самый скандальный объект города – спорткомплекс Альбатрос имеет репутацию и самого «хлебного» для его директоров. В историю ушла сверхзарплата Сергея Нестерова, но и его последователи не подкачали.

Если у покинувшего этот пост Роберта Моисеева зарплата была под 76 тысяч рублей, то Николай Яманчев довольствуется 68-ю тысячами рублей.

Практически те же деньги имеет и директор "Централизованной бухгалтерии по обслуживанию учреждений культуры, спорта, молодежи и туризма АБМР" Людмила Детинкина – 69 тысяч с небольшим гаком.

Бизнес-инкубатор – своеобразное место, придуманное как способ экономить начинающим «бизнес-ангелам». Зарплата его директора Оксаны Марущак – 51 тысяча рублей. Вот такая экономия!

Еще одна «экономная» структура – служба субсидий. Ее директор Татьяна Мирошина живет на 50 тысяч рублей в месяц – к такой «круглой» зарплате субсидии вряд ли положены!

Беглый взгляд на МУПы:
МУП Гигиена - Игорь Саблин – руководит за 39 тысяч.

Комбинат благоустройства - Наталья Горина - без копеек 50 тысяч рублей – жить можно!

Балаковоэлектротранс – Александр Халилов – 51 тысяча – и не греши!

Балавтодор – Алексей Матюшкин – 57 тысяч.

Управление жилищно коммунального хозяйства - Илья Кондаков – ровно столько же, не считая копеек - 57 тысяч.

Управление дорожного хозяйства и благоустройства – Эмиль Мамедов – 73 тысячи
– должность, говорят, расстрельная, но по деньгам благодарная.

Главный завхоз-архивариус Балакова, точнее директор "Управления по транспортно - хозяйственному обеспечению, работе с населением, делопроизводству и архивному делу" Антон Чернов обменивает свой труд на 60 тысяч рублей.

На особом же муниципальном счету структура под названием "Централизованная бухгалтерия органов местного самоуправления БМР". Ее директору Анне Уваровой на судьбу обижаться вряд ли стоит с ее-то 72-тысячной зарплатой.

Однако ни в какое сравнение с бухгалтерами не идут еще одни «счетоводы». Директор Информационно-расчетного центра Галина Степаненко живет на 34 тысячи в месяц.

Вице-чемпионом списка топ-менеджеров «второй волны» стал уже уволившийся из МУП Водоканал экс-директор Михаил Либуркин. Он «руководил водой» за зарплату в 82 тысячи рублей.

Но кто же первый? Неожиданно для многих впереди всех структура, к которой было немало вопросов этой непростой зимой. Точнее ее многолетний руководитель ГО и ЧС Андрей Витальевич Багасин. Его чрезвычайный труд оценен в 84 тысячи рублей. Завидовать чужому счастья не надо, но равняться большинству из нас стоит, не правда ли?

- Стоп! А где зарплаты первых лиц города и района? Депутатов, в конце концов?!, - спросит нас пытливый читатель и будет абсолютно прав в своем растревоженном любопытстве. Дойдет дело и до них, такую пищу для размышлений нужно выдавать порциями, чтоб не набить раздражающую оскомину. Потому надолго не прощаемся.




#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Назар БАЕВ | Рубрика: Политхакер
КОММЕНТАРИИ
аватар 21 мая 10:47
Гость (Анонимно)Цитировать
По сравнению с рабочим людом и пенсионерами получающими 8000 -20000 руб максимум у этих чиновников зарплаты более чем достойные, на хлеб с маслом хватит, умолчали правда о материальных помощах премиальных да и под воровать можно малость сам бог велел сидя в кресле, итого еще и на икорку к хлебешку с маслицем можно наскрести.
аватар 21 мая 10:58
Гость (Анонимно)Цитировать
08:16, 21 мая 2019
Сотрудникам администрации президента и аппарата правительства восстановили зарплаты, урезанные на 10% в 2015 году

Сотрудникам администрации президента и аппарата правительства восстановили зарплаты, урезанные на 10% в 2015 году указом президента Путина, — сообщает РБК

Путин решил лично посодействовать росту доходов населения и поднял зарплаты чиновникам и силовикам. Все как и обещал. Верьте делам.:)))
аватар 21 мая 11:04
Гость (Анонимно)Цитировать
А какая зарплата у Губанова?, за что он вообще зарплату получает? Безграмотный, бездарный лодырь! Чего ты опять людей баламутишь, ты про себя скажи, про то что ты за бабки всех и вся готов продать!
аватар 21 мая 12:10
Гость (Анонимно)Цитировать
Директор мупа получают премию по приказу Главы БМР от 50 до 100% вот и прибавьте, а еще на местах кто что укроит и закупки со своими друзьями и металл с кладбища и техника халявная, хрен выгонишь.
аватар 21 мая 13:05
Гость (Анонимно)Цитировать
Аж фото не нашли!
аватар 21 мая 15:22
Гость (Анонимно)Цитировать
По сравнению с зарплатами директоров АЭС и ГЭС это сущие копейки считают наверное директора муниципальных предприятий- они же не смотрят на наши зарплаты. ну а у тех директоров в районе миллиона рублей точно есть -при коммунистах разница была небольшая . даже работяги шахтеры иной раз больше получали. но вот при Борис Похмелыче который сказал берите власти на местах сколько сможете спьяну- они и задрали себе зарплаты что стеснятся. ну а закон энтропии никто не отменял у них и их шестерок прибыло а у работяг убыло!
аватар 21 мая 15:54
Гость (Анонимно)Цитировать
сейчас многие стали брать за ЩЕКУ что заработать
аватар 21 мая 22:15
Гость (Анонимно)Цитировать
21 мая 15:54 Гость (Анонимно), Вы писали: сейчас многие стали брать за ЩЕКУ что заработать

Это ты про себя?
аватар 21 мая 22:22
Гость (Анонимно)Цитировать
Ну ладно бы польза от них была, а то ведь никакой!!! За что получают такие деньги??? Ни в одной области не видно каких-то результатов их "кипучей" деятельности.Ни в образовании, ни в жилищно-коммунальном хозяйстве, ни в управлении. Справедливо было бы им всем платить среднюю зарплату по городу.
аватар 22 мая 7:21
Гость (Анонимно)Цитировать
Господин Назар Баев (Серень раз уж ты постеснялся подписаться, буду обращаться к вам так) вы несколько лет просиживали штаны депутатом и так не уяснили, как формируются бюджеты школ. Учитель сельской школы в 50 человек не может получать столько же сколько городской. ЗП руководителя зависит от того сколько человек учится в классе. Спроси у знающих людей (если с тобой вообще будут разговаривать).
аватар 22 мая 9:52
Гость (Анонимно)Цитировать
21 мая 15:54 Гость (Анонимно), Вы писали: сейчас многие стали брать за ЩЕКУ что заработать
ну как то надо выживать в нашем городе
аватар 22 мая 13:41
Гость (Анонимно)Цитировать
хочу там работать.
аватар 22 мая 13:47
Гость (Анонимно)Цитировать
22 мая 13:41 Гость (Анонимно), Вы писали: хочу там работать.
там где за щеку берут???
аватар 24 мая 8:22
Гость (Анонимно)Цитировать
Читаю сегодня в новостях:::
Бедность навсегда: Счетная палата не верит правительству
Счетная палата усомнилась в росте доходов россиян
Рустем Фаляхов, 20 мая 2019

ЗАГРУЗКА

Реальная заработная плата в России почти не растет. В первом квартале она увеличилась только в январе и в итоге рост за три месяца составил скромные 0,3%, подсчитала Счетная палата. А без роста зарплат и доходов россиян будет невозможно выполнить майский указ президента. К 2024 году бедность в России должна снизиться в два раза. Эксперты соглашаются со Счетной палатой: в ближайшие годы бедность в России неистребима.
Вопрос::; кто врет, счетная палата, или наш президент который каждый год всех обещаниями кормить, и все эту лапшу хавают.:)))
аватар 24 мая 9:16
Гость (Анонимно)Цитировать
21 мая 11:04 Гость (Анонимно), Вы писали: А какая зарплата у Губанова?, за что он вообще зарплату получает? Безграмотный, бездарный лодырь! Чего ты опять людей баламутишь, ты про себя скажи, про то что ты за бабки всех и вся готов продать!


А разве Губанов работает управленцем в администрации? Берега не путай. Если сказать нечего, то всякую несущественную хрень собирать не следует. губанов редактор в коммерческой организации, которая не получает содержания из бюджета. Дурень, ты, писака. Лишь бы тявкнуть.
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость


Отправить
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
ВСЕ СТАТЬИ
27 июня 11:55 16 0
Как меня щипала Ольга Бузова
27 июня 11:36 11 0
Подшивки газет
27 июня 11:30 17 0
Прямо к дождичку в четверг. Как выбрать хороший зонт и как его нельзя сушить
27 июня 11:08 12 0
Как должна быть устроена работа в компании мечты?
27 июня 10:18 51 2
Шлюз – не ворота, это мост!
26 июня 10:45 160 2
Очень страшное кино
26 июня 10:41 136 5
Если в доме живет дебошир
26 июня 10:39 91 1
Цифру настраивает “Данко“
26 июня 9:48 106 1
Знак лишения
26 июня 9:39 731 15
Малоимущим семьям вместо 50 рублей будут платить по 10 тысяч за каждого ребенка
25 июня 12:28 132 2
У вас растет талантливый ребенок!
25 июня 10:31 222 11
В июле около 144 балаковцев выйдут на пенсию по новому закону
25 июня 10:14 928 9
Почему счетчики воды и газа нужно заменять, а не поверять?
25 июня 10:11 249 4
Торгуют по-братски! Чем берут нас товары из бывших советских республик
25 июня 10:07 276 7
А может, перекрыть трассу еще не поздно
24 июня 12:22 8.4K 5
ТЕСТ: Кто вы больше - КНИГОЛЮБ или ЗНАТОК ЖИВОПИСИ?
24 июня 12:19 211 2
С костяной ногой – и на сцену
24 июня 10:50 421 21
У сквера за Россией вот-вот откроется второе дыхание
24 июня 10:18 257 9
Отношение россиян к четырехдневной рабочей неделе
24 июня 9:42 118 1
Многодетные семьи могут компенсировать расходы по оплате ЖКУ
21 июня 15:19 239 10
Засеять поле зернами вместо вездесущих сорняков! Балаковская АЭС оказала содействие 6-м Мальцевским чтениям
21 июня 12:26 507 11
Как Содружество отбилось от монополиста
21 июня 12:05 526 11
Чтоб деньги и труды не зря потратили. Взгляд изнутри на дорожный ремонт ул. Комарова
21 июня 11:42 427 32
Новая Линия Владимира Путина. Прямее не бывает
Показать еще
ВИДЕОАрхив
ОПРОС
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ