Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Загрузить фото:

Формат допустимых файлов: jpeg, png, bmp, gif.
Размер каждого из файлов не должен привышать: 10 мегабайт



Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Путин с металлом в голосе и Сочи со студеным морем

Путин с металлом в голосе и Сочи со студеным морем


28 мая 11:14

Это ожидание было чрезвычайно томительным. Еще в ноябре ушедшего года Общероссийский народный фронт завершил прием заявок на самый популярный в стране журналистский конкурс «Правда и справедливость».

Шесть тысяч соискателей со всей страны прислали заявки на конкурс, преследуя по большей части две цели: заручиться признанием авторитетных профессионалов и, конечно же, решить поднятую проблему, озвучив ее на федеральном уровне. Среди них были автор этих строк. И вот перед самым Первомаем пришло письмо:

«По итогам двух туров и на основании решения Общественного совета вы стали лауреатом конкурса журналистских работ Фонда поддержки независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость». Общероссийский народный фронт приглашает принять участие в работе медиафорума ОНФ «Правда и справедливость» в г. Сочи, на котором состоится торжественная церемония награждения».

Сочи, май, награждение... Что ж, придется съездить!)))

В отеле «Имеретинский», что в километре и от моря (еще студеного) и от Олимпийского парка Сочи, нашей журналистской братии не счесть. 300 лауреатов конкурса плюс масса аккредитованных коллег на большое представительное событие – итого 500 журналистов со всей страны. И только пятеро – из Саратовской области. Диана Бурлаченко («Четвертая власть»), Сергей Губанов (газета «Суть»), Анастасия Куклева (телеканал «Саратов 24»), Екатерина Молчанская (ГТРК-Саратов) и Александр Уриевский («Комсомольская правда» – Саратов»).

Увы, но подзадоривающие эсэмэски из дома типа «без загара не приезжай» шли мимо цели: от занятости голова шла кругом.

Работа форума в первые два дня проходила в рамках мастер-классов, дискуссий и секций, посвященных печатным СМИ, новым медиа, а также перспективам цифровизации в России. Это общая канва. А на деле это были увлекательные погружения в удивительные человеческие истории.

Вот одна из них. Сергей Бурлаков – обладатель звания «Человек планеты» (на первых двух фото). Вы слышали про такого? И я, к стыду своему, до этого не слышал.

Рук и ног Сергей лишился в армии, в Забайкальском военном округе. За сто дней до приказа попал в аварию вместе со своим водителем, таким же 18-летним мальчишкой. Оказавшись в овраге в разбитой машине, тот решил, что Бурлаков погиб, и со страху сбежал, оставив Сергея замерзать на 45-градусном морозе. Спустя ночь чуть живого его нашли местные жители. В итоге обморожение и ампутация…

Не ныл, не давил на жалость, как это делают многие, попавшие в беду, а взялся перестраивать свою жизнь через спорт. Легкая атлетика, плавание, пулевая стрельба, велосипед, дельтаплан, яхта.

В итоге он стал членом сборной России параолимпийцев по легкой атлетике и плаванию. Сейчас называет главной своей любовью карате, после года занятий став чемпионом мира среди параолимпийцев и бронзовым призером в командном зачете среди здоровых спортсменов!

Званием «Человек планеты» он был «награжден», став первым в мире, кто пробежал на протезах знаменитый Нью-Йоркский марафон за 6 часов 51 минуту, обогнав 13 тысяч здоровых участников. Его имя занесено в Книгу рекордов Гиннесса.

Живет в Таганроге с любимой женой: «Она у меня – лучший терапевт юга России. Когда-то просто пришел к ней на прием, и родилась любовь. Все лучшее в нашей жизни идет от женщин и любви, которую мы, мужики, должны заслужить».

Сергей жесток в оценках:

– Нас, инвалидов, не нужно жалеть и сюсюкаться. Нам надо помочь лишь в одном – дать возможность самим зарабатывать себе на жизнь. Тем, что может делать каждый из нас.

Сергею аплодировали стоя.

Был на форуме при массе самых удивительных людей и очевидный кикс. Имя ему – Леся Рябцева, скандальная ведущая, прогремевшая прежде на радиостанции «Эхо Москвы». 27-летняя блондинка вместо внятного разговора о профессии принялась чваниться – то ей вовремя не поднесли табличку с драгоценной фамилией, то не угодили в других мелочах. А когда «звезда» принялась рассуждать о профессионализме только что умершего Сергея Доренко, зал начал роптать. В калашный ряд даже с милым личиком не всегда берут! Впрочем, получился неожиданно полезный мастер-класс «Как нельзя вести себя на людях». За что «фронтовикам» искреннее спасибо!

Отдельная песнь об экспозиции стендов – проектов ОНФ:

- «Карта убитых дорог» – по стране отремонтировано 11 025 дорог.

- «Генеральная уборка» – ликвидировано 12 053 свалки.

- «За честные закупки» – устранено нарушений на 304 млрд рублей.

Каждый из проектов подан был с изюминкой. Даже вечернее мероприятие, ожидаемо развлекательное, было облечено в поучительную форму. На роскошном стадионе «Фишт», где открывалась-закрывалась сочинская Олимпиада, а год назад сборная России по футболу уступила по пенальти хорватам, мы отчаянно болели. За команду любителей «Уличный красава», которая билась по-товарищески с профи из ФК «Сочи». Каждый футболист «Красавы» и мечтать не мог о профессиональном футболе, каждый пробивал себе дорогу на это поле через любительские футбольные матчи под крылом ОНФ. На поле парней (один из них – наш земляк, вольчанин Георгий Подгорнов) вывел легендарный тренер Валерий Газаев. Конечно же, «мы» проиграли профессионалам, но наболелись от души до саднящего горла!

Апогеем форума стала встреча журналистов с председателем ОНФ Владимиром Путиным. Ожидание лидера нации в керлинговом центре «Ледяной куб» было утомительным в меру. Зато журналисты всех федеральных каналов успели вволю записать стендапы и синхроны с участниками форума.

В первом ряду – министры и медиалица: Леонид Рошаль, Валерий Газаев, Елена Малышева с ее неизменной широченной улыбкой.

Когда Путин вошел в зал, его приветственное слово длилось с минуту, не более того. И начались сюжеты лауреатов конкурса, обнажающие проблемы, которых в нашей Отчизне, увы, невпроворот. Путин с ходу включался в тему, обещал разобраться, включиться, обратиться. Хотя куда уж выше обращаться…

Но и сквозь его многолетнюю выучку властителя судеб миллионов проглянула живая эмоция, когда девушка из Рязани доложила: в детском развлекательном центре, построенном на бюджетные деньги, хорошо если выполнена половина работ, но оплачено все полностью – большими миллионами. Ведущий прямого эфира (трансляция на канале «Россия 24») Эдуард Петров отыграл тему:

– Вот увидите, за ночь его уже построят как надо.

– Да это же просто наглость! – обронил в сердцах Путин.

Почти за три часа общения журналисты набросали массу тем:

- брошенное здание исторической ценности (саратовская, кстати, тема).
- разрушающееся в Бурятии свежее жилье для сирот,
- жуткие залежи мусора в Архангельской области.

Если первая половина встречи прошла по примерному сценарию, то потом пошли экспромты. Моя соседка справа, молодая журналистка из Иркутска, взвилась с места, когда речь зашла о масштабных тайных вырубках таежного леса:

– А после вырубки они сжигают все вокруг десятками гектаров, заметая все следы!
– Я знаю, как это делается. Схема простая. Да и губернатор у вас – известный охотник, – ответствовал Путин с металлом в голосе.

Весь этот вечер на всех телеканалах страны обсуждались в подробностях поднятые нами перед Путиным темы. Только вот журналистка, заикнувшаяся о мусоре под Архангельском, сразу же после прямого эфира получила гневный интерактив от аппарата губернатора: «Да как Вы посмели!». В соседнюю с нами Пензу коллеги поехали с тяжелым сердцем: они получили повестку в следственный комитет.
И мы, участники форума, уже договорились: если хоть один волос упадет с головы журналиста, посмевшего озвучить ту или иную проблему, то все вместе мы – каждый в своем регионе – начинаем информационную контратаку. Иначе никак!

Вообще встреча в таком формате напомнила планерку перед грандиозным субботником. Только вот наступит ли этот субботник – очищение от нескончаемой скверны? Запустение и бардак. Равнодушие и рвачество чиновников. От лихих 90-х наша страна в этих своих пороках никуда особо не ушла. И это, признаться, удручает.

Хотя именно Сочи, еще не заселенный толком туристами и не открывший все свои сувенирные лавки, в плане ухоженности и уюта впечатлил немногим меньше, чем все мероприятия медиафорума. От Олимпиады и мундиаля здесь остались лишь воспоминания в виде грандиозных объектов. Но все не по-провинциальному чисто и приветливо. Все ли упирается в средства, которых на местах реально кот наплакал? Об этом мы будем размышлять и писать отдельно – по мере сил и ваших читательских подсказок.

#МедиафорумОНФ

Фотографии:





#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Сергей ГУБАНОВ | Рубрика: Специальный репортаж
КОММЕНТАРИИ
аватар 28 мая 12:26
Гость (Анонимно)Цитировать
какое значение эта новость имеет для города Балаково и чем она может быть интересна жителям??? не думаю что кому то интересен самопиар губанова!!
аватар 28 мая 14:47
Гость (Анонимно)Цитировать
а ты кто такой. за всех решаешь. мне интересно.
аватар 28 мая 15:45
Гость (Анонимно)Цитировать
и мне не интересна эта трескотня
аватар 28 мая 16:04
Гость (Анонимно)Цитировать
Почему нет ссылки на статью с которой победил корреспондент? Интересно почитать
аватар 28 мая 18:04
Гость (Анонимно)Цитировать
и я хочу фото в бане
аватар 28 мая 18:47
Гость (Анонимно)Цитировать
Ой, Губанов удалил комментарий про своё фото в бане!)) Губанов, ты и Журналистика, понятия не совместимые! Ты глуп, труслив и безобразен!
аватар 28 мая 19:06
Гость (Анонимно)Цитировать
В газете написал сам не знает за какую статью. Сие подтверждает что не конкурс это вовсе. Раздача призов тем, кто больше Пу лизнул
аватар 28 мая 20:12
Гость (Анонимно)Цитировать
фото то будет?
аватар 28 мая 21:15
Гость (Анонимно)Цитировать
28 мая 18:47 Гость (Анонимно), Вы писали: Ой, Губанов удалил комментарий про своё фото в бане!)) Губанов, ты и Журналистика, понятия не совместимые! Ты глуп, труслив и безобразен!
Давно наблюдаю это чмо гадящее здесь. И предлагаю этому чму сдохнуть. Все равно ты создано для скотства. Просто сдохни, это для тебя самое лучшее чем смердить проказой
аватар 28 мая 21:54
Гость (Анонимно)Цитировать
Ответ 21:15 ))), гл.редактор хам, быдло и трус каких свет не видывал! Считаете что вам о людях гадости можно писать в Сути, людей лбами сталкивать, гнобить..., да нет, это не ваш сайт, не ваша газета и рано или поздно тебя вышвырнут от сюда, вот тогда сдохнешь ты, потому что в городе с тобой никто работать не будет! Да и ещё, от злости и своего говна не захлебнись!
аватар 28 мая 22:42
Гость (Анонимно)Цитировать
28 мая 21:54 Гость (Анонимно), Вы писали: Ответ 21:15 ))), гл.редактор хам, быдло и трус каких свет не видывал! Считаете что вам о людях гадости можно писать в Сути, людей лбами сталкивать, гнобить..., да нет, это не ваш сайт, не ваша газета и рано или поздно тебя вышвырнут от сюда, вот тогда сдохнешь ты, потому что в городе с тобой никто работать не будет! Да и ещё, от злости и своего говна не захлебнись!
Ты чмо не знаешь кому перечишь. Предрекаю что ты ещё до нового года будешь гнить в гробу дешевом
аватар 28 мая 23:36
Гость (Анонимно)Цитировать
Ответ 22:42 ой дурак!)
аватар 29 мая 5:04
Гость (Анонимно)Цитировать
А правда, ты с какой целью здесь испражняешься? Само себе не противно? Правильно тебе тут толкуют. Чем Жить ненавистью так лучше и не жить вовсе. Недоразумение психическое!
аватар 29 мая 7:20
Гость (Анонимно)Цитировать
28 мая 21:54 Гость (Анонимно), Вы писали: Ответ 21:15 ))), гл.редактор хам, быдло и трус каких свет не видывал! Считаете что вам о людях гадости можно писать в Сути, людей лбами сталкивать, гнобить..., да нет, это не ваш сайт, не ваша газета и рано или поздно тебя вышвырнут от сюда, вот тогда сдохнешь ты, потому что в городе с тобой никто работать не будет! Да и ещё, от злости и своего говна не захлебнись!


Поражаюсь!!! Если ты представляешь как и что надо, купи газетенку и начни правду-матку резать. Все честь по чести . ТЫ НА СВОЕЙ территории!! Что хочу то и приподнесу!!!!
А ты, как пес смердящий, залез на чужую территорию ( так как ты АНОНИМ) и пытаешься убедить, что хозяин не подвластной тебе территорию делает что то НЕ ТАК.
ОН у себя дома (он гл. редактор), а ты что чужие углы мочешь?)))) Считая что ДЕЛАЕШЬ большое дело?
аватар 29 мая 8:44
Гость (Анонимно)Цитировать
Это не его газета, а значит и не его территория! Мнение своё имею право высказывать где и когда захочу.
аватар 29 мая 9:51
Гость (Анонимно)Цитировать
29 мая 8:44 Гость (Анонимно), Вы писали: Это не его газета, а значит и не его территория! Мнение своё имею право высказывать где и когда захочу.

Ты просто ссышь в тапки, ничтожество!
аватар 29 мая 10:04
Гость (Анонимно)Цитировать
Ребят, все куда проще. Эта чудила женского пола трудится на конкурентном чуть живом сайте, где ей дана команда гадить здесь в комментариях, чтоб потом показывать своим рекламодателям - смотрите какой срач в Сути. Вот и сидит из пупка мерзости выковыривает по заданию убогого хозяина. Вот и вся разгадка
аватар 29 мая 10:16
Гость (Анонимно)Цитировать
А сейчас эта чудила ничего не гадит потому что в эти минуты идет районное собрание и приходится на другое отвлекаться - как бы журналистику
аватар 29 мая 10:26
Гость (Анонимно)Цитировать
Ответ 10:04 разоблачитель)))! Угоришь, вот вы все никак не успокоитесь! Кому вы нужны со своим мертвым сайтом и группой, с накрученным подписчиками ! А вот именно здесь и сейчас вы показываете своё истинное лицо, ещё и об анонимности чего-то рассказываете)), вы поливаете грязью всех кто не согласен с вашими продажными высказываниями, вы неуважительно относитесь к своим оппонентам, вы за деньги готовы на все, вы легко переобуваетесь в своих мнениях . А вообще, вы очень хорошо веселите людей своей нелепостью и глупостью. Продолжайте в том же духе!))
аватар 29 мая 11:01
Гость (Анонимно)Цитировать
Да, уныло. Вчерашний дебил вольский тоже поди начинал с того что гадил в интернете а потом скоба упала и он взялся за топор. Мозги пластилиновые
аватар 29 мая 11:37
Гость (Анонимно)Цитировать
Ответ 11:01 да начните уже работать!, уже новостей полно вышло, а вы скопировать их не успеете! Сделали из «Сути» копировальный цех!))
аватар 29 мая 11:41
Гость (Анонимно)Цитировать
Губанов молодец!
аватар 29 мая 15:33
Гость (Анонимно)Цитировать
29 мая 10:26 Гость (Анонимно), Вы писали: Ответ 10:04 разоблачитель)))! Угоришь, вот вы все никак не успокоитесь! Кому вы нужны со своим мертвым сайтом и группой, с накрученным подписчиками ! А вот именно здесь и сейчас вы показываете своё истинное лицо, ещё и об анонимности чего-то рассказываете)), вы поливаете грязью всех кто не согласен с вашими продажными высказываниями, вы неуважительно относитесь к своим оппонентам, вы за деньги готовы на все, вы легко переобуваетесь в своих мнениях . А вообще, вы очень хорошо веселите людей своей нелепостью и глупостью. Продолжайте в том же духе!))

Присеры хоть одного поливания грязью всех кто не согласен в студию! Примеры неуважительного отношения к оппонентам в студию! Примеры того, что Суть за деньги готова на все! Приведите конкретные примеры! Нет у вас таких фактов и быть не может, потому как это все ложь!
аватар 29 мая 16:34
Гость (Анонимно)Цитировать
К сожалению, это не ложь(((
аватар 29 мая 17:47
Гость (Анонимно)Цитировать
Не сдохла еще кляча смердящая. Ну ничего - полягайся напоследок, бесплодная!
аватар 29 мая 22:56
Гость (Анонимно)Цитировать
Вот это и есть ваше лицо! )))
аватар 29 мая 23:32
Гость (Анонимно)Цитировать
29 мая 16:34 Гость (Анонимно), Вы писали: К сожалению, это не ложь(((

Тогда примеры в студию! Имена, фамилии, организации которые были политы Сутью грязью за деньги! Кого лбами стравливали? Примеры приведите! Если это не ложь, обоснуйте свою позицию
аватар 30 мая 4:19
Гость (Анонимно)Цитировать
29 мая 8:44 Гость (Анонимно), Вы писали: Это не его газета, а значит и не его территория! Мнение своё имею право высказывать где и когда захочу.


А ты почем знаешь у ког и что в собственности?
У себя на кухне хоть с голой пятой точкой соответсвенно и с другими причиндалами можешь хоть повеситься!! Записку не забудь оставить!!
А здесь будь не чмо (говном) или что то (ну никак кем то) и выражайся соответственно общественному месту
аватар 10 августа 15:55
Гость (Анонимно)Цитировать
А когда это Путин председателем Онф заделался? И тоже не член? Как в Пжив- лидер партии, но не её член.))
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость


Отправить
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
ВСЕ СТАТЬИ
18 сентября 11:18 0 0
Сами мы не месные, грамошности не абучены!
17 сентября 15:49 1K 2
ТЕСТ: Кино викторина для истинных поклонников советских фильмов
17 сентября 14:59 11.1K 6
Не могу сказать прощай Сергею Варчуку
17 сентября 11:50 149 0
Город нашей памяти. Две музейные находки
16 сентября 17:29 135 0
Зарядились атомными батарейками
16 сентября 17:23 214 10
Происхождения запаха. Эпизод второй
16 сентября 12:01 132 0
Огонь на АЭС не пройдёт!
16 сентября 10:55 200 3
Кадастр в торгово-промышленной палате. Тема достаточно острая
16 сентября 9:50 400 7
Коммунизм в плавках. Пикантные записки с острова Пустынный
16 сентября 9:38 71 0
Материнский капитал и первоначальный взнос по ипотеке
13 сентября 15:11 179 0
Каждое слово Жванецкого имеет свой вкус
13 сентября 15:04 641 13
Что стоят билеты в аэропорте Гагарин
13 сентября 10:23 391 3
Ипотека под 6% - возможно ли такое?
12 сентября 9:51 691 14
Алла Семенова: Если ваши мужья живут на разных континентах
11 сентября 16:31 765 17
На что спорим? Роман Ирисов - о перекосах в медицине
11 сентября 15:35 15.6K 12
ТЕСТ: Сумеете ли вы “опознать“ любимых актёров по фото-фрагментам?
11 сентября 15:13 435 0
Хочешь проверить счетчик, смотри не прогадай!
11 сентября 12:04 326 9
Юрий Дудь - о полицейском произволе и фальсификациях на выборах
11 сентября 10:34 198 1
Шагнули во второй десяток. Apple презентовала три новых iPhone
10 сентября 12:00 334 0
Обновленная Доска Почета. Усилия коллектива балаковского Апатита оценены по достоинству
10 сентября 11:29 329 10
Позовите Вия!
10 сентября 10:09 346 0
Можно ли покупать жилье у родственников на средства материнского капитала?
9 сентября 15:08 303 8
Уроки доброты от Людмилы Набилкиной
9 сентября 15:01 2.2K 0
В ожидании малыша и... соблюдения закона
Показать еще
ВИДЕОАрхив
ОПРОС
Ваша оценка прошедшему Дню города?
Голосовать
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ