Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Загрузить фото:

Формат допустимых файлов: jpeg, png, bmp, gif.
Размер каждого из файлов не должен привышать: 10 мегабайт



Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Вода дырочку нашла, или Что творится с домами Васильева

Вода дырочку нашла, или Что творится с домами Васильева


31 мая 12:58

К тому, что вы прочтете здесь, можно относиться по-разному: возмущаться нынешним порядкам или обреченно махать рукой, дескать, меня не коснулось – и слава богу! Мы и впрямь привыкли к многочисленным проблемам безнадежно стареющего жилого фонда Балакова. Но в том-то и закавыка, что на этот раз речь о совсем свежем жилье.

Похоже, некоторые «элитные» дома видного строителя Владимира Васильева в новом 5б микрорайоне Балакова поплыли в прямом смысле этого тревожного слова. В подвале дома 47 на набережной Леонова вода стоит по щиколотку. Еще хуже ситуация в доме 2б на проспекте Героев. Вот уже который день строительная компания пытается экстренно спасти ситуацию. Экскаватор уже выкопал вдоль фундамента дома огромную яму глубиной с подвальный этаж. Видимо, для того, чтобы проложить здесь гидроизоляцию. Но поможет ли это? А если и поможет, то надолго ли? Жители дома рассказали, что подобная картина повторяется каждую весну. Страдают собственники квартир на первом этаже. Они все написали жалобы в управляющую компанию и в компанию застройщика – «Балаковоспецстрой».
– Я тоже написал жалобу на имя Васильева, и меня поставили в очередь. Вот жду, когда начнут работы. Живу здесь третий год, и постоянно весной нас топит. Я себе лично сделал гидроизоляцию в подвальном помещении, и у меня подмокает только в одном месте. А у других ситуация хуже. Не хочется думать, что так будет всегда. Я ведь в эту квартиру вложил даже страшно представить сколько, в общем, она мне обошлась в 7 миллионов. Теперь, даже если я захочу ее продать, то вернуть такие деньги мне уже не светит, – рассказывает Николай, один из местных жителей, и ведет нас в подвальное помещение, в котором стоит вода. – Вот полюбуйтесь, что тут творится.
Мы не проверяли в резиновых сапогах подвалы других домов, но у нас сложилось впечатление, что нечто подобное происходит и во всех остальных. Так в чем же причина появления воды в подвальных помещениях? С этим вопросом мы обратились к главному инженеру строительно-производственной фирмы «Балаковоспецстрой» Алексею Захарову.
– Причины могут быть разные. Например, если весной во время таяния снега не убирается отмостка. Конкретно на доме 2б мы полностью вскрываем сейчас все и делаем усиленную гидроизоляцию подвальных помещений по периметру. Вообще любое строительство начинается с геологических изысканий, дальше все это уходит в экспертизу. Даже если есть какие-то грунтовые воды, тогда будут уже совершенно другие мероприятия для того, чтобы не было доступа этих грунтовых вод, – сказал Алексей Владимирович.
– Почему, если перед началом строительства проводились все необходимые геологические изыскания, экспертизы и выданы положительные заключения на строительство домов, сейчас мы наблюдаем подтопление подвалов домов? Жители говорят, что такое происходит практически каждую весну.
– Нет, это происходит не каждую весну. Возможно, причина в каких-то рабочих моментах, брак кладки, например. Вы же видели, сколько этой зимой было снега, какой уровень воды в Волге. Изначально, когда проектировались эти дома в 2013 году, уровень грунтовых вод от полуподвального помещения располагался на метр. Все нормативы, которые должны были быть соблюдены, были нами соблюдены. Никакой горизонтальной гидроизоляции по проекту не подразумевалось. Какой уровень грунтовых вод на данный момент, поднимаются они или нет, это нужно сейчас проводить дополнительные исследования.
– Конкретно на доме 2б на проспекте Героев гидроизоляция была?
– Она была, но не такого качества, как закладываем сейчас. Сейчас мы делаем усиленную гидроизоляцию. В тех домах, откуда пришли жалобы, подвальные помещения с квартирами. Но даже там нет подтопления, а лишь небольшие очаги влажности. То есть материального ущерба жителям нанесено не было. Мы оперативно реагируем на все жалобы собственников квартир и устраняем все недостатки. В трех новых высотках, строительство которых мы ведем там же, на набережной Леонова, подвалы спроектированы уже иначе – как места общего пользования, где расположены коммуникации. Там таких проблем в принципе не должно быть.
Разговор с главным инженером «Балаковоспецстроя» лично меня не особо убедил. У нас, в Волжской Венеции, по определению высокий уровень грунтовых вод, и не учитывать этого при закладке многоэтажных домов строители просто не имеют права.
Мы попросили прокомментировать ситуацию правозащитницу, члена Общественной палаты области Наталью Караман, к которой также поступили жалобы от жителей новостроек компании Владимира Васильева.
– Изначально по Генплану застройки в этом районе города предусматривалась рекреационная зона. Вся набережная Леонова от начала и до конца, от канала им. Алексеевского до Саратовского шоссе. Эту зону нельзя было переводить в другие виды разрешенного использования земельных участков. Те, кто проектировали наш город, делали все с умом и с перспективой на десятилетия вперед. Береговую зону судоходного канала нельзя было в принципе трогать. Строительство в этой зоне влечет за собой нарушение естественной структуры почвы, произошло ослабление грунта и, как следствие, подтопление грунтовыми водами подвальных помещений. Я считаю, что нельзя было строить здесь здания. Из школьной программы мы все знаем про эффект сообщающихся сосудов. И если мы и дальше будем так относиться к вопросам застройки города и разрешать строить где угодно, то жди какой-нибудь беды. И шутить с водой нельзя, зная простую истину: вода дырочку найдет.
Не хочется выступать в роли предвестников беды, но у нас уже есть печальный опыт подтопления высоток на улице Каховской, в 4в микрорайоне. Там ведь тоже проводилась геологическая разведка и получены все необходимые разрешительные документы на застройку. Тем не менее сегодня в подвалах девятиэтажек стоит вода, и в некоторых домах в результате постоянного подтопления уже появились трещины.
Андрей Будякин

Фотографии:





#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Газета Суть. Андрей Будякин | Рубрика: Среда обитания
КОММЕНТАРИИ
аватар 31 мая 13:08
Гость (Анонимно)Цитировать
чепрасян с васильичем вась вась
их кого то даже штрафанули за строоительство без разрешения
на копеечку правда
аватар 31 мая 15:30
Гость (Анонимно)Цитировать
А плесень от этой воды дойдет по вентиляционным шахтам до всех. Вопрос времени
аватар 31 мая 15:34
Гость (Анонимно)Цитировать
Гнилой домик. В нем друг живет. Всю зиму холод , обогревается дополнительно тепловыми пушками. Ха ха. Вот вам индивидуальное отопление.
аватар 31 мая 15:36
Гость (Анонимно)Цитировать
В седьмом дому 7 лет. Меняют крышу по программе "Капитальный ремонт". Насколько это законно?
аватар 31 мая 15:38
Гость (Анонимно)Цитировать
На Свердлова около Салюта дом посадили на канализацию, а она не тянет. Запах унитаза у всех. Только у кого то пахнет одним унитазом, а у кого то тремя унитазами. Элитка.
аватар 31 мая 15:41
Гость (Анонимно)Цитировать
А в 7 микрорайоне промерзла торцевая стена, плесень с 1 по 6 этаж. Утеплили а толку 0. И еще на кухне стена промерзла с 1 по 6 этаж. Поставили в подъезде отопление и стену утепляли. Толку мало.
аватар 31 мая 15:44
Гость (Анонимно)Цитировать
Зимой снегом засыпало вентиляционные колодцы. Управлялка снег не чистила. Вода весной пошла через вентиляцию в квартиры. Веселуха!
аватар 31 мая 15:47
Гость (Анонимно)Цитировать
все подчиняется закону убывающей компетенции - куда ни глянешь- руки бы поотшибать за работу
аватар 31 мая 15:55
Гость (Анонимно)Цитировать
31 мая 15:47 Гость (Анонимно), Вы писали: все подчиняется закону убывающей компетенции - куда ни глянешь- руки бы поотшибать за работу


зато хренова туча всяких экспертов. За ваши деньги любой каприз. Что хотите, то и напишут. Вот и результат экспертиз.Дерьмо, а не жилье. Максаковские дома Саратовгесстроя будут самыми элитными в городе. Эти то развалятся.Вот вам и элитка.
аватар 31 мая 16:05
Гость (Анонимно)Цитировать
Дома на Проспекте Героев через 10 лет будут признаны аварийными. Никакой дом не выдержит ежегодного откапывания фундамента на глубину 5 метров. Деформацию от нагрузок никто не отменил. Дом поползет и рухнет.
аватар 31 мая 16:06
Гость (Анонимно)Цитировать
Он уже пополз. Отсюда подвалы полные воды.
аватар 31 мая 16:07
Гость (Анонимно)Цитировать
Жалко людей. Бабло снесли большое
аватар 31 мая 16:12
Гость (Анонимно)Цитировать
А что с домами около налоговой. Там вообще оросительный канал, а там три элитки возводят. Потоп уже в подвалах есть. Весной воду откачали и дальше строят. Вот там тоже будет полная ж.
аватар 31 мая 16:14
Гость (Анонимно)Цитировать
7млн руб кваритра вопрос а дом за эти деньги с гаражом баней и земельным участком не лучше теперь эту хату куй продашь и сдашь
аватар 31 мая 16:16
Гость (Анонимно)Цитировать
За обман потребителей надо привлекать к ответственности. К уголовной. Сумма в сотни миллионов рублей.
аватар 31 мая 16:16
Гость (Анонимно)Цитировать
31 мая 16:14 Гость (Анонимно), Вы писали: 7млн руб кваритра вопрос а дом за эти деньги с гаражом баней и земельным участком не лучше теперь эту хату куй продашь и сдашь


Это тебе дом, а мне квартира нужна
аватар 31 мая 16:17
Гость (Анонимно)Цитировать
А кто купит подвал с водой и плесенью за 7 лямов?
аватар 31 мая 16:26
Гость (Анонимно)Цитировать
ппц, а я еще хотел квартиру брать в этих домах - да ну её нах
аватар 31 мая 16:54
Гость (Анонимно)Цитировать
Был тут когда-то один собеседник под ником КУ, который помнится всю эту ситуацию еще несколько лет назад прогнозировал! И ведь с точностью до дня практически!
Его чморить тут все время пытались, а оказывается мужик все правильно говорил.
И что теперь людям делать?????? Миллионы ведь уже заплатили этому жулику Васильеву за квартиры а потом еще несколько миллионов за ремонт и отделку.
Сволочь он этот Васильев.
аватар 31 мая 16:56
Гость (Анонимно)Цитировать
Болото там всю жизнь было. Так видимо и осталось. Нельзя было трогать этот участок. Но Кискиным и Васильевым на это плевать. Вот теперь посмотрим как они выкручиваться будут, дело-то серьезное может получиться.
аватар 31 мая 17:28
Гость (Анонимно)Цитировать
а куда людей расселять?
аватар 31 мая 17:33
Гость (Анонимно)Цитировать
фото подвала с водой впечатляет
аватар 31 мая 20:03
Гость (Анонимно)Цитировать
31 мая 13:08 Гость (Анонимно), Вы писали: чепрасян с васильичем вась васьих кого то даже штрафанули за строоительство без разрешенияна копеечку правда
У чепросяна в этом доме квартира!! Уверен чеков об оплате строительства у него нет!!! Какие экспертизы ??? в строительстве и ЖКХ давно все решается ты мне я тебе ! НЕ БУДЬТЕ НАИВНЫ ГОСПОДА
аватар 31 мая 20:04
Гость (Анонимно)Цитировать
31 мая 16:56 Гость (Анонимно), Вы писали: Болото там всю жизнь было. Так видимо и осталось. Нельзя было трогать этот участок. Но Кискиным и Васильевым на это плевать. Вот теперь посмотрим как они выкручиваться будут, дело-то серьезное может получиться.
Очень просто! Х,,,,, положат и все !
аватар 31 мая 20:09
Гость (Анонимно)Цитировать
Я уже пожалел что вложился в дорогой дом. Уже все перекопали, расковыряли, Дом утепляют обшивают какой то дешевой фигней. вид отделочного кирпича утрачен. Вобщем мое мнение цена элитная а качество средненькое.
аватар 31 мая 20:57
Гость (Анонимно)Цитировать
50 процентов в цене это прибыль чмстоган в кармане застройщика
аватар 31 мая 20:59
Гость (Анонимно)Цитировать
эта отделка через 5 лет отлетит как на степной 81 вид драной кошки
аватар 31 мая 23:17
Гость (Анонимно)Цитировать
31 мая 13:08 Гость (Анонимно), Вы писали: чепрасян с васильичем вась васьих кого то даже штрафанули за строоительство без разрешенияна копеечку правда
У мурнина в доме Героев "Б тоже огромная квартира.
аватар 1 июня 9:50
Гость (Анонимно)Цитировать
31 мая 23:17 Гость (Анонимно), Вы писали:
31 мая 13:08 Гость (Анонимно), Вы писали: чепрасян с васильичем вась васьих кого то даже штрафанули за строоительство без разрешенияна копеечку правда
У мурнина в доме Героев Б тоже огромная квартира.
Да у всех у них там как минимум по квартирке. Может и не напрямую на них записаны, но точно ихние. И газовики высокопоставленные в прошлом там постоянно тусуются и вся действующая и уже ушедшая "элита" ЖКХ города! Все похоже когда-то поимели, но как видим, карма их всех настигла довольно быстро с этим жильем!
аватар 1 июня 13:39
Гость (Анонимно)Цитировать
У господина Васильева давно домик прикуплен в Венгрии и гражданство двойное. Сейчас обует всех лохов Балаковских и поедет отдыхать туда, где дома строят на совесть и грунтовые воды не стекаются в подвалы.
аватар 1 июня 13:50
Гость (Анонимно)Цитировать
31 мая 16:16 Гость (Анонимно), Вы писали:
31 мая 16:14 Гость (Анонимно), Вы писали: 7млн руб кваритра вопрос а дом за эти деньги с гаражом баней и земельным участком не лучше теперь эту хату куй продашь и сдашь
Это тебе дом, а мне квартира нужна
а чем эта хата лучше дома непонимаю
аватар 1 июня 14:18
Гость (Анонимно)Цитировать
Вот это афера так афера. Обманутые дольщики номер 2. Обещали элитное жильё, а дали элитный обман
аватар 1 июня 14:52
Гость (Анонимно)Цитировать
ВОВЕ ВАСИЛЬЕВУ -РЕСПЕКТ И УВАЖУХА. СУПЕРУМНЫХ И СУПЕРДЕНЕЖНЫХ ЧУВАЧКОВ ПРОКАТИЛ НА ЖОПЕ ПО РУБАЛУ. / рубало- это гладильная доска с большими зарубинами.
аватар 1 июня 23:58
Гость (Анонимно)Цитировать
Это ж надо так назвать! «Вода дырочку нашла...». Будякин, дырочки только у тебя в голове!
аватар 2 июня 10:02
Гость (Анонимно)Цитировать
1 июня 14:18 Гость (Анонимно), Вы писали: Вот это афера так афера. Обманутые дольщики номер 2. Обещали элитное жильё, а дали элитный обман
да куй с ними там РАБотяги не живут
аватар 2 июня 10:03
Гость (Анонимно)Цитировать
1 июня 13:39 Гость (Анонимно), Вы писали: У господина Васильева давно домик прикуплен в Венгрии и гражданство двойное. Сейчас обует всех лохов Балаковских и поедет отдыхать туда, где дома строят на совесть и грунтовые воды не стекаются в подвалы.
а ее бабы наверно любят сильно
аватар 2 июня 12:34
Гость (Анонимно)Цитировать
богатые тоже плачут!!))))))
аватар 2 июня 20:22
Гость (Анонимно)Цитировать
Эту элитку в скором будущем в городе будут называть лоховниками
аватар 2 июня 22:06
Гость (Анонимно)Цитировать
вот те на... как чувствовали, брать не стали зимой в строящейся элитке.. а народ там взял квартиры отремонтировал и теперь продать пытается. вот это облом...
аватар 2 июня 22:34
Гость (Анонимно)Цитировать
Бог, не Тимошко, видит немножко.
аватар 2 июня 22:35
Гость (Анонимно)Цитировать
Только жаль простых работяг!!!!!
аватар 3 июня 9:42
Гость (Анонимно)Цитировать
2 июня 22:35 Гость (Анонимно), Вы писали: Только жаль простых работяг!!!!!
Среди покупателей этого жилья, их совсем не много, поверь.
аватар 3 июня 11:30
Гость (Анонимно)Цитировать
Насос погружной, 10 кубов в час качает! Продам легко! 999-184 -39-58. Звоните.Все потопы нипочём!
аватар 3 июня 14:07
Гость (Анонимно)Цитировать
Те, кто проектировали наш город, делали все с умом и с перспективой на десятилетия вперед. Береговую зону судоходного канала нельзя было в принципе трогать. Строительство в этой зоне влечет за собой нарушение естественной структуры почвы, произошло ослабление грунта и, как следствие, подтопление грунтовыми водами подвальных помещений.
Есть же конкретные фамилии кто принимает решения о разрешении строительства, огласите весь список!
Ну почему бабенка с заочным юридическим образованием знает больше этих ответственных товарищей, где и как можно строить? Лишний раз убеждаемся , что при советской власти на инженеров учились хорошо, а сейчас все на продажу , до 7 млн руб покупатель довёл стоимость вложений в свою квартиру, супер доверие воришкам от строительства и ворам от власти
аватар 3 июня 14:11
Гость (Анонимно)Цитировать
31 мая 15:38 Гость (Анонимно), Вы писали: На Свердлова около Салюта дом посадили на канализацию, а она не тянет. Запах унитаза у всех. Только у кого то пахнет одним унитазом, а у кого то тремя унитазами. Элитка.

И опять вор на воре сидит и вором погоняет! Естественно что сети имеют разрешительную способность и жилгородок ее давно исчерпал
аватар 3 июня 14:17
Гость (Анонимно)Цитировать
Максаковские дома Саратовгесстроя будут самыми элитными в городе. Эти то развалятся.Вот вам и элитка.

Этого не знают только риэлторы и втюхивают народу жильё элитное в этих тяп ляп домах , поливая грязью для снижения цены дома жилгорода
аватар 4 июня 8:52
Гость (Анонимно)Цитировать
2 июня 22:35 Гость (Анонимно), Вы писали: Только жаль простых работяг!!!!!
это их божья кара быть РАБотягой
аватар 6 июня 11:12
Гость (Анонимно)Цитировать
А ведь предупреждали этого Васильева когда скупал земли! Люди выходили на улицы против застройки на поле в 5 м-оне, там ведь болото было, всегда овраги по весне образовывались. Посадили лес для укрепления, так ведь Васильев поперек народа пошел скупил земли у Чепрасяна и настроил херню А сейчас эти элитки хуже колхоза - дешевым профметаллом отделывают!!! и это за такие цены за квартиры?!!!!!!!!!!! РЖУ НИМАГУ!
Кара небесная ! Вот только жалко людей которых просто обманули. А со временем и трещины пойдут, вода даст о себе занть через пару лет!
аватар 8 августа 15:57
Гость (Анонимно)Цитировать
Вода она и есть вода, поселок Дзержинского в пример, так и качают ее с низу вверх по кругу.
А тут она с каждым годом промывать будет себе путь.
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость


Отправить
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
ВСЕ СТАТЬИ
23 сентября 12:15 25 1
Стало ясно, какие именно турпроекты прибудут в Балаково
23 сентября 9:58 63 0
Депутат Саратовской областной Думы Ольга Болякина оказала помощь двум десяткам детских садов Балакова
22 сентября 19:02 653 16
Ужасы нашего городка. Красная общага
21 сентября 15:02 364 18
В погоне за дымом. Сегодня ночью прошел очередной рейд Гражданского дозора
20 сентября 11:51 181 3
Дискуссии “Чистой Энергии“: По НЛП нам только методичек не хватало!
20 сентября 11:01 214 6
Почему пересматривают нашумевшее дело Павла Устинова
20 сентября 10:07 96 0
Листая подшивки газет Балакова
19 сентября 13:07 309 24
От Баклана слышу! Облдума взялась за самую прожорливую птицу
19 сентября 11:24 218 8
Ностальгия на светлой слезе. Как прошел первый съезд потомков хвалынчан
19 сентября 11:00 313 12
Кому способен помешать вейк-парк?
19 сентября 10:37 220 6
Все, что Вы хотели знать о налоговом вычете при покупке жилья
18 сентября 12:27 484 13
Дуэль за наши с вами кошельки. Как УК Содружество сражается с тепловиками-монополистами
18 сентября 11:50 392 6
Чем снова пахнет? Глава города - о том, как обезвредить вонючий смог в Балакове
18 сентября 11:18 282 12
Сами мы не месные, грамошности не абучены!
17 сентября 15:49 6.4K 6
ТЕСТ: Кино викторина для истинных поклонников советских фильмов
17 сентября 14:59 54.5K 25
Не могу сказать прощай Сергею Варчуку
17 сентября 11:50 367 0
Город нашей памяти. Две музейные находки
16 сентября 17:29 304 0
Зарядились атомными батарейками
16 сентября 17:23 403 13
Происхождения запаха. Эпизод второй
16 сентября 12:01 279 2
Огонь на АЭС не пройдёт!
16 сентября 10:55 296 4
Кадастр в торгово-промышленной палате. Тема достаточно острая
16 сентября 9:50 668 8
Коммунизм в плавках. Пикантные записки с острова Пустынный
16 сентября 9:38 141 0
Материнский капитал и первоначальный взнос по ипотеке
13 сентября 15:11 240 0
Каждое слово Жванецкого имеет свой вкус
Показать еще
ВИДЕОАрхив
ОПРОС
Ваше отношение к планам о введении четырехдневной рабочей недели?
Голосовать
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ