Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Загрузить фото:

Формат допустимых файлов: jpeg, png, bmp, gif.
Размер каждого из файлов не должен привышать: 10 мегабайт



Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Газон пока еще не виден. Депутаты озаботились парковкой на зеленых зонах

Газон пока еще не виден. Депутаты озаботились парковкой на зеленых зонах


3 июня 12:43

На последнем заседании горсовета Балакова самым острым стал вопрос о... газонах и зеленых зонах. Народные избранники до хрипоты спорили о том, что же считать «зеленкой», и за стоянку на какой именно территории в конце концов можно будет штрафовать нерадивого автомобилиста.

Дело в том, что в конце марта областная Дума приняла долгожданные поправки к 104-му закону об административных правонарушениях, в котором вводятся штрафные санкции в отношении автомобилистов, которые ставят свои транспортные средства на газонах или зеленой зоне. Для рядовых граждан предусмотрен штраф от 2 до 4 тысяч. Для должностных лиц от 10 до 30 тысяч, для юрлиц от 50 до 100 тысяч руб. За повторное нарушение в течение одного года штрафы удваиваются и становятся соответственно для граждан от 4 до 5 тысяч, для должностных лиц от 30 до 50 тысяч, для юридических лиц от 100 до 200 тысяч рублей.

Однако, для того, чтобы на практике применить этот закон в Балакове, нужно внести ряд изменений в законодательную базу на муниципальном уровне. Принятые депутатами 10 лет назад решения уже устарели и не соответствуют реалиям сегодняшнего дня. Мы все прекрасно видим, что дворы и внутриквартальные территории города превратились в несанкционированные стоянки автомобилей в результате чего стерлись четкие границы так называемых «зеленых зон». Для того, чтобы разобраться в том, кто нарушает закон, а кто — нет, (и не утонуть в судах) нужно четко прописать в законодательном акте понятия «газон» и «зеленая зона».



Выступая перед депутатами заместитель главы района по градостроительству и развитию ЖКХ Павел Канатов предложил внести изменения в решение Совета муниципалитета Балакова №116 от 2009 года и дать более точную формулировку термина «газон». В старом решении депутатов «газон – это поверхность земельного участка, не имеющая твердого покрытия, в том числе имеющая ограничение в виде бортового камня (поребрика, бордюра или иного искусственного ограничения), покрытая травянистой и (или) древесно-кустарниковой растительностью естественного или искусственного происхождения либо предназначенная для озеленения».

Теперь его предлагается расширить определением «иная территория,занятая зелеными насаждениями, поверхность земельного участка, не имеющяя твердого покрытия, преимущественно занятого естественно произрастающей травянистой растительностью , в том числе на котором травянистая растительность частично или полностью утрачена, но может быть восстановлена».

Такая формулировка вызвала у ряда депутатов недоумение. Первым возмутился депутат Денис Мамаев. Он сказал, что эта терминология слишком размыта и не может быть применена на практике:

- У нас пол города разбито и имеет закатанные газоны, там нет «преимущественно зеленой растительности». Так это уже не будет считаться газоном? Если мы примем решение в таком виде, то получим дурдом! Люди будут бояться, они не будут знать, куда ставить машины. Было ли заседание комиссии по этому вопросу? Почему нам подсовывают готовое решение, за

которое мы должны голосовать? Предлагаю снять решение вопроса, заново создать комиссию и пересмотреть все определения по пунктам.



Исполняющий обязанности главы района Павел Гречухин категорически не согласился с Мамаевым и заявил, что этот вопрос серьезно прорабатывался рабочей комиссией и предложения комиссии были забаговреннно разосланы всем депутатам для ознакомления и внесения своих предложений:

- Предложенные здесь формулировки абсолютно точны. Газон — это зеленая зона. А иная территория — это та, где может расти этот самый газон. Да, там сейцчас стоит машина, там все утоптанно. Но это участок, на котором нет твердого покрытия и где может расти зеленые насаждения. То есть вся территория, на которой автомобилисты не имеют права ставить транспорт, делится на две категории: там где еще есть трава, и где трава может расти.

Сомнения в правильности формулировок термина «газон» высказали и депутаты Мария Копыльцова, Евгения Русина, Александр Лисин. А старший помощник прокурора Балаково Артем Андреев заявил, что в предлагаемом решении есть целый ряд неточностей, которые могут быть истолкованы гражданами двояко.

Например, привязка термина «зеленая зона» к зеленым насаждениям носит явно «сезонный» характер. То есть летом, пока есть трава, ставить нельзя, а зимой — можно?

- Необходимо проработать закон таким образом, чтобы в нем четко было прописано , где можно, а где нельзя ставить машину. Независимо от того есть там зеленые насаждения, или нет. Потому что люди сейчас прочитают, возьмут лопаты и сделают так, что травы на местах их самовольной парковкки не будет никогда, - сказал прокурор.

Однако представители администрации все же настаивали на принятии закона именно в такой формулировке, так как все эти термины выверены в соотвествии с нормами ГОСТа, федеральными и региональными законодательными актами. Павел Каенатов, например, сказал что перенос решения просто оттянет время, а по сути ничего не изменит в самом законодательном акте.

Павел Гречухин, который является председателем администативной комиссии, сказал, что в любом случае, решение об административной отвественности за парковку на «зеленке» будет приниматься комиссией. И пока, даже если у комиссии и будет право штрафовать за неправильную парковку, она этим правом в этом году, пока не будут решены все организационные вопросы с официальными парковочными местами, пользоваться не будет.

После бурных дебатов вопрос поставили на голосование и большинством голосов изменения все же были приняты.Хотя тут следует уточнить, что это решение по «зеленке» далеко не окончательное. Комментируя итоги рассмотрения этого вопроса, глава города Роман Ирисов сказал:

- Основной правоустанавливающий документ у нас — это Правила благоустройства города..Пока не будут приняты изменения в Правила благоустройства, никаких штрафов в отношении автомобилистов не будет. А утверждать Правила благоустройства мы будем на отдельном заседании Совета города, где еще раз детально проработаем все вопросы по определению газонов и зеленых зон. До этого вопрос будет всесторонне рассмотрен специальной рабочей группой с приглашением представителей администрации.

Итак, автовладельцы могут выдохнуть. Пока депутаты и чиновники ломают головы над терминологий, балаковцы могут без проблем ставить своих железных коней на газонах и иных территориях, где теоретически может расти травка. Но стоит все же подыскивать местечко на официальных стоянках или в гаражных кооперативах. Рано или поздно лафа закончится.




#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Андрей Будякин | Рубрика: Специальный репортаж
КОММЕНТАРИИ
аватар 3 июня 13:11
Гость (Анонимно)Цитировать
Администрация озаботилась бы подсчетом единиц автотранспорта и куда его ставить людям. Почему нельзя принять постановление,которое позволяет за определенную сумму ставить машину возле дома? Можно подумать сейчас уберут машины и ткут же все газонами покроют. У нас все кивают на Европу. Так вот: ТАМ ПАРКУЮТСЯ ВОЗЛЕ ДОМА!!!! Никто не бегает и не ищет парковку или гараж. Там государство и власти города уважают своих граждан.Да, они платят за это. Так разве у нас нельзя решить этот вопрос? Почему постоянные угрозы и попытки столкнуть лбами "лошадных" и "безлошадных"???
аватар 3 июня 13:54
Гость (Анонимно)Цитировать
Считаю, что парковка машин во дворах уместна для жителей только в том случае, если она является организованной, то есть имеющей твёрдое покрытие.у городской администрации при Чепрасове был творческий порыв , ходили по дворам и столбики с цепочками у частных машин выдергивали, но как всегда не хватило запала на точный выстрел по проблеме. Всего то и надо выдать разрешения с обременением устройства типовой стоянки для всех желающих через управляющие компании, их силами и ответственностью по типовым решениям архитектурного отдела. За все должны платить те, кто страждет пользоваться стоянкой во дворе. Зачем рака за камень заводить? Все должно быть просто и прозрачно. Выдаётся архитектурным отделом решение по меступарковочному, определяется цена и исполнитель, все остальное жесткий штраф в размере цены этой парковки. Лично мне так кажется
аватар 3 июня 14:53
Гость (Анонимно)Цитировать
С удовольствием и обустрою и буду платить, сделайте обоснование, чтобы ко мне не было претензий. Даже цветочки по каемочке посажу. Только вот эти самые выдергивания колышков и написание в статье (см. выше) про "лафу" просто хороши для безропотного стада баранов. Конечно,сделать так, чтобы всем удобно было - это же думать надо, шевелиться.а тут сказал всем- пошли вон, а то штраф и счастлив!
аватар 3 июня 15:48
Гость (Анонимно)Цитировать
Обустраивайте и платите за оформленное и купленное.Незаконно занятые территории для личных авто освободить,щебеночку по карманам.
аватар 3 июня 17:50
Гость (Анонимно)Цитировать
О,безлошадные правдорубцы пошли. По Вашим карманам?
аватар 3 июня 17:55
Гость (Анонимно)Цитировать
3 июня 13:54 Гость (Анонимно), Вы писали: Считаю, что парковка машин во дворах уместна для жителей только в том случае, если она является организованной, то есть имеющей твёрдое покрытие.у городской администрации при Чепрасове был творческий порыв , ходили по дворам и столбики с цепочками у частных машин выдергивали, но как всегда не хватило запала на точный выстрел по проблеме. Всего то и надо выдать разрешения с обременением устройства типовой стоянки для всех желающих через управляющие компании, их силами и ответственностью по типовым решениям архитектурного отдела. За все должны платить те, кто страждет пользоваться стоянкой во дворе. Зачем рака за камень заводить? Все должно быть просто и прозрачно. Выдаётся архитектурным отделом решение по меступарковочному, определяется цена и исполнитель, все остальное жесткий штраф в размере цены этой парковки. Лично мне так кажется

Сто процентов! Непонятно только почему чиновники до таких простых вещей додуматься не могут? В теории оно все так и прописано. Но на практике у нас администрации ничего не может. просто лень работать
аватар 3 июня 20:09
Гость (Анонимно)Цитировать
Такое определение позволяет вернуть укатанные зеленые зоны в прежнее состояние. И это правильно . А те ,кто хочет ставить свою машину у себя под задницей, покупайте частный дом и ставьте хоть у себя на кровати. Газуйте у себя под окнами, мойте, ремонтируйте и наслаждайтесь. А на территории многоквартирных домов должны быть обеспечены условия для нормального проживания людей и безопасности детей.
аватар 3 июня 20:25
Гость (Анонимно)Цитировать
3 июня 20:09 Гость (Анонимно), Вы писали: Такое определение позволяет вернуть укатанные зеленые зоны в прежнее состояние. И это правильно . А те ,кто хочет ставить свою машину у себя под задницей, покупайте частный дом и ставьте хоть у себя на кровати. Газуйте у себя под окнами, мойте, ремонтируйте и наслаждайтесь. А на территории многоквартирных домов должны быть обеспечены условия для нормального проживания людей и безопасности детей.
Верно сказано!!!
аватар 3 июня 22:43
Гость (Анонимно)Цитировать
раньше отсыпали щебенкой, теперь надо класть асфальт и все там растительность расти не может. ставь нехочу
аватар 4 июня 6:53
Гость (Анонимно)Цитировать
3 июня 20:09 Гость (Анонимно), Вы писали: Такое определение позволяет вернуть укатанные зеленые зоны в прежнее состояние. И это правильно . А те ,кто хочет ставить свою машину у себя под задницей, покупайте частный дом и ставьте хоть у себя на кровати. Газуйте у себя под окнами, мойте, ремонтируйте и наслаждайтесь. А на территории многоквартирных домов должны быть обеспечены условия для нормального проживания людей и безопасности детей.

а вот и не позволяет. Оно как раз позволяет хозяевам отсыпанных стоянок ликвидировать все остатки бывших газонов и продолжать парковать во дворах машины. Пока не будет четко прописано, что все самовольно созданные стоянки во дворах подлежат ликвидации, толку не будет.
аватар 4 июня 15:13
Гость (Анонимно)Цитировать
мне по кую где ставить свою бентли
аватар 7 июня 10:22
Гость (Анонимно)Цитировать
Ставь у себя на диване, раз по кую.
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость


Отправить
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
ВСЕ СТАТЬИ
18 сентября 11:18 0 0
Сами мы не месные, грамошности не абучены!
17 сентября 15:49 1K 2
ТЕСТ: Кино викторина для истинных поклонников советских фильмов
17 сентября 14:59 11.1K 6
Не могу сказать прощай Сергею Варчуку
17 сентября 11:50 149 0
Город нашей памяти. Две музейные находки
16 сентября 17:29 135 0
Зарядились атомными батарейками
16 сентября 17:23 214 10
Происхождения запаха. Эпизод второй
16 сентября 12:01 132 0
Огонь на АЭС не пройдёт!
16 сентября 10:55 200 3
Кадастр в торгово-промышленной палате. Тема достаточно острая
16 сентября 9:50 400 7
Коммунизм в плавках. Пикантные записки с острова Пустынный
16 сентября 9:38 71 0
Материнский капитал и первоначальный взнос по ипотеке
13 сентября 15:11 179 0
Каждое слово Жванецкого имеет свой вкус
13 сентября 15:04 641 13
Что стоят билеты в аэропорте Гагарин
13 сентября 10:23 391 3
Ипотека под 6% - возможно ли такое?
12 сентября 9:51 691 14
Алла Семенова: Если ваши мужья живут на разных континентах
11 сентября 16:31 765 17
На что спорим? Роман Ирисов - о перекосах в медицине
11 сентября 15:35 15.6K 12
ТЕСТ: Сумеете ли вы “опознать“ любимых актёров по фото-фрагментам?
11 сентября 15:13 435 0
Хочешь проверить счетчик, смотри не прогадай!
11 сентября 12:04 326 9
Юрий Дудь - о полицейском произволе и фальсификациях на выборах
11 сентября 10:34 198 1
Шагнули во второй десяток. Apple презентовала три новых iPhone
10 сентября 12:00 334 0
Обновленная Доска Почета. Усилия коллектива балаковского Апатита оценены по достоинству
10 сентября 11:29 329 10
Позовите Вия!
10 сентября 10:09 346 0
Можно ли покупать жилье у родственников на средства материнского капитала?
9 сентября 15:08 303 8
Уроки доброты от Людмилы Набилкиной
9 сентября 15:01 2.2K 0
В ожидании малыша и... соблюдения закона
Показать еще
ВИДЕОАрхив
ОПРОС
Ваша оценка прошедшему Дню города?
Голосовать
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ