Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Загрузить фото:

Формат допустимых файлов: jpeg, png, bmp, gif.
Размер каждого из файлов не должен привышать: 10 мегабайт



Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Словно глухие со слепыми. Как все что нужно спилить и закон не нарушить?

Словно глухие со слепыми. Как все что нужно спилить и закон не нарушить?


11 июня 11:56

Вопрос о том за чей счет должны быть спилены и утилизированы старые деревья в Балакове, не так прост, как может показаться на первый взгляд. Потому как удовольствие это не из дешевых.

Спил одного дерева в зависимости от размеров и состояния (а также от аппетитов пильщиков!) обходится от 15 до 25, а то и более тысяч рублей. Понятно, что расставаться с такими деньгами никто не спешит и когда где-нибудь в городском дворе жители просят убрать очередное аварийное дерево, то начинается спор между УКашкой и муниципальной коммунальной службой о том, а кто, собственно, оплатит работу. Тема оказалась настолько острой, что жаркие споры об этом между народными избранниками и чиновниками администрации стали практически постоянной темой на заседаниях Совета города Балаково.

Депутаты уже не первый месяц настаивают на том, чтобы УДХБ занималось спилом аварийных деревьев на придомовых территориях за бюджетные деньги ( в том числе и за так называемый депутатский млн.руб. выделенный каждому округу из городской казны), а не перекладывало эту функцию на управляющие организации, то бишь на жителей. Потому что УКашки, если занимаются спилом, то выставляют потом счета за это собственникам квартир. При этом депутаты требуют, чтобы коммунальщики перестали завышать цену за спил деревьев. На их взгляд УДХБ может пилить за 3-5 тыс. руб.



так депутат Антон Пономарев (как раз он занимает наиболее радикальную позицию в этом отношении) снова прямо спросил у директора УДХБ Эмиля Мамедова о том, будет администрация пилить деревья на придомовой территории или нет?

Ответ главного коммунальщика района был таким же прямым и безапелляционным:
- По включению этих работ в муниципальную программу ситуация никак не изменится. Так как придомовая территория останется придомовой, а бюджетные деньги – бюджетными деньгами.

- Хочу с вами не согласиться. Одним из пунктов муниципальной программы по благоустройству предусмотрен спил деревьев. Почему мы не можем участвовать в этой программе на условиях софинансирования? Пусть для жителей это будет стоить пять тысяч рублей, а остальное будет доплачиваться из бюджета. Почему не пойти жителям на встречу? Почему мы должны цепляться к термину «придомовая территория»? У нас очень большой фронт работ. Балаковцы в этой ситуации стали заложниками, - отреагировал депутат Леонид Родионов.

- Это вопрос не ко мне. Муниципальные программы прописаны правовым отделом администрации и подписаны главой района. Это не моя компетенция, - ответил Эмиль Мамедов.

Наталья Красильникова и Кирилл Лаврентьев вступили в спор с директором УДХБ, доказывая, что он должен прорабатывать варианты выхода из этой проблемы.

- То есть вы не хотите этим вопросом заниматься? Скажите, глядя глаза в глаза: это вопрос денег или вопрос желания? – спросил Роман Ирисов.

- Это выходит за рамки полномочии УДХБ, мы не имеем права заниматься спилом деревьев на придомовой территории. На прошлом заседании совета я предложил, чтобы к решению этого вопроса подключились управляющие компании. Я предлагал их собрать, но этого не произошло. А теперь все претензии снова предъявляются нам, - отбивался на наседавших на него депутатов Эмиль Рафаэлевич.

- Так это мы, депутаты, должны собирать управляющие компании? А может, этим должна заниматься администрация? Павел Степанович, соберите вы их, поставьте задачу, найдите источники финансирования, если это требуется. Нет, значит, депутатские деньги берите.

Ищите варианты решения вопросы. Мы что, за вас работать должны? – возмутился Кирилл Лаврентьев, обращаясь к заму главы по ЖКХ Павлу Канатову.

- Мы готовы эту работу делать. Но обеспечьте нам юридическое поле для этой работы. Нет законного права у нас пилить на придомовой территории, ни один юрист на это ней пойдет, - ответил Павел Степанович.

- Тогда давайте честно скажем жителям, что например с 1 июня 2019 года действуют новые правила, и теперь если вы хотите спилить деревья в радиусе 10-20 метров от вашего дома, то вам надо скидываться. А мы вам предоставляем на выбор несколько предприятий, которые за ваши деньги готовы эту работу сделать. Администрация становится менеджером по поиску оптимального решения ситуации. Тогда чего же мы тут между собой спорим. Мы же прекрасно понимаем, о чем говорим, но решения то проблемы нет, - парировал Кирилл Лаврентьев.



Валерий Манукян рассказал, что он пытается достучаться до УДХБ с просьбой от имени одного из детских садов о спиле на территории садика нескольких аварийных деревьев:
- Я направил письмо в УДХБ, мне ответили, что этим вопросом должен заниматься Комитет образования. Обратился туда, а мне отвечают: у нас нет денег на это. И что делать? С родителей деньги собирать на спил деревьев? Эта переписка уже идет больше месяца.

- Совершенно верно, это зона ответственности Комитета образования. У них должны быть заложены деньги в бюджет по спилу деревьев, - ответил Эмиль Мамедов.

- Так вы с Комитетом напрямую и ведите диалог. Почему я в роли посредника? Это же ваша работа, исполнительной власти. Это же безопасность детей, что делать? – возмущался Валерий Жорович.

- Уважаемые депутаты, вы откройте устав БалАвтоДора и Комбината благоустройства и посмотрите, за какие территории мы отвечаем. Почему вы здесь пытаетесь выставить в негативном свете УДХБ только потому, что мы не хотим выполнять несвойственные нам задачи, не прописанные законодательно?

- Если не дай Бог случится беда и упадет дерево на людей, или обвалится козырек у какого-то здания или еще что, то вот тогда не будут разбираться, кто имел право делать, а кто не имел. Достанется всем. Зачем доводить до крайностей? – вопрошал Кирилл Лаврентьев.

- Мы не заставляем вас делать противоправные вещи, мы пытаемся найти решение данного вопроса, чтобы не допустить до трагедии, - сказал Леонид Родионов.

Бурные дебаты, увы, снова ничем не закончились. Чиновники и депутаты так и не пришли к компромиссу. Чиновники требуют дать им правовое поле, а гордепы в ответ упрекают администрацию в нежелании искать выход из тупиковой ситуации. Со стороны это напоминает разговор глухих со слепыми. В конце концов решили встреться на очередной рабочей группе и продолжить в который уже раз обсуждение темы спила деревьев.




#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Андрей Будякин | Рубрика: Общество
КОММЕНТАРИИ
аватар 11 июня 12:14
Гость (Анонимно)Цитировать
суть с каких пор Мамедов у вас стал главным коммунальщиком то?????
аватар 11 июня 12:29
Гость (Анонимно)Цитировать
11 июня 12:14 Гость (Анонимно), Вы писали: суть с каких пор Мамедов у вас стал главным коммунальщиком то?????
ПРЕДЛАГАЮ НАЗНАЧИТЬ ДИРЕКТОРОМ УДХБ ЛЕОНИДА РАДИОНОВА, ТАМ РАБОТАЮТ ВСЕ ЕГО БЫВШИЕ РАБОТНИКИ,ОН ТАМ НАВЕДЕТ ПОРЯДОК, МЫ ЖИТЕЛИ ГОРОДА ВЕРИМ В НЕГО НА ЭТОМ ПОСТУ, ОН ЕДИНСТВЕННЫЙ КТО СПРАВИТСЯ СО ВСЕМИ ГОРОДСКИМИ ПРОБЛЕМАМИ, ПРИМЕРЫ ЕГО РАБОТЫ ВСЕ ЗНАЮТ,ЛЕОНИД МЫ ВЕРИМ В ТЕБЯ,
аватар 11 июня 12:52
Гость (Анонимно)Цитировать
А чего Пономарев сам деревья не пилит? Как тендера «выигрывать» на чистку снега и при этом его не убирать он может, а дерево спилить не в состоянии?, или тут он в карман себе не положит ничего?!
аватар 11 июня 13:03
Гость (Анонимно)Цитировать
11 июня 12:29 Гость (Анонимно), Вы писали:
11 июня 12:14 Гость (Анонимно), Вы писали: суть с каких пор Мамедов у вас стал главным коммунальщиком то?????
ПРЕДЛАГАЮ НАЗНАЧИТЬ ДИРЕКТОРОМ УДХБ ЛЕОНИДА РАДИОНОВА, ТАМ РАБОТАЮТ ВСЕ ЕГО БЫВШИЕ РАБОТНИКИ,ОН ТАМ НАВЕДЕТ ПОРЯДОК, МЫ ЖИТЕЛИ ГОРОДА ВЕРИМ В НЕГО НА ЭТОМ ПОСТУ, ОН ЕДИНСТВЕННЫЙ КТО СПРАВИТСЯ СО ВСЕМИ ГОРОДСКИМИ ПРОБЛЕМАМИ, ПРИМЕРЫ ЕГО РАБОТЫ ВСЕ ЗНАЮТ,ЛЕОНИД МЫ ВЕРИМ В ТЕБЯ,


как сельхозбанк и всё где он был развалит
аватар 11 июня 13:04
Гость (Анонимно)Цитировать
ЖУлиКИ-ПИЛИЛБЩИКИ и не такому научат
аватар 11 июня 15:32
Гость (Анонимно)Цитировать
А почему нельзя пилить эти деревья тем, кто просто ходит на работу и получает обычную зарплату в муниципальной конторе? Почему именно частников с их непомерными запросами все должны слушать и делать (или не делать) то, что им удобно и выгодно?!
Зачем мы содержим все эти балавтодоры и пр. электротраны?!
Или такая простая идея даже не может придти в головы тех, кто эти вопросы разруливать должен?!
Вышка есть, пилы можно купить, а работников обучить и снабдить всеми необходимыми системами безопасности. Так в чем проблема-то?
аватар 11 июня 15:43
Гость (Анонимно)Цитировать
Больше всего орут те, кого выгнали на хер: Родионов, Пономарев, Лаврентьев, что раньше то не решали? на себя работали? дублировали перевозки и очистку снега, укашки, мелкий все организации прошел - его ненавидят все.
аватар 11 июня 17:26
Гость (Анонимно)Цитировать
Лаврентьев , ощущение вообще на камеру работает или перед кем то ...
аватар 11 июня 21:56
Гость (Анонимно)Цитировать
11 июня 17:26 Гость (Анонимно), Вы писали: Лаврентьев , ощущение вообще на камеру работает или перед кем то ...
у него перед глазами подельник беликов, вот он и активничает на камеру, но беликов очень активно содействует с правоохранительными органами, вот и нервничает, рисуется ну очень активно.
аватар 13 июня 10:00
Гость (Анонимно)Цитировать
Ну все! Пропал "калабуховский дом"! Если из-за такого никчемного вопроса такой хай поднимают! А глава то где? При нем собачатся, а он только "козой" напугать может? Разруха у вас, господа, в голове....
аватар 13 июня 10:13
Гость (Анонимно)Цитировать
Будякин, расставьте правильно запятые в тексте! Стыдно! Или пусть Губанов корректора наймет. Еще вариант: пишите простыми предложениями(как Панков).
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость


Отправить
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
ВСЕ СТАТЬИ
23 августа 10:43 921 45
Иван Чепрасов - обманутым дольщикам: Караман повела вас совсем не туда!
23 августа 10:10 155 2
Что выгоднее: снижать единый платеж или срок ипотеки?
23 августа 9:58 294 3
Маньяк-поджигатель после отсидки взялся за старое
23 августа 9:29 95 0
Листая подшивки газет Балакова
22 августа 11:10 485 17
Еланка, экипаж ГИБДД, погоня: Кто виновен в гибели подростка за рулем шестерки?
22 августа 10:14 239 4
Дома Турбина непобедима!
21 августа 17:19 978 0
ТЕСТ: Для всезнаек. Сумеете пройти безошибочно - можете смело участвовать в проекте “Своя игра“.
21 августа 12:31 185 6
Дерзайте! Вы талантливы! Балаково ждет туристическое изобилие
21 августа 12:19 306 14
Взгляд со стороны. Почему Малая Быковка пьет “воду с мясом“
21 августа 10:57 248 7
Подводный спорт в Балаково скорее мертв, чем жив
21 августа 9:26 522 46
Аксакал уступил дорогу молодому. Как избирали нового председателя ОПы
20 августа 10:31 825 28
Возрождением аэропорта в Балаково блеснут во время визита Путина?
20 августа 10:24 116 0
Международная страховая инспекция подтвердила высокий уровень надежности и безопасности Балаковской АЭС
20 августа 10:01 320 13
Как вынести невыносимые налоги?
20 августа 9:51 248 2
Как получить под полмиллиона рублей при рождении ребенка или С чем едят Материнский капитал?
20 августа 9:46 474 21
Аэропорт, которого не ждали? Знакомство с главной заброшкой Балакова вселило надежы
19 августа 12:41 320 2
Чиновники от медицины как смогли извинились перед мамой больного ребенка. Подробности некрасивой истории
19 августа 10:52 246 6
Когда должник – находка для Газпрома
19 августа 9:51 136 0
Сегодня - яблочный спас. Что делать с освященными фруктами
16 августа 14:23 902 79
Гильотина, как средство от похмелья? Или кому мешает соринка в чужом глазу
16 августа 12:16 538 5
О баснословной цене бесплатного новоселья
16 августа 11:21 464 6
Кто зажал санаторные путевки
15 августа 17:22 439 15
И смех, и грех. Как дело к осени, так о Метеорах вспоминают
15 августа 16:54 2.9K 10
Без всяких квот на доброту. Женщина со страшным диагнозом просит о помощи
Показать еще
ВИДЕОАрхив
ОПРОС
Ваше отношение к перспективе строительства аэропорта в Балаково?
Голосовать
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ