Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Загрузить фото:

Формат допустимых файлов: jpeg, png, bmp, gif.
Размер каждого из файлов не должен привышать: 10 мегабайт



Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Метеоры на Волге: снова в пролете

Метеоры на Волге: снова в пролете


11 июня 15:36

Те, кто родились ближе к 21 веку, совсем не помнят такого чуда, как быстроходное судно на подводных крыльях «Метеор», рассекающее водную гладь на радость купальщикам, скользящее по сверкающей глади водных просторов. Но скоростное сообщение по воде было утрачено еще в 90-е.

И – о чудо! – спустя почти несколько десятков лет региональное правительство нам обещает возобновить поездки на «Метеорах». Вот у народа радости-то было! Только, видимо, подзабыли, что обещанного ждут как минимум 3 года. Что ж, прошло уже 2...

Как раз в 2017-м региональный Кабмин представил 2 судна, которые могли бы курсировать по маршрутам от Хвалынска до Саратова и обратно. Было дело, руководитель региона лично докладывал об открытии пассажирских перевозок скоростным флотом президенту страны. Их владелец гр. Петров был готов приступить к совместной работе. Казалось бы, бери и ставь на воду. Ан нет, что-то пошло не так! Давайте попробуем в этом разобраться. Слово – Ивану Петрову, тому самому владельцу двух годных к эксплуатации «Метеора» и «Восхода», что стоят на приколе в Энгельсе уже две зимы кряду.
– Большое спасибо, что решили озвучить данный вопрос. Действительно, мы приобрели два судна на подводных крыльях, это теплоходы «СПК «Метеор» и «СПК «Восход», а также плавучую пристань для установки в месте с малыми глубинами. Почему два судна? Для серьезных намерений необходим второй теплоход-дублер (на подмену). Прежде чем приобретать теплоходы, мы изучили работу данного вида транспорта в тех регионах, где он еще присутствует. Таких мест в России сейчас не так уж и много. Это, естественно, Санкт-Петербург и Ленинградская область (знаменитые водные рейсы Питер – Петергоф), а также Северо-Запад нашей страны – Республика Карелия, Ярославская область, но там данный вид флота работал всегда – и при СССР, и в постсоветский период не «утонул». Из самых нам близких – Республика Татарстан и Самарская область, где возобновлены рейсовые перевозки на «Метеорах», – рассказывает судовладелец Петров.
Именно в Самаре и Казани недавно был создан прецедент как пример для нас: региональной властью было создано сообщество, куда были привлечены специалисты, судовладельцы и чиновники. Совместными усилиями были проработаны все нюансы, составлен алгоритм действий, и сегодня там скоростные суда успешно перевозят граждан и туристов региона. У нас же дело, мягко говоря, подзатянулось.
Хотя в областном министерстве так не считают. В частности, заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области Сергей Балакин заявил нам, что крест на скоростном сообщении в 2019 году ставить пока рано.
– В предыдущие годы у нас на конкурс никто не заявился. В ближайшее время мы снова его объявим и будем работать с теми, кто откликнется. Мы живем на Волге, мне и самому хотелось бы на «Метеоре» покататься, – пояснил Сергей Львович.
По его словам, одного месяца после аукциона будет вполне достаточно для подготовки речного транспорта к работе и для того, чтобы запустить «Метеоры» по реке. И год тому назад, и даже два чиновники Минтранса говорили примерно то же самое. Так что свежо предание…
– Будем ли мы участвовать в этом аукционе по перевозке пассажиров скоростными судами, если он будет объявлен? К сожалению, нет. Участник должен иметь уже существующую рабочую структуру по перевозкам – это допущенный к управлению скоростных судов экипаж (привлеченные специалисты из других регионов), сданные в эксплуатацию суда и множество других факторов, которые требуют определенного времени и затрат. Считаем цель достижимой только при реальной заинтересованности министерства транспорта региона, – поясняет непростую тему Иван Петров.
А мы который год продолжаем следить за развитием озадачивающих событий.




#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Газета Суть. Саша Пивоварова | Рубрика: Общество
КОММЕНТАРИИ
аватар 11 июня 18:46
Гость (Анонимно)Цитировать
В России всегда были две беды, дураки и дороги, теперь добавилась третья беда, безмозглые чиновники, которые мелют языком направо и налево, а до конца проблему решить не могут, ума не хватает.
аватар 11 июня 19:10
Гость (Анонимно)Цитировать
А ведь "Метеоры" были созданы даже не при Брежневе, а ещё при Хрущёве!!! Тогда страна развивалась !!!
аватар 11 июня 19:41
Гость (Анонимно)Цитировать
метеоры и ракеты бороздили волжские и донские воды, народ оптимизмом дышал, на что променяли горбачев и эльцин социализм страшно становится...
аватар 12 июня 10:30
Гость (Анонимно)Цитировать
Был в Казани неделю назад, видел как Метеоры там ходят, люди их воспринимают как обыденные транспорт, люди с удочками на рыбалку на них едут, множество прогулочных судов, туристы в Свияжск на Метеорах добираются,все места заняты. Редакторы газеты их будут запускать или нет, как то не понятно????
аватар 12 июня 11:36
Гость (Анонимно)Цитировать
Считаю, что еще надо возобновить старинную русскую традицию передвигаться по волге на бурлаках.
Это:
и дополнительные рабочие места,
и экологически безопасно
и уникальный аттракцион который безусловно привлечет в край массу туристов
и дань памяти великим землякам (бурлачили Чапаев, Горький..)
аватар 12 июня 12:40
Гость (Анонимно)Цитировать
Третий год обещают пустить Метеоры и где они? Пустили прогулочный теплоход за охрененные деньги. Город в осном нищий, обсосанный местной властью и федеральной, а уж про пенсионеров и говорить нечего. За одну-две ночи поездки на этом теплоходе не хватает месячной зарплаты или пенсии, для буржуа этот теплоход, так у них есть яхты, на краденные из казны деньги.
аватар 12 июня 16:52
Гость (Анонимно)Цитировать
Ага! И с теплоходными перевозками на дачных маршрутах, НА МЕСЯЦ ПРОЛЕТЕЛИ!
аватар 12 июня 17:27
Гость (Анонимно)Цитировать
я катался и на метеоре и на ракете,ещё малым пацаном) было круто,особенно когда на палубу выходишь) да ничо они не возродят. Пустомели рукожопые) это как с самыми высокими поющими фонтанами в европе,помните? специалиста из германии приглашали))
аватар 12 июня 18:49
Гость (Анонимно)Цитировать
золотые руки растут из золотой жопы
аватар 13 июня 7:30
Гость (Анонимно)Цитировать
12 июня 10:30 Гость (Анонимно), Вы писали: Был в Казани неделю назад, видел как Метеоры там ходят, люди их воспринимают как обыденные транспорт, люди с удочками на рыбалку на них едут, множество прогулочных судов, туристы в Свияжск на Метеорах добираются,все места заняты. Редакторы газеты их будут запускать или нет, как то не понятно????
Вопрос не по адресу. Редакторы газеты что ли должны эти суда запускать?
аватар 13 июня 14:50
Гость (Анонимно)Цитировать
Как я понимаю, собственник судов ждет от власти каких то субсидий и ГАРАНТИЙ, что бы продвинуть свой бизнес.
Экипажа нет, суда к перевозки не подготовлены. Видать приобрел их под обещания какого то чиновничка продвинуть тему и выбить из казны денег на это дело, а тот и слился.
аватар 14 июня 12:29
Гость (Анонимно)Цитировать
11 июня 18:46 Гость (Анонимно), Вы писали: В России всегда были две беды, дураки и дороги, теперь добавилась третья беда, безмозглые чиновники, которые мелют языком направо и налево, а до конца проблему решить не могут, ума не хватает.
зачем обижаешь нытиков? ведь именно нытики главная беда а не дороги, лучше по плохим дорогам ездить зато не слышать как они ноют с утра и до вечера!!!!
аватар 14 июня 12:32
Гость (Анонимно)Цитировать
12 июня 12:40 Гость (Анонимно), Вы писали: Третий год обещают пустить Метеоры и где они? Пустили прогулочный теплоход за охрененные деньги. Город в осном нищий, обсосанный местной властью и федеральной, а уж про пенсионеров и говорить нечего. За одну-две ночи поездки на этом теплоходе не хватает месячной зарплаты или пенсии, для буржуа этот теплоход, так у них есть яхты, на краденные из казны деньги.
почему если человек хорошо живет то он обязательно ворует? ты не думал что у него нормально работает мозг и он может нормально зарабатывать???
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость


Отправить
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
ВСЕ СТАТЬИ
23 августа 10:43 921 45
Иван Чепрасов - обманутым дольщикам: Караман повела вас совсем не туда!
23 августа 10:10 155 2
Что выгоднее: снижать единый платеж или срок ипотеки?
23 августа 9:58 294 3
Маньяк-поджигатель после отсидки взялся за старое
23 августа 9:29 95 0
Листая подшивки газет Балакова
22 августа 11:10 485 17
Еланка, экипаж ГИБДД, погоня: Кто виновен в гибели подростка за рулем шестерки?
22 августа 10:14 239 4
Дома Турбина непобедима!
21 августа 17:19 978 0
ТЕСТ: Для всезнаек. Сумеете пройти безошибочно - можете смело участвовать в проекте “Своя игра“.
21 августа 12:31 185 6
Дерзайте! Вы талантливы! Балаково ждет туристическое изобилие
21 августа 12:19 306 14
Взгляд со стороны. Почему Малая Быковка пьет “воду с мясом“
21 августа 10:57 248 7
Подводный спорт в Балаково скорее мертв, чем жив
21 августа 9:26 522 46
Аксакал уступил дорогу молодому. Как избирали нового председателя ОПы
20 августа 10:31 825 28
Возрождением аэропорта в Балаково блеснут во время визита Путина?
20 августа 10:24 116 0
Международная страховая инспекция подтвердила высокий уровень надежности и безопасности Балаковской АЭС
20 августа 10:01 320 13
Как вынести невыносимые налоги?
20 августа 9:51 248 2
Как получить под полмиллиона рублей при рождении ребенка или С чем едят Материнский капитал?
20 августа 9:46 474 21
Аэропорт, которого не ждали? Знакомство с главной заброшкой Балакова вселило надежы
19 августа 12:41 320 2
Чиновники от медицины как смогли извинились перед мамой больного ребенка. Подробности некрасивой истории
19 августа 10:52 246 6
Когда должник – находка для Газпрома
19 августа 9:51 136 0
Сегодня - яблочный спас. Что делать с освященными фруктами
16 августа 14:23 902 79
Гильотина, как средство от похмелья? Или кому мешает соринка в чужом глазу
16 августа 12:16 538 5
О баснословной цене бесплатного новоселья
16 августа 11:21 464 6
Кто зажал санаторные путевки
15 августа 17:22 439 15
И смех, и грех. Как дело к осени, так о Метеорах вспоминают
15 августа 16:54 2.9K 10
Без всяких квот на доброту. Женщина со страшным диагнозом просит о помощи
Показать еще
ВИДЕОАрхив
ОПРОС
Ваше отношение к перспективе строительства аэропорта в Балаково?
Голосовать
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ