Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Загрузить фото:

Формат допустимых файлов: jpeg, png, bmp, gif.
Размер каждого из файлов не должен привышать: 10 мегабайт



Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Радаев, нам это надо? В Балакове прошел самый резонансный в этом году митинг протеста

Радаев, нам это надо? В Балакове прошел самый резонансный в этом году митинг протеста


17 июня 9:50

Митинг против строительства в поселке Горный Краснопартизанского района производственно-технологического комплекса по утилизации отходов I и II классов опасности, состоявшийся в субботу, 15 июня, возле Городского Центра Искусств, собрал порядка 150 человек.

Но малочисленность с лихвой компенсировалась экспрессивностью собравшихся.
Балаковцы, среди которых, кстати, добрая половина молодых людей, ярко и эмоционально выражали свой протест, поддерживая выступавших одобрительными возгласами и аплодисментами.
Тон мероприятию задали выступления двух облдепов коммунистов Владимира Есипова и Александра Анидалова.



Итак. постановление правительства РФ о строительстве завода в Горном было подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым 30 апреля. Однако ни народным избранникам, ни широкой общественности никто до сих пор толком не объяснил, что это будут за отходы, каким способом они будут перерабатываться и утилизироваться, откуда их будут привозить. Все запросы депутатов остаются без ответа. Единственное, что ясно — эти отходы радиоактивны, так как проект курирует «РосРАО». И что предприятие рассчитано на переработку 50 тысяч тонн отходов в год.

- За всю историю завода в Горном переработали 1200 тонн отходов. Грузоподъемность КАМАЗа условно говоря 10 тонн. Так вот 50 000 тонн — это 5000 КАМАЗов. Представляете себе этот объем? А ведь речь идет об отходах I класса опасности, допустимость предельной концентрации которых в воздухе 0,1 на метр кубический. По нашим разбитым саратовским дорогам будут завозить 50 тысяч тонн скорее всего автотранспортом. Представьте себе, что будет если грузовик перевернется, а это бывает не редко. Я сам часто езжу по области и не раз такое наблюдал. Ядовитые вещества окажутся на земле, что приведет к катастрофе, - стращал Владимир Есипов.



Депутат Александр Анидалов напомнил балаковцам, что в свое время общественности удалось отбиться от попыток РУСАЛа построить здесь завод по производству алюминия. Это стало возможным только благодаря тому, что люди поднялись на массовые акции протеста:

- Запомните, построят там, где народ будет молчать. Я понимаю, если бы взамен за постройку этого завода, нам в качестве компенсации дали право не платить за коммуналку, построили современные больницы, спортзалы, обеспечили всех высокооплачиваемой работой. Если бы это предполагалось, то тайком от народа они бы его строить не стали. Но они делают это тихой сапой, тайком от людей. В середине мая мы спрашиваем у нового председателя правительства региона Александра Стрелюхина об этом строительстве, а он отвечает, что первый раз об этом слышит. То же самое отвечали нам и другие высокопоставленные чиновники. Почему все делается молча? Ведь нам собираются привозить на переработку серную кислоту, ртуть, литий, нефтяные шламы с радиоактивными элементами внутри и еще сотни наименований вредных веществ. Но нам не говорят как их будут перерабатывать и захоранивать.



Александр Юрьевич сказал, что местная исполнительная власть взяла под козырек и готова молча выполнить приказ из Москвы по строительству опасного производства, не спрашивая мнения народа. Он уверен, что технология переработки отходов на этом заводе будет несовершенной, потому что современные технологии переработки отходов наивысшей степени опасности во-первых, стоят очень больших денег. А во-вторых, все равно таят угрозу безопасности жизни людей. Даже страны с очень мощной экономикой, такие как Япония, не позволяют себе строить такие заводы, а предпочитают пока до лучших времен, захоранивать их подальше от населенных пунктов.

В случае, если завод в Горном будет построен, предрекает коммунист, Балаково превратится в депрессивную яму, из которой будут валить все. Произойдет резкий обвал цен на недвижимость и продать свои квартиры за реальную стоимость люди не смогут, а просто будут отдавать жилье за копейки.



Участие в митинге принимали и сторонники Навального. Активист местного штаба этого движения Данил Бузанов призвал балаковцев активнее учавствовать в движении протеста, чтобы предотвратить строительство опасного производства. Он напомнил, что в последний месяц город лихорадит от постоянных проблем экологического характера. Это и взрыв на «Северстали», и частые ночные выбросы в атмосферу ядовитых веществ из разных промышленных предприятий. Активист пригласил горожан в следующие выходные 22-23 июня прийти на официально согласованные с администрацией митинги против строительства завода в Горном. Митинги пройдут с 18.00 до 21.00 у фонтана возле памятника строителям пяти Всесоюзных ударных строек.



Не обошлось на митинге и без активистки Надежды Позняковой. На этот раз она предстала перед балаковцами в образе Клубнички. Надежда Владимировна предложила рассказать участникам и гостям приближающегося Фестиваля клубники правду о плачевном состоянии дел с экологией и уровнем онкозаболеваний в Балакове. Выступая перед земляками, Познякова напрямую обратилась к президенту страны:
- Владимир Владимирович, ничего нам в Саратовской области ядовитого не надо. Мы не хотим даже это обсуждать. Умоляю вас, это в ваших силах остановить.



А лидер комсомольского движения Владимир Черкашнёв назвал строительство производства в Горном геноцидом народа. Если этот завод построят, то Балаково превратится в Чернобыль и мы все будем ходить в противогазах, сказал Владимир.



В заключении собравшиеся приняли резолюцию с требованием предоставить жителям полную информацию о характере строящегося завода, провести публичные обсуждения проекта и всенародный референдум. А до окончательного решения вопроса, полностью приостановить реализацию проекта. В случае, если правительство и губернатор области не прислушаются к требованию жителей, балаковцы оставляют за собой право на масштабные акции протеста. Десятки пришедших на митинг людей подписали эту резолюцию.



Довольно оригинально принял участие в митинге и общественник, глава бывшей ( и скорее всего будущей тоже) ОПы Евгений Запяткин. Журналисты заметили Евгения Викторовича за кустами на противоположной стороне улицы. ЗЕВС наблюдал за происходящим, прячась за листвой кустарника, а когда медийщики направились к нему с просьбой выйти к народу и публично высказать свое мнение, Евгений Викторович пустился наутек. Догнать поэта журналистам не удалось.



Митинг показал, что жители не хотят молча мириться с навязываемым сверху строительством опасного предприятия. Больше всего людей возмущает то, что этот проект пытаются протащить в тихую, без широкого обсуждения. И, похоже, что это далеко не последняя протестная акция против превращения нашего региона в депрессивное болото.



Фотографии:





#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Андрей Будякин | Рубрика: Специальный репортаж
КОММЕНТАРИИ
аватар 17 июня 10:35
Гость (Анонимно)Цитировать
Будякин, какие журналисты заметили Запяткина? Где видео?, все что размещено в соц.сетях так это спина какого-то мужика, чего опять сплетни распускаешь?!
аватар 17 июня 13:09
Гость (Анонимно)Цитировать
умрешь над ними ))))) неужели им нравится что люди их шутами считают???? особенно познякову
аватар 17 июня 13:37
Гость (Анонимно)Цитировать
а где удилОв, борец за экологию. или партийная дисциплина не позволяет присоединится к народу
аватар 17 июня 13:42
Гость (Анонимно)Цитировать
Партейцы и прочие теперь в заложниках у ситуации, - поддержат ли народ вразрез с решением строить завод
аватар 17 июня 13:43
Гость (Анонимно)Цитировать
Они нас подопытными кроликами штоли решили сделать?
аватар 17 июня 13:44
Гость (Анонимно)Цитировать
Построить такое, не спросив народ??????
аватар 17 июня 13:44
Гость (Анонимно)Цитировать
Сериал Чернобыль все смотрели? Как вам?
аватар 17 июня 13:47
Гость (Анонимно)Цитировать
Вот мы и узнали, чем отличается "официальная" общественность от общественности реальной
аватар 17 июня 13:52
Гость (Анонимно)Цитировать
В Поэняковой прячется неплохая актриса. Почему бы драмтеатру не пригласить талантливую женщину ?
аватар 17 июня 14:19
Гость (Анонимно)Цитировать
17 июня 13:09 Гость (Анонимно), Вы писали: умрешь над ними ))))) неужели им нравится что люди их шутами считают???? особенно познякову

Ты по себе судишь? А они как раз НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ !!!
аватар 17 июня 15:35
Гость (Анонимно)Цитировать
это Грешнова из админисрации так обсирает Познякову,она нам сама попьне говорила..
аватар 17 июня 15:42
Гость (Анонимно)Цитировать
Да, а что же актив "Единой России" митингом не заинтересовался? Безразлично? То-то на муниципальных выборах в Москве представители "ЕР" идут не от своей партии, а самовыдвиженцами. Рейтинг-то сами знаете на какой отметке :)))
аватар 17 июня 15:45
Гость (Анонимно)Цитировать
10:35, это был двойник Зевса.
аватар 17 июня 16:23
Гость (Анонимно)Цитировать
17 июня 15:42 Гость (Анонимно), Вы писали: Да, а что же актив Единой России митингом не заинтересовался? Безразлично? То-то на муниципальных выборах в Москве представители ЕР идут не от своей партии, а самовыдвиженцами. Рейтинг-то сами знаете на какой отметке :)))

А как они против Медведева попрут, то ж их партейный главарь, он указ полписал. Как они руку дающего будут грызть
аватар 17 июня 16:43
Гость (Анонимно)Цитировать
А где депутаты избранные народом где Соловьев со своими помощниками. Или как дворовая шпана тоже из за углов выглядывали.
аватар 17 июня 17:06
Гость (Анонимно)Цитировать
17 июня 16:43 Гость (Анонимно), Вы писали: А где депутаты избранные народом где Соловьев со своими помощниками. Или как дворовая шпана тоже из за углов выглядывали.

Депутаты были, Мамаев и Шкиль
аватар 17 июня 17:32
Гость (Анонимно)Цитировать
может кто нибудь знает шкиль на своем участке выборном хоть что нибудь делает для людей то???? просто кого не спрошу все говорят что нечего не делает. ну это впринципи нормально для комунистов, они для города нечего не делают сейчас. только языком трепят
аватар 17 июня 18:45
Гость (Анонимно)Цитировать
А в самом Горном митингов нет! Там рады новым рабочим местам! Или коммунистов там нет?
аватар 17 июня 23:32
Гость (Анонимно)Цитировать
повяжут не бедолагу, а нытика бездельника или куркуля пропитого!!!!
аватар 17 июня 23:33
Гость (Анонимно)Цитировать
неужели позняковой нравится что над ней весь город смеётся? и не только город, я её речи выкладываю на форум юмористический, там пол страны ржут ))))))
аватар 17 июня 23:35
Гость (Анонимно)Цитировать
познякова просыпается утром и думает какое бы гавно седня замутить??? полазиет в инете почитает гадости всякие, потом наденет противогаз и с плакатом на пикет)))))))))))))
аватар 17 июня 23:35
Гость (Анонимно)Цитировать
у нё муж на новой земле, интересно сколько лет ему дали???? не за воровство ли субсидий????
аватар 17 июня 23:36
Гость (Анонимно)Цитировать
и это был кандидат в депутат ыу неё через слово гавно и засрато, это ужас какойто, хорошо люди еще не весь мозг пропили и не выбрали её!!!!!
аватар 17 июня 23:37
Гость (Анонимно)Цитировать
парень в клечатой рубашке говорит про бездельников, он сам то даже не работает а че тогда рот разивает???? а познякова клоун клоуном, ума как у дерева!!!!!!
аватар 17 июня 23:39
Гость (Анонимно)Цитировать
у позняковой такая сумка стремная копеечная, неужели не стремно с такой ходить как лохушка?????
аватар 17 июня 23:41
Гость (Анонимно)Цитировать
у вас здесь не онкология а глядя на познякову тут реальная нехватка мозгов )))))))))
аватар 17 июня 23:43
Гость (Анонимно)Цитировать
че познякова так своей левой граблёй машет??? у ней проблемы с мозгом??? или в неё вселился ленин )))))))))))))
аватар 17 июня 23:44
Гость (Анонимно)Цитировать
какая разница какие тут будут работать вредные производства????? нытики все равно все постоянно пьяные, их это не возьмет, не пойму почему переживают
аватар 17 июня 23:45
Гость (Анонимно)Цитировать
обалденная у них численность людей на митинге!!!!!!!!
аватар 17 июня 23:46
Гость (Анонимно)Цитировать
обычные бездельники, работать не хотят. вон познякова субсидии воровала, другие еще где то воруют, если бы они работали им некогда было бы ерундой заниматься!!!!!
аватар 17 июня 23:47
Гость (Анонимно)Цитировать
депутат облдуммы говорит поволжский округ, эх и позорище, кого вы нытики выбрали!!!!!!!!!
аватар 17 июня 23:49
Гость (Анонимно)Цитировать
таблица Менделеева окажется в ваших организмах, после того как в вашем организме трояр заменил кровь вам даже плутоний 235 не страшен))))))))))))))))))))))))))))))))))
аватар 17 июня 23:51
Гость (Анонимно)Цитировать
че за дебил в желтых очках???? завод в горном уже построен если он не в курсе, и отходы 1 класса опасности они не пахнут и задыхаться никто не будет, зачем он агитирует людей если даже не понимает что он сам несет?????
аватар 17 июня 23:51
Гость (Анонимно)Цитировать
вы против, вы против. вы против, 100 человек )))))))))))))))))))))
аватар 17 июня 23:52
Гость (Анонимно)Цитировать
Похоже, у комментаторов врожденная мутация: нечувствительность к радиационным и химическим отходам. Вот сидят и выетываются над людьми,которые хотят будущего для Балакова. Хотя Позднякова глупо выглядит.
аватар 17 июня 23:55
Гость (Анонимно)Цитировать
зря ты так на них ругаешься, дебилы в обществе всегда нужны. посмотрел видео и поржал, они настроение поднимают )))))))))
аватар 18 июня 0:51
Гость (Анонимно)Цитировать
может кто нибудь сказать что именно депутаты от кпрф сделали для своих округов?????? на сколько я знаю кроме слов ничего они не сделали
аватар 18 июня 8:42
Гость (Анонимно)Цитировать
Самое главное суть своего бегуна-пачкуна прикрывает!
аватар 19 июня 8:17
Гость (Анонимно)Цитировать
Сжигание отходов не означает их уничтожение, это развеивание на большей площади...
аватар 11 июля 10:57
Гость (Анонимно)Цитировать
Господи одна брань и оскорбления .Вы что люди не понимаете что государство наше травят нас и наших детей.Сходите в поликлинику СКОЛЬКО НАРОДА И МОЛОДЕЖЬ БОЛЕЕТ. Балаково помойная яма.Все здесь строят и строят теперь в Горном производство по утилизации отходов i и ii классов опасности,Нас травят как тараканов.Себя не жалеете пожалейте своих детей и внуков.Валить из Балаклово проще простого а нет бы защитить свой город и выходить на митинги и писать что мы против строительства а не сидеть и писать что обычные бездельники, работать не хотят. вон познякова субсидии воровала, другие еще где то воруют, если бы они работали им некогда было бы ерундой заниматься!!!!!Очнитесь как зомбированные.За нас никто не будет ничего делать.Я лично против постройки этот завод унесет много народа. и подпишу если собирают подписи и выйду на митинг.
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость


Отправить
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
ВСЕ СТАТЬИ
19 июля 12:45 23 0
Как же Джек Восьмеркин торопился жить!
19 июля 12:05 43 0
Добрый дом для диких зверей в Балакове. Или как я пристраивала стрижа
19 июля 9:05 57 6
Все об уплате налога на доход, полученный от сдачи в аренду жилья
19 июля 8:55 298 4
Беда – когда никто и ни за что не отвечает
18 июля 11:13 2K 28
Малахов ломает судьбы людей
18 июля 9:47 181 5
ОХ УЖ ЭТИ ГОРЕЛЬЕФЫ!
18 июля 9:32 131 8
Паспорта будущего начнут выдавать в июле 2020 года
18 июля 9:29 70 2
Что наша жизнь? Костюм!
17 июля 11:30 647 56
Наталья Караман и Павел Гречухин прокомментировали обращение Дениса мамаева в следственный комитет
17 июля 10:37 122 2
Физкультура и тир в рабочее время. Полицейские рассказали студентам о своих буднях
17 июля 10:13 119 7
Саратовское здравоохранение получит более миллиарда рублей
17 июля 9:35 85 0
Листая подшивки газет Балакова
16 июля 14:14 330 9
На что спорим? Про ненасытные лапы в наших дырявых карманах
16 июля 10:44 266 0
Фосфогипс на службе народному хозяйству
16 июля 10:28 533 50
Ждет ли Гречухина Мамаево побоище?
15 июля 14:32 517 44
Нужна парковка возле дома? Так строй ее на здоровье!
15 июля 14:10 149 6
Училище, взрастившее Героев
15 июля 12:49 650 21
Беда – когда никто и ни за что не отвечает. Ребенок получил тяжелое увечье в парке на ровном месте
15 июля 11:56 98 0
Листая подшивки газет Балакова
12 июля 16:44 439 1
Чем победить детские посиделки за гаджетами?
12 июля 11:12 6.1K 18
Саратовская область: как выживают люди в провинции
12 июля 10:52 162 4
Листая подшивки газет Балакова
12 июля 10:43 747 19
Как Надежда Познякова прорывалась на прием к полковнику юстиции
12 июля 10:13 177 1
Верю, не верю - культуру проверю
Показать еще
ВИДЕОАрхив
ОПРОС
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ