Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Загрузить фото:

Формат допустимых файлов: jpeg, png, bmp, gif.
Размер каждого из файлов не должен привышать: 10 мегабайт



Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Губернатор поможет Балакову с дорогами и откроет на днях новый завод

Губернатор поможет Балакову с дорогами и откроет на днях новый завод


20 июня 11:31

Накануне, 19 июня, Балаково с рабочим визитом побывал губернатор Валерий Радаев. Начал он со стройплощадки завода по производству гидротурбин «ВолгаГидро». Объект находится в финальной стадии строительства. Новый завод является совместным предприятием российской компании «РусГидро» и австрийской «Voith Hydro».

Глава региона осмотрел корпуса нового производства, побывал в цехах, где будут собирать турбины для реконструкции Саратовской ГЭС и других электростанций волжского каскада.



Специалисты предприятия рассказали о технологическом процессе сборки турбин диаметром 18 метров и массой 350 тонн. Изготовление одной турбины займет 6 месяцев. Валерию Радаеву показали также уникальный фрезерный станок, который способен обрабатывать детали будущих турбин.



- В регионе развивается кластер тяжелого машиностроения. На днях состоится открытие этого очень важного для нас промышленного объекта. Первоначально у партнеров было желание построить это предприятие в Саратове в районе бывшего авиационного завода. Но потом стратегия поменялась, и мы решили строить его в Балакове, так как здесь находится гидроэлектростанция и продукция предприятия нужна в первую очередь непосредственно тут, так идет модернизация Саратовской ГЭС. Завод строился три года и вот мы подходим к финальному этапу, - сказал Валерий Радаев.



Глава региона подчеркнул, что это уникальное производство, мирового уровня технологии. «ВолгаГидро» - это серьезные инвестиции, это новые рабочие места. Причем, работать здесь будут в первую очередь балаковские профессионалы высочайшего класса. Официальное открытие завода запланировано на 26 июня.



Затем Валерий Радаев встретился с жителями многоквартирных домов, на дворовых территориях которых проводятся работы по благоустройству. Валерий Васильевич осмотрел ход работ во дворе домов 9,13 и 15 по ул.Степная. Жители 9-го дома рассказали ему о своих планах по ремонту кровли. А руководитель управляющей компании «Содружество» Александр Фешин попросил губернатора посодействовать урегулировать процесс перехода дома, включенного в план капремонта, с общекотлового на спецсчет. Так как для того, чтобы перейти на спецсчет дому нужно ждать почти год, а ремонт крыши необходим уже этим летом.



Губернатор отметил, что благоустройство дворовых территорий по Саратовской области идет по нарастающей. В этом году регион по программе получает более 800 млн.рублей на благоустройство городской среды. Работы будут проводиться во всех муниципалитетах области. Он расспросил жителей, что они знают о программе комфортной городской среды и сколько дворовых и общегородских территорий запланировано отреставрировать в этом году. Валерий Васильевич похвалил балаковцев за то, что у них такой ухоженный и красивый двор. Что касается вопроса ремонта кровли, то губернатор дал поручение обязательно разобраться в этой ситуации и помочь собственникам квартир.



Валерий Радаев прошел во двор дома №12 по улице Проезд Энергетиков, где полным ходом идут работы по ремонту пешеходных дорожек и придомовой парковочной площадки. Глава региона выслушал руководителя подрядной организации «ПИК» Петра Анина, который в деталях рассказал о том, что планируется сделать на данном участке.



Старшая по дому показала местную детскую площадку и попросила Валерия Васильевича посодействовать в том, чтобы установить здесь спортивные тренажеры и теннисный стол. А также восстановить озеленение двора. Депутат горсовета Мария Копыльцова рассказала, что сейчас возле дома идет расширение тротуарной дорожки, реконструируется детская площадка и будет создано дополнительно 34 места для стоянки автомобилей.



Губернатор ознакомился с ходом работ по реконструкции части улицы Комарова. Это почти километровый участок одной из центральных артерий города будет капитально отремонтирован в ближайшие несколько дней. Здесь будет уложено два слоя покрытия. Глава района Александр Соловьев детально рассказал о том, как идут работы по ремонту дорожного полотна по всему городу в преддверии Чемпионата Европы по спидвею.

Валерий Радаев сказал, что Балакову нужно помочь, так как ситуация с дорогами в Балаковском районе тяжелая.

- Поэтому въезд со стороны Саратова – Саратовское шоссе вплоть до выезда на Духовницкий район мы будем забирать в региональный бюджет. Надо помочь Балакову с инфраструктурой, дороги надо делать. Мы уже обговорили эту ситуацию с министром и посмотрим, что можно изыскать уже в этом бюджете для реконструкции дорожного покрытия. А на следующий год эта работа будет продолжена, - сказал глава региона.

Фотографии:





#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Андрей Будякин | Рубрика: Специальный репортаж
КОММЕНТАРИИ
аватар 20 июня 12:06
Гость (Анонимно)Цитировать
Слова-то какие " кластер". Убивает наповал. Попроще нельзя? Сами- то мы неграмотные!
аватар 20 июня 12:09
Гость (Анонимно)Цитировать
кластер значит класть или красть - не очень большая разница
аватар 20 июня 14:17
Гость (Анонимно)Цитировать
Отец родной, какое счастье!!! Приехал!! Приласкал обогрел!Ура!!!
аватар 20 июня 14:49
Гость (Анонимно)Цитировать
Кроме Саратовского шоссе, в городе есть и другие улицы, которые гостям Ч Е мы показать можем только сильно покраснев от стыда. А после перемычки и по всей набережной такая колея, что гости вообще в обморок упадут наверное! Вобщем, в нормальном состоянии, у нас буквально несколько улиц находится, а все остальные надо делать.
аватар 20 июня 15:07
Гость (Анонимно)Цитировать
Вы что, бл.ть, ладно руководство УКашек с дипломами юристов тупорылое на всю голову, какие старшие по дому? Найдите хоть в одном Федеральном законе такое понятие - старший по дому, нет его нигде. Хватит писать, показывать свою юридическую неграмотность. Старший по дому нужен УКашкам, чтобы помогать им воровать деньги жильцов многоквартирных домов и всё. Все вопросы по содержанию дома решают УКашки. В конце года, на единственном, обязательном в соответствии ФЗ РФ собрании УКашки отчитываются, что они сделали. И тогда совет дома, выбираемый для этих целей, проверив по факту, что действительно сделали УКашки представляет на собрание собственников результат проверки. По результатам проверки собрание утверждает или НЕ УТВЕЖДАЕТ отчёт УКашек, и руководство УКашек идёт довольное домой или УСТРАНЯЕТ НЕДОСТАТКИ ИЛИ ВОЗВРАЩАЕТ ЖИЛЬЦАМ ДЕНЬГИ ЗА НЕ ВЫПОЛНЕННЫЕ РАБОТЫ.
аватар 20 июня 17:10
Гость (Анонимно)Цитировать
Федин перед Радаевым как в штаны насрал! Все уедут, опять воровать пойдёт, хотя он ни на секунду не прекращает обдираловку домов!
аватар 20 июня 17:13
Гость (Анонимно)Цитировать
20 июня 14:49 Гость (Анонимно), Вы писали: Кроме Саратовского шоссе, в городе есть и другие улицы, которые гостям Ч Е мы показать можем только сильно покраснев от стыда. А после перемычки и по всей набережной такая колея, что гости вообще в обморок упадут наверное! Вобщем, в нормальном состоянии, у нас буквально несколько улиц находится, а все остальные надо делать.
улица ПР ГЕРОЕВ 1
аватар 20 июня 21:06
Гость (Анонимно)Цитировать
Пройдите по ул.Волжской,ноги переломаете
аватар 21 июня 7:51
Гость (Анонимно)Цитировать
Пусть проедет на РТИ сам Радаев или глава БМО
аватар 21 июня 7:53
Гость (Анонимно)Цитировать
А дороги начиная дач на Пугачев вообще ,,Ж-Па,,все дыры латают который год,как всегда денег не хватает,только с водителей дерут деньги за дороги.
аватар 21 июня 8:08
Гость (Анонимно)Цитировать
Застрелись едросос убогий.
аватар 21 июня 8:33
Гость (Анонимно)Цитировать
20 июня 12:06 Гость (Анонимно), Вы писали: Слова-то какие кластер. Убивает наповал. Попроще нельзя? Сами- то мы неграмотные!
излагает то как, оратор однако
аватар 21 июня 10:43
Гость (Анонимно)Цитировать
А Копыльцова то перья распушила, руками во все стороны водит, как-будто в чем-то разбирается, пустышка бестолковая. Такая дешевая показуха. Видно что Сан Саныч вынужденно за ним топчется. Думает лучше бы работать уже пошел.
аватар 22 июня 13:13
Гость (Анонимно)Цитировать
Шоу для быдла. Власть думает о нас. Им нравится.
аватар 22 июня 13:17
Гость (Анонимно)Цитировать
Домам 80-х годов постройки ремонтируют дворы. А 60-х, каковых море в 1-4 мр , ничего не ремонтируют. Хотя там ситуация куда хуже. Во многих дворах асфальт давно ногами "съелся", все развалилось....
аватар 22 июня 19:42
Гость (Анонимно)Цитировать
Помощь Балакову с дорогами больше похожа на отмывание средств, как и на прочих объектах "помощи"
аватар 24 июня 12:46
Гость (Анонимно)Цитировать
20 июня 14:17 Гость (Анонимно), Вы писали: Отец родной, какое счастье!!! Приехал!! Приласкал обогрел!Ура!!!
Да "здравствует" завод в Горном!
аватар 24 июня 12:47
Гость (Анонимно)Цитировать
Пшел ты на.. со своими обещаниями!
аватар 24 июня 13:32
Гость (Анонимно)Цитировать
все эти понты губернатора почему то начинаются к какому либо событию.а почему нельзя каждый день честно выполнять свою работу. понятно что мы лапотники разработавшие гиперзвуковые ракеты.псейдоны и ракеты с атомным двигателем еще в 70е годы. которые Путин выдает за новейшие и такие как Радаевы и Соловьевы не дававшие им ходу.просто из за своей тупости не можем делать турбины для ГЭС.ну что ж поучимся у австрийцев!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость


Отправить
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
ВСЕ СТАТЬИ
19 июля 12:45 25 0
Как же Джек Восьмеркин торопился жить!
19 июля 12:05 43 0
Добрый дом для диких зверей в Балакове. Или как я пристраивала стрижа
19 июля 9:05 59 6
Все об уплате налога на доход, полученный от сдачи в аренду жилья
19 июля 8:55 317 4
Беда – когда никто и ни за что не отвечает
18 июля 11:13 2.1K 28
Малахов ломает судьбы людей
18 июля 9:47 183 5
ОХ УЖ ЭТИ ГОРЕЛЬЕФЫ!
18 июля 9:32 131 8
Паспорта будущего начнут выдавать в июле 2020 года
18 июля 9:29 70 2
Что наша жизнь? Костюм!
17 июля 11:30 649 56
Наталья Караман и Павел Гречухин прокомментировали обращение Дениса мамаева в следственный комитет
17 июля 10:37 122 2
Физкультура и тир в рабочее время. Полицейские рассказали студентам о своих буднях
17 июля 10:13 120 7
Саратовское здравоохранение получит более миллиарда рублей
17 июля 9:35 85 0
Листая подшивки газет Балакова
16 июля 14:14 330 9
На что спорим? Про ненасытные лапы в наших дырявых карманах
16 июля 10:44 266 0
Фосфогипс на службе народному хозяйству
16 июля 10:28 533 50
Ждет ли Гречухина Мамаево побоище?
15 июля 14:32 517 44
Нужна парковка возле дома? Так строй ее на здоровье!
15 июля 14:10 149 6
Училище, взрастившее Героев
15 июля 12:49 650 21
Беда – когда никто и ни за что не отвечает. Ребенок получил тяжелое увечье в парке на ровном месте
15 июля 11:56 98 0
Листая подшивки газет Балакова
12 июля 16:44 439 1
Чем победить детские посиделки за гаджетами?
12 июля 11:12 6.1K 18
Саратовская область: как выживают люди в провинции
12 июля 10:52 162 4
Листая подшивки газет Балакова
12 июля 10:43 747 19
Как Надежда Познякова прорывалась на прием к полковнику юстиции
12 июля 10:13 177 1
Верю, не верю - культуру проверю
Показать еще
ВИДЕОАрхив
ОПРОС
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ