Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Загрузить фото:

Формат допустимых файлов: jpeg, png, bmp, gif.
Размер каждого из файлов не должен привышать: 10 мегабайт



Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Верю всякому зверю, а медведю верю? Сделана заявка на реформу партии власти

Верю всякому зверю, а медведю верю? Сделана заявка на реформу партии власти


1 июля 14:00

Председатель партии власти «Единая Россия», председатель правительства РФ Дмитрий Медведев в своей авторской статье в газете «Известия» начал обсуждение того, как должна измениться партия, какова ее роль в политической системе и развитии страны.

«За 18 лет с момента создания партии она прошла серьезный путь. Наши депутаты представлены на всех уровнях - от поселкового совета до Федерального собрания. Первичные отделения работают в каждом регионе и муниципалитете. Мы сделали максимально открытым отбор кандидатов при предварительном голосовании. У наших представителей в исполнительной власти тоже есть результаты. Новые объекты - школы, дороги, дома, поликлиники, которые были построены за эти годы по инициативе «Единой России». Система социальной поддержки для тех, кто нуждается в особой заботе со стороны общества и государства. Новые производства и дополнительные рабочие места», - подчеркнул Медведев, отметив, что в целом сделано немало, но при этом «мы чувствуем определенный дефицит доверия».
«Людям все чаще кажется, что их мнение, их слова не слышат. А реальных перемен недостаточно. Именно поэтому мы вплотную работаем над обновлением «Единой России». Вопрос в том, достаточно ли активно мы действуем. Готова ли партия к новому уровню задач? И на чем конкретно нам нужно сосредоточиться в ближайшее время?» - отметил он.

Абсолютный приоритет - национальные проекты
Коротко он остановился на некоторых наиболее важных для партии темах. «Первое. Абсолютный приоритет для нас - это национальные проекты. И в целом работа по реализации национальных целей, которые были поставлены президентом в майском указе. Не только потому, что это наш президент, выдвижение которого мы поддерживали и за которого голосовали. Но и потому, что нацпроекты - это именно то, что позволит улучшить жизнь людей. И не в среднем по стране, а в каждом конкретном городе и районе, в каждой семье. Именно так, как этого ждут люди. «Единая Россия» не имеет права занимать наблюдательную позицию. По всей стране, в каждом регионе партия должна не только добиться поддержки наших планов, но и выстроить систему мониторинга их выполнения. Что именно предстоит сделать? Во-первых, надо максимально подробно информировать людей о том, как идет работа по нацпроектам в их регионе. Использовать для этого все возможные способы коммуникаций - личные встречи, социальные сети, традиционные СМИ, партийные сайты. Во-вторых, наладить систему обратной связи. Каждый человек должен иметь возможность направить вопрос о нацпроектах, предложение или жалобу. Главное - получить внятный ответ. Хочу еще раз обратиться к своим коллегам по партии: быстрое реагирование на такие обращения - это ваша безусловная обязанность. Мы должны ежедневно показывать, что отвечаем за свои обещания. А если что-то выпадает из поля нашего зрения или возникают проблемы - ситуацию нужно исправлять немедленно. И тем более, если о проблеме нам сообщают люди. Здесь не должно быть ни ухода от ответственности, ни попыток «приватизировать» общественный контроль. В-третьих, нужно научиться работать со всеми, кто готов участвовать в реализации нацпроектов, в том числе с некоммерческими организациями. НКО могут сделать многое. А вместе с «Единой Россией» - еще больше. Особенно в ситуациях, когда необходимо принимать быстрые, адресные меры», - говорится в статье Медведева.

Партийная деятельность должна стать «набором сервисов»
Вторая важная тема, которую затронул Медведев в своей статье, - как сделать диалог между партийными структурами и людьми более простым и открытым. «Партийная деятельность должна стать своего рода «набором сервисов». Поясню эту мысль. Вспоминая университетский курс латыни, могу сказать, что слово «сервис» в переводе означает «служение» (от servio - служить). Это именно то, что наша партия должна делать: служить обществу и своим избирателям. Предлагать понятные и полезные инструменты, которыми может воспользоваться любой человек. Они должны быть четко сориентированы на реальные запросы избирателей. Предстоит разработать новые сервисы, чтобы было проще обратиться в партию за информацией, за помощью или предложить новый проект. Принцип «здесь и сейчас» должен стать главным ориентиром для тех, кто работает на местах. «Единая Россия» обязана помогать сегодня, а не завтра. Быть полезной там, где наше участие необходимо, а не там, где нам привычнее и удобнее. И учиться использовать для этого все современные технологии», - отмечено в статье.

Нужно усилить правозащитное направление работы
Третье направление работы - защита прав граждан. «Этим мы сейчас в основном занимаемся через сеть общественных приемных партии. Они есть в каждом регионе, и через них партия ежегодно получает миллионы обращений. Только за пять месяцев 2019 года (до 1 июня) в приемные лично или письменно обратились почти полтора миллиона человек - 1 489 152 человека. Я специально называю точную цифру, чтобы еще раз подчеркнуть — нам важен каждый, кто пришел или написал нам. Даже беглый взгляд на статистику обращений показывает, что кроме вопросов по ЖКХ, которые лидируют во всех приемных, в каждом регионе - своя специфика. У кого-то — вопросы образования, у соседей - сельское хозяйство или проблемы со здравоохранением. Как это учитывается в работе местного актива? Что делает партия для того, чтобы таких вопросов стало меньше? Об этом обязаны думать в каждом региональном отделении. Больше половины тех, кто приходит к нам, — это пенсионеры. Доля молодежи остается невысокой - 8 %, а в некоторых регионах и до 1% не доходит. Несмотря на то что общественные приемные работают с молодежными и волонтерскими организациями. Понятно почему - для молодых людей привычнее решать проблему онлайн. Да, в некоторых регионах проводят удаленный прием по скайпу с людьми, которые живут в сельской местности. Но эта практика не особенно распространена, а, значит, мы теряем возможность расширить диалог с молодыми, - считает председатель партии, подчеркивая, что общественные приемные должны работать по-другому. - И по скорости реагирования на запрос, и по адекватности ответа. А главное - необходимо учитывать проблемы и особенности региона. У нас есть очень неплохой опыт такой работы в рамках многофункциональных центров. Надо подумать, как мы можем его использовать». Также Дмитрий Медведев предложил создать специальный правозащитный центр, где будут работать профессиональные юристы.

Поддержка тех, кто борется с несправедливостью
«И четвертая тема, о которой не могу не сказать, - это инструменты контроля за деятельностью партии», - написал он. «У нас в «Единой России» есть немало профессиональных политиков, которых я лично знаю и уважаю за их трудолюбие и внимательное отношение к людям. Но чаще на слуху совсем другие представители партии. Те, кто не стесняется демонстрировать чванство и хамство вопреки всем принятым в нашем уставе этическим нормам. Конечно, у нас есть внутрипартийный контроль. В том числе на стадии выдвижения кандидатов. Иногда уже при подготовке предварительного голосования становится понятно, что этот человек не потянет ту огромную работу, которую должен вести депутат», - отметил в статье Медведев, призвав не забывать и о «внешних контролерах».
«Имею в виду средства массовой информации. Сегодня это не только профессиональные журналисты, но и блогеры, и гражданские активисты, которые распространяют информацию в социальных медиа. Нужно учиться общаться и сотрудничать с ними. Полагаю, будет правильно, если «Единая Россия» поддержит тех, кто занимается журналистскими расследованиями. С теми, кто действительно поднимает острые проблемы, борется с несправедливостью и нарушением закона, нужно выстраивать партнерские отношения. Звучали предложения о том, чтобы объявить партийный конкурс для наиболее ярких публикаций», - подчеркнул он.
Еще одно предложение касается персональной ответственности членов генсовета за реализацию наиболее важных для нас сегодня задач. Включая социальные проекты партии, работу с молодежью и НКО и некоторые другие.
Дмитрий Медведев указал, что это лишь несколько идей о том, как должна измениться партия и статья _- только начало разговора. Надо обязательно его продолжить. «И не только в первичных организациях, на партийной конференции, но и с теми, кто разделяет наши взгляды и готов работать вместе. Нам важно их мнение и нужна их поддержка», - написал он.




#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Пресс-служба Саратовского регионального отделения партии Единая Россия | Рубрика: Политхакер
КОММЕНТАРИИ
аватар 1 июля 20:36
Гость (Анонимно)Цитировать
Пусть Медведев с себя начинает- одно только его крылатое выражение чего стоит-Денег нет но вы держитесь! Рыба гниет с головы-так что реанимируй не реанимируй эту Единую Россию толку не будет-одни подхалимы и перевертыши!
аватар 1 июля 20:54
Гость (Анонимно)Цитировать
Добровольная отставка правительства и пополнение бюджета ,за счет конфискации имущества и ареста счетов- всех депутатов ЕР!
аватар 1 июля 21:51
Гость (Анонимно)Цитировать
ЭТА ПАРТИЯ С 1 ИЮЛЯ ПОДНЯЛА ТАРИФЫ НА СВЕТ ГАЗ ВОДУ ТЕПЛО
аватар 1 июля 21:52
Гость (Анонимно)Цитировать
1 июля 21:51 Гость (Анонимно), Вы писали: ЭТА ПАРТИЯ С 1 ИЮЛЯ ПОДНЯЛА ТАРИФЫ НА СВЕТ ГАЗ ВОДУ ТЕПЛО
в новостях про это молчат
аватар 2 июля 8:45
Гость (Анонимно)Цитировать
Партия жуликов и воров должна сидеть на нарах.
аватар 2 июля 10:57
Гость (Анонимно)Цитировать
Какие громкие слова. Ах как кружилась голова.
аватар 2 июля 13:07
Гость (Анонимно)Цитировать
ФРАКЦИЯ "Единая Россия" в госдуме голосовала за повышение пенсионного возраста и за репрессии в отношении тех, кто проявляет "неуважение к власти". Ранее она тоже голосовала за репрессивные законоуложения. Что реально полезного сделала эта партия для рядовых граждан России? Может, кто-то знает ответ?
Впрочем, и остальные "парламентские" партии не лучше.
аватар 2 июля 14:31
Гость (Анонимно)Цитировать
Измениться? Пусть горит партия едросов синим пламенем. Но перед этим её активные члены руководители, всегда и всюду голосовавшие "ЗА" уничтожение граждан России, её историю - на виселицу, чтобы ответили за ВСЁ, конкретно - за попытку уничтожения достижения победы наших дедов и прадедов победителей в ВОВ перед гейропецами и америкосами...
аватар 2 июля 15:21
Гость (Анонимно)Цитировать
Похоже скоро выборы, прикармливают
аватар 2 июля 16:36
Гость (Анонимно)Цитировать
19 млн бедных это не предел для Медведева, такими темпами и до сотни доведет...
аватар 2 июля 21:50
Гость (Анонимно)Цитировать
"Сервис" по балаковски - забашляй и торгуй спокойно. Калинина с Даньшиной члены партии? Если да, то интересно мнение партии на их действия.
аватар 2 июля 22:07
Гость (Анонимно)Цитировать
2 июля 21:50
Гость (Анонимно)Цитировать
"Сервис" по балаковски - забашляй и торгуй спокойно. Калинина с Даньшиной члены партии? Если да, то интересно мнение партии на их действия.


Мнение функционеров от Едра очень интересно, будьте добры выскажитесь. Народ хочет знать Ваше мнение. Или будете ждать реакции "сверху"?
аватар 3 июля 6:26
Гость (Анонимно)Цитировать
Давайте посмотрим кто создавал ЕД Россию. как пишет дочка Ельцина у истоков ее создания стоял Борис Березовский-они об этом не хотят вспоминать.ну и Лужков с женушкой-ну Шаймиев хоть Татарстан поднял а наш Володин великий ЕД Росс- как была Саратовская область в нищете. так и осталась!
аватар 3 июля 11:44
Гость (Анонимно)Цитировать
Послушайте, не трогайте Володина, какой не есть, но он за нас.
аватар 3 июля 13:01
Гость (Анонимно)Цитировать
3 июля 11:44, абыдна, да?
аватар 3 июля 13:10
Гость (Анонимно)Цитировать
Тут вот у 80-летней матери главы московского ЕдРа Метельского Андрея Метельской Эльдибитты Васильевны выявили имущества на 5,7 млрд. рублей - 5 гостинец в Австрии, дворец там же, 6 элитных квартир в Москве и т.д. и т.п. Вот это размах!Позже сынок позже унаследует и отмоет украденное. Вообщем Слава Единой России - партии жуликов и воров!
аватар 3 июля 15:38
Гость (Анонимно)Цитировать
13:10, престарелая тетя, Эльдибита эта, приобрела всё на свою честно нажитую непосильным трудом пенсию. Вы разве не в курсе, что мамаши и папаши функционеров ЕР - кристально честные люди, как и их отпрыски? Недаром избиратели неизменно поддерживают ЕР на выборах, ни одни из которых эта по-своему любимая народом партия не проиграла.
аватар 3 июля 15:41
Гость (Анонимно)Цитировать
Кстати, Навального, посягнувшего на честные имена мамани и сыночка Метельских, посадили в очередной раз на 10 суток по административке. Вот ведь прицепился к достойным людям!
аватар 5 июля 1:04
Гость (Анонимно)Цитировать
Бла бла бла
аватар 5 июля 14:21
Гость (Анонимно)Цитировать
420 000 рублей против 10 000 рублей: пенсия председателя СФ против пенсии обычного россиянина
04 июля 2019
Матвиенко регулярно появляется в новостных сводках, связанных с очередным скандалом. Многие из них касаются ее жизни и семьи, но в этот раз речь пойдет о невероятно высокой пенсии. Статья с такой информацией опубликована на дзен-канале «Россия наизнанку».
В этом году Матвиенко разменяла восьмой десяток, а это значит, что она практически 15 лет получает пенсию. В принципе, в этом нет ничего удивительного, но есть один нюанс. Смысл заключается в том, что она получает около 420 тысяч рублей. Неужели она своим трудом заслужила подобное? И каким образом можно добиться такого?
Стоит также сказать, что из Госбюджета только лишь на питание этой женщины уходит около 5 000 рублей в день.
Обычные россияне в некоторых регионах получают порядка 10 000 рублей. Этих денег хватило бы лишь для того, чтобы Матвиенко два дня сытно покушала. А вот пенсионерам приходится жить на эти деньги в течение месяца.
А еще в правительстве умудряются говорить о социальном равенстве в нашей стране. Где же оно? Матвиенко показала нам противоположный результат.

аватар 5 июля 20:10
Гость (Анонимно)Цитировать
Для «Путинского режима» пенсионеры стали своего рода обузой. Вместо того чтобы положить еще больше денег в карманы, им приходится отдавать часть пенсионерам. Статья с такой информацией опубликована на дзен-канале «ДедОК».

Только не совсем понятно, куда смотрит наш президент? Вместо обсуждения социальных проблем стариков, в России любят презирать Украину и США. Неужели это важнее, чем пенсионеры?

Путин прекрасно понимает, что в некоторых регионах люди получают пенсию в размере 8 тысяч рублей. 15-тысячная выплата считается довольно высокой, но даже ее с трудом хватает на жизнь. По сути, 15 000 рублей при нормальных расходах можно растянуть на неделю.

Для законного захвата денег стариков была придумана пенсионная реформа. Стоит сказать, что Путин обещал никогда не поднимать пенсионный возраст, а результат уже всем известен.

Никто не удивится, если правительство решит ввести крепостное право. Например, чиновники могут сказать, что это гарантия рабочих мест.

Многие проблемы имеют место в связи с несменяемостью власти. Остается только надеяться, что в 2024 году нашу страну ожидают изменения в лучшую сторону.
аватар 6 июля 5:39
Гость (Анонимно)Цитировать
Верю всякому зверю, а особенно себе!
аватар 6 июля 21:51
Гость (Анонимно)Цитировать
Когда же мы начнем жить богато. да ни когда- посмотрите в ютюб ролик как из России вывозится ежесуточно 2 миллиарда долларов при правящей партии Единая Россия и все станет понятно!
аватар 7 июля 23:52
Гость (Анонимно)Цитировать
Какие реформы.пешком в Магадан на рудники. Вот такая вам реформа нужна. И это будет справедливо
аватар 10 июля 16:29
Гость (Анонимно)Цитировать
хочу обратно в СССР
аватар 12 августа 13:31
Гость (Анонимно)Цитировать
ВСТАНЬТЕ ПРОТИВ ЭТОЙ ЖИЗНИ А ОНА ЭТО ЖИЗНЬ ЭТО УНИЧТОЖЕНИЯ НАРОДА
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость


Отправить
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
ВСЕ СТАТЬИ
20 августа 10:31 120 12
Возрождением аэропорта в Балаково блеснут во время визита Путина?
20 августа 10:24 22 0
Международная страховая инспекция подтвердила высокий уровень надежности и безопасности Балаковской АЭС
20 августа 10:01 68 2
Как вынести невыносимые налоги?
20 августа 9:51 37 0
Как получить под полмиллиона рублей при рождении ребенка или С чем едят Материнский капитал?
20 августа 9:46 82 2
Аэропорт, которого не ждали? Знакомство с главной заброшкой Балакова вселило надежы
19 августа 12:41 186 2
Чиновники от медицины как смогли извинились перед мамой больного ребенка. Подробности некрасивой истории
19 августа 10:52 138 3
Когда должник – находка для Газпрома
19 августа 9:51 84 0
Сегодня - яблочный спас. Что делать с освященными фруктами
16 августа 14:23 778 75
Гильотина, как средство от похмелья? Или кому мешает соринка в чужом глазу
16 августа 12:16 430 3
О баснословной цене бесплатного новоселья
16 августа 11:21 364 5
Кто зажал санаторные путевки
15 августа 17:22 366 14
И смех, и грех. Как дело к осени, так о Метеорах вспоминают
15 августа 16:54 2.7K 9
Без всяких квот на доброту. Женщина со страшным диагнозом просит о помощи
15 августа 13:39 462 43
Школьные поля Чепрасова и Ко: Выдержат ли экзамен на профпригодность правоохранительные органы?
15 августа 9:58 626 57
Если Родина прикажет, Соловьев готов работать и бесплатно
15 августа 9:41 123 1
Балаковская АЭС приглашает к обмену опытом в области культуры безопасности и охраны труда
14 августа 14:56 2.7K 6
Об училище, взрастившем героев, становится известно все больше
14 августа 10:34 368 18
Новый виток роста тарифов на проезд - щедрая добавка в котел протестов
14 августа 10:22 347 7
Хотите работать на АЭС? Вступайте в спецрезерв!
14 августа 9:57 113 0
Изменился порядок использования электронной подписи при проведении сделок с недвижимостью
13 августа 12:23 155 5
Последнему рок-динозавру - 70 лет. Почему Марк Нопфлер больше не приедет в Россию
13 августа 11:53 330 14
Мусорщики vs чиновники: кто кого?
13 августа 11:35 261 1
Как получить пенсионные накопления своего умершего родственника
13 августа 9:52 577 107
Против чего КПРФ? Против уникальных заводов мира по переработке мусора?
Показать еще
ВИДЕОАрхив
ОПРОС
Ваше отношение к перспективе строительства аэропорта в Балаково?
Голосовать
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ