Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Загрузить фото:

Формат допустимых файлов: jpeg, png, bmp, gif.
Размер каждого из файлов не должен привышать: 10 мегабайт



Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Нелюбовь и голуби. Кино по-балаковски

Нелюбовь и голуби. Кино по-балаковски


2 июля 12:44

Полное отчаяния письмо прислал нам в редакцию наш старый знакомый Сергей Сергеев, проживающий на Титова, 13.

Какие только проблемы не подбрасывает нам жизнь в самом прямом смысле слова: «Год назад, во время ремонта, я из вентиляции достал полведра дохлых голубей. Газета об этом писала. Шум был большой – звонки из администрации, приезд специалистов для проверки, составление акта и т. п. Сегодня, вскрыв ту же вентиляцию, даже трогать не стал: куча дохлых голубей, извините, дерьма. Двух еще полуживых голубиных птенцов мой кот до сих пор таскает по квартире.
В итоге на подъезде объявление: «22.05 собрание жильцов об утверждении нового тарифа на обслуживание дома управляющей компанией». Господа, меня все жильцы дома год назад выбрали старшим. После общения с руководством я отказался: ВОРЫ! Что у нас меняется в жизни? Цены? Тарифы? Власть? НИ-ЧЕ-ГО!»

Письмо Сергей сопроводил более чем красноречивыми фотографиями всей той «прелести», которую обнаружил в вентиляционном канале. Год назад после нашей публикации управляющая компания «ЖЭК № 3» (именно у нее в обслуживании находится этот дом) привлекла к очистке вентканалов специальную лицензированную организацию ООО «Строй-Артель». Трубочисты сделали свою работу и дали «укашке» рекомендацию установить защитные сетки от птиц на 15 оголовках.
Но к рекомендациям специалистов руководство управляющей компании, по всей видимости, не прислушалось, и как результат – та же самая картина, что и год назад: забитые вентиляционные каналы. Сергея Александровича больше всего возмущает тот факт, что руководители УК при этом еще собираются поднимать тарифы на обслуживание дома.

Мы побеседовали с Павлом Соловьевым, директором УК «Тетра», компаньоном руководителя УК «ЖЭК № 3» Максима Шевинского (того не было на месте, и за партнера по бизнесу Соловьев взялся ответить сам). Ответ Павла Александровича был несколько неожиданным:
– Есть технический регламент. Установка ограничивающих предметов на дымоудалении недопустима. Только согласно проекту, а проект этого дома не предусматривает установку решеток на дымоходные каналы. Решетки там ставить нельзя. И таких домов много на Академика Жука, Титова, в пос. Дзержинского. Мы это людям объясняем. Для того чтобы голуби не попадали в эти каналы, мы совместно с подрядчиком провели специальные мероприятия по чердаку, по прочистке.
Соловьев напомнил, что, хотя управляющая организация и проводит чистку вентканалов согласно регламенту (три раза в год), жильцы обязаны сами содержать свое имущество в порядке. Порой жители зашивают вентканалы, а это категорически запрещено. Возбраняется также устанавливать принудительную вытяжку.
– Вы знаете, что даже одна вытяжка на стояке нарушает воздушный поток по всему стояку? А вот на этих фотографиях, которые вы мне демонстрируете, видно, что там явно что-то стояло, потому что идет облицовка из МДФ. Вентканал должен быть открыт, потому что создается сборный воздушный поток со всех квартир, – ответствовал Павел Александрович.
Послушать Соловьева, так получается, что управляющая организация тут как бы и не при делах вовсе. Решетки ставить запрещено, вытяжки тоже нельзя. Получается, что собственники квартир сами виноваты, что у них в вентканалах дохлые голуби?
– Допустим даже, есть такой технический регламент, который запрещает ставить защитные решетки. Но разве нельзя трубу вентканала, которая находится на уровне пола, поднять выше хотя бы на один кирпич? Туда же попадают птенцы, которые не умеют летать. И попадают они, потому что нет вот такой бровки. Они ползают по полу и попадают в шахты каналов. Просто руководитель УК лепит отмазки, он не хочет заниматься этим вопросом. Во-вторых, если они три раза в год проводят чистку каналов, то должны быть акты выполненных работ с подписями жильцов. Я таких актов ни разу не видел. Одним словом, руководство управляющей компании попросту безграмотное, поэтому я и отказался идти на должность старшего по дому. Там не с кем разговаривать и не с кем работать. По большому счету от этой управляющей компании надо уходить, создавать свое ТСЖ. Вот рядом с нами такие же дома, как и наш, но у них товарищество собственников жилья. Так у них и окна пластиковые кругом, и экономичные лампы с датчиками движения в подъездах, и детские площадки ухоженные. У нас же ничего нет, зато тарифы поднимают, – возмущается наш читатель.

Позиция Павла Соловьева в этом вопросе действительно кажется странной. Он утверждает, что, согласно техническому проекту, защитные сетки на оголовки вентканалов не предусмотрены, хотя лицензированная организация, которая занимается прочисткой дымоходов, выдает рекомендацию об установке таких сеток. Значит, специалисты прекрасно понимают, что установить крупную сетку от попадания птиц – это меньшее зло, чем когда шахта канала основательно забьется, и вот тогда действительно жди беды. Ведь если бы сетки стояли, то такого кошмара, который показал нам Сергей Сергеев, в вентканале не было бы. Либо если «укашка» принципиально отказывается ставить сетки, то должна прочищать каналы не три раза в год, а чуть ли не каждый месяц. Но они и этого делать не хотят. А зачем? Проще же обвинить в недобросовестном отношении к имуществу самих жителей! Наверное, это сами злые жители запихивают в вентканалы дохлых голубей!




#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Газета Суть. Андрей Будякин | Рубрика: Среда обитания
КОММЕНТАРИИ
аватар 2 июля 16:41
Гость (Анонимно)Цитировать
Эта беда всех УК, когда вселится сознание в умы руководителей, что собирая деньги за услуги - нужно работать!
аватар 2 июля 18:04
Гость (Анонимно)Цитировать
Что Шевинский, что Скрипка - два сапога пара.
аватар 3 июля 11:50
Гость (Анонимно)Цитировать
Кто хоть раз прочувствовал ЖКХ ные деньги, будет всю жизнь там тереться, открывать новые УК, банкротить их и так по кругу.
аватар 3 июля 20:33
Гость (Анонимно)Цитировать
Швондера не хватает!
аватар 5 июля 11:43
Гость (Анонимно)Цитировать
В чем разница между вентиляцией и дымоходом.Откуда дым.Почему нельзя установить сетки.
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость


Отправить
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
ВСЕ СТАТЬИ
16 сентября 17:29 48 0
Зарядились атомными батарейками
16 сентября 17:23 79 5
Происхождения запаха. Эпизод второй
16 сентября 12:01 78 0
Огонь на АЭС не пройдёт!
16 сентября 10:55 138 2
Кадастр в торгово-промышленной палате. Тема достаточно острая
16 сентября 9:50 272 5
Коммунизм в плавках. Пикантные записки с острова Пустынный
16 сентября 9:38 45 0
Материнский капитал и первоначальный взнос по ипотеке
13 сентября 15:11 150 0
Каждое слово Жванецкого имеет свой вкус
13 сентября 15:04 511 17
Что стоят билеты в аэропорте Гагарин
13 сентября 10:23 299 4
Ипотека под 6% - возможно ли такое?
12 сентября 9:51 594 12
Алла Семенова: Если ваши мужья живут на разных континентах
11 сентября 16:31 659 17
На что спорим? Роман Ирисов - о перекосах в медицине
11 сентября 15:35 13.9K 10
ТЕСТ: Сумеете ли вы “опознать“ любимых актёров по фото-фрагментам?
11 сентября 15:13 390 0
Хочешь проверить счетчик, смотри не прогадай!
11 сентября 12:04 299 9
Юрий Дудь - о полицейском произволе и фальсификациях на выборах
11 сентября 10:34 171 1
Шагнули во второй десяток. Apple презентовала три новых iPhone
10 сентября 12:00 320 0
Обновленная Доска Почета. Усилия коллектива балаковского Апатита оценены по достоинству
10 сентября 11:29 317 10
Позовите Вия!
10 сентября 10:09 290 0
Можно ли покупать жилье у родственников на средства материнского капитала?
9 сентября 15:08 287 8
Уроки доброты от Людмилы Набилкиной
9 сентября 15:01 2.1K 0
В ожидании малыша и... соблюдения закона
9 сентября 12:10 245 1
Сказание о Хвалынской пожарке
6 сентября 11:34 1.2K 4
ТЕСТ: Знаменитые земляне. Знаете ли вы их в лицо?
6 сентября 10:25 603 57
Как из табакерки черти. Наталья Караман просит ФСБ присмотреться к “Чистому миру“
6 сентября 9:41 798 14
Нулевая грудь. Кайфуйте от себя!
Показать еще
ВИДЕОАрхив
ОПРОС
Ваша оценка прошедшему Дню города?
Голосовать
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ