Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Загрузить фото:

Формат допустимых файлов: jpeg, png, bmp, gif.
Размер каждого из файлов не должен привышать: 10 мегабайт



Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Фестиваль Ухи в Вольске. Не хуже балаковской клубники как минимум!

Фестиваль Ухи в Вольске. Не хуже балаковской клубники как минимум!


8 июля 11:40

Гигантские кастрюли, пираты, рыбки и даже сама Екатерина II - все эти живые персонажи собрались в субботний день на Вольском фестивале ухи. В этом году он прошел уже в четвертый раз, но традиции праздника остались неизменны.

Конечно, наряженные в костюмы команды - участники поварского состязания - потчевали всех гостей города своей уникальной ухой. В рецепт рыбного супа вписали томаты, рис, редиску, различные травы. А темнокожие студенты предлагали сочетать первое блюдо с имбирным соком. Так сказать, на радость любителям острых ощущений. И таких уникальных сочетаний на фестивале было около трех десятков, сколько и уховаров. Они, кстати, съехались со всего региона. Поэтому нужно было не терять шанс, брать блокнот в руки и записывать традиционные рецептуры.
Некоторым удалось попробовать 4 вида ухи, а кто-то едва успел на последний половник. Поэтому, в дегустационном деле лучше поспешить, у столов с рыбными угощениями всегда большая толкучка. А так, не смотря на то, что в Вольске собралось около 30 тысяч человек, на узеньких улочках было свободно и можно было без очередей попробовать все лакомства.

Тут тебе и хороводы с песнями, и фотозоны с национальными костюмами, и даже выставка отечественных ретро автомобилей. Детишки с удовольствием сидели за рулем Волги, а особенно им понравился военный внедорожник "ГАЗ-64". Бардовские песни звучали на туристической площадке. Там молодежь изобразила студенческие посиделки у костра, который они соорудили из вентилятора и красных лоскутков. Получилось настолько правдоподобно, что захотелось подойти пожарить маршмеллоу на палочке. Еще один пикник устроили для маленьких деток, в тени деревьев на большом ковре им показывали кукольный спектакль. Но творческим сердцем фестиваля стоит считать площадку мастеров. Ремесленники прямо на глазах у заинтересованной толпы создавали по соседству еще необожженные глиняные горшки и горячие железные статуетки. Были также изделия из дерева (браслеты, значки, шкатулки), мыло в виде щуки или ягодного букета, всевозможные бантики, значки и авторские рисунки. Все поделки можно было купить друзьям в подарок или себе на память. А тем, кто предпочитает сытные сувениры, угодили на рыбном базарчике. Там предлагали живую, копченную и сушеную рыбу по стоимости, ничуть не выше будничной.

Все это и есть IV Вольский фестиваль ухи. Из года в год в маленький культурный городок съезжаются семьями, творческими коллективами, дружескими компаниями, чтобы всем вместе повариться в этой веселой рыбной каше. Думаю, что в 2020 году следует "прибавить огня", чтобы юбилейный праздник забурлил и закипел новыми идеями.

Фотографии:





#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Валерия Козырева | Рубрика: Специальный репортаж
КОММЕНТАРИИ
аватар 8 июля 12:42
Гость (Анонимно)Цитировать
«...посиделку у костра..», Козырева, ты когда-нибудь книги читать начнёшь?! ПОСИДЕЛКИ! Глупая ты женщина!
аватар 8 июля 13:57
Гость (Анонимно)Цитировать
Лучше ОДНОЗНАЧНО!!!
аватар 8 июля 14:39
Гость (Анонимно)Цитировать
В стране есть Бузова чтобы смешить народ, а в БалаковЕ-Козырева)))
аватар 8 июля 15:20
Гость (Анонимно)Цитировать
говорят народ недовольный был, мало бесплатной ухи ! быстро сожрали , а платная похлебка невкусная )))))))
аватар 8 июля 15:24
Гость (Анонимно)Цитировать
Вопреки ожиданиям губернатор Валерий Радаев на четвертый фестиваль ухи в Вольск не приехал. Вместо него присутствовал невнятный господин, которого представили как зампреда регионального правительства Сергея Наумова. В качестве свиты сановника сопровождали министр культуры Татьяна Гаранина, областные депутаты, наподобие Владимира Агафонова, и другие функционеры.

Напомним суть праздника. Сначала начальство гуляет среди столов с приготовленными яствами, ест, пьет и выслушивает дифирамбы. После того, как оно уходит, бесплатные объедки позволено хватать простой публике: кто, что успеет. Все выглядит так, что фестиваль лизоблюдства переходит в апофеоз нищеты тела и духа. Есть сторона парадная, есть теневая, но объединяет их раболепство и самоунижение.

Как всегда начальство задержалось. Более 10 минут и зрители, и команды терпеливо дожидались областного руководства. Для встречи дорогих гостей рядом с администрацией выстроились девушки в коротких юбочках и супом на подносах. Ведущая праздника Татьяна Левченко постоянно мешала ложкой в тарелках, будто заботливо вылавливала мух. Всем почетным гостям повязали на шеи голубые платочки, благодаря чему их легко можно было отличить от граждан второго, третьего и четвертого сортов.

Когда Наумов вышел выступать на сцену, сложилось впечатление, будто он уже успел принять парочку-троечку граненых стаканов ухи.

- Вольск – это город вольных людей, которые умеют не только работать, но и отдыхать, - бредил чиновник. – Дорогие друзья! Вы знаете, как в последнее время наш президент Владимир Владимирович Путин уделяет внимание национальным проектам! – понесло члена правительства в политическую агитацию, чего Радаев, например, себе никогда не позволял.

Тем временем по площади сновали местные чиновники, которые гоняли фотографов, чтобы не заслоняли обзор «голубым платочкам».

По пути на набережную делегацию встретил директор «Вольской жизни» Александр Головачев, который с подобострастным видом пригласил элиту отведать угощения.

Чиновников одним из первых встречал столик «Единой России». Команда выложила богатую сервировку, намекая, что денег куры не клюют. Правда, свинья и осетр оказались резиновыми, поэтому люди следили, чтобы Наумов или свита случайно ими не подавились. Под ноги гостям выстелили ковер.

- Это не для вас! Это губернатор приедет! – объясняли партократы нашему изданию еще до начала праздника.

Для большего эффекта единороссы пригласили артистов местного театра в роли царя и царицы, хотя зарплату сотрудники получают из бюджета, а вовсе не от партии и ее секретаря Ковинской. Актеры ничего умнее, кроме, как повторять фразы из комедии «Иван Васильевич меняет профессию» не придумали.

После того, как «голубые платочки» отошли от стола, к угощению, как саранча, ринулись простые граждане. Люди совали еду в рот, по карманам и пакетам, опрокидывая установленную посуду. У некоторых в глазах реально сквозил голод, жадность и ненависть.

Команда бросилась спасать деликатесы, унося их к себе за кулисы. Партсекретарь Татьяна Ковинская закрывала самое дорогое собственным телом. Стол опустел моментально.

- А от кого вы спрятали? Вам сказали угощать, а вы спрятали! – возмущались зрители.

Людям объяснили, что их ждет отдельная уха, которую не ставили перед гостями. Ковинская лично распорядилась выделить одноразовую посуду.

Примерно такая же печальная картина в большей или меньшей степени деградации наблюдалась и на остальных столах.

Мы поинтересовались у Наумова, почему на праздник не явился его шеф Радаев.

- Он у нас на мероприятии тоже. Знаете, сколько их там? План работы правительства смотрите! – ответил зампред правительства.
аватар 9 июля 13:52
Гость (Анонимно)Цитировать
Верхнему. Такооооой коммент. Нефиг с таким настроем вообще куда-то ходить, а то похороны превратишь в фарс. Основной массе людей понравилось, тем более, что часть гостей уже не первый раз посещает данное мероприятие. Уж Вольский фестиваль ухи лучше нашей "клубники".
аватар 9 июля 14:03
Гость (Анонимно)Цитировать
Чаво-чаво пожарить ? Автор ? «marsh mallow» переводится как «мальва болотная», кикиморы вы болотные, жарьте, жгите. На палочке, г...
аватар 9 июля 16:00
Гость (Анонимно)Цитировать
мне уха лично больше клубники нравится)
аватар 9 июля 20:46
Гость (Анонимно)Цитировать
не в саранск надо ездить, а к соседям в вольск, поучиться как надо фестивали проводить. посмотрев на их организацию и вспомнив наше клубничное убожество взгрустнул(((
аватар 9 июля 22:16
Гость (Анонимно)Цитировать
А я ходил по фестивалю, и было ощущение дежавю. Те же развлекательные площадки, только в рыбной тематике, те де сувенирки, много шашлыка и отсутствие ухи. Нам ее не досталось. Мы просто не ценим то, что есть у нас, но почему то восхваляем других.
аватар 9 июля 22:18
Гость (Анонимно)Цитировать
Фестиваль ухи- это рай для любителей халявы. Если не включать административный ресурс, ее никто бы варить не приехал. Гаранина за Вольск грудью бьется и ресурсы им выбивает.
аватар 9 июля 22:22
Гость (Анонимно)Цитировать
Согласна, фестиваль ухи праздник для любителей халявы. А праздник для души мы получили на фестивале клубники. Причем ходили 2 дня и все понравилось.
аватар 9 июля 22:25
Гость (Анонимно)Цитировать
Сняли красивую картинку. А вы бы показали как голодная толпа хватала тарелки, складывала в пакетики кости и материлась потому что всем не хватило. Наш халявный пирог отдыхает. Только у них свои журналисты никогда про свое мероприятие не напишут плохо.
аватар 9 июля 23:38
Гость (Анонимно)Цитировать
я бесплатно люблю поесть как при ссср
аватар 10 июля 8:34
Гость (Анонимно)Цитировать
Красивая картинка?)), Суть даже снимать пока не научилась!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость


Отправить
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
ВСЕ СТАТЬИ
18 июля 11:13 62 1
Малахов ломает судьбы людей
18 июля 9:47 55 3
ОХ УЖ ЭТИ ГОРЕЛЬЕФЫ!
18 июля 9:32 57 5
Паспорта будущего начнут выдавать в июле 2020 года
18 июля 9:29 35 2
Что наша жизнь? Костюм!
17 июля 11:30 482 48
Наталья Караман и Павел Гречухин прокомментировали обращение Дениса мамаева в следственный комитет
17 июля 10:37 90 2
Физкультура и тир в рабочее время. Полицейские рассказали студентам о своих буднях
17 июля 10:13 92 3
Саратовское здравоохранение получит более миллиарда рублей
17 июля 9:35 61 0
Листая подшивки газет Балакова
16 июля 14:14 287 10
На что спорим? Про ненасытные лапы в наших дырявых карманах
16 июля 10:44 234 0
Фосфогипс на службе народному хозяйству
16 июля 10:28 494 55
Ждет ли Гречухина Мамаево побоище?
15 июля 14:32 470 44
Нужна парковка возле дома? Так строй ее на здоровье!
15 июля 14:10 138 6
Училище, взрастившее Героев
15 июля 12:49 606 21
Беда – когда никто и ни за что не отвечает. Ребенок получил тяжелое увечье в парке на ровном месте
15 июля 11:56 84 0
Листая подшивки газет Балакова
12 июля 16:44 427 1
Чем победить детские посиделки за гаджетами?
12 июля 11:12 6K 18
Саратовская область: как выживают люди в провинции
12 июля 10:52 150 4
Листая подшивки газет Балакова
12 июля 10:43 732 19
Как Надежда Познякова прорывалась на прием к полковнику юстиции
12 июля 10:13 168 1
Верю, не верю - культуру проверю
11 июля 16:32 366 30
На Балаковской АЭС формируется новое поколение Росатома
11 июля 11:36 366 7
С кем воюет Максим Галкин
11 июля 10:31 282 2
Не лукавь перед своим заботливым государством
11 июля 10:15 391 7
Уфа-Самара-Саратов. О Ласточке, что так и не взлетела
Показать еще
ВИДЕОАрхив
ОПРОС
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ