Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Загрузить фото:

Формат допустимых файлов: jpeg, png, bmp, gif.
Размер каждого из файлов не должен привышать: 10 мегабайт



Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Как Саранчане и Саранчанки справляются с вывозом мусора?

Как Саранчане и Саранчанки справляются с вывозом мусора?


8 июля 14:52

На минувшей неделе состоялась поездка в столицу Мордовии и встреча делегации депутатов от города Балаково с коллегами из администрации Саранска. Основной идеей любого партнерства городов является обмен опытом специалистов в области экономики, муниципального управления, в том числе в вопросах благоустройства и многих других областях.

Вернувшись в родной город, глава Балаково и депутаты Совета дали свои комментарии по ряду вопросов, которые были затронуты на встрече. По словам Романа Ирисова, это была своевременная и плодотворная встреча.
«Нам хотелось «сверить часы» по важным и сложным для нашего города вопросам в работе с Региональным оператором. Хотелось узнать особенности организации их системы управления городом. Справедливости ради скажу, что проведение большого спортивного праздника - Чемпионата мира по футболу 2018, безусловно, отразилось на благосостоянии города, но при этом в городе выстроена четкая вертикаль власти и налажено взаимодействие всех её структур».

Касаемо работы саранского Регионального оператора (это немецкая компания РЕМОНДИС Саранск - крупнейший оператор по обращению с отходами в Республике Мордовия) глава города отметил: «Изначально была выбрана правильная система взаимодействия между местной властью и мусоровывозящей организацией, еще даже до произошедшей мусорной реформы. Компания «Ремондис» успешно работает в регионе с 2011 года и поэтому всех сложностей, связанных с переходом к новой организации, осуществляющей работу по вывозу мусора, им удалось избежать. В случае с городом Балаково конкурсы "выиграли" организации из далёких чужих регионов (Екатеринбург, Смоленск). Отмечу еще один важный момент в организации работы компании «Ремондис» в Саранске. Политика компании такова: весь мусор, который скапливается внутри квартиры, даже после ремонта, включая такие массивные конструкции как окна, двери и старая мебель - зона ответственности компании».

Депутат Совета Максим Рамих поинтересовался, как решается вопрос сбора и вывоза веток и крупногабаритного мусора в частном секторе Саранска - эта же проблема присутствует в городе Балаково. Светлана Бигессе пояснила, что между администрацией и их компанией идет конструктивный диалог, договоренности будут достигнуты.

Депутат Совета города Балаково Валерий Манукян также задал интересующие его вопросы руководителю компании «Ремондис». Один из них – вопрос работы мусоровывозящей компании с населением. Директор саранского филиала Светлана Бигессе пояснила: работа с населением выстроена четко, функционируют «горячие линии», в центральном офисе работают порядка 13 человек. Они работают как с обращениями граждан, так и занимаются заключением договоров с юридическими лицами. Все специалисты проходят конкурсный отбор, перед принятием на работу. В районных центрах обязательно работает представительство компании с одним сотрудником, координирующим работу по обращению граждан. Валерий Жорович так же коснулся вопроса работы саранского Регоператора с юридическими лицами. Руководитель филиала пояснила, что их охват в работе с ними порядка 98%. Тогда как в Балаково он едва дотягивает до 7%. Руководитель компании «Ремондис» задала балаковской делегации логичный вопрос: «Ваш Региональный оператор не хочет зарабатывать?»

В блоке вопросов экономического развития, озвученного председателем объединенных комитетов Совета Леонидом Родионовым, была достигнута договоренность об обмене информацией, касательно формирования бюджетов Саранска и Балакова.

Заместитель главы администрации Балаковского района по строительству и развитию ЖКХ Павел Канатов озвучил несколько важных вопросов, касающихся налаживания работы предприятий коммунального хозяйства. Первый заместитель Главы городского округа Саранск – директор департамента городского хозяйства администрации городского округа Саранск Бутяйкин Игорь Николаевич ответил на все вопросы и подробно остановился на особенностях работы общественного транспорта, системы наружного освещения в Саранске и взаимодействия муниципалитета с ТОСами.

Депутат Собрания Балаковского района Олег Удилов задал вопрос о методе переработки отходов по программе раздельного сбора мусора.
Светлана Бигессе пояснила, что такой мусор прессуют и отправляют на специализированные предприятия в другие регионы. Полученная от этих работ прибыль не окупает всех затрат, связанных с раздельным сбором мусора. Эта программа для компании «Ремондис» больше "имиджевая", но в перспективе строительство собственного высокотехнологичного полигона и завода по переработке мусора.
По окончании совещания глава города Роман Ирисов поблагодарил саранских коллег за плодотворное общение и пригласил их с ответным визитом в Балаково.

Фотографии:





#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Пресс-служба Совета МО г. Балаково | Рубрика:
КОММЕНТАРИИ
аватар 8 июля 15:11
Гость (Анонимно)Цитировать
Так у них там даже мусороперерабатывающего завода до сих пор нету .....??! Вот это да ....!!!
А мы себе несколько лет назад купили! Новенький, синенький .... правду потом у нас его забрали и тут же в какую-то концессию передали, но это как говорится к прокурорам вопрос больше наверное.
аватар 8 июля 17:39
Гость (Анонимно)Цитировать
в Балаково это не прокатит, местные не будут нечего разделять. они тут считают чот если они платят за вывоз мусора то это уже не их обязанность сортировать свой мусор!!!! тут же все только и кричат на каждом углу я плачу налоги и пусть за меня все делают!!!!
аватар 8 июля 19:12
Гость (Анонимно)Цитировать
Деньги бюджетные прокатали пять вопросов задали. В какую сумму обошлась поездка? А про видеоконференцию никто не слышал? Или в администрации интернета нет? Следующая поездка в Китай- там научат как бороться с коррупцией и бюрократической показухой.
аватар 9 июля 0:00
Гость (Анонимно)Цитировать
РАЗВЕЯЛИСЬ МАЛЕНЬКО ДЛЯ ПРИЛИЧИЯ. НИЧЕГО НОВОГО . МОЖНО БЫЛО и ПО СКАЙПУ ПООБЩАТЬСЯ. ОНИ ДОЛЖНЫ К НАМ ЕХАТЬ т.к. У НАС УЖЕ ЕСТЬ ЗАВОД и т.п. и и У НАС УЧИТЬСЯ. КАК ПОНЯТЬ ТАКУЮ БЕЗОТВЕТСВЕННОСТЬ ????? УМОМ БАЛАКОВО НЕ ПОНЯТЬ - ЭТО ФАКТ. ПОДОЖДЕМ что будет внедряться - А ВООБЩИМ НЕ СОСКУЧИШЬСЯ. ПРОСТИТЕ.
аватар 9 июля 8:07
Гость (Анонимно)Цитировать
8 июля 15:11 Гость (Анонимно), Вы писали: Так у них там даже мусороперерабатывающего завода до сих пор нету .....??! Вот это да ....!!!А мы себе несколько лет назад купили! Новенький, синенький .... правду потом у нас его забрали и тут же в какую-то концессию передали, но это как говорится к прокурорам вопрос больше наверное.

у нас СОРТИРОВОЧНЫЙ завод
аватар 9 июля 8:15
Гость (Анонимно)Цитировать
дулинцы
аватар 9 июля 8:33
Гость (Анонимно)Цитировать
На свои ездили, перестаньте уже считать чужие деньги! Скайп, ну да, наверно, берем скайп и ходим по улицам, по дворам, по паркам. В статье все не напишешь, но кругозор надо расширять и в данном случае это не за счет бюджета. Кстати, приглашали всех, а поехали всего пятеро, остальным похоже пох...
аватар 9 июля 8:41
Гость (Анонимно)Цитировать
Господа не подскажите где в Балаково можно сдать(отдать) стеклотару????
аватар 9 июля 9:31
Гость (Анонимно)Цитировать
8 июля 19:12 Гость (Анонимно), Вы писали: Деньги бюджетные прокатали пять вопросов задали. В какую сумму обошлась поездка? А про видеоконференцию никто не слышал? Или в администрации интернета нет? Следующая поездка в Китай- там научат как бороться с коррупцией и бюрократической показухой.
в Китае не учат как с нытиками бороться?????
аватар 9 июля 9:32
Гость (Анонимно)Цитировать
9 июля 8:07 Гость (Анонимно), Вы писали:
8 июля 15:11 Гость (Анонимно), Вы писали: Так у них там даже мусороперерабатывающего завода до сих пор нету .....??! Вот это да ....!!!А мы себе несколько лет назад купили! Новенький, синенький .... правду потом у нас его забрали и тут же в какую-то концессию передали, но это как говорится к прокурорам вопрос больше наверное.
у нас СОРТИРОВОЧНЫЙ завод
Так у них как я поняла и такого нет.
аватар 9 июля 9:42
Гость (Анонимно)Цитировать
Жители города Балаково построили на свои деньги мусороперерабатывающий комплекс, которым теперь пользуется регоператор, платят за вывоз мусора немалый тариф, и город заваливается мусором. Это мы не вывозим, то мы не вывозим... Сортировка мусора почему-то происходит у подъезда, а не на мусоросоперерабатывающем комплексе.А ведь когда убеждали в повышении тарифа, говорилось, что мусор будет сортироваться на заводе, на транспортерной ленте рабочими: бумага к бумаге, стекло к стеклу и т.д. Может быть, нужно задать вопрос: как могла выиграть конкурс компания, которая не может или не хочет нормально заниматься своим делом?
аватар 9 июля 10:02
Гость (Анонимно)Цитировать
9 июля 8:41 Гость (Анонимно), Вы писали: Господа не подскажите где в Балаково можно сдать(отдать) стеклотару????
МИРОНОВ СПРАВЕДЛИВАЯ РФ ВЗЯЛИСЬ ЗА УРЕГУЛИРОВАНИЕ и СРОК РАБОТЫ утвердили с 1 июля 2019 г. - и КАК ГОВОРИТСЯ - А ВОЗ ПОНЫНЕ ТАМ. в г. БАЛАКОВО работа не организовывается - А ПАРТИЯ не известно чем занимается ????? ПОДОЖДЕМ. Куда деваться - только все в ожидании.
аватар 9 июля 11:24
Гость (Анонимно)Цитировать
9 июля 8:33 Гость (Анонимно), Вы писали: На свои ездили, перестаньте уже считать чужие деньги! Скайп, ну да, наверно, берем скайп и ходим по улицам, по дворам, по паркам. В статье все не напишешь, но кругозор надо расширять и в данном случае это не за счет бюджета. Кстати, приглашали всех, а поехали всего пятеро, остальным похоже пох...
ПРОСТИТЕ. А почему на свои деньги ? Командировочных даже нет ? НЕ ЯСНЕНЬКО. ПОЛУЧАЕТСЯ-- как одолжение за свой счет. ЧТО - ТО не правильно. ПОХОЖЕ на случай ДЕПУТАТА - заплативщего 5 тысяч рублей за мусор из своего кармана за женщину - которая принесла ко входу АДМИНИСТРАЦИИ. И еще: ПОЧЕМУ со скайпом надо ходить по улица ? У каждого кабинет и установите и РАБОТАЙТЕ...
аватар 9 июля 11:34
Гость (Анонимно)Цитировать
9 июля 11:24 Гость (Анонимно), Вы писали:
9 июля 8:33 Гость (Анонимно), Вы писали: На свои ездили, перестаньте уже считать чужие деньги! Скайп, ну да, наверно, берем скайп и ходим по улицам, по дворам, по паркам. В статье все не напишешь, но кругозор надо расширять и в данном случае это не за счет бюджета. Кстати, приглашали всех, а поехали всего пятеро, остальным похоже пох...
ПРОСТИТЕ. А почему на свои деньги ? Командировочных даже нет ? НЕ ЯСНЕНЬКО. ПОЛУЧАЕТСЯ-- как одолжение за свой счет. ЧТО - ТО не правильно. ПОХОЖЕ на случай ДЕПУТАТА - заплативщего 5 тысяч рублей за мусор из своего кармана за женщину - которая принесла ко входу АДМИНИСТРАЦИИ. И еще: ПОЧЕМУ со скайпом надо ходить по улица ? У каждого кабинет и установите и РАБОТАЙТЕ...
9 июля 11:24 Гость (Анонимно), Вы писали:
9 июля 8:33 Гость (Анонимно), Вы писали: На свои ездили, перестаньте уже считать чужие деньги! Скайп, ну да, наверно, берем скайп и ходим по улицам, по дворам, по паркам. В статье все не напишешь, но кругозор надо расширять и в данном случае это не за счет бюджета. Кстати, приглашали всех, а поехали всего пятеро, остальным похоже пох...
ПРОСТИТЕ. А почему на свои деньги ? Командировочных даже нет ? НЕ ЯСНЕНЬКО. ПОЛУЧАЕТСЯ-- как одолжение за свой счет. ЧТО - ТО не правильно. ПОХОЖЕ на случай ДЕПУТАТА - заплативщего 5 тысяч рублей за мусор из своего кармана за женщину - которая принесла ко входу АДМИНИСТРАЦИИ. И еще: ПОЧЕМУ со скайпом надо ходить по улица ? У каждого кабинет и установите и РАБОТАЙТЕ...
В ЗАЛЕ СОВЕЩАНИЙ ЕСТЬ ВСЕ , можно сделать типа телемоста с САРАНСКОМ и УЧИТЬСЯ ДРУГ у ДРУГА. ТЕЛЕВИЗОР во всю стену . и т.п.
аватар 9 июля 12:29
Гость (Анонимно)Цитировать
Что же Удилов не поинтересовался о том как организован вывоз мусора в селах??? А депутат муниципального образования! Таскают за собой везде его а толку нет
аватар 9 июля 13:15
Гость (Анонимно)Цитировать
9 июля 8:33 Гость (Анонимно), Вы писали: На свои ездили, перестаньте уже считать чужие деньги! Скайп, ну да, наверно, берем скайп и ходим по улицам, по дворам, по паркам. В статье все не напишешь, но кругозор надо расширять и в данном случае это не за счет бюджета. Кстати, приглашали всех, а поехали всего пятеро, остальным похоже пох...


Не ври. Втихаря уехали и общественников не взяли. Попиарить себя заъхотели. Все для народа. А по факту облажались. В каком-то Саранске все хорошо, а в городе энергетиков,металлургов, химиков все ДРЯНЬ.
аватар 9 июля 13:48
Гость (Анонимно)Цитировать
9 июля 13:15 Гость (Анонимно), Вы писали:
9 июля 8:33 Гость (Анонимно), Вы писали: На свои ездили, перестаньте уже считать чужие деньги! Скайп, ну да, наверно, берем скайп и ходим по улицам, по дворам, по паркам. В статье все не напишешь, но кругозор надо расширять и в данном случае это не за счет бюджета. Кстати, приглашали всех, а поехали всего пятеро, остальным похоже пох...
Не ври. Втихаря уехали и общественников не взяли. Попиарить себя заъхотели. Все для народа. А по факту облажались. В каком-то Саранске все хорошо, а в городе энергетиков,металлургов, химиков все ДРЯНЬ.
ПОДДЕРЖИВАЕМ.! И ЕЩЕ БАЭС . ЭТО КАКИЕ ДЕНЬГИ ? ! А в г. БАЛАКОВО НЕТ ЧИСТЫХ МЕСТ - НЕТ ДЕНЕГ ????
аватар 10 июля 6:38
Гость (Анонимно)Цитировать
Ну и зачем эту едро-шоблу было возить за муниципальный счёт? Один мог съездить, задать вопросы и записать ответы на диктофон, и дёшево и сердито.
аватар 10 июля 7:17
Гость (Анонимно)Цитировать
Валерий Жорович так же коснулся вопроса работы саранского Регоператора с юридическими лицами. Руководитель филиала пояснила, что их охват в работе с ними порядка 98%. Тогда как в Балаково он едва дотягивает до 7%. Руководитель компании «Ремондис» задала балаковской делегации логичный вопрос: «Ваш Региональный оператор не хочет зарабатывать?»
Это хитрожопы не хотят платить. Резонный вопрос. куда они девают мусор?
аватар 10 июля 10:23
Гость (Анонимно)Цитировать
Поездка бесполезная, чему они хотели научится и какой опыт перенять? Все было ясно с самого начала. Регоператор нанял вывозить мусор иногородних с Екатеринбурга и Смоленска у которых ни техники ни людей в достаточном количестве нет. Местных наняли, а платят за услуги с просрочками 3-4 месяца, Мехуборку выдавили с рынка вот и результат - город завален мусором
аватар 10 июля 10:59
Гость (Анонимно)Цитировать
..... Резонный вопрос. куда они девают мусор?
А он есть в таких количествах, которые насчитал этот Регоператор? У меня жена в небольшом магазинчике работает и у них кроме картонных коробок и максимум 5-ти килограммов какого-то мусора за месяц !!! А Регоператор им выставил счет в 10000 руб.! За что? Коробки теперь пакуют и сдают, а мусор (целый пакет за месяц) выбрасывают в контейнер у соседнего дома. Что тут сказать? Может кто-то просто жаден до безобразия? И все платили бы спокойно как той же Мехуборке с которой вопросов не возникало вообще?
аватар 10 июля 15:46
Гость (Анонимно)Цитировать
ФЕДЕРАЛЫ и РЕГИОНАРЫ -- ДЕЛЯТ ШКУРУ НЕ УБИТОГО ЗВЕРЯ . КАК - ТАК.
аватар 10 июля 16:16
Гость (Анонимно)Цитировать
10 июля 7:17 Гость (Анонимно), Вы писали: Валерий Жорович так же коснулся вопроса работы саранского Регоператора с юридическими лицами. Руководитель филиала пояснила, что их охват в работе с ними порядка 98%. Тогда как в Балаково он едва дотягивает до 7%. Руководитель компании «Ремондис» задала балаковской делегации логичный вопрос: «Ваш Региональный оператор не хочет зарабатывать?»Это хитрожопы не хотят платить. Резонный вопрос. куда они девают мусор?
я мусор вывожу к соседнему дому а что
аватар 10 июля 20:13
Гость (Анонимно)Цитировать
я тоже и мой сосед так же
аватар 11 июля 13:07
Гость (Анонимно)Цитировать
ВОЗ ПО НЫНЕ ТАМ. ПОЧЕМУ НЕ ОТКРЫВАЮТ ТОЧКИ ПРИЕМА СТЕКЛОТАРЫ БАНОЧЕК ПЛАСТИКА СКОПЛЕНИЕ МУСОРА НЕ БЫЛО и РАЗГОВОРОВ на эту тему НЕ ВОЗНИКАЛО. И ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ ОБЛЕКЧЕНИЕ - возврат денег за тару покумаего продукта. БУХГАЛТЕРИЯ АДМИНИСТРАЦИИ НЕ ИЗВЕСТНУЮ ПОЗИЦИЮ ЗАНИМАЕТ и ОТДЕЛ СОЦ поддержски подж большим ВОПРОСОМ? КАК - так . ПРОСТИТЕ.
аватар 16 июля 20:33
Гость (Анонимно)Цитировать
АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА СЧИТАЕТ не выгодно - ...
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость


Отправить
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
ВСЕ СТАТЬИ
18 июля 11:13 62 1
Малахов ломает судьбы людей
18 июля 9:47 55 3
ОХ УЖ ЭТИ ГОРЕЛЬЕФЫ!
18 июля 9:32 57 5
Паспорта будущего начнут выдавать в июле 2020 года
18 июля 9:29 35 2
Что наша жизнь? Костюм!
17 июля 11:30 482 48
Наталья Караман и Павел Гречухин прокомментировали обращение Дениса мамаева в следственный комитет
17 июля 10:37 90 2
Физкультура и тир в рабочее время. Полицейские рассказали студентам о своих буднях
17 июля 10:13 92 3
Саратовское здравоохранение получит более миллиарда рублей
17 июля 9:35 61 0
Листая подшивки газет Балакова
16 июля 14:14 287 10
На что спорим? Про ненасытные лапы в наших дырявых карманах
16 июля 10:44 234 0
Фосфогипс на службе народному хозяйству
16 июля 10:28 494 55
Ждет ли Гречухина Мамаево побоище?
15 июля 14:32 470 44
Нужна парковка возле дома? Так строй ее на здоровье!
15 июля 14:10 138 6
Училище, взрастившее Героев
15 июля 12:49 606 21
Беда – когда никто и ни за что не отвечает. Ребенок получил тяжелое увечье в парке на ровном месте
15 июля 11:56 84 0
Листая подшивки газет Балакова
12 июля 16:44 427 1
Чем победить детские посиделки за гаджетами?
12 июля 11:12 6K 18
Саратовская область: как выживают люди в провинции
12 июля 10:52 150 4
Листая подшивки газет Балакова
12 июля 10:43 732 19
Как Надежда Познякова прорывалась на прием к полковнику юстиции
12 июля 10:13 168 1
Верю, не верю - культуру проверю
11 июля 16:32 366 30
На Балаковской АЭС формируется новое поколение Росатома
11 июля 11:36 366 7
С кем воюет Максим Галкин
11 июля 10:31 282 2
Не лукавь перед своим заботливым государством
11 июля 10:15 391 7
Уфа-Самара-Саратов. О Ласточке, что так и не взлетела
Показать еще
ВИДЕОАрхив
ОПРОС
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ