Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Загрузить фото:

Формат допустимых файлов: jpeg, png, bmp, gif.
Размер каждого из файлов не должен привышать: 10 мегабайт



Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
На что спорим? Про ненасытные лапы в наших дырявых карманах

На что спорим? Про ненасытные лапы в наших дырявых карманах


16 июля 14:14

Многие из нас помнят, как бурно проходила монетизация льгот в нашей стране несколько лет назад. Как у людей отобрали реальные льготы и заменили дешевым суррогатом. Еще раньше, тихо и незаметно, у нас началась другая монетизация.

Постепенно, потихоньку, она продолжается и сейчас, поражая нас промежуточными результатами.
Это монетизация человеческих отношений. Или монетизация человечности. И, если в отношениях между людьми еще есть человечность, то это, скорее, внутри семьи. Достаточно вспомнить кондукторов, которые высаживают детей ночью, в мороз и т. д. Проблемы чужих людей никого не волнуют, если это не дает бонусов.
Бывают исключения, но все реже.
Сначала государство в лице чиновников, потом и люди друг к другу монетизировали взаимоотношения.
Все монетизировано — здоровье, дороги, обеспечение транспортом, чистой водой, обеспечение нормальной жизненной средой. Если это не приносит прибыли — все, разбирайтесь сами.
Примеров немало, все они касаются каждого из нас в какой-то степени.
Можно начать со здравоохранения. Самый недавний пример — введение в Саратовском областном онкодиспансере платного консилиума. Пациенты для своего удовольствия на консилиумы едут? А может, они просто выжить пытаются?
Нет, никого это не интересует. Государству спихнуло с себя заботу о здоровье граждан на коммерческие структуры. Прибыли нет — разбирайтесь сами. Не сможете выжить, бабы других нарожают. И дико удивляются, как министр Голикова: бабы наши почему-то рожать меньше стали...
В поликлиниках врачей не хватает — идите к платному. Нет бабла? Ваши проблемы… Тогда сходите в церковь… Там, правда, свечки да услуги (простите, «таинства») тоже денег стоят. Но, с другой стороны, церквей много и их не закрывают, а еще и новые открывают. Здорово? То, что бабло приносит, то и открывают…
Из каждого электроприбора, вплоть до утюгов и чайников, пиарят мусорную реформу.
Только до реформы мусор регулярно вывозили, а сейчас... В некоторых местах еще с первомайских субботников горы. Слава Богу, хоть к середине лета разгребать начали.
В частном секторе вывоз мусора вообще золотым выходит. Во-первых, 153 рубля с человека, соответственно с семьи из 4-х человек более 600 рублей. А во-вторых, найди еще эту мусорку. На весь Сазанлей одну видела, на перекрестке Щорса и Гвардейской. От моего дома до мусорки 7-10 минут идти надо. А если пожилой человек? Вчера увидела, что мусорка горела уже. Сжечь решили, чтобы поменьше вывозить?
Через старый город проезжала недавно, так там на каждом углу горы были. Просто ужас. Крыс разводим?
Про дороги даже говорить не буду, все и так знают.
Обеспечение питьевой водой в селах тоже никого не заботит. Почему-то водоснабжением в селах занимаются ООО-шки, которым прибыль в первую очередь нужна. Ничего личного — просто бизнес. ООО-шки я тоже понимаю, просто так работать они не могут. Но где-же комфортная жизненная среда, которую обязалось обеспечивать государство? Или статью 7 Конституции РФ уже отменили? (Кто не в курсе: статья 7, п.1 Конституции РФ «Российская Федерация — социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека»)
Ответ как всегда прост. Бабок эта комфортная среда государству не приносит. А если мелким человечкам не нравится, пусть за свой счет и обеспечивают себя и водой, и электричеством, и газом, и дорогами. Знакомо? Про участки для многодетных семей слышали?
А вот когда детки из этих семей подрастут, мальчишки в армию пойдут... «Священный долг» Родине отдавать… Только у кого и перед кем долг? В какой момент этот долг образовался? Когда парень родился? Когда его родители жилье приобретали в ипотеку? Или когда детей растили, платили за садик, школу, спортивные секции и так далее? Все за свой счет. А долг почему-то суровой Родине надо отдавать…
Можно еще массу примеров всеобщей монетизации привести, только совсем грустно становится от этого. Только привыкнут люди к очередному «честному» способу отъема денег у населения, а уже новый законодательно оформили. Или собираются.
Читаю в заголовках сегодняшних новостей: «Закон о добровольном страховании жилья от ЧС заработает в августе». Опаньки, это что-то новенькое! Одну черную дыру под названием «Фонд капитального ремонта» изобрели и внедрили, теперь еще что-то. Читаю дальше: «Предполагается, что строка о добровольном страховании появится в платежках ЖКУ. Поставил галочку напротив нее и заплатил за услугу — автоматически заключил договор, он начинает действовать через месяц. «Эту графу в квитанции можно просто игнорировать, — подчеркивает адвокат Виктория Данильченко. — Оплата добровольных взносов по факту означает согласие клиента с условиями компании. Дополнительных действий данный вид страхования не требует». Вроде взносы добровольные предполагаются. Но зачем их в платежки включать? Те, кто хочет застраховать свою недвижимость, делают это в страховых компаниях. Чтобы невнимательные граждане, которые в тонкости не вникают, не глядя страховку платили? И очень часто добровольное у нас перерождается в обязательное.
В последнее время все чаще сравниваю Госдуму с вулканом. Постоянно изрыгает какую-то гадость. Непродуманные законы, в которые изменения вносить начинают через день и не останавливаются никогда. Подзаконные акты, которые изменяют смысл законов и делают эти законы бестолковыми и нерабочими.
Спите спокойно, сограждане. Завтра что-нибудь еще изобретут. Ведь не дремлют мужи государственные, все новые способы выгрести оставшуюся мелочевку из карманов нищего народа изобрести пытаются. Главное, чтобы эти самые мужи не забывали историю нашей страны. И исторические параллели проводить учились. Чтобы не удивляться, когда людишкам надоедят чужие лапищи в дырявых карманах…




#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Ирина Андреева | Рубрика: Политхакер
КОММЕНТАРИИ
аватар 16 июля 14:30
Гость (Анонимно)Цитировать
В какой двор не зайдешь - всё личными тачками забито. Это к тезису о "нищем народе".
аватар 16 июля 14:32
Гость (Анонимно)Цитировать
Это не тачки,а ведра!
аватар 16 июля 14:36
Гость (Анонимно)Цитировать
А чего про свою монетизацию молчите?, как новости с интернета тырить бесплатно, так это пожалуйста, а ваши «услуги» ой как дорого стоят, причём «услуги» данного сайта или газеты низкого качества.
аватар 17 июля 0:34
Гость (Анонимно)Цитировать
Про долг перед Родиной сказал Филатов в Лизистрате- зачем же вы одалживались так?????
аватар 17 июля 18:15
Гость (Анонимно)Цитировать
Единая Россия не разу не Путинская она Медведевская пора бы знать!
аватар 17 июля 18:26
Гость (Анонимно)Цитировать
В частном секторе, в Сазанлее,в старых городских районах жилищным и строительным законодательством не предусмотрена тарная очистка территории, т.е. размещение мусорных контейнеров не законно. и должно преследоваться уголовным и административным законодательствами. Кто нибудь слышал чтобы Роспотребназор выражал протест по данному нарушению? Думается что и местные власти навели бы порядок да кто же им даст?!
аватар 18 июля 8:36
Гость (Анонимно)Цитировать
Вы что такие наивные еще не поняли. что при олигархическом капитализме Путина с Медведевым человек стоит на последнем месте- главное бабло.а нас они рассматривают как дешевую рабочую силу. рабов которым можно платить копейки- лишь бы не сдохли и было чем задницу прикрыть-это при коммунистах рабочий и крестьянин были на первом месте и получали зарплату больше директора завода. бесплатное жилье. путевки в дома отдыха. образование.здравоохранение -а эти последователи Горбачева с Ельциным и другом Чубайсом-ставят на первое место своих друзей олигархов- которых у нас как будто бы нет уже- а то что машины в каждом дворе . так это русские понты. на котедж не хватает так перед соседом-похвалюсь ведром взятым в кредит и заработаю себе геморрой в прямом и переносном смысле. вместо того чтоб ходить пешком и заботится о своем здоровье- идет геноцид русского народа на вымирание!
аватар 18 июля 10:43
Гость (Анонимно)Цитировать
16 июля 14:30 Гость (Анонимно), Вы писали: В какой двор не зайдешь - всё личными тачками забито. Это к тезису о нищем народе.
21 век на дворе что лошадьми должно быть забито ведь не бентли стоят авто
аватар 19 июля 12:06
Гость (Анонимно)Цитировать
если человек заходит в магнит значит он уже не беден раз может это позволить
аватар 20 июля 21:30
Гость (Анонимно)Цитировать
19 июля 12:06 Гость (Анонимно), Вы писали: если человек заходит в магнит значит он уже не беден раз может это позволить
А может он туда на экскурсию ходит
аватар 4 августа 15:44
Гость (Анонимно)Цитировать
19 июля 12:06 Гость (Анонимно), Вы писали: если человек заходит в магнит значит он уже не беден раз может это позволить
19 июля 12:06 Гость (Анонимно), Вы писали: если человек заходит в магнит значит он уже не беден раз может это позволить

А "Магнит" это нормальный магазин?
Только бедный и может себе позволить такой магазин.
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость


Отправить
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
ВСЕ СТАТЬИ
9 декабря 16:29 115 4
О последнем бое клетчатой модной рубашки
9 декабря 15:16 148 2
Масштабный инвестпроект “Металлургического Завода Балаково“ позволит создать более 6000 рабочих мест
9 декабря 10:01 420 7
Металлургический завод - от изгоя прошлых лет в лидеры технологий?
8 декабря 14:15 1.2K 27
Аэропорт в Балакове как искупление былых грехов?
6 декабря 17:22 585 36
Вячеслав Володин: Надо мужчин возвращать в семьи!
6 декабря 12:31 323 0
Из школьного учителя - и сразу в звезды!
6 декабря 12:06 414 10
Скандалу - конец? У бизнесмена забрали участок на берегу Волги в Терсе
6 декабря 10:10 683 45
Глава города Роман Ирисов после визита к массажистам: Это бесчеловечно, дико и гадко!
5 декабря 12:36 468 17
Снова будет как у Малевича в квадрате? Местные власти думают о новом энергосервисном контракте
5 декабря 12:29 618 23
Чтоб никто не смел артистов обижать! Или Кто вернет народу здание ДК Строителей?
5 декабря 10:37 616 14
К стенам ночной мэрии Балакова запретили даже подъезжать
5 декабря 9:58 1.4K 15
Наталья Караман: Плакали наши мусорные денежки - сразу 210 млн
4 декабря 15:32 633 3
ТЕСТ: Глаза – зеркало души. Сумеете “опознать“ известных людей по глазам?
4 декабря 12:35 458 36
Аритмия с Надеждой Позняковой. Газетная версия
4 декабря 12:22 702 9
По сигналу многодетной мамы на место выехала целая комиссия
4 декабря 10:03 394 8
Чтобы дети не тонули: продленки, секции и просто интерес в глазах!
3 декабря 14:44 610 19
Балаковцы: Темнота в городе – “наследство“ от предыдущей местной власти
3 декабря 13:47 510 10
Денег дадут с лихвой? Как Альбатрос очаровал гордепов
3 декабря 13:30 610 4
Способен ли сталкер найти и наказать негодяя? Как мы искали источник загрязнения Волги
3 декабря 12:00 486 8
Игры мусорных королей: Минприроды подало заведомо проигрышный иск к “Управлению отходами“?
3 декабря 11:46 470 3
Легенды не умирают. Они просто уходят в открытый космос
2 декабря 14:30 583 15
Кальян за победу – главная шутка КВН?
2 декабря 13:51 474 3
Леди на день – сугубо пролетарская премьера
2 декабря 13:39 492 15
Дешево мыться не запретили. Но цены на бани все же приподняли
Показать еще
ВИДЕОАрхив
ОПРОС
Чье имя должен носить новый балаковский аэропорт?
Голосовать
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ