Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Загрузить фото:

Формат допустимых файлов: jpeg, png, bmp, gif.
Размер каждого из файлов не должен привышать: 10 мегабайт



Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Саратовское здравоохранение получит более миллиарда рублей

Саратовское здравоохранение получит более миллиарда рублей


17 июля 10:13

Изменения, которые в здравоохранении произойдут в ближайшие пять-семь лет, коснутся самых разных направлений. Это новые кадры, современное оборудование, создание новых информационных систем и многое другое. Преобразования станут возможны благодаря реализации национальных проектов.

Саратовская область участвует в реализации 10 региональных проектов нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография». Будет закуплено оборудование на сумму около 1 млрд рублей. Общая сумма, выделенная на отрасль в целом, составляет 1 миллиард 284,455 миллиона рублей.

Сложно выделить наиболее приоритетный проект. Пожалуй, я бы назвала обеспечение отрасли квалифицированными кадрами. Не секрет, что в отдаленных населенных пунктах есть потребность во врачах, фельдшерах, медсестрах. Не хватает специалистов по оказанию первичной медицинской помощи - участковых педиатров, терапевтов, всегда нужны анестезиологи-реаниматологи, врачи узких специальностей.

В прошлом году после специалитета в первичное звено пришло недостаточное количество выпускников. Сейчас на государственном уровне ужесточены условия выполнения обязательств как самих выпускников, так и медицинских учреждений, которые обязаны предоставить рабочее место, если было выдано целевое направление.

В случае отказа от отработки в конкретной больнице или поликлинике в течение трех лет выпускник должен вернуть сумму, равную стоимости обучения. Те же обязательства будут перед медицинской организацией в случае отказа. Деньги пойдут в федеральный бюджет. Такая практика начнет применяться к выпускникам 2025 года.

Программа целевой подготовки специалистов в регионе реализуется при поддержке председателя Госдумы Вячеслава Володина. Думаю, что эти мероприятия будут эффективными, и мы наконец решим проблему укомплектованности кадрами.

Две ключевые отрасли - онкология и сердечно-сосудистые заболевания. Именно эти заболевания дают самую большую смертность не только в нашем регионе, но и по всей стране. В рамках национального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» планируется переоснащение действующего онкодиспансера, будет закуплено в этом году 153 единицы спецтехники. На эти деньги будет закуплена 291 единица медицинской техники, в том числе компьютерные томографы, аппараты для лучевой терапии, микрохирургии.

Второй по значимости проект - «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями». В его рамках планируется переоснастить сосудистый центр (на базе областной клинической больницы) и три кардиологических отделения в Энгельсе, Балакове, Саратове. За три года закупят 155 единиц оборудования для диагностики и реабилитации пациентов. Это действительно новейшее оборудование, которое позволяет точно определять профильную патологию на начальном этапе развития болезни.

Скорая помощь - одна из самых ответственных сфер здравоохранения, но и одна из самых критикуемых. За последние три года автопарк нашей службы заметно обновился: поступило 234 автомобиля скорой медицинской помощи. Машин с ржавым кузовом практически уже нет.

Знаю, что пациенты иногда жалуются на время ожидания. Скорая помощь делится на два вида - экстренную и неотложную. Если вызов экстренный, машина прибудет в течение 20 минут, неотложная помощь может добираться дольше. В следующем году мы планируем закупить автомобили для формирования бригад в амбулаторном звене, чтобы снизить нагрузку на скорую помощь.

Наталья Мазина, министр здравоохранения




#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: ИА “Регион 64“ | Рубрика: Коротко
КОММЕНТАРИИ
аватар 17 июля 11:12
Гость (Анонимно)Цитировать
Счастье-то какое будет у всего Саратовского здравоохранения!
аватар 17 июля 14:27
Гость (Анонимно)Цитировать
Основная проблема - нехватка кадров. А деньги выделяют на закупку оборудования. Вам не кажется это странным?
аватар 17 июля 16:31
Гость (Анонимно)Цитировать
Воруют вот и выделяют. В больницах жрать нечего. Кормят баландой. Ноги протянешь от такой еды, а они миллиарды выделяют.
аватар 18 июля 14:43
Гость (Анонимно)Цитировать
Поздно пить Боржоми- когда уже пол страны через 10 лет вымрет-что такое миллиард деревянных рублей. когда из страны ежесуточно вывозится 2 миллиарда долларов. ну а Радаев ни чем не лучше Ипатова- которого Путин выпнул за перинатальный центр где то в Саратове-пахану не понравилось что врет и не краснеет на всю страну на телеконференции что уже построил. а там конь не валялся= те еще воры были со своим министром здравоохранения-но к сожалению говно не тонет в нашей стране при Путинском режиме!
аватар 19 июля 4:52
Гость (Анонимно)Цитировать
Городу надо более двухсот врачей. Области надо под две тысячи врачей. Количество врачей катастрофически уменьшается, пример тому - городской травмпункт, оставшийся без врачей. Из поликлиник в ближайшее время уйдут врачи-пенсионеры, и поликлиники можно будет закрывать. А врачи-пенсионеры обязательно уйдут, причём, в течение полугода-года. Причина - запредельные нагрузки, когда работа на полторы ставки плюс "за того парня", несоответствие зарплат нагрузкам, пациентский эктремизм, сверхактивность следственного комитета. Молодёжь при сегодняшних условиях в поликлиники не пойдёт. Зарплата, о которой хвастает Скворцова - статистическая ложь. Реальную зарплату у молодёжи можете узнать в И-нете ("зарплата молодого врача"), а у опытного врача-специалиста на ставку - двадцать тысяч с хвостиком. Работать на полторы-две ставки? Вы сами пробовали работать за двоих? Тогда не нойте о невнимательности врачей, грубости, ошибках. Работающий за двоих - медраб, а не медработник.
Чтобы стать врачом, мало закончить мединститут (шесть лет), нужна послеинститутская учёба-специализация (два-три года), плюс практика под присмотром опытного наставника (ещё два-три года).
Насильно распределять молодёжь бессмысленно. Найдут способ отвертеться. Нужно привлекать и закреплять кадры на местах. Единственно действенный способ - реально высокая зарплата при работе на ставку, как того требует КЗоТ.
Если на каком-то предприятии очень нужны работники - их привлекают хорошей зарплатой, а не кнутом и кандалами.
аватар 19 июля 5:04
Гость (Анонимно)Цитировать
Требуются: врач... зарплата до 46 тыс. рублей.
Ага, так и поверили.
Работа на полторы ставки плюс ночные дежурства два раза в неделю? То есть, понедельник-вторник - тридцать четыре часа подряд на работе, среда-четверг - "просто" полторы ставки в день, пятница-суббота снова тридцать четыре часа подряд... И так без отсыпных-выходных.
А в поликлинике - у молодого врача голая ставка - 7-8 тыщ, со "стимулирующими подачками" - на уровне прожиточного минимума. У опытного врача ставка - 12-13 тыщ, со "стимулирующими подачками" - 22-25 тыщ. Работа "за того парня" - плюс голая ставка. Итого, работая за двоих, получишь около 35 тыщ. РАБОТАЯ ЗА ДВОИХ!!!
аватар 19 июля 10:51
Гость (Анонимно)Цитировать
оборудование закупают,а работать на нём некому. Они там наверху марихуану курят? почему военным повышают ЗП,а врачам нет. врачи ублюдки что ли недостойные?
аватар 21 июля 18:08
Гость (Анонимно)Цитировать
ПОЧЕМУ ЗАБЫТА КЛЯТВА ГИППОКРАТАА ??? ЕЙ ДЕНЬГИ НЕ НУЖНЫ .! ЗДОРОВЬЕ ДОРОЖЕ !!!!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость


Отправить
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
ВСЕ СТАТЬИ
20 августа 10:31 358 21
Возрождением аэропорта в Балаково блеснут во время визита Путина?
20 августа 10:24 54 0
Международная страховая инспекция подтвердила высокий уровень надежности и безопасности Балаковской АЭС
20 августа 10:01 171 7
Как вынести невыносимые налоги?
20 августа 9:51 100 1
Как получить под полмиллиона рублей при рождении ребенка или С чем едят Материнский капитал?
20 августа 9:46 212 9
Аэропорт, которого не ждали? Знакомство с главной заброшкой Балакова вселило надежы
19 августа 12:41 213 2
Чиновники от медицины как смогли извинились перед мамой больного ребенка. Подробности некрасивой истории
19 августа 10:52 154 3
Когда должник – находка для Газпрома
19 августа 9:51 94 0
Сегодня - яблочный спас. Что делать с освященными фруктами
16 августа 14:23 821 77
Гильотина, как средство от похмелья? Или кому мешает соринка в чужом глазу
16 августа 12:16 449 3
О баснословной цене бесплатного новоселья
16 августа 11:21 376 5
Кто зажал санаторные путевки
15 августа 17:22 376 14
И смех, и грех. Как дело к осени, так о Метеорах вспоминают
15 августа 16:54 2.7K 10
Без всяких квот на доброту. Женщина со страшным диагнозом просит о помощи
15 августа 13:39 470 43
Школьные поля Чепрасова и Ко: Выдержат ли экзамен на профпригодность правоохранительные органы?
15 августа 9:58 631 57
Если Родина прикажет, Соловьев готов работать и бесплатно
15 августа 9:41 124 1
Балаковская АЭС приглашает к обмену опытом в области культуры безопасности и охраны труда
14 августа 14:56 2.7K 6
Об училище, взрастившем героев, становится известно все больше
14 августа 10:34 372 18
Новый виток роста тарифов на проезд - щедрая добавка в котел протестов
14 августа 10:22 353 7
Хотите работать на АЭС? Вступайте в спецрезерв!
14 августа 9:57 114 0
Изменился порядок использования электронной подписи при проведении сделок с недвижимостью
13 августа 12:23 156 5
Последнему рок-динозавру - 70 лет. Почему Марк Нопфлер больше не приедет в Россию
13 августа 11:53 334 14
Мусорщики vs чиновники: кто кого?
13 августа 11:35 265 1
Как получить пенсионные накопления своего умершего родственника
13 августа 9:52 586 107
Против чего КПРФ? Против уникальных заводов мира по переработке мусора?
Показать еще
ВИДЕОАрхив
ОПРОС
Ваше отношение к перспективе строительства аэропорта в Балаково?
Голосовать
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ