Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Загрузить фото:

Формат допустимых файлов: jpeg, png, bmp, gif.
Размер каждого из файлов не должен привышать: 10 мегабайт



Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Что наша жизнь? Костюм!

Что наша жизнь? Костюм!


18 июля 9:29

Тридцать три года тому назад на экраны советского кинопроката вышел музыкальный фильм «Как стать звездой», в съемках которого приняли участие многие звезды отечественной и даже зарубежной эстрады. Фильм имел феноменальный успех, и его тогда в шутку прозвали пособием для начинающих знаменитостей.

В том же 1986 году в городе Балаково на свет появился Данил Чупахин, который фильм-пособие по младости лет вряд ли смотрел. Однако стать звездой в одной из галактик шоу-бизнеса у него вполне получилось. И с каждым годом эта звездочка разгорается все ярче и заметнее…

С Данилом мы знакомы достаточно давно, и в этом человеке, помимо артистических и вокальных данных, всегда привлекали целеустремленность и вера в себя. Многие его сверстники жалуются, мол, живя в провинции, сложно реализовать творческий потенциал. А Данилу посчастливилось найти свой индивидуальный путь в шоу-бизнес. Его приглашают выступать на больших сценических площадках Москвы, Питера, Казани, Киева, Ростова-на-Дону, Самары, Уфы, Воронежа…

Застать его дома в последнее время стало сложно. Позвонишь, а в ответ: «Я сейчас в Краснодарском крае, вернусь только через пару недель».

Вернулся, встретились, смотрим фантастические по сюжетам фотографии, а точнее иллюстрации того, чем он сейчас занимается. Одухотворенно-окрыленный, переполненный впечатлениями, новыми творческими планами и проектами. Общаться с ним интересно и приятно: ни капельки пафосного выпендрежа и звездности. Просто счастливый человек, получающий кайф от работы и общения с известнейшими людьми – героями нашего времени.

– Данил, давай рассказывай все о своей нынешней жизни!

– Только что принимал участие в организации Всероссийского фестиваля японской анимации в городе Воронеже, который проходил на протяжении пяти дней – все майские праздники. Это был уже юбилейный, двадцатый по счету фестиваль, собирающий тысячи гостей со всей России и зарубежья. Из них 13 лет я вхожу в оргкомитет этой махины. И хотя в названии фестиваля присутствует словосочетание «японская анимация», это скорее дань традициям. В действительности это многоплановое действо, которое проходит на самых разных площадках. В его числе кинопоказы, театрализованная шоу-программа, вечеринки, лекции, мастер-классы, фотосессии. В городском парке «Алые паруса» проходил массовый форум-выставка, а на концертной площадке «Град» – выступление симфонического оркестра под управлением японского дирижера Кенити Симуры – музыканта мирового уровня.

– В чем заключается твоя миссия на этом фестивале?

– С 2007 года я вхожу в оргкомитеты тематических фестивалей, которые проходят в столицах и крупных региональных центрах. У меня есть своя зона ответственности по организации отдельных блоков программы, иногда присутствую в составе жюри, но чаще выступаю в роли ведущего. А еще провожу семинары и мастер-классы по сценическому (театральному) дефиле, где делюсь опытом и собственными практическими наработками.

Дело в том, что в этом направлении еще не созданы учебные программы, и обучаться этому, по сути, негде. Я был одним из первых, кто, пройдя свой путь, практически вслепую своевременно «материализовался» в нужном времени и месте. Косплей (от англ. costume play – костюмированная игра) в России – сравнительно молодая субкультура, в которой отражается многое из того, что интересно молодому поколению.

– И что сейчас интересно молодому поколению?

– Понимаешь, есть очень много молодых людей, которые являются поклонниками каких-то фильмов, сериалов или анимационных проектов, фантастической литературы, компьютерных игр и т. д. Им интересно общаться с единомышленниками, создавать костюмы полюбившихся героев и выступать в их образах на фестивалях и конвентах. Аудитория таких мероприятий огромная – тысячи людей съезжаются со всех уголков России и зарубежья, причем билеты раскупаются задолго до события – просто так туда не попадешь!

Например, для конвентов арендуются гигантских размеров помещения типа ангаров площадью в несколько квадратных километров, экспоцентры, залы-трансформеры. К примеру, в Краснодаре, на конвенте «Киберкон-2019», мероприятия проходили в Экспоцентре, напоминающем по площади киностудийный городок со своими площадями, улицами и его фантастического вида обитателями.

На такие мероприятия приглашают звездных гостей – известнейших актеров, писателей, стендап-комиков, блогеров, музыкантов. В результате программа получается очень яркой, насыщенной и многообразной. Косплей-шоу на конвенте – это костюмированное дефиле, где участники выходят в образах фантастических героев, а в это время на экране появляются те, кого они изображают. На фестивалях же в косплей-шоу герои объединяются, чтобы продемонстрировать какой-то сюжетный отрывок, зарисовку, танец или целую театральную постановку. Поверь, это очень эффектное зрелище! Победители конкурсных мероприятий получают неплохие денежные призы, доходящие порой до очень внушительных сумм. Есть за что бороться!

– А кто приезжал на «Киберкон-2019» в качестве звездных гостей?

– Писатели-фантасты Ник Перумов, Андрей Белянин, Роман Злотников и Ольга Громыко, актер Сергей Бурунов, комик Денис Косяков, блогеры Виктория Кисимяка, Стас Давыдов и много других известных людей. Они отвечали на вопросы ведущих, общались со зрителями, проводили творческие встречи и фотосессии.

– Данил, ты был ведущим на этом мероприятии, каковы ощущения от этой ответственной миссии?

– Это очень приятный, но в то же время тяжелый труд. С моим напарником Володей на протяжении двух дней конвента мы присутствовали на сцене с утра до позднего вечера в качестве ведущих. Но если в прошлом году мы с ним сменили за это время пять сценических образов, то в этом году оба дня Володя был в образе Фредди Меркьюри, а я – Майкла Джексона.

Приходилось много общаться на сцене с приглашенными звездами, а они все разные по складу характера, к каждому нужно найти ключик, чтобы раскрыть его перед зрителями, разговорить…

Эмоциональная и физическая нагрузка ведущих достаточно высока, перед сном чувствуешь себя безжалостно выжатым лимоном. Однако мне гораздо проще, легче и интереснее выступать целый день перед такой многотысячной аудиторией, чем развлекать гостей на банкете в качестве тамады. Такой опыт у меня был в начале карьеры. (Смеется.)

За время встречи Данил рассказал много интересных историй. Но о них в другой раз, так хочется, чтобы читатель увидел замечательные фотомгновения, запечатленные на Краснодарском конвенте «Киберкон».


Косплей (от англ. costume play – костюмированная игра) — популярное хобби, заключающееся в переодевании в костюмы и отыгрывании характера, пластики тела и мимики персонажей компьютерных игр, кинематографа, литературы, комиксов, аниме и манги. Это увлечение включает в себя изготовление костюма и элементов атрибутики выбранного персонажа. Уровень и сложность создания персонажей могут сильно различаться и варьироваться от простой тематической одежды до костюмов с высокой степенью детализации или сложной технической реализацией элементов.




#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Алексей КАРПОВ, Суть №23 | Рубрика: Культура
КОММЕНТАРИИ
аватар 18 июля 11:08
Гость (Анонимно)Цитировать
Просто ужас. Вот так он выступал в Воронеже. ВРНФЕСТ 2018: ДИВ — zucchero - baila (sexy thing)
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость


Отправить
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
ВСЕ СТАТЬИ
13 декабря 15:08 215 7
В Новый год – с “атомной“ елочкой
13 декабря 13:13 208 5
Автотрассу Самара-Саратов перезапустят через Балаково заново. Не сейчас - лет через 15
13 декабря 10:30 149 6
Отдай 160 тысяч за 15 пупсов или Как Свинки Пеппа, Мишки Тедди и Рассерженные птицы разоряют балаковцев
13 декабря 9:55 90 0
Отгул на диспансеризацию – ваше законное право
12 декабря 16:30 279 17
Через город Балаково проезжал кортеж Лужкова
12 декабря 15:51 322 20
Наталья Караман: никакой мусорной реформы в принципе нет
12 декабря 13:43 151 2
И спускаемся мы с покоренных вершин
12 декабря 10:30 124 2
Покупка жилья: Аванс или задаток?
12 декабря 10:20 270 16
Тема года. Балаково предлагает конкурента “Гагарину“
11 декабря 11:57 328 19
Пыль в глаза или Как “Суть“ честный “Чистый мир“ закошмарила
11 декабря 10:32 437 2
Как получить пособие на третьего и последующего ребенка? УСПН разъясняет
10 декабря 14:52 418 11
Наталья Караман: Кому спасать Волгу кроме сталкеров?
10 декабря 14:28 189 7
Каких турниров лишат Россию, что будет с футболом, хоккеем и фигуркой. Гид по 4-летнему бану от WADA
10 декабря 14:10 1.5K 33
На что спорим. Будущий балаковский аэропорт разорит всю область?
10 декабря 11:40 300 9
Тяжелая ноша почтальонов и другие трудности балаковских отделений связи
10 декабря 9:30 273 6
ТЕСТ: Известные усачи планеты. Сможете “опознать“ их по усам?
9 декабря 16:29 417 6
О последнем бое клетчатой модной рубашки
9 декабря 15:16 516 8
Масштабный инвестпроект “Металлургического Завода Балаково“ позволит создать более 6000 рабочих мест
9 декабря 10:01 691 12
Металлургический завод - от изгоя прошлых лет в лидеры технологий?
8 декабря 14:15 1.5K 33
Аэропорт в Балакове как искупление былых грехов?
6 декабря 17:22 886 39
Вячеслав Володин: Надо мужчин возвращать в семьи!
6 декабря 12:31 531 0
Из школьного учителя - и сразу в звезды!
6 декабря 12:06 633 11
Скандалу - конец? У бизнесмена забрали участок на берегу Волги в Терсе
6 декабря 10:10 953 46
Глава города Роман Ирисов после визита к массажистам: Это бесчеловечно, дико и гадко!
Показать еще
ВИДЕОАрхив
ОПРОС
Чье имя должен носить новый балаковский аэропорт?
Голосовать
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ