АРХИВ:

В продукты россиян добавят панцири саранчи

22.07.2019 9:43 | 1651#
В продукты россиян добавят панцири саранчи

Ученые из Университета ИТМО начали разрабатывать пищевую добавку на основе хитина, который получается из панцирей саранчи.

После прохождения всех стадий испытаний и экспертиз Роспотребнадзора и Минздрава, муку из саранчи могут начать добавлять в различные продукты, сообщил профессор факультета пищевых биотехнологий и инженерии Александр Ишевский.

Он отметил, что животный белок становится «роскошью» и необходимо найти ему более дешевую замену с такими же свойствами. «Также оказалось, что ничем не хуже в этом плане и панцирь саранчи», — приводит слова биотехнолога газета «Известия». Продукты с добавлением муки из панциря саранчи будут особенно полезны тем, кто страдает атеросклерозом и гипертонией.

По словам Ишевского, в панцире саранчи содержится от 13 до 77% от сухой массы белка. Таким образом, в муке из саранчи содержится в два раза больше белка, чем в говядине. Однако разведение саранчи требуется меньших затрат, чем разведение коров. Сейчас ученые проводят эксперименты с южноафриканской и краснодарской саранчой.

Ранее стало известно, что за 2018 года импорт пальмового масла в Россию вырос почти вдвое. Заместитель председателя комитета Московской торгово-промышленной палаты Марина Петрова считает, что замена молочного жира на добавку лишает потребителя витаминов, белка, кальция и витаминов, передает портал «Утро.ру».

Автор: ura.news
0
Нравится
НОВОСТИ СЕГОДНЯ
НОВОСТИ ВЧЕРА
23.04.2024 11:06 | 176 | 0erid:2Vfnxxamtrk
АО "АПАТИТ"

ФосАгро ставит на лыжи

23.04.2024 9:39 | 247 | 3

Приглашаем на работу