Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Загрузить фото:

Формат допустимых файлов: jpeg, png, bmp, gif.
Размер каждого из файлов не должен привышать: 10 мегабайт



Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
За щенка ответишь!

За щенка ответишь!


22 июля 10:54

В редакцию газеты «Суть» поступило письмо от жителей дома№ 33 на улице 30 лет Победы г. Балаково.

«Прошу Вас оказать содействие в деле по решению вопроса о собаках, проживающих на территории насосной станции водоканала, расположенной на улице 30 лет Победы (около магазина «Стройландия»)», – пишет старшая по дому.
Как указала женщина, проблема в том, что некие собаки каждую ночь бегают и лают на территории насосной станции и прилегающих домов, тем самым нарушая тишину и покой жильцов.
Уполномоченная пыталась договориться с начальником канализационного цеха водоканала, в ведомстве которого находится насосная станция, о том, чтобы они поспособствовали соблюдению тишины.

«С начальником поговорить не удалось, а секретарь при повторном разговоре сообщила: «Да, на территории насосной живут собаки, но это не их собаки», при этом на территории станции стоят две будки», – поделилась наблюдениями женщина.
5 июня получен письменный ответ от и. о. начальника водоканала Александра Муравьёва. В своём письме он сообщает: на упомянутом объекте действительно проживают два щенка, но содержатся они на таком расстоянии от жилого сектора, что никому помешать не могут.
Писали жители многоэтажки заявку об отлове собак и в отдел ЖКХ, расположенный по адресу 30 лет Победы, 34а. Был получен устный ответ из юридического отдела о невозможности убрать собак, так как отлавливать их просто некому: ни с одной из организаций не заключён контракт, потому как претендентов нет и не было уже много лет (?! – Ред.).
Активисты жилого дома не отчаиваются. Ими была подана заявка в приемную по обращению граждан администрации Балаковского района, а также они обратились к депутату по 18-му округу Марии Копыльцовой. Ей старшая по дому намерена пожаловаться на ответ и. о. начальника водоканала.

«Окончательным решением данной проблемы, по мнению жителей близлежащих домов, будет удаление собак с территории насосной станции».
Что ж, действительно, каждый имеет право рассчитывать на спокойный отдых, особенно если дело касается ночного времени. И специально для защиты спокойствия граждан и существует закон о тишине, который на территории Саратовской области претерпел последние изменения 27 марта 2018 года. В нем определяется время, в которое нельзя шуметь. Согласно последним поправкам, в Саратовской области, а значит и в Балакове, запрещено нарушать покой граждан с 21.00 до 9.00. К источникам шума может относиться: ремонт, звук передвигаемой мебели, громкие ссоры и скандалы, громкая музыка и в том числе лай собак. Но как понять, что относится к шуму, а что нет? Для этого существуют СанПиН, которые гласят, что днем уровень шума внутри здания не должен превышать 55 акустических децибел (дБа), ночью – 40 дБа. Уровень шума возле здания днём не должен превышать 70 дБа, ночью – 60 дБа.
Иными словами, днём гражданам разрешается практически любая деятельность, связанная с источниками шума. Исключением является музыка с усилителями на балконах, подоконниках и в автомобилях, так как это является излишней вибрацией, нарушающей покой.

Также существуют прецеденты, в которых жители пытались защитить себя от такого источника шума, как кондиционер, который был расположен на первом этаже жилого дома. В таких случаях рекомендуется обращаться в Роспотребнадзор или прокуратуру. И в случае если допустимый уровень шума (дБа) превышен, источник звуков необходимо будет исключить.
Относится ли лай собак к закону о тишине? Безусловно. Другое дело, необходимо доказать, что источник шума действительно невыносим и нарушает покой граждан. К тому же стоит разобраться в истинном источнике неприятных звуков. И только в том случае, если количество децибел будет запредельным, граждане вправе что-то требовать от собственников источника.
Коль скоро жильцы дома жалуются на лай щенков, проживающих на территории, подведомственной водоканалу, старшей по дому либо представляющему интересы жильцов юристу стоит замерить уровень шума и при показателях, превышающих норму, идти с зафиксированными данными в Роспотребнадзор или прокуратуру.
К слову, совершенно не факт, что нарушают покой и тишину именно те животные, которые содержатся в будках. Вполне возможно, что источником беспокойства граждан являются бродячие собаки. Алгоритм действий в данном случае остается прежним – замерять уровень шума и идти в упомянутые ведомства: они способны будут дать предписание районной и городской администрации, в котором обяжут вернуть спокойный сон гражданам.

Современные смартфоны поддерживают программы, исполняющие функции шумометра. Профессиональное оборудование стоит дорого, либо им располагают специалисты. Но даже на фоне всех этих достижений ситуация выглядит тупиковой. Остается ждать, пока шумные щенки подрастут и остепенятся?




#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Саша ПИВОВАРОВА, Суть №24 | Рубрика: Опросы
КОММЕНТАРИИ
аватар 22 июля 13:45
Гость (Анонимно)Цитировать
А старшей по дому не мешают дебилы, гоняющие на машинах с музыкой на всю катушку??? Когда уже перестанут выбирать в "старшие по дому" дамочек, возомнивших себя "вершителями судеб"??? Одной кошки мешают, другой- собаки. Только двуногие дебилы не мешают, потому что могут "съездить", если что. А над кошками с собаками можно "оторваться" в меру своей ущербности.
аватар 22 июля 13:49
Гость (Анонимно)Цитировать
люди дурные. собаки им, блин, мешают. вообще уже
аватар 22 июля 20:23
Гость (Анонимно)Цитировать
ОБРАТИТЕСЬ ВЕТЕРИНАРАМ ииЗООЛГАММ --ОНИ НАЙДУТ ВЫХОД ИЗ СИТУАЦИИ -- БЕЗ ВРЕДА ДЛЯ СОБАК . КИНОЛОГАМ- АНАЛОГИЧНО.
аватар 23 июля 8:36
Гость (Анонимно)Цитировать
Такое ощущение, что большинство так называемых "старших по дому" находятся в глубоком маразме. Мне мешают мотоциклисты, гоняющие по ночам; придурки, бабахающие салюты в 12 часов ночи, алкаши, орущие ночами. Кто их отловит и уничтожит??? Забыли, как в деревнях жили, где в каждом дворе была собака? И никому не мешали, хотя лаяли, когда хотели. А в город переехала вся деревня и "графьями" себя почувствовала: собаки им мешают, кошки им мешают... Сами себе не мешаете со своим быдлачеством и моральным убожеством?
аватар 23 июля 11:16
Гость (Анонимно)Цитировать
Человек, которому мешают спать звуки на улице, просто не хочет спать.
аватар 23 июля 11:17
Гость (Анонимно)Цитировать
23 июля 8:36 Гость (Анонимно), Вы писали: Такое ощущение, что большинство так называемых старших по дому находятся в глубоком маразме. Мне мешают мотоциклисты, гоняющие по ночам; придурки, бабахающие салюты в 12 часов ночи, алкаши, орущие ночами. Кто их отловит и уничтожит??? Забыли, как в деревнях жили, где в каждом дворе была собака? И никому не мешали, хотя лаяли, когда хотели. А в город переехала вся деревня и графьями себя почувствовала: собаки им мешают, кошки им мешают... Сами себе не мешаете со своим быдлачеством и моральным убожеством?
КАК ОГОРОДИТЬСЯ ОТ ОПАСНОГО НАПАДЕНИЯ -- А ОНО К СОЖАЛЕНИЮ БЫВАЕТ ..????
аватар 23 июля 16:44
Гость (Анонимно)Цитировать
Какие хорошие комментарии! Зато как ремонт делать , так эти старшие разрешают. с 7 утра - ради Бога. А мне вот дети орущие с утра до вечера мешают. Куда написать жалобу???????? Собаки им помешали! Как вы все задолбали, "вершители судеб". Кошек замуровывают в подвалах, живых!!! Желаю вашим домам стаи крыс и мышей!!! Может поймете, что вы вообще творите.
аватар 23 июля 17:15
Гость (Анонимно)Цитировать
ИНТЕРЕС К РАБОТЕ КИНОЛОГА НИКОМУ НЕ ПОМЕШАЕТ. НИ ДЕТЯМ - НИ ВЗРОСЛЫМ . ЭТО ТОЧНО.!
аватар 23 июля 20:17
Гость (Анонимно)Цитировать
23 июля 17:15 Гость (Анонимно), Вы писали: ИНТЕРЕС К РАБОТЕ КИНОЛОГА НИКОМУ НЕ ПОМЕШАЕТ. НИ ДЕТЯМ - НИ ВЗРОСЛЫМ . ЭТО ТОЧНО.!
КТО БЫ ОБУЧИЛ -? -НА БЛАГО РОДИНЫ !??
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость


Отправить
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
ВСЕ СТАТЬИ
16 октября 15:16 99 3
Автобусные туры в Испанию: лайфхаки для начинающего туриста
16 октября 13:04 349 4
Герой на герое! Как полисмены бегут с пенсионного корабля
16 октября 11:14 192 1
Перестало биться сердце светоносного человека. Памяти Юрия Михайловича Коваленко
16 октября 9:45 282 11
Как хрупкая женщина управляется с огромным хозяйством
15 октября 13:01 346 22
Новый собственник балаковской Северстали полон оптимизма
15 октября 12:42 390 31
Просто мы очень любим детей. Семья погорельцев из Балакова с 11-ю детьми ждет помощи от властей
15 октября 11:27 206 14
Ртутные страдания. Каждый валит там, где хочет?
15 октября 10:53 1.4K 3
Сергей Василенко: Баня стояла на солдатских костях
15 октября 9:08 158 2
Запрет действий с недвижимостью без личного участия
14 октября 14:41 233 3
Если сумма налога на землю-2018 оказалась неприятным сюрпризом
14 октября 12:23 420 10
Что делают зеки на стройплощадках детских садов?
11 октября 18:04 315 6
У Балаковской АЭС - награда первой степени регионального уровня за участие в решении социальных проблем территорий и за развитие корпоративной благотворительности
11 октября 13:41 296 2
Тысяча и одна книга отправились к своим читателям
11 октября 12:12 484 10
Все, что нужно знать о сертификатах на дополнительное образование
11 октября 10:33 485 12
Максим Потапов: “Меня самого пронимает до дрожи!“
10 октября 16:13 658 44
Большое интервью Алексея Антипина газете Суть. Часть 2
10 октября 16:09 3.3K 0
Тест ТЕСТ: Семь пядей во лбу. Знаете ли вы значения фразеологизмов?
10 октября 14:20 556 0
Осенние ошибки, которые совершают дачники
9 октября 16:44 514 3
Евгения Леонова спасла от смерти... песня сына
9 октября 14:31 38.5K 33
Как десятилетний мальчик держал в страхе целый двор
9 октября 14:15 500 8
Большое интервью Алексея Антипина газете Суть. Часть 1
9 октября 13:15 346 1
Получателям льгот на жилье по инвалидности объяснили, как самостоятельно рассчитать ЕКР
8 октября 16:53 208 1
Листая подшивки газет Балакова
8 октября 15:13 534 11
Балаково лучший из лучших! Видеорепортаж с Russian Event Awards
Показать еще
ВИДЕОАрхив
ОПРОС
Нужно ли отменить в России мораторий на смертную казнь?
Голосовать
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ