Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Загрузить фото:

Формат допустимых файлов: jpeg, png, bmp, gif.
Размер каждого из файлов не должен привышать: 10 мегабайт



Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Немецкая пунктальность + русские сердца. Участники автопробега “Дружба“ заглянули в “Суть“

Немецкая пунктальность + русские сердца. Участники автопробега “Дружба“ заглянули в “Суть“


1 августа 10:25

Накануне на улицах Балакова, точнее у редакции "Сути", прохожие прислушивались к чистой немецкой речи. Через наш город и непосредственно через редакцию прошел автопробег «Дружба».

К слову, машины не только хваленого немецкого автопрома. В пробеге помимо Audi и Volkswagen есть и Nissan, и Ford - полный интернационал! «Достижение мира через дружбу народов, а не с помощью оружия» - с таким девизом добровольные посланники мира сели за руль автомобилей и отправились из Германии в Россию. Путешественники выехали из немецкого Баутцена, проехали Польшу, Литву, Латвию и оказались в российских Великих Луках. Далее в маршруте семи автомобилей значились Москва, Тамбов, Саратов, а уже из Балакова колонна направилась в Самару, потом в Казань и Нижний Новгород. Дорога обратно пройдет через Литву и Польшу.



По-русски из группы немцев никто не говорит. Организатор автопробега - Райнхольд Гросс ответил на наши вопросы через переводчика.

- Как на духу: про Россию в Германии рассказывают очень плохо. Мы же хотим иметь свое представление о России. Наша организация не поддерживается ни немецкими, ни российскими политиками или государством, мы финансируемся в частном порядке, самостоятельно. Организация существует четыре года, я в России третий раз. Вы - гостеприимные, приятные, добрые люди, которые точно также как и мы, не хотим войны.

- Отличается ли нынешняя ситуация от того, что происходило в эпоху холодной войны?
- Я живу в западной Германии. До 1990 года было практически то же самое, говорили, что Россия хочет воевать, нас настраивали против России.

- Откуда у вас такой интерес к нашей стране, а не скажем, к Швейцарии или Франции?
- Россия - большая сильная держава, здесь большое количество ресурсов – нефти, газа. Все это хочет заполучить США. Америка везде творит войну и забирает ресурсы побежденных стран себе. Германия проиграла вторую мировую войну, поэтому делает то, что говорят штаты. Все самые крупные американские военные базы находятся в нашей стране. Американские войска в Ирак, Сирию идут с территории Германии.

- Ближе к сегодняшней теме. Что вы делаете в городах, которые проезжаете?
- В Марксе мы встретились с поволжскими немцами, в Казани немного поживем в семьях, в Нижний Новгород едем по официальному приглашению правительства региона. Там запланированы экскурсионная программа, встречи с людьми.

- Что больше всего нравится в России, что вызывает негативные эмоции?
- Нравятся русское гостеприимство, душа. Но у русских и немцев разное представление об организации, планах. Вот если бы объединить немецкую пунктуальность и русское сердце, было бы идеально.

- В России принято ругать собственные дороги. Вы проехали сотни километров, ваши впечатления?
- Десять лет назад в Германии перестали инвестировать в дороги, там теперь примерно такая же ситуация, как в России – магистрали в нормальном состоянии, а дороги в маленьких городах разрушены.

- Что по поводу дорог в Саратовской области?
- Где-то хорошо, где-то плохо. Но с каждым годом они становятся все лучше.

- Какой российский город вам понравился больше всего?
- Саратов очень красивый, лучший из всех, что мы видели - Самара.

- Расскажите о бытовой стороне вопроса – где вы питаетесь, ночуете?
- Останавливаемся в отелях, едим в кафе и ресторанах. Иногда покупаем продукты в супермаркетах, устаиваем пикники.

- Участники автопробега – кто они, чем занимаются?
- От рабочих до предпринимателей. Самому старшему 84 года, младшему – 9 лет. Я лично занимаюсь консалтингом – консультирую фирмы, как выжить на рынке.

- Какие проблемы сейчас в самой Германии?
- С тех пор, как в Европе открыли границы, выросла преступность, стало больше насилия. Много денег выделяется на поддержку беженцев, а пенсии уменьшаются.

- Об этом у нас говорят на все лады, потому вопрос: почему периодически трясет Ангелу Меркель, как вы думаете?

- Точно никто не знает. Есть мнение, что это следствие употребления ею большого количества медикаментов.

- Каково ваше личное отношение к Владимиру Путину?
- Впервые я побывал в России в 2005 году, потом в 2017-м. Сначала это была страна без будущего – с алкоголизмом и другими проблемами. В 2017-м я увидел страну гордых людей, которые отвечают за свою страну. Путин сделал многое для страны и людей. Он дипломат. Если бы в России был другой президент, войн в мире было бы больше.

Напоследок к разговору присоединяется самый возрастной путешественник – 84-летний Клаус Сальхер.

- Как вам удалось сохранить цветущий вид в столь почтенном возрасте?
- В жизни было много радости.

Так как добавить к этой лукавой мудрости просто нечего, то разговор был закончен. Да и путники, сделавшие крюк специально для нас, торопились, проехав с флагами по дороге 8а микрорайона дальше вверх по течению величественной Волги.

Фотографии:





#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Ирина Гончарова | Рубрика: Общество
КОММЕНТАРИИ
аватар 1 августа 11:30
Гость (Анонимно)Цитировать
Через какую «Суть» маршрут проходил? Гончарова, опомнись, снимите уже свою картонную корону! У вас там дороги-то нет!
аватар 1 августа 11:52
Гость (Анонимно)Цитировать
1 августа 11:30 Гость (Анонимно), Вы писали: Через какую «Суть» маршрут проходил? Гончарова, опомнись, снимите уже свою картонную корону! У вас там дороги-то нет!

Кликуша снова вылезла - в отпуск видать отпускали, но вернули на цепь
аватар 1 августа 13:06
Гость (Анонимно)Цитировать
КАК ПРЕКРАСНО ! ДУША РАДУЕТСЯ !!! ПОБОЛЬШЕ ТАКИХ УЛЫБОК.! УМЕЮТ ЛЮДИ ЦЕНИТЬ ЖИЗНЬ. БРАВО ! ВСЕХ БЛАГ и ЗДОРОВЬЯ !!!
аватар 1 августа 13:48
Гость (Анонимно)Цитировать
Ответ 11:51 по себе людей не судят!))) в отпуск отпускают вас, как собачек с поводка!))))
аватар 1 августа 17:21
Гость (Анонимно)Цитировать
1 августа 11:30 Гость (Анонимно), Вы писали: Через какую «Суть» маршрут проходил? Гончарова, опомнись, снимите уже свою картонную корону! У вас там дороги-то нет!
Согласен. В маршруте указаны Саратов и Маркс, а далее Самара. Как в маршруте автопробега вдруг оказался Балаково? Цели приезда западных немцев в город атомщиков? Снова Суть будет утверждать, что просто так, по дружбе, типа легенда для прикрытия своей антироссийской деятельности в Балаково? Немцы денежку для газеты Суть привезли, а результат её деятельности нулевой, информацию по охране АЭС они не получили, провокация с обелисками на Проспекте Победы с треском провалилась, как и шествие ЛГБТ, и всё что они будут планировать для создания конфликта жителей с властью и вывода для этого жителей на площадь под бандеровскими флагами у них не получится.
аватар 1 августа 17:56
Гость (Анонимно)Цитировать
Опаньки. Если в российской визе для западных немцев указан определённый маршрут движения по РФ, с кем из силовиков было согласовано его изменение с заездом в Балаково?
аватар 1 августа 18:12
Гость (Анонимно)Цитировать
шпионы работают
аватар 2 августа 7:12
Гость (Анонимно)Цитировать
значит работники "Сути" тоже грантоеды? Неплохо устроились, небось еще и от государства зарплату получают
аватар 2 августа 8:29
Гость (Анонимно)Цитировать
2 августа 7:12 Гость (Анонимно), Вы писали: значит работники Сути тоже грантоеды? Неплохо устроились, небось еще и от государства зарплату получают
А опрос на сайте Сути ещё раз тому подтверждение. Европейцы (особенно Германцы) просто так денег не платят, их надо отрабатывать, поэтому во время своего приезда в Балаково они ещё раз об этом напомнили. Для работников Сути без разницы какую создать ситуацию, главное расколоть общество, ну а если это связано с ВС и её героями - тут их бандеровская сущность наружу вылазит, скрежет зубов от ненависти слышен за километры .
аватар 2 августа 20:41
Гость (Анонимно)Цитировать
По моему газета "Суть" самая безобидная из всех читаемых газет )) И она при всем при этом умудряется писать о чем-то интересном! Вы точно всю эту немецко-шпионскую муть относите в адрес "Сути"? Может быть вы какую-то другую газету имеете ввиду?
аватар 3 августа 9:30
Гость (Анонимно)Цитировать
Газета «Суть» самая скандальная и «желтая» газета в нашем городе. В редакции просиживает штаны гл. редактор-беспринципный и падкий на деньги «товарищ». Все что делается на данном сайте безграмотно, непрофессионально!
аватар 3 августа 11:05
Гость (Анонимно)Цитировать
wir lieben es, die zeitung "the quintessence" zu lesen, aber es gibt keine deutschen spione! wir haben sie in allen büros, in tischen und safes gesucht, aber wir haben dort nicht mehr einen gefunden.
аватар 4 августа 13:34
Гость (Анонимно)Цитировать
Плохо искали, и не с тем словарём. Это же как надо ненавидеть немецкий язык, чтобы писать назло всем правилам немецкого языка. А может вся проблема в вашем скудоумии, хохло-упёртости?
аватар 4 августа 22:25
Гость (Анонимно)Цитировать
1 августа 17:21 Гость (Анонимно), Вы писали:
1 августа 11:30 Гость (Анонимно), Вы писали: Через какую «Суть» маршрут проходил? Гончарова, опомнись, снимите уже свою картонную корону! У вас там дороги-то нет!
Согласен. В маршруте указаны Саратов и Маркс, а далее Самара. Как в маршруте автопробега вдруг оказался Балаково? Цели приезда западных немцев в город атомщиков? Снова Суть будет утверждать, что просто так, по дружбе, типа легенда для прикрытия своей антироссийской деятельности в Балаково? Немцы денежку для газеты Суть привезли, а результат её деятельности нулевой, информацию по охране АЭС они не получили, провокация с обелисками на Проспекте Победы с треском провалилась, как и шествие ЛГБТ, и всё что они будут планировать для создания конфликта жителей с властью и вывода для этого жителей на площадь под бандеровскими флагами у них не получится.

Балаково находится по пути в Самару. Учите географию России!
Немцы приехали к нам с благой вестью, о дружбе и мире! Не говорите о том, чего не знаете!
аватар 4 августа 22:33
Гость (Анонимно)Цитировать
А при чем тут путь через БалаковО в Самару? Явно редакция находиться не на трассе, да и указателей в нашем городе на неё нет. Понтов много, толку мало! Эту газету в городе покупают только из-за вкладки с объявлениями, как информационное издание ценности никакой не представляет, одни сплетни!
аватар 5 августа 0:00
Гость (Анонимно)Цитировать
Этот автопробег можно сравнить с собакой, которой хулиганы к хвосту привязывают банки. Вот немцы насобирают разных гадостей и сплетен, будут у себя дома их обсуждать. Чем жирнее каверзное словечко, тем горячее будут дебаты. Так что, ребята, не жалейте для немцев добрых слов!
аватар 12 августа 14:56
Гость (Анонимно)Цитировать
Смешные комменты вверху. Люди вообще ничего не понимают. Или не читали статью. Эти немцы совершенно очевидно из какой-то пропутинской мелкой экстремистской партии, скорее всего из Альтернативы для Германии, поскольку они упомянули мигрантов. Кремль, как известно, финансирует всех европейских радикалов, неважно левые или правые. Так что эти немцы не шпиены, а путинские агитаторы. Дома они расскажут как здорово в России и какой Путин крутой и гениальный)
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость


Отправить
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
ВСЕ СТАТЬИ
14 ноября 15:11 149 6
Как депутат депутату. Олег Удилов: У Мамаева все, как в плохом детективе
14 ноября 15:06 93 0
На что спорим. Депутат Денис Мамаев: Верьте только делам, уголовным
14 ноября 11:46 350 13
Нас никому не надо побеждать, мы сами вымрем!?
14 ноября 10:38 163 8
Шальные деньги - на газовый ветер!
13 ноября 16:33 72 0
Листая подшивки газет Балакова
13 ноября 15:37 270 9
Роман Ирисов: будем превращать еще один пустырь в красоту
13 ноября 11:09 140 12
Марсианка Аэлита упала б в обморок, ломая ноги
12 ноября 16:30 229 4
Ровню поискать да вряд ли найти. В богоспасаемом граде Балаково выступил хор Московского Данилова монастыря
12 ноября 12:38 557 6
Мужчина-чудовище насиловал девушек и требовал с них за это денег
12 ноября 11:20 312 3
ТЕСТ: Знаете ли вы гербы городов российских?
12 ноября 11:13 93 1
Листая подшивки газет Балакова
12 ноября 10:37 193 5
Квартирные тучи. А если развод?
11 ноября 12:03 3.4K 20
Абрамовича привезли в Саратов на губернаторские смотрины?
11 ноября 10:40 169 1
Путь орла открыт каждому. Что делал в Балакове Сенсей айкидо
11 ноября 10:16 532 10
Охрана появится в каждом детском саду Балакова
8 ноября 17:38 422 6
Полицейские Балакова уже поздравили друг друга с профессиональным праздником
8 ноября 15:05 206 1
О тех, кто делает свою работу хорошо
8 ноября 13:42 2K 5
Этот незабвенный удивительный Танич!
8 ноября 13:30 276 3
Листая подшивки газет Балакова
8 ноября 11:18 355 8
В Хвалынске возрождается древнейшее из ремесел
7 ноября 15:48 955 34
На что спорим? Почему из Балакова давно пора валить
7 ноября 11:20 1.4K 11
Он убил 32 женщины. В Поволжье ищут самого опасного маньяка страны
7 ноября 11:12 255 2
Доверенность от продавца жилья - риски покупателя
6 ноября 14:15 709 9
Экс-гендиректора “Саратовгесстроя“ Алексея Панагушина не спасло от налоговиков и личное банкротство
Показать еще
ВИДЕОАрхив
ОПРОС
Зачем Романа Абрамовича привезли в Саратов?
Голосовать
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ